Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Путешествие в молодость кадры из фильма
Другое название
Горы зовут
Год
1956
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.091 / 11 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



10
 
Хорошая веселая комедия.Понравился Кузнецов.Респект.
9
 
Хорошая, лёгкая комедия!
Папа-директор не из приятных. Я даже удивилась - разве он способен руководить, ну совсем не директор!

- Я даже не женился! - говорит он дочери. И просит как капризный ребенок, чтобы она проводила отпуск только с ним. Не видит, что дочь выросла и у нее может быть своя личная жизнь.

Отправились в горы, как погулять по парку - папа в шляпе и галстуке, дочка в юбочке и в босоножках и чемодан прихватили! :))

Когда ехали по горным дорогам, вот страшно!

А Петров думаю поселился у своего директора, ну как дочь оставит своего папу. И теперь дома обсуждают служебные дела! :)
8
 
Закрашивая белые пятна в познании старого советского кино посмотрел пару недель назад этот фильм . Можно сказать - типичный продукт своего времени : с бодрыми туристскими песенками молодых строителей светлого завтра , с изрядной долей схематизма . Но в целом фильм смотрится совсем неплохо с молодыми красавцами Ан. Кузнецовым и Т. Черновой . Неприятное впечатление произвёл актёр Е.Бондаренко , доселе мне неведомый . Не припомню фильма , в котором бы персонаж вызывал такое отторжение , буквально на физиологическом уровне : мало того что отец гл.героини по сюжету неприятный тип , так ещё и фактура самого актёра сыграла в минус . Даже улыбка у него противная донельзя . Хотя наверное неплохой был артист .
7
 
Хороший фильм, смотреть легко и интересно, на тему альпинизма и без трагедий, в конце только есть напряжение небольшое. Ну это уже традиция кино, если фильм про альпинистов - волей неволей надо показывать опасные сцены, без происшествий фильмов про альпинистов наверное нет. По главной линии сюжета фильм схож с кинокартиной "Шофёр по неволе", там тоже руководитель попал в трудные условия.
6
 
Оператор - Вадим (не Валерий) Ильенко. Ильенко Вадим Герасимович. Из знаменитой династии.
kino-teatr.ru:
Спасибо, исправлено.
5
 
Смотрел с большим удовольствием. Как ни странно, очень редкий фильм про альпинистов, где никто не гибнет и все заканчивается хорошо. Место, как обрамление ситуации, красивое и сильное. Вдвойне интересно было увидеть знакомые по фильмам места, здесь же снимали "Пока стоят горы", в 1976 году - 20 лет спустя. На панорамах знакомые вершины - двуглавую Ушбу вдали. Каждый раз, когда видел ее - радовался как старому знакомому. Замечательный фильм.
4
 
Порадовала четкая фраза: "Пойдем в обход, скорее будет!" ))
Хороший фильм. Лишь один момент (на вершине)) разочаровал и уменьшил интерес. Постоянно "открываю" "новые" фильмы. Как хорошо, что, благодаря интернету, есть такая возможность!
3
 
Фильм неплохой, в духе своего времени. Конечно, сейчас, в 21 веке, он кажется наивным (наверняка многим казался и тогда, когда вышел), но на самом деле, в этой наивности нет ничего плохого. Главное, что в нём показано, как должны действовать люди в условиях, когда жизнь друг друга находится в общей зависимости. Ну и данную картину можно рассматривать, как своего рода "отображение эпохи".
2
 
Редкий в нашем кино фильм об альпинистах. Кроме "Вертикали" даже и вспомнить нечего. И хотя сценарий немного примитивен, молодые Кузнецов и Анофриев играют хорошо. А ещё приятно, тем кто бывал на Домбае, видеть знакомые места - альплагерь "Алибек", горы Сулахат, Семёнов-баши, пик Ине. Вобщем, получил удовольствие!
1
 
Приятно посмотреть фильм, где играют хорошо знакомые, но тогда еще молодые актеры.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия, экранизация
Великобритания, 2020
музыкальный фильм, научная фантастика, приключения
Франция, 2019
все фильмы в прокате >>
«Основание»
Ролики фильмов
«Основание»
Юная девушка оправляется в грандиозное путешествие, чтобы сохранить знания человечества для будущих поколений.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен