Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Похороны Сталина (1990)

Похороны Сталина кадры из фильма
Год
1990
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  5.185 / 27 голосов

   
Уже в названии фильма указан конкретный исторический момент - основные события ленты происходят в дни кончины и похорон диктатора. На этом фоне особенно ярко проявляются личные качества героев фильма и их отношения с властью...

последнее обновление информации: 19.05.17

Я люблю, когда мне делают замечания. Во многом мне помогли очевидцы похорон Сталина. Например, один из них рассказал любопытную подробность. После того как толпа, которая не смогла попасть в Колонный зал, разошлась, дворники сгребли большие кучи пуговиц на Петровском бульваре и Трубной площади.
Эта съемка готовилась тщательно. Я встречался с министром Язовым, пообещавшим две с половиной тысячи солдат и военные грузовики, Министерство обороны издало директиву, однако она была отклонена под предлогом ожидавшихся вылазок экстремистов. Отменило свою помощь и МВД, обещавшее две тысячи курсантов.
Таким образом, из главной съемки было изъято около пяти тысяч человек, а многие потенциальные добровольцы отказались от участия в массовке из-за слухов о предстоящих погромах и других провокациях.
Моссовет, несмотря на предварительные договоренности со мной, под чьим-то невидимым давлением пытался отменить съемку вообще. Абсурдное дело: по такому поводу обзванивать высокие инстанции! Тем приятнее для меня было, что на массовку помочь мне пришли мои товарищи, кинорежиссеры А. Симонов, С. Говорухин, А. Панкратов, большие мастера организации киноплощадки В. Фридман, Т. Коржановский, Г. Морозов, А. Гречиха, знаменитый каскадер А. Балун. Прилетела на пару дней из Лондона специально на съемки фильма Ванесса Редгрейв.

Евгений Евтушенко

"Советский экран" № 8, 1990 год

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 43
Кмид   27.06.2019 - 13:01
... Гораздо больше! Вы забыли про раскулаченных, про Голод в деревнях, особенно в 1932/33, про переселение народов, про погибших в концлагерях, как в наших, так и в германских, но по вине Сталина.... читать далее>>
№ 42
Бука (москва)   21.12.2017 - 22:18
Смотрела один раз и давно, но деда с его "Куды с венками-то?" запомнила намертво. Хороший дед вышел. читать далее>>
№ 40
Смайл (город на Неве)   18.04.2017 - 02:35
Этот фильм вообще трудно оценивать беспристрастно. Лично мне он не понравился. Не понравился из-за своей сумбурности. В некоторых сценах вообще было трудно понять, глядя на экран, что же там происходит.... читать далее>>
№ 37
Епифан   1.06.2014 - 03:29
Черчилль осыпАл Вождя цитатами и всегда Лично извинялся... читать далее>>
№ 36
смирнов виктор (москва)   1.03.2014 - 10:20
... Понимаю, что с мифами тяжело расставаться, но вынужден огорчить...Черчилль не то что не жил, а ходил в Россию как на работу...именно он создал первые концентрационные лагеря в России во время интервенции... читать далее>>
Елизавета Кононова: «Романтическая комедия – это антидепрессант без побочных эффектов»
Интервью
Елизавета Кононова: «Романтическая комедия – это антидепрессант без побочных эффектов»
Исполнительница главной женской роли в фильме «Трудности выживания» о сценариях, путешествиях, море, и том, какие вещи нужно брать с собой, когда остаешься в одиночестве.
2 комментария
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен