Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Прости кадры из фильма
Год
1986
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  6.957 / 46 голосов

   
Прости (1986): смотреть фильмы онлайн
Прости:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >

269
 
№268 Виталий Иванов
Мне лично здесь понравилась Александра Яковлева. Просто "лучик свет" в этом грязном и неприятном фильме.
Роль Александры Яковлевой маленькая,но неплохая .От чистого сердца "подруги-сослуживицы" привела Машу [/s]свести[s] познакомить с каким то дурачком,в ролях которых так поднаторел в те годы Александр Кузнецов..А развернулось всё инако..
Вот она,благодарность..)) Хотя и Маша на героя Меньшова не набрасывалась,справедливости ради...
"Легенду" о своём имени слушать не возжелала...
268
 
Мне лично здесь понравилась Александра Яковлева. Просто "лучик свет" в этом грязном и неприятном фильме.
267
 
№255 Blind navigator
.
7. Да, такие как гг не все, она не рассудочная и оч.хорошо, что такие не все люди. Для нравственных есть героиня Френдлих, мудрая, закаленная изменами мужа, прекрасная и нравственная женщина.
8. Гг спринтер - за один день пробежала все горе и разочарование. Героиня Френдлих - стайер - спокойненько растянула это "удовольствие" на всю жизнь.
Сравнение талантливое написалось у вас.
Жаль ,что Мария так рано и стремглав сбежала от них,не выпив чашечку кофе..)
Жена видимо хотела побольше выведать у неё -"-как давно встречаетесь?,любите ли его? " и т.д. А Маша могла бы ей во всём откровенно поплакаться,всё рассказать,может ещё и подругами стали бы ))) Переночевала бы на кухоньке и никакой ночной беды не случилось..

№251 Сан Сан
... Цензура у нас как священная корова. ))) Она была , есть и будет. Просто в 1986 нужно было обрушить страну. А обрушение страны шло с сокрушения морали. Морали кондовой, костной, замшелой и ханжеской. Но, морали! Вот и вылилось такое на экраны. Как страну переформатировали, всю ту мораль вернули взад. Посмотрите, нынешнее кино снято по канонам 50-х.)))
Где то вы тоже правы. Просто пришла пора для душевного трэша в кино.

Но печать таланта здесь ещё присутствует.
266
 
Слегка растерян многочисленными отрицательными оценками форумчан фильма "Прости", вроде "грязный,аморальный,сексисткий,с неудачным посылом,не рекомендуемый к просмотру"..
Недавно пересмотрел и мнение моё не изменилось- это отличная,высокого качества Советская кинодрама середины восьмидесятых.
Умение простить тоже необходимое качество,иногда уберегающее от дальнейших внутренних потрясений.
Конечно,Мария не производит,мягко говоря,приятного впечатления- среднестатистическая усталость,среднестатистическое повелительно-хамоватое общение с дочкой,на работе неуважительность и готовность "на взводе" поскандалить..
(кстати сцена в начале на работе выглядит как парафраз "Полётов во сне и наяву" того же Мережко- смывается с работы пораньше,но не к любовнице,как герой Янковского,но к тому же "застукиванию" обоих")
Многие негодуют,за что такая кара Маше.Да, с "последним кругом" испытания наверно перебор.Количество приключений и потенциальных пауков-партнёров,жаждущих заполучить Марию,за одну ночь зашкаливает за допустимую норму. Но это кино,в нём допустима условная плотность сюжета.

А каков танец Маши и Кирилла под синти-поп вечером! Прекрасная сцена-язык тела-он кот,как с корабля на бал-довольный донельзя,тянет цветочки.Она- лавирует мимо букетика.И последующий раговор -как сброс карт на стол,резко-шедевральная сцена!
Одно из украшений фильма- прибытие [/s] поезда [s] однокашника Саши-это что то!))) Жарков неподражаем! Смотря в кинотеатре,не понимал - прося десятку он говорит "-Ма-Маша" ,то есть "Маша" но заикаясь или как пропитый алкаш обращается "- Мамаша.." ?
Всё таки второй вариант оказался)))

А прочий актёрский состав! Андрейченко,Костолевский,Яковлева,Меньшов,Фрейндлих,Мережко,Аринина,Волкова...

И всё таки,потеряв с годами женственность,главная героиня много раз порядочнее молодой симпатяжки,для которой Кирилл- лишь временное удовольствие без серьёзных планов связать с ним жизнь.Так..,вариант,пока не встретит кого посвежее и свободного и видимо лучше без детей..
265
 
№259 Юлля
Здравствуйте! Под какую композицию танцуют Андрейченко и Костолевский?
Fancy - Check It Out.
264
 
Я увидела здесь 2 посыла...
Я не увидел здесь этих (1, 2) посылов.
...Это любимый мужской стереотип
Кем любимый?
263
 
Мне тоже очень не понравился посыл этого фильма. Нагромождение стереотипов, сексизм, наказание и без того убитой горем героини. Я увидела здесь 2 посыла:
1) все мужчины изменяют, ведь абсолютно все мужские персонажи в фильме без морали и ценностей, это любимый мужской стереотип, любимое оправдание и как же фильм без этого.
2) за то, что женщина не принимает спокойно этот факт, она должна быть наказана. В данном случае наказана жизнью. Пытаясь утешиться, героиня натыкается только на непонятных мужчин с сомнительными ценностями
Единственный крупный план, на котором показана боль, это было лицо мужа после вскрытия измены, а боль жены не показана вообще, она преподносится режиссером как глупость и женская дурость. Весь фильм - это уничтожение женщины, наказание за отсутствие у неё комфортной для неверных мужчин "мудрости". Отвратительный и сексистский фильм.
262
 
Фильм мерзкий и отвратительный. Именно своей концовкой. Ощущение, что автор не знал, как ещё изголится, чтобы ещё больше навалить бед на героиню. Зачем? А просто так, чтобы сделать "сильный фильм". Какая мораль? Морали нет. Видимо, это было то начало конца, когда посреди белого дня по телевизору показывали голых, резво начали кидаться словами типа "секс" и насаждать всю ту грязь, которая меня так шокировала тогда, в 90х, подростка.
Нет торжества справедливости, решения какого-то, наказания виновных (муж). Стремления улучшить мир, разобраться в причинах и т.п.
Не советую к просмотру. Как тут писали кто-то выше, нужно осторожно подходить к тому, что смотришь, не надо засорять разум всякой гадостью.
260
 
№247 Ярка
И все-таки изнасилование было лишним
А по книге(или по адаптированному сценарию,читал когда-то,точно не помню),его и не было,она сумела вырваться и убежать...
259
 
Здравствуйте! Под какую композицию танцуют Андрейченко и Костолевский?
сообщение было отредактировано в 17:24
258
 
№ 255 Blind navigator 9.09.2017 03:15

.....
Здравствуйте!
Отлично написали! Проницательно, психологично, мега-образно, кратко и по существу. Спасибо.
257
 
Андрейченко сыграла женщину которую трудно так назвать,неряшливая, дерганая, с вывертами Согласна с Russe
сообщение было отредактировано в 09:23
256
 
№248 Saltia
... Чего же проще: что все бабы-дуры, должны сидеть-раз, и два -тихо ......и ждать пока пэр гюнт нагуляется)
А если серьезно, то режиссер мизогинией страдает, ....а дамы, которые тут так активно осуждают жену попавшую в такую ситуацию, тоже страдают внутренней мизогонией,...есть такое понятие.
:))Вот ведь напридумывают, мизогинию какую-то выдумали. Баба хорошо за 30 дурью мается, ведет себя как подросток, ищет на свою жэ приключений и, сюрпрайз, их находит. Мизогиния такая мизогиния))
255
 
1. Не фильмы обрушили страну.
2. Не цензура насаждает нравственность.
3. Мережко оченно даже понимает и сочувствует гг - никакой мизогинии
4. "Прости" качественный фильм с продуманным сценарием и отличной актёрской игрой.
5. Фильм снят в интерьере 1986 года и не более того, вот так тогда жили
6. Фильм очень даже о чём. Смерть любви, неожиданная для гг. У неё шок и состояние аффекта, она с высоты перманентного семейного щастя грохнулась об бетонный пол реальности. Ей за 30, но поженившись в юности, она задержалась в юношеском максимализме и идеализме - потеря любви для неё равносильна концу жизни. Она корчится от боли, ведёт себя глупо, как впрочем и все излишне эмоциональные люди. Она живой человек и страдает не эстетично, не нравственно, не красиво, но ей надо как-то выжить. Не правильно страдает? Гадко? Хочется пнуть? Это от излишней моральности, доброты душевной и женской солидарности.
7. Да, такие как гг не все, она не рассудочная и оч.хорошо, что такие не все люди. Для нравственных есть героиня Френдлих, мудрая, закаленная изменами мужа, прекрасная и нравственная женщина.
8. Гг спринтер - за один день пробежала все горе и разочарование. Героиня Френдлих - стайер - спокойненько растянула это "удовольствие" на всю жизнь.
9. Общее между гг и "обрушением" страны - неожиданность в позе страуса. "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу"- песТна такая была тогда.
254
 
№253 Ярополк Поморов
... А чем эти два понятия так уж полярно и резко отличаются одно от другого!? А для вас: демагогию кустарно слепленными изречениями - не прикрыть.
Зачем же вы так невежливы?
Дурной вкус - продукт "особой" эстетики. Аморальность - дефект нравственности.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, криминальный фильм
Россия, 2019
приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
комедия
Россия, 2019
комедия, мелодрама
США, 1979
драма, экранизация
США, 2019
фильм ужасов
Канада, Норвегия, США, 2018
исторический фильм
СССР, 1918
научная фантастика, приключения
Япония, 2019
биография
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен