Мне нравится этот фильм ещё американский " Кулак " и совершенно не потому нравятся или не нравятся его персонажи просто необыкновенно интересно смотреть на то чего нет и наверное никогда не будет у нас,это настоящие боевые профсоюзы и профсоюзная борьба.
№ 172Флорина, об этом на форумах уже давно баталии велись. Я вот сослался как-то на одного журналиста, сетовавшего по поводу, что в нашем кино даже принцесс сказочных играла ... Симонова. Так меня сразу бананами стали обкладывать. В поклЁпе обвинять. Приводить примеры очень красивых актрис. Но вот никто не задумался, а сполна ли дали раскрыться этим красивым, да хоть просто на экране посветиться на радость зрителям?
Норму Джин американцы вставляли куда ни попадя, даже в самые примитивные сюжеты, итальянцы своим лоллобриджидам давали зеленый свет что у себя, что за рубежом. Бриджит Бардо вообще штамповала откровенно тупые кИна - лишь бы экран заполнять. И все было оправдано. У нас же наблюдалась явная тенденция стушевывать героев, подбирать актеров по принципу - чтоб ближе к народу и "из народа". Как видим, по инерции шел перехлест и в изображении загнивающего капитализма.
А я считаю, что сыграла Симонова вполне достойно, ниже уровня своих великолепных партнёров не опустилась. "Мне бы твою мордашку..." Вот это меня лишь смутило, к актерской игре не имеющее никакого отношения. Какая там мордашка? Она и в молодости-то страшненькая была, её даже симпатичной не назовешь. А тут в фильме на эту Джил все мужики западают, надо было найти актрису с соответствующей внешностью, чтобы более-менее правдоподобно было.
№101 Мария -любитель кино
Евгения Симонова блекловата, слабовато играет, но ее героине сочувствуешь
Снимали в Ленинграде. Персонажи крутились возле "Прибалтийской" : оттуда выбегала в слезах Симонова, выезжала долго в такси, спускались по ступенькам остальные, тут же падал убитый Рафферти; а квартира Джил являлась двухэтажным номером в "Прибалтийской". Море, думаю, немного подсняли в Болгарии, болгары задействованы и в постановочной группе, и в эпизодах.
№112 Серджио
... Это же советский фильм, снятый где-нибудь в Прибалтике, какой там можно было изобразить контраст. Разница в потреблении была видна в зарубежных западных фильмах. А здесь даже выключатели в отеле были отечественного производства. Несколько иномарок в фильме мелькает.
Вот тоже обожаю эту трёхсерийную притчу,которая держит в лёгком напряжени и плюс в удовольствии от игры наших актёров (здесь Олег Борисов на вершине,но и остальные замечательны).Зверская жажда успешной карьеры напрочь затмевает и разум и элементарное чувство меры и опасности.
Успех-это наиглавнейший бог Америки и безусловное поклонение этому божеству закладывается американцам с колыбельных,это гены,которые намного старше,чем сама usa.:-)
Гениальная игра Борисова и Джехарганяна!Замечательный фильм Арановича!То что было в Америке теперь у нас-любуйтесь!Вы хотели капитализьма-получите во всей красе!
№163 Андрей Мирошин
... А "Парад планет" - исключительно положительная роль Борисова - командира расчета. Да и других полно - "Остановился поезд", "Прорыв"
Еще можно добавить "Дневник директора школы". Тоже роль положительная.
№163 Андрей Мирошин
Да, совсем забыла про "Парад планет". Посмотрела недавно и до сих пор под впечатлением. "Остановился поезд" ещё не довелось посмотреть.
Андрей Мирошин (город Свободный) 28.04.2018 - 13:29:21
№160 Азель
Положительные роли у Олега Ивановича были ещё в "Бальтийском небе", "Стежки-дорожки", "Вторая попытка Виктора Крохина", "По главной улице с оркестром" и многих других фильмах. Некоторые, к сожалению, малоизвестны зрителям.
Конец фильма великолепный. Как смачно Томми Фаречетти расстрелял Джека Рафферти. И как долго долго Джек падал и кувыркался. Очень хорошо. Одно только не понятно. Рафферти ведь не ребёнок. Правила игры знает. И уж должен был бы понимать, что соглашаясь на дальнейшее расследование он фактически сдаёт Томми Фаречетти. И что гангстер ему этого не простит. Тем более что и терять то ему уже нечего. Хотя, надо сказать этот бандит Фаречетти вызывает исключительно симпатию. Как в принципе почти все бандиты, сыгранные Джигарханяном. И ведь как ребёнок, до последнего верил в дружбу, в преданность, в Рафферти. А эта гнида его предала. И заслуженно получила полный магазин свинца. Жалко в голову ничего не попало.
Да, действительно удивительно. Фильмы сняты все сто лет назад. В Дайте жалобную книгу он вообще секс-символ. Борисова давно нет, но шлейф духовности тянется до сих пор и заставляет сопереживать. Жаль, что не он сыграл Гамлета и Идиота. Наверняка было бы душераздирающее прочтение.
В к/ф "Дайте жалобную книгу" Борисов играл положительного героя. И очень даже хорошо. Такой же герой в к/комедии "Укротители велосипедов". Опять же в к/ф "За двумя зайцами" у него неплохая роль.
Евгения Симонова блекловата, слабовато играет, но ее героине сочувствуешь
Ну уж рожден! Прижимали старика..-это Олег Иванович старик?