Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Приезжая кадры из фильма
Год
1977
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  9.077 / 65 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

140
январь (Москва)    15.10.2018 - 16:53
И где тут колхоз?
№128 Геннадий Воланов, Типичная колхозная мелодрама 70-х - поверхностная, неглубокая, строго на один просмотр - пересматривать не будешь
Картины деревенской жизни - это да. Приятные глазу пейзажи, аж щемит сердце, характеры жителей, списанные с натуры, яркие, самобытные. Речь деревенская на особенном местном диалекте, украшенная шутками-прибаутками. Главная героиня - учительница, а работа Фёдора, что в колхозе, что на заимке зимой, стороной проходит. А лирическая часть напротив сильная и душевная. А если вернуться к названию "Приезжая". Приехала в удалённую деревню молодая городская учительница. Всё ей здесь чуждо и странно, не понимает она деренских обычаев. Да и жители относятся к ней настороженно и неодобрительно. И вот эта неприметная воспитанница детдома вольно или невольно взбудоражила всю их тихую жизнь, нарушила заведённый порядок, заставила другими глазами посмотреть на самих себя и односельчан. Там заступилась за ветерана войны, тут, не вступая в открытый конфликт, дала понять директору незаконность трудовой повинности, оживила школьные уроки, выбила у председателя колхоза автобус для школы и поездку на каникулах. Не восстановила против, но заставила уважать. Мне кажется это очень глубокая непростая история о честном служении делу, о достоинстве, порядочности, чуткости, добре. Героиня Жанны Прохоренко трогательна, наивна и в тоже время прямодушна и решительна в своих словах и поступках. По-моему такая актриса и нужна в пару Александру Михайлову. Они на контрасте, но очень убедительны в своих чувствах.
139
Андрей Малиновский   15.10.2018 - 09:07
Сдается мне,что в сцене прыжка в воду Жанну Прохоренко кто-то дублирует,потому что она не первой юности.
138
Римма Марковна (Алма-Ата)    2.06.2018 - 09:35
№137 Саздинец- Актюбинск
Запомнилась кепка у Корнеева ,крепко держалась,как прибитая.Понятно, когда он Фёдора дубасит, Но ведь и он схлопотал, а кепка не слетела.
- Жарко! От тепла предметы расширяются, а эта кепка зимняя - зимой твоя голова будет меньше! :)) "Мимино". Так и у Корнеева - летом зимнюю кепку надел. :)
сообщение было отредактировано в 09:36
137
Саздинец- Актюбинск (Орехово-Зуево)    2.06.2018 - 09:22
Запомнилась кепка у Корнеева ,крепко держалась,как прибитая.Понятно, когда он Фёдора дубасит, Но ведь и он схлопотал, а кепка не слетела.
136
Саздинец- Актюбинск (Орехово-Зуево)    2.06.2018 - 01:28
№128 Геннадий Воланов
Типичная колхозная мелодрама 70-х - поверхностная, неглубокая, строго на один просмотр - пересматривать не будешь.
Тем не менее, и камень в "Приезжую" не брошу! :))
И если я не в полном восторге от обоих ГГ - на мой взгляд, и А.Михайлов, и Ж.Прохоренко сыграли здесь далеко не лучшие свои роли - зато очень понравились Тамара Совчи, Лев Борисов и Сергей Торкачевский ....
В целом оценка "Приезжей" - вполне достойная "7" по 10-балльной.
Насчёт одного раза не согласен. Героиня Совчи неприятна словами о ,, довеске '': коробит, когда говорят в объявлениях: ,, Ребёнок не помешает.'' Ну не применимы эти слова к детям !
О главных героях : Не вижу между ними любви . Реальной,не на словах.По-моему - это не вина актёров.
То ли сценарий , то ли режиссура. (Оператор - на 5 ).
Кино смотрю из-за Прохоренко, серьёзная,зато улыбка у неё замечательная.
135
Саздинец- Актюбинск (Орехово-Зуево)    2.06.2018 - 01:14
№48 Морозова Мария
К фильму отношусь в целом положительно. И Прохоренко совершенно не раздражает. Да, она узнаваема. Но я бы не сказала, что играет без эмоций. Напротив, есть за что зацепиться в ее героине. И другие удачные роли есть, по-моему, у этой профессиональной актрисы.
Но больший интерес у меня вызывают не главные герои, а вроде как второстепенные. Тот же отец Федора какой яркий персонаж! Или Кочеток. Девочка - прелесть. Да и остальные наши замечательные актеры создают как бы второй и даже третий план, придавая фильму объем и разноплановость.
Но сказать хочу еще и о другом. О школе и отношении к детям. Как с тех пор все разительно поменялось! Учителя не учат, а оказывают услуги, дети эти услуги потребляют, а школу заставляют стать коммерческим учреждением... Здесь же не школу закрывают из-за малочисленности учеников, а наоборот - учительница хлопочет, чтобы все дети могли ее посещать. И учат ребят доброму, а не только знания согласно тарифу и каким-то диким стандартам дают. Так что героиня мне симпатична как человек, как учитель. Именно таких людей, как мне кажется, сейчас очень не хватает.
С постом согласен .Особенно ,когда Кочеток слушал пластинку -нога на ногу (в валенках!) . У Федора : ,, Присушила она меня ''. Не видно !
У Урбанского в ,, Балладе о солдате'' видно - здесь - нет.
сообщение было отредактировано в 01:34
133
Саздинец- Актюбинск (Орехово-Зуево)    2.06.2018 - 00:50
№114 Тихоня
В этом фильме мне не нравится сцена, когда папа с Федей за обедом выпили, горестно спели " Липу вековую", а потом папа стал учить великовозрастного детинушку, в объятьях которого перебывало почти все женское население деревни, как надо сватать приезжую учительницу, что когда говорить и когда стоит приступать к ласкам.
Особенно забавно ,если учесть его семью : дочери 25 , всё перебирает; сыну вообще 30к, жена та ещё ,видно...Сам-то ходоком был ,и вот к чему пришёл. И вместе с тем актёр прекрасно сыграл,несуразности , похоже от других идут.
132
Саздинец- Актюбинск (Орехово-Зуево)    28.05.2018 - 21:54
№96 Тихоня
А я её люблю в фильмах " мы жили по соседству" и " близкая даль"- оба фильма про деревню ( и про любовь, конечно).
...
Присоединяюсь !
Ещё бы добавил : ,,,На новом месте''.
сообщение было отредактировано в 22:17
131
Судаленко Нина (Ташкент)    14.04.2018 - 09:28
Фильм хороший и актеры хорошие. Вот и сейчас 14 апреля 2018г. по ТВЦ показывают Приезжую сидим и смотрим.
130
Зенов Олег (Москва)    2.04.2018 - 14:54
№129 Волкова Наталья
... Почему строго на один просмотр? Почему не будешь пересматривать? Я люблю этот фильм. И пересматриваю, когда по телевизору показывают. Не пропускаю.
Да, не шедевр. Но меня он почему-то берет за душу.
полностью согласен. Не шедевр. Но смотрится, в отличие от современных. Ну, нет в них душевности, нет.
129
Волкова Наталья (Красноярск)    2.04.2018 - 14:44
№ 128 Геннадий Воланов
Типичная колхозная мелодрама 70-х - поверхностная, неглубокая, строго на один просмотр - пересматривать не будешь.
Почему строго на один просмотр? Почему не будешь пересматривать? Я люблю этот фильм. И пересматриваю, когда по телевизору показывают. Не пропускаю.
Да, не шедевр. Но меня он почему-то берет за душу.
128
Геннадий Воланов (Москва)    2.04.2018 - 11:39
Типичная колхозная мелодрама 70-х - поверхностная, неглубокая, строго на один просмотр - пересматривать не будешь.
Тем не менее, и камень в "Приезжую" не брошу! :))
И если я не в полном восторге от обоих ГГ - на мой взгляд, и А.Михайлов, и Ж.Прохоренко сыграли здесь далеко не лучшие свои роли - зато очень понравились Тамара Совчи, Лев Борисов и Сергей Торкачевский (которого я помнил по одной-единственной роли в "Ералаше"! ;))
Лев Борисов, в частности, исполнил старую солдатскую песню "Галицийские поля".
Показалось странным, что он - инвалид Великой Отечественной! - поёт песню о Первой Мировой, ну и что как раз привычно, с очередной музыкальной вариацией! :))
Для меня, всё-таки, если не канонической, то гораздо более привычной является аранжировка "Полей" в исполнении Ирины Муравьёвой.
В целом оценка "Приезжей" (которую я, кстати, независимо от Анатолия Николаевича, также всегда читал как деепричастие несовершенного вида - "ПриезжАя"! ;)) - вполне достойная "7" по 10-балльной.
127
Бонита   14.08.2017 - 21:57
№126 Волкова Наталья
... А какой, по вашему, должна была быть Мария, раз она воспитывалась в детдоме? <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 22:40</div>
Более бойкой, что ли.
126
Волкова Наталья (Красноярск)    31.07.2017 - 22:28
№ 125 Бонита
Прохоренко мне не очень нравится. Тем более вроде (по фильму) в детдоме выросла. Не должна быть такой интеллигентной, размеренной.
А какой, по вашему, должна была быть Мария, раз она воспитывалась в детдоме?
сообщение было отредактировано в 22:40
125
Бонита   31.07.2017 - 21:50
Очень люблю этот фильм. И да, Прохоренко мне не очень нравится. Тем более вроде (по фильму) в детдоме выросла. Не должна быть такой интеллигентной, размеренной... А вот много второстепенных ролей шикарных: дочка, отец Федора, Кочеток... Диалоги - слушала бы и слушала, такие витеиватые, интересный говор. И еще пейзажи красивые, такая русская деревня летом в позитивном ракурсе. Очень атмосферное кино. Лето, жизнь, спокойствие, любовь...С удовольствием смотрю, когда по телеку идет.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2018
военный фильм, драма, криминальный фильм
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
Канада, 2018
драма, триллер, фильм ужасов
Германия, Дания, Франция, Швеция, 2018
музыкальный фильм, социальная драма
Россия, 2018
психологический триллер
США, 2018
комедия
Бельгия, Франция, 2018
драма, исторический фильм
Франция, 2018
боевик, научная фантастика, экранизация
Новая Зеландия, США, 2018
все фильмы в прокате >>