Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Размах крыльев кадры из фильма
Год
1986
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.268 / 41 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 >

127
 
Фильм интересный и захватывающий, технических подробностей даже больше, чем в "Экипаже", а в детстве жутко пугал эпизод со стоящими винтами и словами Проханова "на рога похоже" (с тех пор почему-то всегда думал, что это был Куравлёв). Пассажиры все реально "не от мира сего", про ляпы уже сказали, добавлю ещё один - а зачем при недостатке топлива выпускать шасси? А хлыст в исполнении Проханова, который всюду пролезет и даже"вызвал" друзей на иномарке прямо в аэропорт незнакомого города - это как? Но динамичность фильма лично для меня всё же перекрывает все эти минусы.
126
 
№125 ОкунЬко
Непонятно,почему с дебоширами должен разбираться,кто то из членов экипажа,ведь их дело баранку руками держать и ногами педали нажимать,а проводники на что,а если дебоширы полезут в кабину или покалечат пилота,меня всегда поражало количество дармоедов в виде проводников на воздушном транспорте,борт идет менее трех часов,а пассажирам надо обязательно организовать жрачку на борту,для чего,чтоб внештатную ситуацию возле туалета устраивать.
С нашей грёбаной либеро-лизацией, недоделанной свободой - теперь, можно всё! Наши кивают на свободы в Америке!Говорят, мол - у них без зачтения прав, вообще ни кого повязать не могут!
А вот - фигушки! Права зачитывают только тем, кто ведёт себя адекватно.
Неадекватам шоккер в подбрюшье, или пулю в лоб, без всяких зачитываний!
У америкосов, есть такая служба - Служба авиационных маршалов. Сидит такой дяденька (или тётенька) в самолёте, под видом пассажира... И в любой момент, может вырубить дебошира тычком пальца. Или шоккером... Или уколом транквилизатора... Даже, экипаж не в курсе, есть ли на борту маршал, и как он выглядит.
Так же и полиция!
Первое: Покажите мне руки и выполните мои требования!
Второе: Выполните, что я сказал, быстро!
Третье: Выстрел на поражение.
Всё! Ни каких выстрелов воздух, как у нас! Ни каких разбирательств в правомочиях! Ни каких наездов на полицейского со стороны родственников и адвокатов! Сотрудник обеспечения порядка - прав, всегда! Всё остальное - лирика.
сообщение было отредактировано в 19:44
125
 
Непонятно,почему с дебоширами должен разбираться,кто то из членов экипажа,ведь их дело баранку руками держать и ногами педали нажимать,а проводники на что,а если дебоширы полезут в кабину или покалечат пилота,меня всегда поражало количество дармоедов в виде проводников на воздушном транспорте,борт идет менее трех часов,а пассажирам надо обязательно организовать жрачку на борту,для чего,чтоб внештатную ситуацию возле туалета устраивать.
сообщение было отредактировано в 14:08
124
 
№120 avorado
Очень яркий фильм, очень тонкий...
... Фильм об авиации делали артисты... :)
... Надоело!.. :)
... Как повезёт... :)
Командир кстати допускает серьезное нарушение инструкции, которое фактически и могло привести в авраийной ситуации. Когда загорплось табло Пожар, бортинжинера на месте не было так как квс его отправил разбираться с лишним пассажиром. Хотя как ему указыаал второй пилот-по инструкции именно он должен был это делать. В результате взаимодействие в экипаже было нарушено. Да и вообще, зачем с ним нужно было разбираться? Что бы это дало? Вывод -в ГА СССР этого командира по прилету выгнали бы за профнепригодность и наркшение инструкций.
123
 
№121 avorado
... Хотите Johnnie Walker за чирик в сельмаге?.. или кубинский ром во Бетта? :) ... за четыре челкаша?.. :)
... Вы немного путаетесь :) ... сей фильм - про смену поколений :) ... а ещё там работает чудесная
//www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/753/bio/
№121 avorado
... Хотите Johnnie Walker за чирик в сельмаге?.. или кубинский ром во Бетта? :) ... за четыре челкаша?.. :)
... Вы немного путаетесь :) ... сей фильм - про смену поколений :) ... а ещё там работает чудесная
//www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/753/bio/
Арбуз это скоропортящаяся ягода открытого грунта. Срок хранения 2-3 недели. Даже сейчас в наше рыночное время вы не найдете арбуз в магазине в феврале месяце. Про ссср я вообще молчу.
122
 
Виски "Джонни Уокер" в сельмагах не был. Такие вещи туда не завозили. Ром "Гавана клаб" мог быть. Он обладал крепостью 40град. и 60град. Вещь хорошая,стоил около 6 руб. Но зачем всё это деревенским. Они сами гнали самогон 60 град.,горел в ложке синим пламенем.
сообщение было отредактировано в 11:29
121
 
№117 Андрей Непомнящий
... Ну откуда там арбуз?
Хотите Johnnie Walker за чирик в сельмаге?.. или кубинский ром во Бетта? :) ... за четыре челкаша?.. :)
№116 Окунько
размах крыльев более красивое название,чем экипаж,а фильм про аварийную посадку назывался «Разрешите взлёт!» (1971)
Вы немного путаетесь :) ... сей фильм - про смену поколений :) ... а ещё там работает чудесная
//www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/753/bio/
сообщение было отредактировано в 11:25
120
 
Очень яркий фильм, очень тонкий...
№118 Андрей Непомнящий
... Истерит, орет как баба...
Фильм об авиации делали артисты... :)
№99 окунько
В американских фильмах когда спасается аварийный борт,в диспетчерских начинают радоваться ,визжать и хлопать в ладоши,а в наших фильмах всё наоборот,-все сидят понурые ,как в воду опущенные,скорей всего это потому,что американским диспетчерам за ликвидацию аварийной ситуации дадут премию с поездкой на канары,а нашим диспетчерам за допущение аварийной ситуации дадут длительную командировку на курилы.
Надоело!.. :)
№79 cat24
... Здесь нет ничего фантастического. Карьеру в МГА делали пилоты и товарищ зам министра наверняка в свое время сам сидел за штурвалом и наверняка знает что творится в ЦДС поэтому и не "качает права". Кстати с подобными людьми гораздо легче работать чем с современными выскочками.
Как повезёт... :)
сообщение было отредактировано в 03:11
119
 
Смотрела сегодня впервые. До сих пор сердце колотится.
Это великолепное кино с отличной режиссурой, актерской игрой и операторской работой. Великолепные крупные планы.
Тут все к месту - и "не от мира сего" героиня Ахеджаковой, и барыга в исполнении Проханова, и археологи, и начальник...
А как искали летчика-испытателя, а в конце гаишник и нарушитель радостно обнимаются... До слез!
И как приятно смотреть на мужиков в салоне! Именно МУЖЧИН! Смотришь и веришь. Нет компьютерных эффектов, речь четкая и внятная, актеры не корчат рожи "я мужественный, у меня стальные яйца, а на ещё я эффектно сжимаю штурвал наманикюренными пальцами и мышцы после фитнеса бугрятся" как это делают сейчас. После посадки они не кричат как обезьяны. Сдержанная радость, как положено.
Великолепный фильм!
118
 
Фильм интересный. Неплохо сыграли актеры, музыка подходящая. Но квс никак не выглядит классным летчиком которым его хотят показать. Истерит, орет как баба. Взаимодействие экипажа никакое. Приказал вырубить двигатель хотя по инструкции должен был убедиться в отсутствии ложного срабатывания-по температуре выхлопных газов и визуального осмотра. Наверно стал истериком из за жены актрисы. Пара как на подбор-оба витают в облаках и истерят. Высокие отношения.
117
 
№92 joy
Герой Проханова вроде как просил экипаж подать радиограмму в Свердловск друзьям, в какую-то гостиницу (то ли администратору "Интуриста", то ли еще кому). И такая возможность у пилотов действительно есть. Только бы, думаю, послали бы летчики зайчишку с такими просьбами даже при штатном полете, а уже в режиме ЧП - подавно.
И герой непонятен. По гонору и по хамской манере поведения это вполне мог быть богатый золотодобытчик после вахты, но тут явно показан крутой человек, со связями. Причем житель большого города и не работник физического труда. Но кто же он? Какой то работник торговли из Москвы или крупного города на Урале/в Сибири - как его занесло в Читу? Сынок читинского партийного князька - возможно, но провинциальная золотая молодежь куда более зажатая. Да и откуда тогда "друзья", читай, в любом большом городе?
Явно авторы фильма хотели показать "хозяина жизни" (причем в еще раннеперестроечных реалиях, до развития легальной коммерции), но ошиблись с ситуацией. Вахтовик-ухарь в таком самолете выглядел бы гармоничнее, но это не прохановский персонаж.
Самое нелепое это арбуз который везет герой Проханова. Зима, Сибирь, Ссср 1985 год. Ну откуда там арбуз?
116
 
размах крыльев более красивое название,чем экипаж,а фильм про аварийную посадку назывался «Разрешите взлёт!» (1971)
115
 
При чем тут "размах крыльев"
Этим названием авторы стремятся обозначить масштаб личности командира как человека и профессионала. Недаром в одном из эпизодов Дина сравнивает Селезнёва с птицей с очень большими крыльями.
почему одна бортпроводница ( Людмила) была посвещена в то, что на борту возникли технические проблемы, а от второй, молодой, это тщательно скрывали? Разве бортпроводники проходят не одинаковую профессиональную и психологическую подготовку на случай нештатной ситуации в полете?
Подготовка - подготовкой, а реакция на нештатные ситуации у всех разная. В данном случае Людмила поступила правильно.
Экипаж против правил выпустили первым, чтобы у пассажиров была возможность встретиться с ним глазами и молча поблагодарить. Такое вот сценарное допущение. Острых предметов на руках вроде бы ни у кого не было. Про машину на взлётном поле уже писали ниже. Знатоки утверждали, что это устроить не так уж сложно.
114
 
№112 Константин и точка
...
Выруливать на полосу пассажиры помогали криками? ))
это анекдот, читайте сначала
113
 
Что не нравится в советских фильмах - бестолковые названия. Фильм про происшествие, связанное с авиацией - надо придумать любую ерунду на авиатему и бессмысленно назвать. При чем тут "размах крыльев", что-то лиричное и статичное, когда фильм по сути триллер? Посмотришь случайно и никогда не вспомнишь название к запомнившемуся сюжету. Назвали бы "Долгий полет Ил-18" или "Самолет просит посадки". Или уж по идиoтски влепленной в уста одного из персонажей фразе "Душа без присмотра" - хоть по ассоциации название вспомнится.
А то - "Размах крыльев" - можно все фильмы про авиацию так назвать.

1 2 3 4 5 6 7 8 >

Размах крыльев (1986): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Бельгия, Франция, 2019
драма
Дания, Швеция, 2019
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2017
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2018
биография, вестерн, драма
США, 2019
драма
Франция, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, Япония, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, музыкальный фильм
Франция, 2019
военный фильм, триллер
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен