Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Предварительное расследование (1978)

Предварительное расследование кадры из фильма
Год
1978
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.474 / 19 голосов

   
Предварительное расследование (1978): смотреть фильмы онлайн
Предварительное расследование:
смотреть фильм онлайн
Продолжение киносериала о "таежном детективе" Сережкине, начатого фильмами "Хозяин тайги" и "Пропажа свидетеля". На этот раз милиционеру приходится распутывать дело о плотах с похищенным лесом, кем-то посаженных на мель. Выступая в роли не только следователя, но и защитника несправедливо обвиненного человека, ему удается найти расхитителей леса и обличить их в убийстве заготовителей.

последнее обновление информации: 31.03.13

В кино так случается нередко: герой нового фильма придется по душе зрителям, и хочется знать, как же сложится его дальнейшая жизнь, — и тогда идут на студии письма с просьбой продолжить рассказ о нем. Вот так получилось и с милиционером Сережкиным из теперь уже давних фильмов «Хозяин тайги» и «Пропажа свидетеля». Он снова возвращается на экран в фильме «Предварительное расследование». Конечно, с той поры много воды утекло, изменился и Сережкин. Он уже капитан и работает следователем в дальневосточном городе Уйгунске.
У него теперь сын, так что актеру Валерию Золотухину пришлось взять на съемку собственного сына Дениса и вместе с ним петь любимую песню Сережкина — «Ой, мороз, мороз...»
Песня та же — но Сережкин чуть другой — серьезней, строже. И дела, которые ему нужно вести,— сложнее, они требуют не только опыта, но и мудрости. Об одном из таких дел — фильм о том, как идет трудное «предварительное расследование» пожара в лесном складе и таинственного не чезновения сторожа, старика-удэгейца Чиуя. О том, что стоит за эти ми событиями. И о том, как важно быть непримиримым ко всяческой несправедливости, ко всем проявлениям бесхозяйственности вокруг себя — независимо от того, носишь ты милицейские погоны или нет. Сценарий всех трех фильмов о Сережкине написал Б. Можаев. Постановщик — режиссер А. Разумовский.

Валерий Кичин

«Спутник кинозрителя», август 1979 года

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 11
догес   22.09.2015 - 19:32
нелегко понять местных жителей этого края а очень хочется читать далее>>
№ 10
Да не важно   19.06.2015 - 22:25
Фильм конечно отражение луны от солнца "Хозяина Тайги", но... Назаров очень хорош, такой весь ещё живой и не заматеревший. Сюжет, да, увы посредственный и лирически-надзидательный, как и большинство... читать далее>>
№ 9
людмила макарова (вологда)   28.07.2013 - 14:23
прекрасный актер Золотухин,прекрасный фильм,островок советской жизни. читать далее>>
№ 8
СветланаТамбов (Тамбов)   31.03.2013 - 22:43
А, по-моему, фильм неплохой. Мне понравилось, как в нем сыграл Валерий Золотухин роль принципиального и смелого милиционера. В результате с помощью Всеволода Николаевича, первого секретаря райкома (великолепный... читать далее>>
№ 7
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)   17.12.2012 - 19:58
Мне этот фильм показался наиболее слабым из всей трилогии о Сережкине. Сюжет недостаточно увлекателен, действие с детектива сбивается на какие-то производственные проблемы. Получилось ни то ни сё, один... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
22 апреля
Россия 1
22 апреля
Первый канал
22 апреля
НТВ
28 апреля
РЕН-ТВ
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен