Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Просто ужас! кадры из фильма
Год
1982
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.091 / 55 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 >

87
 
Спасибо создателям фильма! Не видел в детстве, а жаль! Обалденный фильм!
86
 
Под слоем семейной, как сейчас говорят, истории с обменом телами скрыта откровенная антисоветчина.-)
- правильно все пишете, но вот с этой последней фразой не соглашусь :-)
Тогда вот такие замечания считались нормальной критикой, направленной на исправление отдельных недостатков, которые, несмотря на свою "отдельность", успевали " устареть".
Антисоветчиной они бы считались в том случае , если было сравнение " не в нашу пользу" с реальностью всяких капиталистических стран., да с мощной долей уничижительного сарказма.
85
 
И тут вам режиссер приводит в качестве пусть и проходных, но в тоже время и немаловажных , хоть и юмористических элементов те, что в реальности веселым совсем не считалось: и большие, медленно ползущие очереди в поликлинике; и отсутствующие в продаже калькуляторы магазинах электроники; и серьёзное замечание главврача ( А.Ширвиндта) про необходимость дружить с собакой важного человека, иначе новый корпус поликлиники не построить; и его же саркастическую шутку про станцию, где «тех обслуживают, а этих не обслуживают»)…
Дворничиха, ради одного фантика заводящая трактор, впечатляет.
Картина снята, чтобы пнуть обывателя, находящегося в приятном состоянии чуть выше среднего уровня позднего застоя. Причём режиссёр качает с обеих сторон, с одной, новёхонькие районы-кварталы, школа-дворец, школьники в белых пиджаках. С другой - эти фразы, сказанные как бы между делом.
Смущает посыл об отсутствии в продаже калькуляторов. Даже в нашем захолустном городишке они всегда были, пусть самые простые марки "Электроника БЗ-21", но были.
Дети с семантикой, лексикой и фразеологией взрослых в диалогах между собой и со взрослыми. Домуправ, критикующий сантехника за невыполненную работу, хотя Куравлёв сам очень известен в роли разбитного и жуликоватого сантехника Афони в одноимённом фильме. Никто не вздрогнул?
Под слоем семейной, как сейчас говорят, истории с обменом телами скрыта откровенная антисоветчина.-)
сообщение было отредактировано в 14:18
84
 
В фильме есть одно из самых лучших изображений советской жизни – «парадиза» самого-самого завершающего периода эпохи «позднего застоя», когда замечательное настоящее плавно переходит в фантастическое завтра:
- совершенно новенький. « с иголочки», микрорайон, в котором нет места не то что баракам, но и угрюмым сталинкам, но и дешевым хрущевкам: все высотное, белое, с умно расчерченными улицами , с комфортабельными квартирами, когда до любой школы-детского сада-магазина – ну просто рукой подать;
- чудесная механизировано- компьютеризированная школа, с всякими невероятными учебными фокусами;
- с чудесными людьми – которые даже «в отставке» запросто находят себе занятия для души в том, чтобы возится с малышней, и сооружать для нее самые натуральные ракеты;
- даже дворники такие модернизированные и красивые, что смотришь на них (а точнее на нее, на Марусю в исполнении Веневитиновой) как на первооткрывателей новых галактик, для которых серьёзным предметом для работы техники и возмущения является маленькая бумажка на дорожке…
Но … взгляд устремлен к звёздам, а ноги стоят на земле! И тут вам режиссер приводит в качестве пусть и проходных, но в тоже время и немаловажных , хоть и юмористических элементов те, что в реальности веселым совсем не считалось: и большие, медленно ползущие очереди в поликлинике; и отсутствующие в продаже калькуляторы магазинах электроники; и серьёзное замечание главврача ( А.Ширвиндта) про необходимость дружить с собакой важного человека, иначе новый корпус поликлиники не построить; и его же саркастическую шутку про станцию, где «тех обслуживают, а этих не обслуживают»)…
Собственно, как и в американских « семейных кино», в которым все счастливые дети живут в счастливом и дружеском окружении.
Я пишу это не для того, что бы такой фильм « разоблачить»: совсем нет, жанр тут таков, что фон для событий подобран верно, и вполне с ними гармонирует; это и не для современного юного зрителя, который случайно посмотрит фильм – для него горница реальности а фантастичности вс любом случае останется неясной, а сам фильм – этакой фантастической былиной, понять значение которой спустя тысячу лет очень -очень трудно… Это – замечание для моих ровесников, то есть ровесников героев фильма - Антона Мурашова и Алёнки: фильм этот не про то, каким было наше детство, а про те светлые мечты, которые в те времена у нас были.
83
 
Веневитинову сначала принял за Наталью Селезнёву, а Ежевскую и Кустинскую - за Фатееву.
82
 
Уверен, что Пенни Маршалл и Том Хэнкс знали сюжет этого фильма! :)))
81
 
Похоже, что в этом фильме Евгений Моргунов снялся со своим сыном Николаем.
80
 
Как странно что такой чудесный детский фильм с замечательными актерами показывают во втором часу ночи. Никогда его раньше не видела. Надо детям его показать.
79
 
Хочется верить, что возвращение кота осталось за кадром.
№78 pescados
Тогда почему кота, а не Пушкина или Ленина?
В традиции этого жанра воскрешение не входит в число допустимых чудес.

...
78
 
Тогда почему кота, а не Пушкина или Ленина?
В традиции этого жанра воскрешение не входит в число допустимых чудес.

№76 Майор Джандад
... Вот я тоже ждала возвращения кота... слишком жестоко было его убивать.

сообщение было отредактировано в 20:55
77
 
Классный фильмец :) И спустя сорок лет классный :)
76
 
№53 Кинолюбитель2019
Не догадались почему-то кота вернуть с помощью исполнителя желаний. Игрушечную ракету подняли в воздух, а про кота забыли.
Вот я тоже ждала возвращения кота... слишком жестоко было его убивать.
75
 
№51 LDV 39 +
Тот случай, когда попутана целевая аудитория, на которую рассчитан был фильм. Взрослые мысли положили на детскую картинку. Получился нелепый симбиоз. Жаль, могла выйти конфетка, а не пустой фантик. Сырой недоработанный сценарий с совершенно лишними не нужными моментами эпизодами.
В общем такое ощущение, что сценарист на себе испытал это чудесный агрегат…
Как хорошо, что в те времена не считали, что детей надо пичкать "адаптированной" тупизной а-ля современные детские фильмы и передачи
74
 
Замечательный ответ на уроке про лошадь Пржевальского )))
73
 
Вот уж никогда не знаешь, как фильм отзовется в сердцах. Я то думал увидеть массу отрицательных отзывов, типа пустой фильм, ни о чем и т.д. Ан нет, столько восторженных и теплых откликов! Не могу сказать, чтобы фильм мне понравился, но что-то в нем есть. Прежде всего замечательная игра главного героя. Между прочим (это так, по ходу дела) пионерская форма смотрится куда лучше тогдашней школьной.

1 2 3 4 5 6 >

Афиша кино >>

приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2025
драма, спортивный фильм
США, 2023
мистика, фильм ужасов
Южная Корея, 2024
триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2025
Россия, 2025
комедия, мистика
Россия, 2025
военный фильм, драма
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
драма, спортивный фильм
Россия, 2025
боевик, военный фильм, исторический фильм
Россия, 2025
мелодрама
Россия, 2025
приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
военный фильм, драма, мистика
Россия, 2025
комедия, приключения
Испания, 2022
триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
драма, мелодрама
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2024
драма, мелодрама, научная фантастика
Япония, 2004
боевик, триллер, фильм ужасов
Индонезия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен