Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Развязка кадры из фильма
Другое название
Амнистии не подлежит
Год
1968-1969
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.421 / 38 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

34
 
Ах, как же жаль этот убитый пересьемкой фильм! Он ведь мог стать если не лучшим в своём жанре, то, как минимум, одним из. Поскольку ТАКОЙ сюжетный ход, по-моему, действительно не встречался в советском кино ни до, ни после и, несомненно, вызвал бы огромный зрительский резонанс. Плюс очень грамотный сценарий, цепочка фактов, которая ведёт к разгадке с самого начала (знай подмечай!), интересные нестандартные характеры - чего стоит только образ резидента (подлинного, разумеется, а не того, что подсунули в итоге). Плюс актёрские работы. Картина реально претендовала на статус культовой!
Увы, из-за срочно измененного финала получился пшик. Вместо реального преступника, виртуозно дирижировавшего всей музыкой, но которого все же удалось вычислить - вдруг ниоткуда взявшийся персонаж, лишённый какой-либо мотивации, собственной истории и вообще никак не связанный с предыдущими событиями. А все, что так логично выстраивалось с первых минут - было слито в унитаз, ограничившись одной беспомощной фразой: "Хотя мы с коллегами думали иначе".
А мы вместо культового фильма имеем невнятное нечто, давно канувшее в реку времени, которое сегодня можно посмотреть разве что из чувства ностальгии и нескольких хороших актёров.
Чертовски жаль.
33
 
Эх, какой красивый был бы финал, если бы не вмешался Щелоков (в итоге честь мундира скомпроментировал сам, без помощи важнейшего из искусств). Пока одного ловят в электричке, второго разоблачают прямо на рабочем совещании, где он сидит уверенный, что его подельник уже отправился в мир иной. По сюжетной линии и рисунку роли все указывает на то, кто главный преступник. Он даже появляется в кадре перед домом жертвы (непонятно, почему эту деталь не вырезали при повторном монтаже). Больше всего жаль героя Юрия Гусева - весь его вклад в раскрытие дела повис в воздухе. Гусев - красавец невероятный. Действительно похож на Брандо, но без налета порочности в облике. Настоящий мужик.
32
 
№14 Dikobraz57
Фильм, конечно, увлекательный. Одного не пойму: какую разведывательную информацию шпионы передавали из сугубо курортного посёлка?
Сколько отдыхающих приехало в этом году?
Видимо не всегда, удается жить непосредственно вблизи секретного завода в закрытом городе))). А в таком случае что передавать, сколько человек сегодня опоздало)))? Как раз передавать информацию лучше из тихих неприметных районов, а не с "Красной площади".
31
 
После того как Сотников узнал , что должен был взорваться , развязка полюбому была близка . Он знал своего "шефа" в лицо и в любом случае сдал бы его . Конечно , по духу фильма , гораздо логичней было бы если бы "хозяином" оказался бы Васильченко . В КГБ ему полностью доверяли и он знал о намеченой операции с самого начала во всех подробностях . А так , действительно конец получился немного скомканым ...
30
 
Необычная сюжетная линия! Классические шпионы представляются матёрыми волками, перешедшими границу тёмной ненастной ночью, в обуви со следами кабана, затем по камышам под свист ветра и сильным дождём, потом сельский большак - убийство шофёра, пересадка находу в товарный поезд и далее - со всеми остановками!
Здесь же присутствуют иностранные агенты, в образе ничем не примечательных семейных людейи, с хорошей (если не сказать с образцовой) репутацией. Этот тип советских граждан наводит на раздумья о факторах подвигнувших их на измену. Тем более, что персонаж Н. Гриценко представлен человеком, находящимся не в ладах со своим внутренним "Я". Спокойная манера повествования, качественная съёмка, удачный свет и интерьеры делают этот фильм выходящим из рамок привычного сюжета советских фильмов того времени!
Смотрю его почти постоянно и он не приедается!
29
 
Скорее всего история с письмом Щелокова по поводу фильма и его пересъемка - выдумка, не имеющая никаких документальных подтверждений. А книга "Следы в пустоте" была издана намного позже, чем был снят фильм "Развязка", хотя людям это не интересно - они все равно считают, что фильм был снят по этой книге, которой в 1969 году не было :))
28
 
Очень интересный фильм, в необычной для советского кино манере. Простой и цельный. С удовольствием его пересматриваю. Никаких противоречий в нем нет, все логично. Странно, что КГБ старалось бросить тень на МВД посредством этого фильма, но не получилось. Это интересно.
27
 
Дорогие комментаторы, читайте информацию о фильме, перед тем, как оставить отзыв. Разумеется в том виде, в котором мы можем видеть, фильм завершается бесцветно и странно, но если вы внимательно прочитаете приведенное почему-то в разделе "критика" письмо Щелокова, и соотнесете его с просмотренным фильмо, вы увидите, что детективная составляющая фильма (до цензуры) была не просто на высоте, а содержала отличный, нестандартный ход, который сделал бы фильм знаменитым хитом на советском экране.

Что же касается шпионской составляющей и того, что "и сейчас западно европейские шпионы, вместе с американской плетут...", то шпион, высматривающий какую-то ценную информацию на пляже курортного города Зеленогорска, конечно может вызывать улыбку. Но - извините - это правила игры любого шпионского детектива.

Берия не был английским шпионом. Он был негодяем, который рассказывал, как ловит английских шпионов. И дорассказывался.
26
 
Да какие бы ни были советские произведения шпионско разведовательного жанра, талантливые или бестолантливые.Мы всегда знали что западно европейская шпионская мразь вместе с американской плетут , суют свой поганый нос туда куда не надо.И сегодня так же, как и тогда прищемим ,то есть нос то.И будет больно и стыдно.
25
 
№ 24 ОкунЬко
Берия-английским
Про то,что Берия-английский шпион,отец мне говорил ещё в 1962 году. Но это же говорили и в 1953г. Хотя твёрдых доказательств нет. Все архивы до сих пор засекречены.
24
 
Когда Щелоков писал свою записку,что якобы среди милицейских чинов никогда не было шпионов,он наверное забыл,что руководили доблестной милицией в 1934-1943 годах руководящие чины НКВД,а среди них в то время почему то было много шпионов,например М.П.Фриновский был японским шпионом,Л.П.Берия-английским,Н.И.Ежов -германским.так что своей запиской Щелоков неуклюже защищал мундир.
21
 
[quote]№19 Ростовец62
Очередная советская макулатура .Чего там высматривали зловредные американские шпионы в СССР ? Пустые советские магазины ? Убогие дороги и города ? Просто смешно.

Видимо, изучали то, что затем уничтожили в первую очередь - промышленность.
сообщение было отредактировано в 22:09
20
 
Hе совсем ясно, что ненавистники "советской макулатуры" забыли на подразделе "Cоветскоe кино".
18
 
Гениально Ромов придумал.Резидент участвует в поимке самого себя.Как говорится,в гуще событий.И слежку за агентом двойником организует и сидит злорадствует.
17
 
Финал фильма разочаровал. Все скомкали, откуда-то появился Воротихин; зачем, когда и почему в курортном городке появились шпионы - ничего не понятно. Спасибо сайту, что разместили информацию о непростой истории фильма. Конечно, жаль, что Щёлоков всё угробил, без его вмешательства, фильм бы получился вполне увлекательным и остросюжетным. Может быть даже и многосерийным.

1 2 3 >

Развязка (1968-1969): новости >>

Афиша кино >>

триллер
Великобритания, США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2020
комедия, приключения
Италия, Франция, 1989
биография, драма, спортивный фильм
США, 2020
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2018
мистика, фильм ужасов
Великобритания, 2020
приключения, триллер
Россия, 2021
комедия
Россия, 2020
боевик
Китай, 2019
драма, комедия, мелодрама, триллер
США, 2020
биография, мистика
Италия, Франция, Бельгия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен