Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Поэт кадры из фильма
Год
1956
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 12 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



10
 
Скорее всего критика была сильно ангажированной.Фильм сильно не типичный для пафосного кино р революции пятидесятых годов.
9
 
Одесский аптекарь Арон Гуральник внешне слегка напоминает т-ща Троцкого. Чудесно.
8
 
№ 7 Белогорец. (Белогорск). Этот фильм крайне редко показывали. Первый раз я видел его в детстве где-то в конце 50-х, второй раз в нулевые годы по "Культуре". Критика его не особо жаловала. Считали, что режиссёр фильма Борис Барнет уже не в лучшей творческой форме.
7
 
Вот странно,и весьма.Ни к одной годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции которая как известно была в ноябре этот фильм ни разу не был показан.
6
 
Фильм интересен, но вот герой Алейникова явно с отклонением, так и норовит кого-нибудь пристрелить, дайте только повод. А герой Крючкова в первой части больше на рейдера похож, хоть и старается быть вежливымю

Правда, со временем Царев становится даже симпатичен, но вот Степа, извините, остается неизменно омерзителен с первого кадра.
сообщение было отредактировано в 03:14
5
 
Мне показалось, что фильм какой-то "неровный".
Начало - поэтический вечер - просто великолепно, в лучших традициях нашего старого, цветного кино! :))
Но с появлением в зале патруля "градус" фильма начинает опускаться.
Ещё более стремительно падает и поэтическое мастерство заглавного героя: после прекрасных лирических стихов на Вечере, он превращается в заштатного рифмоплёта, сочиняющего идеологически безупречные, но удивительно корявые "лозунги", которые даже не попадают в стихотворный размер! %0
Довольно карикатурным получился и "главный злодей" - Орловский (Вс.Ларионов).
С одной стороны - так ненавидит Советскую власть, кричит на родных из-за этого, с удовольствием идёт служить в контрразведку в "белой Одессе"...
С другой - вся его "деятельность" заключается только в нанесении ЧМТ бедной Ольге! %0
В самый решающий момент на митинге, когда по логике развития событий он должен был застрелить "из-за угла" своего давнего друга, но идеологического врага Николая, Орловский просто тихо "сливается"...

Главный герой (С.Дворецкий) понравился - прямо как сошёл с фотографий тех революционных лет! :))
А вот Великий Пётр Алейников показался лишь тенью самого себя: остроумного, неунывающего Васи Гайворона ("Александр Пархоменко") здесь не получилось...
Как всегда обворожительна моя любимая Изольда Извицкая (хотя в снятом в том же году "Сорок первом" она мне понравилась ещё больше! :))

З.Ы. Неожиданно обнаружил определённое сходство "Поэта" с "Новыми приключениями неуловимых"! :)
Не по сюжету, разумеется, а по общему антуражу: "белая Одесса", контрразведка, побег красных арестантов с помощью "свадьбы" (там - цыганской, здесь - русской).
А особенно тот самый "поэт", идущий на задание - вылитый Валерка из НПН: такой же светлый костюм, канотье, да и внешне похож, разве что без очков! :))
4
 
Красивый фильм, идеологически выдержанный, но интересный и юморной. Поэты-декаденты и художник кубист показаны по-доброму, с улыбкой. Актеры прекрасные, понравился Сергей Дворецкий - молодой, красивый, задорный (такой собирательный образ поэта: светлые кудри Есенина, бархатная куртка Блока, а ритм стихов Багрицкого). Изольда Извицкая мила как всегда. Авторам удалось передать то неспокойное время: неразбериха, смена власти, красочные митинги. Вот только концовка мне показалась странной, как это не печально, но гл. герой должен был бы погибнуть за дело молодой Революции. Предположу, что под нажимом цензуры, конец заменили на хэппи-энд.
3
 
Очень талантливое кино, как и сам режиссер. Заслуживает зрителького внимания. Прекрасные работы наших лучших актеров. Давно не получала столько удовольствия и давно так не смеялась. Почему в фильме с такой серьезной темой как революция и гражданская война, так много юмора...Не думаю, что это случайность...
Когда смотрю такие фильмы, даже трудно осознать, сколько горя "хлебнули" бедные люди , когда между войнами и революциями перерыва не было...
2
 
Алле Анатольевне Тарасовой. Цитирую по книге М. Кушнирова "Жизнь и фильмы Бориса Барнета". "И хотя во всех заявках и заключениях говорится, что герой не имеет реального прототипа, волей-неволей думается об Эдуарде Багрицком (уже по той причине, как говорит В. Б. Шкловский, что Одесса тех лет просто не имела другого поэта)". Но стихи в фильме не Багрицкого. В книге не говорится, кто их автор, возможно, сам сценарист Валентин Катаев. Критика считала, что сценарий далёк от совершенства, стихи просто неважные, и фильм в целом не относится к высшим достижениям Бориса Барнета. Но смотрится фильм неплохо, хотя получился больше приключенческим, чем о поэте. Несколько лет назад фильм показывали по каналу "Культура", а первый раз я видел его еще в детстве.
1
 
В школьные годы мне очень понравился фильм "Поэт", особенно стихи, которые читал актёр Дворецкий: "...неужели ты не видишь, неужели ты не знаешь, что душа моя как парус переполненна тобой!" Все актёры иминитые, почему этот фильм никогда больше не показывали!? Буду признательна, если сообщите, про какого поэта ( его настоящую фамилию) этот фильм. Кто автор запомнившихся мне выше указанных строк.
Раннее я пыталась искать информацию, но ничего не нашла.
С уважением, Алла АнатольевнаТарасова.

Поэт (1956): новости >>

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм, триллер
США, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, молодежный фильм, социальная драма, экранизация
США, 2020
триллер, эротика
Испания, 2020
драма, экранизация
Испания, 2020
биография, драма, триллер, экранизация
США, 2020
комедия
США, 2020
чёрная комедия
Россия, 2020
Россия, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2020
трагикомедия, экранизация
СССР, 1986
биография, военный фильм, драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, США, 2020
научная фантастика, фильм ужасов
США, 2019
биография, драма, комедия
Ирландия, Канада, 2017
драма, экранизация
Россия, 2020
драма, триллер
США, 2019
драма, комедия, приключения, фэнтези
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен