Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Руфь кадры из фильма
Оригинальные названия
Ruf
Ruth
Год
1989
Страна
СССР, ФРГ
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 11 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

18
 
Я под огромным впечатлением от фильма. Великолепна Жирардо, потрясающее озвучание Семиной, трогательный Семенихин ,выразительный Петренко.
17
 
№13 марлена
Фильм не понравился. Не верю. Один Петренко в фильме настоящий - достаточно только увидеть его глаза. Ни звезда Жирардо, ни Муравьева не справились со своими образами.
Жирардо особо звездой и не считаю. Короткая причёска, одни и те же мимики
16
 
№ 15 Magdalena1 (Europe)
"Для начала неизбежная историческая справка. Судьба экранной героини описана с использованием фактов из биографии реально существовавшей пианистки Веры Лотар-Шевченко (1901 – 1982)."
Ваша историческая справка неуместна. О Вере Лотар-Шевченко указано в аннотации на странице "Информация о фильме".
По сути позиции Мари - это полноценный случай "стокгольмского синдрома"="механизм психологической защиты, лежащий в основе стокгольмского синдрома,«идентификация с агрессором». Исследователи полагают, что стокгольмский синдром является ... скорее нормальной реакцией человека на сильно травмирующее психику событие".
Какой же глубокий "психоаналитик" нашёл в судьбе Мари "стокгольмский синдром".:((
Перед мною лежит вырезка из "Советского экрана" (к сожалению, не записала год и №, но это 1988 или 1989 гг.) с интервью Анни Жирардо.
Анни Жирардо: "Знаете, моя героиня, несмотря ни на что счастлива. Сколько горя в её жизни было, а она счастлива"!

Я А. Жирардо верю больше.
сообщение было отредактировано в 16:23
15
 
"Для начала неизбежная историческая справка. Судьба экранной героини описана с использованием фактов из биографии реально существовавшей пианистки Веры Лотар-Шевченко (1901 – 1982)." как фильм - сделан интересно, театрально. По сути позиции Мари - это полноценный случай "стокгольмского синдрома"="механизм психологической защиты, лежащий в основе стокгольмского синдрома,«идентификация с агрессором». Исследователи полагают, что стокгольмский синдром является ... скорее нормальной реакцией человека на сильно травмирующее психику событие".
14
 
Чудесный фильм. Фильм мне показался очень правдивым, проникновенным, настоящим...
13
 
Фильм не понравился. Не верю. Один Петренко в фильме настоящий - достаточно только увидеть его глаза. Ни звезда Жирардо, ни Муравьева не справились со своими образами. Много лишних слов и суеты. А исполнение прелюдии Рахманинова действительно хорошее и тем более оно не совпадало с героиней фильма. Она не могла так играть!
12
 
Помнится, смотрел этот фильм в раннем детстве - запомнил только последние кадры фильма - пианистка с роялем на снегу. Сути фильма понять в пятилетнем возрасте сложно. Что-то подтолкнуло в моей памяти, что музыка в фильме Рахманиновская (откуда я это знаю, сказать сложно: фильм видел всего 1 раз). Еле-еле нашел эту ленту (всякого барахла в сети пруд пруди...), а такое - редкость. Ни с чем не сравнимая игра Жираждо, ее озвучка (см. выше), тонкий смысл! Все превосходно! Все! И, пожалуй, главное: решив узнать, кто такая Елена Кушнерева (играла музыку), к сожалению обнаружил о ней СЛИШКОМ мало информации. Ее игра заставила пересмотреть и переслушать море интерпретаций прелюдии Соль минор, но НИ ОДНА даже близко не валялась...
Спасибо всем - авторам фильма, раздающим, и понимающим... И Рахманинову.
11
 
Гениальный фильм! Пронзительно играют Анни Жирардо, Петренко, Муравьёва и Семенихин! Наслаждение от настоящего искусства, несмотря на то, что тема тяжёлая.
10
 
Смотрел его очень давно. И, собственно, не помню, о чём там вообще речь. Помню только одно - посмотрел с достаточно большим интересом. Если кто может - буду безмерно благодарен тому, кто вкратце перескажет сюжет фильма.
9
 
Прекрасный фильм. Чудесные артисты. Очень тонко играет Павел Семенихин. Достойный партнер Анни Жирардо, Ирины Муравьёвой, Алексея Петренко.
8
 
Потрясающий фильм! Игра Анни Жирардо выше всяких похвал! Великолепна игра Ирины Муравьёвой, Алексея Петренко и других актеров! Просто удивительно, как в такой малобюджетной ленте удалось передать трагедию целой страны.
7
 
Невозможно оторваться! Я получила истинное наслаждение от великолепной актерской игры Анни Жирардо и Ирины Муравьевой! Превосходно!Дублировала А.Жирардо Тамара Семина - блестяще! А музыка прелюдия соль -минор С.Рахманинова очень сильна в конце фильма!Прям такой накал страстей.
6
 
Как же нам тяжело научится Любви, заповеданной Христом!
На мой взгляд - этот фильм - наилучший пример для подражания на пути познания Любви...
5
 
Я вчера была потрясена этим фильмом. Очень хорошая режиссерская работа, прекрасно играют актеры. К сожалению, не запомнила фамилию сценариста, а написано великолепно. Какие тонкие библейские отсылки. За образом Анни Жирардо (Мари) угадывается глубоко религиозный человек, со своей выношенной философией любви. Великолепный диалог, когда героиня Муравьевой рассказывает об ужасах своей жизни. И вопрос, который Мари задает ей и который показывает, почему она так высока: тот инвалид, к которому посылала тебя мать, разве ты не могла его полюбить? И героиня Муравьевой отскакивает от нее: Он хотел меня унизить! Нет, он искал твоей любви. И Мари итожит: Я с 17 лет никого в своей жизни не виноватила. Поэтому она принимает сама решения, и поэтому так интересно наблюдать за духовно сильным, духовно богатым человеком. И в отношении страны, которая изувечила ее жизнь, она тоже принимает решение САМА, никого не виноватит. Здорово, а? Это наш девятнадцатый век, это наши типы и это мировые типы. Это одна христианская культура.
4
 
Фильм очень неплохой. Понравились тема, лаконичность представления, даже театральность. Замечательно подходит голос Тамары Семиной для Ани Жирардо. Но... голос Ирины Муравьевой - это что-то "чужое". Не могу точно определить, в чем же дело, но этот голос, интонации - очень искусственные, это как дубляж иностранного кино. И это странно! На экране - любимая мною И.Муравьева, звучит узнаваемый ее голос, а в совокупности это не доставляет удовольствия. А Петренко - превосходен, согласна с предыдущим оратором

1 2 >

Руфь (1989): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Бельгия, Франция, 2019
драма
Дания, Швеция, 2019
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2017
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2018
биография, вестерн, драма
США, 2019
драма
Франция, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, Япония, 2019
драма, музыкальный фильм
Франция, 2019
военный фильм, триллер
Россия, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен