Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
С любимыми не расставайтесь кадры из фильма
Год
1979
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.409 / 88 голосов

   
С любимыми не расставайтесь (1979): смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

131
 
№128 Турандот из страны Оз
Ленхен ... Например?
Самая красивая — Маргарита Терехова.
130
 
№129 Erna
Всё это нагнетает такую тяжесть, что хочется воскликнуть - люди, как вы вообще вместе оказались? И на что надеялись?
Знаешь, кому-то из этих пар не стоит разводиться. А некоторым хочется задать именно этот вопрос. Тот, кто ударил жену "один раз" и "точно не помнит. когда.. Ну это день рождения ее был" во время "медового месяца" может и не дрался. Но звоночки-то наверняка были. И очень жаль героиню. Екатерины Васильевой. Хотя мне кажется, она справится.
129
 
№127 Ленхен
Что касается сцен в зале суда, то вряд ли их можно было уложить в пять минут. Все эти сцены есть в пьесе Володина. Только в фильме режиссер эти разводящиеся пары показал в самом начале, а в пьесе эти пары появляются периодически. Чередуясь со сценами между Катей и Митей (не обязательно в суде)или Митей и Ириной. В формате спектакля должно смотреться неплохо, но для кинофильма режиссер выбрал свой вариант.
И вариант, именно близкий к документальности, оказался сильным по воздействию. Многое прочитывается за этими короткими сценами - целая жизнь героев, драма, ссоры, тяжёлое молчание, "сочувствие" со стороны любопытных соседей и родственников. А если там есть дети, то ужас, который они испытывают. Митя с Катей тоже в этом ряду, на них, в свою очередь смотрят те, остальные. Всё это нагнетает такую тяжесть, что хочется воскликнуть - люди, как вы вообще вместе оказались? И на что надеялись?
128
 
Ленхен
Алферова внешне мне нравится, но я всегда удивлялась, что о ее сказочной красоте столько говорят. Хороша, но я видела и более красивых актрис.
Например?
Но в этом фильме Алферова не просто красива, а очень красива.
А в "Хождении по мукам" она не очень красива? :-)
127
 
Всех приветствую! Алферова внешне мне нравится, но я всегда удивлялась, что о ее сказочной красоте столько говорят. Хороша, но я видела и более красивых актрис. Хотя на вкус и цвет... Но в этом фильме Алферова не просто красива, а очень красива. Что касается сцен в зале суда, то вряд ли их можно было уложить в пять минут. Все эти сцены есть в пьесе Володина. Только в фильме режиссер эти разводящиеся пары показал в самом начале, а в пьесе эти пары появляются периодически. Чередуясь со сценами между Катей и Митей (не обязательно в суде)или Митей и Ириной. В формате спектакля должно смотреться неплохо, но для кинофильма режиссер выбрал свой вариант. И зачем ему убивать Катю в конце? Конец почти такой же, как у Володина, только там не такая тяжелая истерика, Митя уже уходит, Катя выскакивает за ним, тоже кричит:"Я скучаю по тебе!" -, потом медсестра все же ее уводит, а Катя снова кричит, что скучает. Но при прочтении это сцена все же воспринимается без такого надрыва, который хотел показать режиссер. Но все живы. Только бы Митю не посадили.
126
 
Этот фильм можно смотреть вообще без звука. Просто любоваться Ириной Алфёровой. Но, уж если со звуком, то я бы все эту чуть ли не получасовую сцену в суде, со всякими, не имеющими отношения к сюжету, разводящимися сократил до пяти минут. А это время лучше бы отдал главным героям - Абдулову и Алфёровой. Я конечно всё понимаю, это такой режиссёрский приём отдавать чуть ли не четверть экранного времени на создание "достоверности", граничащей с чуть ли не с документальностью. Но границы то какие то надо знать! А вообще, тут просто просится продолжение. Будь это снято в голливуде, то на волне успеха обязательно сняли бы продолжение. А у нас как всегда всё заканчивается трагично. Хорошо хоть режиссёр в конце фильма не убил героиню Алфёровой. Так то у нас это запросто.
125
 
№ 124
Борис, возможно. Но в рассматриваемых в фильме делах у сторон как раз таки и нет согласия. Или есть дети (пара Васильева - Пороховщиков).
124
 
№ 123 Марк Кириллов. По-моему, можно было обойтись и без суда, если в браке не было детей, споров об имуществе и жилплощади, и если оба супруга согласны на развод и подали совместное заявление.
123
 
№ 122
Вообще-то, в советские годы только через суд и разводили. Ну, в 70-е годы прошлого века - точно.
122
 
Поражает наивностью, несерьезностью. Как будто зрители тупые. Сцены в суде напоминают "Алису в стране дураков". Судья спрашивает: "когда в последний раз вместе спали?", он - полгода, она - полторы недели. Неужели нельзя договориться заранее? Зачем устраивать комедию в суде? Если нет детей, то зачем идти в суд разводиться?
121
 
Читаю отзывы и улыбаюсь) Почему разошлись, что- то там недосказанное... Господи! Да я себя вспоминаю в возрасте героев фильма- мне- 18, мужу- 20... Выпендривались друг перед другом, заставляли ревновать, дразнили, намекали на что- то... Ну, дурость детская. Чувства незрелые ещё были.
Главные герои фильма тоже по сути дети. Что они видели? Не всегда первая любовь становится единственной на всю жизнь. Концовка фильма вроде бы намекает, что чувства возьмут верх над обидами, и все будет хорошо. А характеры у героев и исполнителей очень похожи. Ирина Алфёрова немного флегматичная, сдержанная, Абдулов как ртуть)))
120
 
Смотрела сейчас второй раз. Первый примерно год или два назад. Разница очень большая в восприятии. В первый раз не тронуло. А сейчас, пережив в своей жизни определенные события, я прониклась фильмом от начала до конца. Последние минуты фильма, которые, наконец, раскрывают всю суть мысли, как раз контрастируют с излишней сдержанностью и неискренностью чувств героев на протяжение всего кино. До слез, очень эмоционально. Вот оно, товарищи))) Надо проживать свои настоящие чувства! Выражать их, делиться ими, здесь и сейчас. Искренне, открыто и без страха.
119
 
Вообще, это конечно самая сильная роль Алфёровой из всех ею сыгранных в кино. Конечно есть ещё и "Хождение по мукам", но там серий то - ого го! Плюс сюжет, плюс созвездие актёров. Плюс её неземная красота, ещё совсем девичья. То есть главное было просто не испортить, всё остальное получится само собой. А тут - только она и Абдулов. Причём по пробуй как не потеряться на фоне самого(!) Абдулова. У неё получилось всё отлично. Причём тут она даже не пользовалась своей красотой. По крайне мере тут это не на первом плане.
118
 
Название фильма давно было на слуху, но вышел на него только по ходу ретроспективы Великого Евгения Евстигнеева; хотя, заранее отдавал себе отчёт, что увижу его только в эпизоде.
Да к тому же и эпизод этот оказался отнюдь не "ударным" - в переносном смысле слова! ;))
Начало фильма - калейдоскоп разводов - настроило на оптимистический лад, и очень напомнило одну из моих любимых мелодрам "Не сошлись характерами"(1989).
Увы, дальше забойного начала дело не пошло, и очень скоро сюжет превратился в какую-то однообразно-скучную рутину.
Непонятно было из-за чего вообще Митя затеял развод, ибо поступает вразрез со здравым смыслом.
Если он подозревает Катю в измене, то чего ради тогда придолбался к фотографу-"разлучнику", безуспешно пытаясь его избить?!
Она "изменила" - её и колошмать! :))
Вадиму можно было мстить только если бы тот на злополучном Дне Рождения применил насилие к Кате.
Но в этом случае у Мити не должно быть никаких претензий к бывшей жене.
А если он просто разлюбил Катю, так и всё - разводись, и нечего подкарауливать фотографа.
Да тут ещё и новая зазноба Ира...
И получается, что Митя сам не знает чего хочет: он и с новой встречается, и со старой не рвёт, и от Вадика регулярно по башке получает!
Кстати, Ира, хоть и симпатичная девушка, но в сравнении с Катей вообще не канает.
В целом фильм мне не очень - "6" по 10-балльной.
117
 
Дубляж : Вадим (Б. Щербаков) - Станислав Захаров , кавалер (Ю. Романенко) - Алексей Панькин. А вы говорите ....

1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Афиша кино >>

триллер
Великобритания, США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2020
комедия, приключения
Италия, Франция, 1989
биография, драма, спортивный фильм
США, 2020
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2018
мистика, фильм ужасов
Великобритания, 2020
приключения, триллер
Россия, 2021
комедия
Россия, 2020
боевик
Китай, 2019
драма, комедия, мелодрама, триллер
США, 2020
биография, мистика
Италия, Франция, Бельгия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен