Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Привал странников информация о фильме
Год
1990
Страна
СССР
Отзывы
Рейтинг
  9.688 / 32 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

42
 
Главный герой в начале фильма пьёт пиво с погибшим участковым в Морозовском саду напротив дома 2/6 в Подкопаевском переулке. Вдоль переулка на их стороне узнаваем большой козырёк дома 2/1 по Трёхсвятительскому пер. в 2000-е годы там был магазин Формоза (сейчас закрыт). Вдалеке переулка виден купол церкви Николая Чудотворца в Подкопаях - но это практически уже Хитровская площадь и Подколокольный переулок.
41
 
Фильм- супер! Снят сразу после выхода детектива, всё достоверно, дух времени ощущается . Смотрится на одном дыхании. Фильм своего времени, в отличии от "Мур есть Мур". Здесь окунаешься в эпоху полностью. Актёры играют- аж дух захватывает, Юрий Стоцков даже не играет, а живёт в своей роли. Спасибо, что есть такой настоящий фильм. Сегодня в который уже раз пересматривала- наслаждение! Как будто вернулась в молодость...
40
 
№39 Ольга Сергеева
... Мне кажется, Вы ошибаетесь. Это дом на углу Сивцего Вражка и Малого Власьевского ( бывшая ул.Танеевых, доходный дом Коровина ). Да и когда они смотрят с балкона, видят шпиль "кремлёвской" поликлиники и здание МИД. А вот в "Моей Анфисе" и правда показана Остоженка.
Спасибо Ольга за ответ! Действительно Вы правильно указали, это балкон дома 14/23 на пересечении указанных Вами переулков (4-й этаж дома, вид на малый Власьевский пер.) где друзья встречают Гиви. Меня смутило вот что. По-сюжету всё выглядит совсем иначе: Смирнов садится в такси у Курского вокзала и подъезжает к дому Альки Спиридонова по второму Обыденскому переулку. На экране показано, что они останавливаются у пересечения 2-го и 3-го Обыденских переулков как раз у входа в храм Ильи Обыденного, где мимо них проходят дети с правой стороны. Далее по-сюжету Смирнов выходит из такси, подымает голову и… он должен увидеть перед собой 4-х этажное здание 8/8 или дом 11 чуть левее, однако мы видим балкон 4-го этажа дома 14/23 на пересечении переулков Сивцего Вражка и Малого Власьевского. Наверное, со съемками в доме 11 ничего не вышло (хотя там есть такие же красивые старинные балконы) и режиссер решил снимать в похожем доме, но подальше. Также в по-сюжету, нам показывают вдалеке крышу и купол храма Ильи Обыденного, в тот момент, когда Смирнов и Леонид лазают по крыше, где сорвался участковый Трындин. Снимали с крыши дома в районе 1-го или 2-го Обыденских пер. И по сценарию Алька Спиридонов живет именно на Остоженке.
39
 
№37 Alexey Kaz
Дом, где жил приятель Смирнова Алька Спиридонов напротив храма Ильи Обыденного, ул. Остоженка.
Мне кажется, Вы ошибаетесь. Это дом на углу Сивцего Вражка и Малого Власьевского ( бывшая ул.Танеевых, доходный дом Коровина ). Да и когда они смотрят с балкона, видят шпиль "кремлёвской" поликлиники и здание МИД. А вот в "Моей Анфисе" и правда показана Остоженка.
38
 
№37 Alexey Kaz
Недавно повторяли по каналу ОТР. Ещё раз пересмотрел с удовольствием. В связи с этим у меня возникли некоторые вопросы к знатокам. В фильме показан загородный ресторан, где Смирнов так и не смог пообедать, где он стреляет по колесам Жигулей и говорит, как вы мне надоели за день.
Дом, где жил Глеб Дмитриевич это улица Усиевича. Дом, где жил приятель Смирнова Алька Спиридонов напротив храма Ильи Обыденного, ул. Остоженка. Город, в котором живет Лешка «Американец» это Загорск (Сергиев Посад).
Спасибо Вам большое за такие детали! Кстати, дом у храма снимался еще в одном фильме "Анфиса" или "Моя Анфиса" с Мариной Левтовой.
Про ресторан ничего не скажу - Ярославку знаю совсем чуть-чуть.
Да, еще, мне кажется, когда главный герой с другом бывшим МУРовцем поехали отдыхать, то они поехали в Крылатское, Серебрянный Бор.
37
 
Недавно повторяли по каналу ОТР. Ещё раз пересмотрел с удовольствием. В связи с этим у меня возникли некоторые вопросы к знатокам. В фильме показан загородный ресторан, где Смирнов так и не смог пообедать, где он стреляет по колесам Жигулей и говорит, как вы мне надоели за день. В МУРе-3, как бы очевидно, что Смирнов обознался. Здесь же, кажется, что это были бандиты (команда), которые преследовали Смирнова. Снимали на 43 км. Ярославского шоссе, перед поворотом на ж/д ст. «Зеленоградская», ресторан «Сказка» (существует и поныне). В начале же сюжета, когда Смирнов только подъехал к ресторану видно, что он подходит к совершенно другому зданию, меньшему по площади, где стоят какие-то деревянные фигуры-идолы. Мне показалось, что это несохранившееся кафе «Теремок». Было такое в нескольких километрах от «Сказки», ближе к Москве, полевую сторону на старом Ярославском шоссе в 70-е – 80-е гг. Дом, где жил Глеб Дмитриевич это улица Усиевича. Дом, где жил приятель Смирнова Алька Спиридонов напротив храма Ильи Обыденного, ул. Остоженка. Город, в котором живет Лешка «Американец» это Загорск (Сергиев Посад).
36
 
Неплохой фильм. И Москва в нем такая знакомая, узнаваемая.
Сюжет, конечно, сейчас уже смотрится смешно. Вычисление "самого богатого человека в Москве", бармены - "элита" общества и т.д.
35
 
Сегодня посмотрела первую серию этого фильма с ностальгическим удовольствием. Некоторые эпизоды снимались в моем городе-Королев. А конкретно все сцены в ресторане. Как же интересно посмотреть на знакомые места двадцатишестилетней давности.
34
 
№ 33 : Я конечно извиняюсь , но '' Мур'' это всё таки кошачье междометие , синоним '' Мяу '' . А серьёзная столичная организация со спец.функциями , это МУР .
33
 
Шикарный фильм, мощное попадание в цель с актерами. Всем советую! С 1992 года раз десять пересмотрел. Вряд ли современники смогут повторить. Мур есть Мур рядом не стоял ("Деревянный самовар" если только).
32
 
Фильм, что называется, "разовый"! Один раз посмотреть можно, чтобы убить время. Особых эмоций не вызывает!
31
 
№29 Степан1978
заляпали окно кетчупом, когда застрелился Соломин
И? А надо было, чтобы Соломин по-настоящему застрелился? Не поверите-в кино все неправда...
30
 
№18 Миша Спиречев
Есть и новее книги. После "Дня гнева" вышли книги "Без гнева и пристрастия", "Любить и убивать", где также главным героем является господин Смирнов.
Кстати, есть и параллельная серия книг где главным героем выступает бывший опер МУРа Георгий Сырцов, ныне частный детектив. Не помню только где с им первый раз славились в " Привале странников" или "Вечном шахе"...
А так хочу сказать, что "Привал странников" отличный фильм. Куда лучше чем "МУР есть МУР".
.
Не параллельная серия, а именно в упомянутых Вами действует Сырцов, как ученик Смирнова. Смирнов там второй главный герой...К слову сказать,Степанов малость подкорректировал впоследствии биографию Сырцова- в "Привале странников" он страдает, первый раз убив человека-когда спас Смирнова-а позже оказывается вдруг бывшим "афганцем". Степанов хорош умением создать некую атмосферу-атмосферу Москвы, атмосферу дружбы настоящих мужиков, и это во многом прощает ходульность сюжетов его последних книг... Хотя самые последние -уже ни в какие ворота-старика понесло...
А "Привал странников"-да, отличный фильм, отличная экранизация, все актеры попали в образы, даже замена армянина Казаряна на грузина Ломидзе не исказила историю...
сообщение было отредактировано в 23:07
29
 
заляпали окно кетчупом, когда застрелился Соломин
28
 
А зачем погиб участковый, например? Ну, закопали одни бандиты других бандитов. Минус на минус дало плюс.

1 2 3 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2019
драма
Франция, Бельгия, 2019
драма, трагикомедия
Германия, Израиль, Франция, 2019
биография
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2018
драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
Канада, 2017
биография, драма, мистика, экранизация
Ирландия, США, 2018
драма
Италия, 2019
военный фильм
Великобритания, Германия, США, 2019
биография, драма
Великобритания, Франция, 2018
боевик, комедия
Россия, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, 2019
мелодрама, экранизация, эротика
США, 2019
биография, исторический фильм
Италия, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Венгрия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Германия, 2018
комедия, семейное кино, фэнтези
Россия, 2019
драма, семейное кино, фильм о животных
Франция, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен