Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна кадры из фильма
Год
1981
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.512 / 82 голоса

   
Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (1981): смотреть фильмы онлайн
Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 17 >

188
 
№185 Света из Перми
... Мы весьма внимательно читали Сэмюеля Клеменса, более известного, как Марк Твен. И отлично помним, как его герой говорил:
«Нас стегали прутом каждый раз, как тёте Салли попадалась на глаза какая-нибудь из наших змей, и она грозилась, что ещё и не так нас отстегает, если мы опять напустим змей, полон дом. Я на неё не обижался, потому что стегала она не больно; обидно только было возиться — опять их ловить».
[quote]А Вас послушать, так тётя Полли со своей сестрой это – прямо дед Каширин из «Детства» Горького, который, судя по тому, что он каждую субботу бил своих внуков до полусмерти, виноваты они были или нет, был тот ещё баптист и приверженец чисто американских традиций. :)
Если Алексей Максимыч дедушку не опорочил то вполне удачное сравнение. :)) В остальном только современная психиатрическая наука могла бы предположить диагноз деду Каширину. Там что то из садизма и педофилии.

] И потом, простите, не могу представить себе, как тётушка Полли ухитрялась одновременно обедать, молиться и тут же драть несчастного Джима. Ведь кроме неё делать это было попросту некому, разве только негритёнок сам не исполнял над собой сего наказания. Хотя, надо думать, что он очень старался… :)
Ну как ухитрялась?! Да просто ... пообедала, помолилась, потом как это было принято подсчитала в уме провинности и "Ступай и принеси розги" :) Не помню точно, но по моему в "Хижине дяди Тома" одна "Полли" спокойно говорит, что она в принципе добрая, хотя понимает, что негров нужно пороть. Маленькая девочка негритянка, тоже простительно хвастается, что старая хозяйка её порола.
Ещё раз внимательно читайте Клеменса. Проблему мнимой религиозности он часто раскрывал в своих произведениях.
185
 
№ 184 Колестратов ОА
Тётя Салли, вообще любила пороть. Во всяком случае, Клеменс, почему-то описывал сцены, где Салли порола Тома, который назвался Сидом и Гека который назвался Томом Сойером.
Мы весьма внимательно читали Сэмюеля Клеменса, более известного, как Марк Твен. И отлично помним, как его герой говорил:
«Нас стегали прутом каждый раз, как тёте Салли попадалась на глаза какая-нибудь из наших змей, и она грозилась, что ещё и не так нас отстегает, если мы опять напустим змей, полон дом. Я на неё не обижался, потому что стегала она не больно; обидно только было возиться — опять их ловить».
А Вас послушать, так тётя Полли со своей сестрой это – прямо дед Каширин из «Детства» Горького, который, судя по тому, что он каждую субботу бил своих внуков до полусмерти, виноваты они были или нет, был тот ещё баптист и приверженец чисто американских традиций. :) И потом, простите, не могу представить себе, как тётушка Полли ухитрялась одновременно обедать, молиться и тут же драть несчастного Джима. Ведь кроме неё делать это было попросту некому, разве только негритёнок сам не исполнял над собой сего наказания. Хотя, надо думать, что он очень старался… :)
сообщение было отредактировано в 00:23
184
 
№182 Немаккейн
Как заиграл образ старушки. Ещё немного и выяснится, что она сражалась в рядах армии генерала Ли и руководила покушением на Авраама Линкольна.
Да не старушка она была. ))) Полли не было скорее всего и 40 лет. Её младшая сестра Салли, вообще была возраста примерно лет 30. У Клеменса и тётя Полли и Салли явно не католички. Скорее всего англиканской церкви или баптистской. Тётя Салли, вообще любила пороть. Во всяком случае Клеменс почему то описывал сцены где Салли порола Тома, который назвался Сидом и Гека который назвался Томом Сойером. Приехавшая к сестре, Полли, тоже сказала, что как следует бы выпорола озорников. Вы внимательно читайте Клеменса. Порка, розги, розги, порка, порол, порола, выпорол, сколько раз упоминается? Или это сложности перевода? Нет. Просто Клеменс не мог в так называемом детском произведении, написать просто, что странное было общество, где религиозность некоторых особ, дополнялось тут же непомерной жестокостью.
183
 
№182 Немаккейн
Как заиграл образ старушки. Ещё немного и выяснится, что она сражалась в рядах армии генерала Ли и руководила покушением на Авраама Линкольна.
На танке "М-3 Генерал ЛИ" командиром экипажа.А Линкольна она планировала заманить за кулисы театра и насильно сбрить ему бороду.После этого его бы убила собственная охрана неузнав,за попыту проникнуть в резиденцию.
182
 
Как заиграл образ старушки. Ещё немного и выяснится, что она сражалась в рядах армии генерала Ли и руководила покушением на Авраама Линкольна.
179
 
№ 178 Колестратов ОА
Она была к тому же и процентщица при этом умело и грамотно распоряжалась вкладами. За это её прозвали "старуха" хотя по возрасту ей не было и 40 лет.
Что-то я не припомню упоминаний в книге, чей же вдовой была тётя Полли, на что она жила, распоряжаясь вкладами, умело и грамотно, и что её за то, что она якобы была процентщица, прозвали «старухой» явно по аналогии с героиней из «Преступления и наказания». :) Пожалуйста, укажите эти места в повести, если нетрудно.
Кроме того Полли была скорее всего баптистка во всяком случае она излишне и цинично религиозная и даже жестокая.
Впервые слышу, чтобы тётя Полли, как Вы изволили выразиться, «пороть сечь розга для негра и ребёнка» без всякой вины, да ещё и молилась за обедом под стоны бедного Джима, хотя прекрасно знаю книгу и фильм. В обоих вариантах негритёнка хозяйка наказала всего один раз – ударила туфлёй, когда он задержался около Тома, красящего забор. Да и вообще, судя по разговорам детей, вся её «профилактика» к Джиму сводилась лишь к предупреждениям оторвать ему голову, если он поддастся на провокации Тома. А в случае провинностей его и сорванца племянника дело, как правило, кончалось трудовой повинностью, несколькими ударами, чья сила и количество зависели от того, какой предмет попался в порыве гнева тётушке под руку и быстроты виновных от неё бегать, и безобидной бранью, если, конечно, только тётя Полли при этом не плакала. Из чего можно заключить, что даже небольшое и заслуженное наказание вызывало у неё неловкость и сомнение. А уж сечь кого-либо во время обеда, без которого детей не оставляли, ей даже при желании было бы нереально, так как на этот случай прислуги у неё просто не было, независимо от её религиозных пристрастий…
178
 
№162 дмироок
Тетя Полли жила с тремя несовершеннолетними детьми+их раб черный мальчик Джин, жили они в коттедже и совсем неплохом, во всяком случаи какой то налог за него надо было платить, а потому что у них на столе за завтраком, видно что они совсем не голодают и при этом совсем не упоминается, что тетя Полли куда то ходила на работу, вот интересно на какие средства они жили? У тети Полли что ли какая то большая пенсия была?
Полли жила с банковских процентов. В книге вскользь упоминается что Полли вдова судьи или шерифа. Она была к тому же и процентщица при этом умело и грамотно распоряжалась вкладами. За это её прозвали "старуха" хотя по возрасту ей не было и 40 лет. Кроме того Полли была скорее всего баптистка во всяком случае она излишне и цинично религиозная и даже жестокая. Пороть сечь розга для негра и ребёнка при этом молиться за обедом возможно под стоны негра которого тоже секут для профилактики (негров секли без всякой вины просто для профилактики и это были чисто традиции американских поселенцев баптистов) в этом угадывается Полли именно как баптистка.
Ещё интересный момент. Кажется что Доббинс - Абдулов очень реалистично надрал ухо Тому - Феде. Была ли это импровизация? Или Феде взрослые актёры показали что актёрский труд тяжёлый и если нужно надрать ухо то его нужно надрать по настоящему без фальши.
177
 
№176 Швейк
Не самая лучшая экранизация "Тома Сойера", ИМХО. Сюжет в целом вроде бы достаточно близко следует книге, но отчего-то при просмотре так и хочется сказать: "Не верю!" Нет атмосферы Америки середины 19 века.
Пардон, а Вы что, разве жили в то время, что можете отличать атмосферу САСШ середины 19 века от неамериканской? Меня всегда умиляет, когда кто - то из нашего времени рассуждает о наличии отсутствия в этом фильме американской атмосферы. Особо прЭлЭстно выглядит, когда человек второго десятилетия 21 века разглагольствует о несоответствии атмосферы фильма атмосфере 19 века. )))
176
 
Не самая лучшая экранизация "Тома Сойера", ИМХО. Сюжет в целом вроде бы достаточно близко следует книге, но отчего-то при просмотре так и хочется сказать: "Не верю!" Нет атмосферы Америки середины 19 века.
Про несоответствие Стукова своему герою уже много сказано. А я добавлю, что при всем уважении к Васильевой тетя Полли из нее тоже никакая. Вот Мэй Робсон в американском фильме 1938 года - это да. При том, что в целом американский фильм тоже не ахти.
Зачем-то ни к селу, ни к городу добавили в сюжет побег негра Джима из "Приключений Гекльберри Финна". Зато урезали линию с Бекки Тэтчер - от нее остались только знакомство и приключения в пещере. А ведь история этой детской любви - одна из самых ярких деталей книги. Чего стоит одна сцена, когда Том берет на себя вину Бекки!
Пожалуй, отдам предпочтение немецко-франко-румынскому мини-сериалу 1968 года. К сожалению, могу о нем судить только по кинотеатральной версии - фильмам "Приключения Тома Сойера" и "Смерть индейца Джо". Полная 4-х серийная телеверсия, увы, пока не переведена на русский. А называется она, кстати, так же, как и обсуждаемая советская - "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна".
сообщение было отредактировано в 19:41
162
 
Тетя Полли жила с тремя несовершеннолетними детьми+их раб черный мальчик Джин, жили они в коттедже и совсем неплохом, во всяком случаи какой то налог за него надо было платить, а потому что у них на столе за завтраком, видно что они совсем не голодают и при этом совсем не упоминается, что тетя Полли куда то ходила на работу, вот интересно на какие средства они жили? У тети Полли что ли какая то большая пенсия была?
161
 
№ 160 Светлана Тимофеева
Фильм неплохой, но Федя Стуков для меня далеко не Том Сойер. Читая книгу, я его представляла совсем другим. Вот Гек Финн из Влада Галкина замечательный!
Это – один из самых любимых фильмов моего детства. Он нравится мне больше других экранизаций по теме, пусть Федя и не очень похож на «настоящего» Тома Сойера. Отмечу также ленту «Совсем пропащий» по мотивам «Приключений Гекльберри Финна». Но мне Роман Мадянов в главной роли там запомнился меньше, чем нравится Влад Галкин в «Приключениях Тома Сойера…».
160
 
Фильм неплохой, но Федя Стуков для меня далеко не Том Сойер.Читая книгу я его представляла совсем другим.Вот Гек Финн из Влада Галкина замечательный!
159
 
Очень любим и часто пересматриваем этот фильм. Дочка 10 лет просто в восторге. Спасибо С. Говорухину и всем создателям!
158
 
Фильм неплохой, с целым рядом хороших актёрских работ. но Румынский сериал 1968 года понравился мне больше и показался гораздо ближе к книге.
157
 
Фильм смотрел много раз.Всегда любил и люблю.Я смотрел разные фильмы разных стран.и румынский и американский но наш самый настоящий.самый лучший. Может потому что я к нему привык.Не знаю но это мой выбор.

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 17 >

Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (1981): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
Канада, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
Франция, Канада, 2019
все фильмы в прокате >>
«Пила: Начало»
Ролики фильмов
«Пила: Начало»
Тяжелораненые мужчина и женщина приходят в себя в заброшенном госпитале, но они еще не знают, что оказались во власти опасного психопата.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен