Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Большая перемена кадры из фильма
Год
1972-1973
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  9.821 / 223 голоса

   
Большая перемена (1972-1973): смотреть фильмы онлайн
Большая перемена:
смотреть сериал онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 83 >

1619
Elena Kom (Москва)    26.07.2018 - 06:36
№1618 DEIGHTON
Советская рабоче- молодёжная идиллия, кто теперь будет снимать фильмы о рабочей молодежи?
Так её сейчас и нет, этой рабочей молодёжи. Сейчас молодёжь торгующая или сидящая в многочисленных чиновничьих кабинетах.
1618
DEIGHTON (Sochi)    25.07.2018 - 20:25
Советская рабоче- молодёжная идиллия, кто теперь будет снимать фильмы о рабочей молодежи?
1617
Анатолий Николаевич   17.07.2018 - 01:12
А сегодня есть ли семейные рабочие династии как у Ляпишева? наверно нет уже. Есть лишь династии артистов или чиновников.
Про тех пишут, для публичного интереса. А про этих пишут не для публики, а в книгах, посвящённых юбилеям предприятий. Не так давно читал про династии Лыткаринского "Сатурна", да ещё и с фотографиями...
1615
Прогульщик (Москва)    16.07.2018 - 21:53
По мне, так Джентльмень! уда4и вообще ерунда. Никогда его не смотрю. А Бриллиантовая рука - гениальная сатири4еская комедия.
Все актрись! нашего советского кино необь!4айно интереснь! Раньше в актрись! других и не брали. Светли4ная и Азер - несомненнь!е красавись! В Светои4ной, на мой взгляд, много порока, а в Азер вульгарности. Но актрись! всякие нужнь!, актрись! всякие важнь!.
А вообще, все мат4и договорнь!е. Все эти футбольнь!е состязания - те же шоу. Ведь если всё время будут побеждать одни и те же, то 4емпионать! ску4но будет смотреть.
Ну разве не спланирована победа Франсии ровно двадсать лет спустя? Для меня это о4евидно. И нашу команду как хозяйку 4емпионата, тянули за уши до последнего.
1614
Вайра   16.07.2018 - 20:07
Зачем же восхваляя внешность одной актрисы тут же унижать другую? И так грубо? Сравнение не корректное и далеко от действительности.
1613
Светлана Петруха (Днепр)    16.07.2018 - 19:51
Фильм ОБОЖАЮ несмотря на некоторые ляпы. Один из моих самых-самых. Гвоздикова-брюнетка очень красивая, ей лучше черненькой. Маслова красотка из красоток. Ирен Азер - самая красивая блондинка совкино (Светличная ей в подметки не годится). Богунова - такая нежная, стройная. Крючкова - симпатичная , поет прекрасно! Все актеры-мужчины - на своем месте, играют или гениально или просто очень достоверно хорошо.
Только вот жалко Ванечку - он мужчина и внешностью и характером. А Нестор, - как кто-то правильно сказал, - октябренок. Пусть один не очень образованный, но великодушный, но зато другой - образованный, но обидчивый малыш. А Полина- таки "немножко" нахалка - использовала друга детства, и обижала его не по-детски нагло. Мне кажется в жизни она выбрала бы Ваню.
Быков, Овчинникова, Георгиевская, Крамаров, Талызина, Дуров, Леонов - один лучше другого.
Смотрела и смотреть буду 10000000 раз!
Спасибо создателям ФИЛЬМА!
1612
Без Обиняков   3.07.2018 - 08:47
№1605 Сан Сан
... Ну я бы не вписывал ДУ и БР в шедевры. Очень простенькие незамысловатые комешки. Да и это кино не фонтан.
Нет уж, извините, я настаиваю: "Джентльмены удачи" и "Бриллиантовая рука" — эталонные образцы комедийного жанра. Чистых комедий столь высокого качества в нашем кино — по пальцам пересчитать, да и в мировом негусто.

А этот фильм просто по-настоящему хороший. Скажем, на порядок (или даже на несколько порядков) сильнее, чем "Невероятные приключения итальянцев в России", ставшие одним из хитов проката тех лет. А вот лучшим фильмом Коренева лично я считаю "Урок литературы".
1611
balkon7 (Самара)    26.06.2018 - 10:26
№1610 кеваев
№1608 Грачи прилетели

Ляпишев, убегая от Люси, кричит про семейную рабочую династию. А сегодня есть ли семейные рабочие династии как у Ляпишева? наверно нет уже.

Есть, не в тех масштабах, но они еще крепче. Если у отца высокооплачиваемая работа - он сына натаскает и вместо себя оставит, что бы чужому не досталась. И не только рабочие специальности.
1610
кеваев (самара)    26.06.2018 - 09:35
№1608 Грачи прилетели
вопрос к знатокам,
вообще, играет ли какую смысловую нагрузку факт, что завод, где работают герои фильма - нефтеперегонный. Не какой-нибудь силикатного кирпича или бетонных конструкций.

Конечно, в те годы на полном серьезе думали, что нефтехимия способна создать рай на земле.
----------------------------------
Ляпишев, убегая от Люси, кричит про семейную рабочую династию. А сегодня есть ли семейные рабочие династии как у Ляпишева? наверно нет уже.

Мой любимый преподаватель в университете любил повторять: "Что я? Вот мой отец - токарь 6 разряда...!" Сейчас, наверное, и преподавателей таких нет.
1609
Yana_Arv (СПб)    19.06.2018 - 12:39
№1608 Грачи прилетели
...Коренев, думаю не специально, но получилось почти документально, - ввел два "типажа" того времени в минутных эпизодах.
Один - продавец мебельного магазина, (Александр Зимин) лебезящий и заискивающий лакейски перед "важным (хотя он это точно не знает сам) покупателем" Петрыкиным. Продавец начал чуть ли не кланяться в пояс.
Второй персонаж - директор завода и конечно. член партии (Вячеслав Гарин) на учительском собрании. И заискивание перед "важным покупателем" ("дефицит"! и такие директора с отталкивающими хмурыми, чиновничьими лицами - было, было.
Мне кажется, это и сейчас так слишком принято перед любыми покупателями - "кланяться в пояс", ловить взгляд, предлагать свои услуги, навязывать что-то ненужное - всеми продавцами. Исключение, по-моему, только в сетевых магазинах (самообслуживания), где "товар на вес" лежит горой - вот там продавца не отыскать, только охранников "добра"много.
И чиновничье "протокольное" лицо тоже, по-моему, никуда не исчезло, достаточно посмотреть на тех, кто выходит из контор в 6.00 р.m. и еще не успел с себя снять маску - люди адски работают, расслабляться и веселиться некогда.
1608
Грачи прилетели   19.06.2018 - 09:36
вопрос к знатокам,
вообще, играет ли какую смысловую нагрузку факт, что завод, где работают герои фильма - нефтеперегонный. Не какой-нибудь силикатного кирпича или бетонных конструкций.
----------------------------------
Ляпишев, убегая от Люси, кричит про семейную рабочую династию. А сегодня есть ли семейные рабочие династии как у Ляпишева? наверно нет уже. Есть лишь династии артистов или чиновников.

---------------------------------------------------
Коренев, думаю не специально, но получилось почти документально, - ввел два "типажа" того времени в минутных эпизодах.
Один - продавец мебельного магазина, (Александр Зимин) лебезящий и заискивающий лакейски перед "важным (хотя он это точно не знает сам) покупателем" Петрыкиным. Продавец начал чуть ли не кланяться в пояс. Второй персонаж - директор завода и конечно. член партии (Вячеслав Гарин) на учительском собрании. И заискивание перед "важным покупателем" ("дефицит"! и такие директора с отталкивающими хмурыми, чиновничьими лицами - было, было.
1607
Сергей Жуков   18.06.2018 - 23:24
№1606 Прогульщик
Вот с Джентельменами уда4и Перемену можно сравнить, так как Джентельмень!, на мой взгляд, тоже не тянут на хорошее кино.
Шедевр, который превосходит Руку и Пленницу вместе взятых )))))



№1605 Сан Сан
... Такое усердие потрясает.))))
... Ну я бы не вписывал ДУ и БР в шедевры. .
Народу фиолетово, что вы там для себя не вписываете в шедевры )))))
1606
Прогульщик (Москва)    18.06.2018 - 22:25
Я думаю, то совершенно неправильно ставить в один ряд Бриллиантовую руку и Большую перемену. Бриллиантовая рука - это блестящая сатири4еская комедия, а Большая перемена - довольно слабь!й, хотя и приятнь! фильм. Вот с Джентельменами уда4и Перемену можно сравнить, так как Джентельмень!, на мой взгляд, тоже не тянут на хорошее кино. Вообще не люблю этот фильм и не смотрю. Какой-то он мра4нь!й.
4то я люблю, так это смотреть мат4и за вь!ход из группь!. Остальнь!е, уверена, договорнь!е. Поединки с бразильской командой - все договорнь!е.
1605
Сан Сан (СПб)    17.06.2018 - 12:28
№1601 Без Обиняков
Пересмотрел фильм и под настроение прочёл все 83 страницы обсуждения.
Такое усердие потрясает.))))
Пусть это не абсолютный шедевр уровня "Джентльменов удачи" или "Бриллиантовой руки".
Ну я бы не вписывал ДУ и БР в шедевры. Очень простенькие незамысловатые комешки. Да и это кино не фонтан. Не ахти какая режиссура. Но игра актерская и музыка - выше всех похвал. Такое впечатление, что актеры сами резвились на съемочной площадке.))) Старая актерская наша школа могла вытащить любой советский третьесортный фильм. Здесь, что ни роль - то бриллиант.
1604
ВПП (Ленинград)    17.06.2018 - 10:26
№1601 Без Обиняков
Пересмотрел фильм и под настроение прочёл все 83 страницы обсуждения.
Для начала ещё пара цитат, которые почему-то никто до сих пор не упомянул:
"Прекрасные слова сказал о вас утопленник." ( © Басов )
"Сродственник Цезаря Октавиан и товарищ Цезаря по работе Антоний." ( © Крамаров )
...
Ну и о фильме в целом.
Пусть это не абсолютный шедевр уровня "Джентльменов удачи" или "Бриллиантовой руки". Но ведь шедевров много и не бывает, они априори — редкость. А здесь мы имеем дело просто с хорошим фильмом, обладающим целым букетом несомненных достоинств. Это и отменно выписанные персонажи (практически нет проходных), и здорово подобранные актёры — от заслуженных мэтров до совсем эпизодических статистов (сегодня специально пересмотрел сцену финального разговора Ивана с Полиной, физиономия "усыновляемого" мальчика — это нечто!), и разобранные на цитаты остроумные диалоги, и замечательная песня, наконец... Да ещё всякие забавные и едва заметные детали (скажем, выпущенный из милиции Ганжа пробегает мимо премьерной афиши "Как я отдыхал"). Определённо, этот фильм достоин любви зрителей.
Прекрасный анализ фильма! Дополню, что в сериале звучит очень душевная и трогательная песня в исполнении С. Крючковой...
Странно читать "воодушевлённых" критиков этого фильма на фоне "воодушевлённых" любителей современной сериальной поделки "По законам военного времени"!
сообщение было отредактировано в 10:33

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 83 >

Большая перемена (1972-1973): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мистика, триллер
Испания, Россия, США, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 2018
мелодрама, музыкальный фильм
США, 2018
исторический фильм, музыкальный фильм
Великобритания, 2017
боевик, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>