Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Роса кадры из фильма
Год
1975
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 5 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

20
 
Так что не возмущайтесь почему вокруг так много ханыг, возмущайтесь почему вы не такие как Прошка.
19
 
Фильм снимался в нашей деревне с середины до конца лета 1975-го года.Наш дом был задействован как дом Троши.Моя бабушка очень тепло общалась с Ларисой Анатольевной,а мы немного с Таней Назаровой и Валерой Богомоловым.Время было замечательное,актёрский состав просто замечательный.Сам фильм увидел спустя много лет.Хочется сказать одно,-Спасибо огромное,что эти съёмки проходили именно у нас.Ведь прошло время,а что-то из нашего детства смотрит на нас с экрана до сих пор.
18
 
О деревенских школьниках-следопытах, занявшихся восстановлением памяти о героическом прошлом своих односельчан в годы Великой Отечественной войны.
Вот эту! На этом сайте!
17
 
Александр, какую аннотацию Вы имели в виду говоря "Аннотация не соответствует сюжету фильм"? Мою (на моём сайте - http://eugenebmw.narod.ru/kf_Rosa.html) или какую-то другую?
16
 
О деревенских школьниках-следопытах, занявшихся восстановлением памяти о героическом прошлом своих односельчан в годы Великой Отечественной войны.
Аннотация не соответствует сюжету фильма. Кино снято по сценарию Алексея Коркищенко по его же повести "Старая лошадь Зина" и рассказывает про любителя животных мальчика Прошу и старую лошадь Зину, о которой он заботится, о трудной жизни в послевоенном селе, о людях переживших войну, потерявших своих родных и несмотря ни на что, живущих дальше.
Получилось доброе и воспитывающее кино.
15
 
Алексей Коркищенко: личность в истории
Уроженец хутора Еремеевка А. Коркищенко написал 12 книг. "Они наполнены добротой и ярким описанием непростой жизни селян", - так отзывались о произведениях Коркищенко критики. А сам писатель подчеркивал, что в его книгах многие прототипы – жители хутора Еремеевка.
В 1974 году на экраны вышел фильм "Роса", снятый по повести Алексея Абрамовича "Старая лошадь Зина". Лента получила приз чехословацкой молодежи на международном фестивале в Чехословакии.
В основу этого произведения, - утверждал писатель, легли детские впечатления. Таким образом, многие жители нашей страны и зарубежья прониклись «еремеевским духом» и узнали о том, как жили в селах Азовского района люди, как работали в колхозах, воевали и сохранили доброту уже в современное время.
Повесть «Старая лошадь Зина» была написана всего за неделю, прочел и рекомендовал к изданию Константин Паустовский. В последствии она и стала сценарием советского фильма.
Этот фильм в советскую эпоху был очень популярен. Его называли гимном доброте. Обычная история про мальчика Трошу, который пожалел старую лошадь Зину. Но здесь - десятки человеческих судеб, взаимоотношений и характеров. А главная героиня - не придуманная, а самая настоящая.
"Была у меня такая лошадь! И действительно, Зиной ее звали... Я вот так вырезал в шляпе две дырочки и Зине на голову надел. Стала красавицей... Все это было", - вспоминал автор повести "Старая лошадь Зина" Алексей Коркищенко. - Это произведение и стало основой для сценария фильма "Роса". Даже ничего не пришлось менять, буквально каждую фразу перевели на художественный кадр. Когда уже фильм был готов, вмешалась советская цензура.
Вопрос о пенсиях для крестьян был запретной темой. И даже в таком варианте о ней говорить было нельзя.
Правда, историю с пенсией для заслуженной Зины все же оставили. Помог актер Борис Черков, игравший в этом эпизоде. "Старую лошадь Зину" впервые опубликовали за два года до выхода фильма - в 1973 году на страницах журнала "Дон". Успех был невероятный. И через несколько месяцев появилось самостоятельное издание "Зины" - 30 тысяч экземпляров.
Алексей Абрамович признавался, что больше любит перечитывать, чем пересматривать историю про старую лошадь. Так ему легче восстанавливать в памяти правду: Это он сам - мальчик Троша и его любимая лошадь Зина. Которая принесла славу писателю Коркищенко, отблагодарив таким образом за заботу.
- Я с детских лет часто бывал на колхозном дворе, где в сараях выращивали племенных лошадей, - рассказывал писатель на встрече со школьниками в своем родном хуторе Еремеевка. – Я наблюдал, какую траву ест лошадь, как она ведет себя. И понял, что у лошади есть своя психика, как и у маленьких детей. И если кто обидит ее, она постарается наказать обидчика. Между людьми и животными есть связь.
Многое знал Алексей Абрамович о лекарственных растениях. Бабушка с детства говорила мальчонке, что у трав и у деревьев есть свои имена.
В 2007 году в Донской государственной публичной библиотеке состоялась презентация сборника рассказов и повестей известного донского писателя Алексея Коркищенко «Сказания о лошадях и людях».
- Судя по названию вашей книги, вы считаете, что люди и лошади имеют нечто общее? – спросили тогда писателя.
- Лошади, как дети: нельзя с лошадью вести себя мягко, а то она закинет тебе копыта на шею. Но и нельзя бить, колотить, кричать на нее, как и на ребенка. Через отношение человека к лошади выявляется его характер, выявляется, что он за существо.
- Почему вы пишете именно о лошадях? Откуда такая любовь к ним? - интересовались читатели.
- Я родился в хуторе Еремеевка Азовского района. У нас была ферма с лошадями. Я в лицо знал около 200 лошадей. Только мы начинали ходить, нас сажали на лошадь, чтоб мы «рулевали». Нас с самого начала старались озаботить ответственностью за «большое» существо, которое нужно было накормить, почистить. Это большое чувство ответственности.
. Немало добрых слов было сказано в адрес писателя.
- О лошадях и вообще о животных может написать только добрый, совестливый человек с нежной детской душой, - с чувством говорил о писателе его коллега Василий Воронов. - Алексею Абрамовичу свойственна чистота, непосредственность восприятия жизни. Он всегда был свободным художником, его невозможно было удержать на привязи.
14
 
Свой фильм я выкупил копией из госфильмофонда - он у меня есть!
Интересно его по телевизору посмотреть! ;-))
13
 
на Рутрекере последнее время все раритеты с Дома Кино и Ностальгии стабильно выкладывают
11
 
сколько ни вчитывался - так и не поня :-( он вообще эфирный или только интернетвещание ...
9
 
не люблю я гуглить ... в яндексе ни одного ответа на заданные вопросы не нашёл - только программа ...

№8 Александр42


Узнайте про него, набрав в гугле - телеканал Дом Кино.
7
 
А как фильм посмотреть? Какая частота у этого канала? в каком диапазоне? Зона покрытия сигналом какова?
5
 
Смотрите это кино, фильм "Роса"(1975), в понедельник 28 мая на телеканале "Дом Кино".
4
 
Я нашёл в госфильморадиофонде наш фильм ... и купил его копию. Так что мы всей семьёй с ~20 летним перерывом фильм посмотрели ... ностальгия по детству. Действительно очень добрый и хороший детский фильм ...
3
 
очень хочу посмотреть этот фильм
2
 
Нашёл на Вашем сайте страничку посвящённую фильму "Роса" 1975г.
Дело в том, что я и мой брат и моя мама снимались в этом фильме.
Единственное фото на сайте со съёмок - моё фото ... могу предоставить ещё множество фотографий со съёмок этого фильма.
А не могли бы Вы разузнать судьбу плёнки с этим фильмом?
kino-teatr.ru:
Фото можно прислать на info@kino-teatr.ru
Судьба пленки нам не известна.

1 2 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2018
биография, вестерн, драма
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен