Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Сдаётся квартира с ребёнком кадры из фильма
Год
1978
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 23 голоса

   
Сдаётся квартира с ребёнком (1978): смотреть фильмы онлайн
Сдаётся квартира с ребёнком:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

47
 
Уважаемые собеседники! У нас с Вами было бы меньше поводов к разногласиям, если бы мы осознали одну вещь. А именно: для советских людей выезды за границу были не системой, вот как сейчас. А рядом частных случаев. Ну, власти так на это смотрели точно.
Да и Бог с ней, с тогдашней заграницей. Теперь и мы не те, и она другая.
Давайте все-таки вернемся к любезному Отечеству. Там, между прочим, растут наши дети... Ну, вот в фильме хотя бы.
Вы заметили, что с этим ребенком просто так вообще-то не справиться?.. Ну, попробуешь его с горя выпороть... А верно: где гарантия, что он руку с ремнем до крови не прокусит?
Родители его немного побаиваются. Что стремятся этого не показывать, другой вопрос. Но тогда единственный выход... Уже хочешь быть взрослым? Так будь им на здоровье!
Главная героиня потому и талантлива как педагог, что принимает именно эту дорогу... Тяжеловато вышло? А что, с детьми вообще легко бывает?
Факт тот, что объявление "Сдаётся квартира с ребенком" окупилось полностью. Вроде как непредсказуемые расходы. Ну... так ведь тоже иногда случается?
сообщение было отредактировано в 14:44
46
 
Вы в 1976 под ручку ходили с мамой и папой, поэтому не говорите о том, что не знаете. От нашего Красногорского оптико-механического завода с начала 60-х годов постоянно отправляли специалистов в африканские страны, когда они получили независимость. Без всякого блата ездили не только инженеры, но и рабочие и даже водители. Мои родители, которых ты, Олюня, оскорбила, ездили в Мали без моего старшего брата.. Мой дядя-шофёр ездил в Камерун с женой без своей 10-летней дочки. Командировки были по 2 года.
№40 Ольга Сергеева
... Сейчас вы уже ерунду несёте, уж извините. Знаю многих, кто работал тогда за границей,выезжали они туда всегда с женой и ребёнком. Или нужно было ещё всю семью выпускать? Родителей, дядь-тёть, бабушек и прочих ? Про доносы это уже точно реалия нынешняя. Когда острая конкуренция, поскольку хорошая работа на вес золота, и каждый готов загрызть другого, чтобы пробраться повыше. На этого наплетёшь-его уволят, глядишь должность мне достанется.
45
 
№3 Эльза Дебоно
Прекрасная комедия для семейного просмотра. Добрая и очень смешная. Из такого грубоватого (вначале) "ребенка" обязательно вырастет умный юноша с добрым сердцем. А как трогательно Андрей переживал за Нину из-за ее молодого человека.
Вообще-то если бы с главным героем этого фильма всё было так просто...
Он приближается к первому выводу в своей жизни. До него доходит, что внутренняя сила не есть беспощадность. А сколько обратных точек зрения парень ещё встретит?!
Что было?.. Обеспеченная семья... Ребёнок, возможно, поздний. Не исключено, что поэтому родители к нему скорее снисходительны. К тому же ум у него более гибок, чем у них. И изощрён — один этот стеб чего стоит!..
Но родители — всё же часть привычного мира. А вот она улетела, эта часть. Взамен рядом — пока ещё чужой человек. А лично ты — свободен. Сам управляйся с собой, как можешь. Кстати, характера на решение этой задачи уже вполне хватит.
Но мальчик хочет одновременно независимости от окружающих и тепла от них же... Мне кажется, ближе к концу фильма главная героиня (она ведь далеко не глупа!) решила просто дать юному другу возможность разобраться с собой... Причём — впервые в его жизни — разобраться зрело. (После такой-то сцены ревности!).
Если она не рядом, некий риск, конечно, может возникнуть... Но ведь и выиграет наш герой очень много. Сам у себя.
Так что ему очень повезло с педагогом. То бишь с квартиранткой. А еще и с добрым другом...
сообщение было отредактировано в 23:24
44
 
№43 Ольга Сергеева
... Ну, наша творческая "элита" иногда такого понапишет.
... В этом как раз не сомневаюсь.
Ну, вот видите, как мы с Вами друг друга понимаем... Жизнь ведь так противоречива, что содержит самые разные факты. И ничего, друг другу они будут преспокойно противоречить. Но я был бы рад поговорить о другом.
Вообще-то в фильме девушка и мальчик стоят на разных ступенях социальной лестницы. У одного — квартира и родители за границей работают. Другая...
Господи, какая масса народа в разные эпохи вот так завоевывает Москву! И ладно, если есть возможность "зацепиться". Кстати, девочка, при всей своей доброте, — ничего, при случае себя покажет...
Чуть не добавил, что один из Москвы, а другая — из Петушков. (Даже думаю: может быть, создатели фильма хотели сделать комплимент автору этой бессмертной поэмы? Там Веничка Ерофеев — вообще неустроенный люмпен, но с потрясающими познаниями. И в области музыки тоже).
Вот по всему этому... Я бы тут, скажем, не стал смеяться над приколами. Александр Копов в кадре провёл их так, что за ними чувствуется сильная драма. (Как в тех же "Москве — Петушках": вначале смеешься, потом стыдно, что смеялся). А задумался я бы над тем, что герои фильма "Сдается квартира с ребёнком" пытаются понять друг друга, не глядя на массу преград.
Это — драма ещё и серьёзная. Лично я её легковесно не воспринимаю.
сообщение было отредактировано в 15:17
43
 
№42 common sense
А почитайте, что Плисецкая писала о практике заграничных гастролей...
Ну, наша творческая "элита" иногда такого понапишет.

№42 common sense
... Или как творческие работники вообще на этом фронте друг другу пакостили
В этом как раз не сомневаюсь.
42
 
№40 Ольга Сергеева
... Сейчас вы уже ерунду несёте, уж извините. Знаю многих, кто работал тогда за границей,выезжали они туда всегда с женой и ребёнком. Или нужно было ещё всю семью выпускать? Родителей, дядь-тёть, бабушек и прочих ? Про доносы это уже точно реалия нынешняя. Когда острая конкуренция, поскольку хорошая работа на вес золота, и каждый готов загрызть другого, чтобы пробраться повыше. На этого наплетёшь-его уволят, глядишь должность мне достанется.
В разных случаях бывало по-разному. В Африке, например, с учётом тогдашних геополитических игр наши люди работали масштабно. И выезжали туда без особых проблем. Или в Монголию куда-нибудь работать, или на Кубу. Или на отдых — куда-нибудь в Болгарию или Венгрию. В общем, раз на раз не приходился. А почитайте, что Плисецкая писала о практике заграничных гастролей... Или как творческие работники вообще на этом фронте друг другу пакостили. Или вон как Высоцкий воспел все экзекуции, связанные с тогдашними выездами.
Чтобы заработать статус "невыездного", в 1960-е — 70-е годы достаточно было просто как следует испортить отношения с начальством. Да и... "проверяльщики" ещё из одного ведомства тоже любили доказывать свою профпригодность.
Если же говорить о фильме, то, скорее всего, на новом месте просто нельзя было нормально устроиться с ребёнком. В смысле социальной инфраструктуры некоторые регионы — ведь даже сейчас — голое место.
сообщение было отредактировано в 13:22
41
 
Ограничения касались подростков, а кто-то и сам не хотел брать детей: другой климат, необходимость менять школу и прочие причины.
40
 
№39 common sense
... Так ведь даже в Москве и Ленинграде все такие квартиры были на виду. Хоть у правоохранителей, хоть у криминальных структур. Вопрос "откуда у Вас всё это?" был вообще самым неприятным из всех позднесоветских вопросов. На тех, кто официально зарабатывал много, и то косились.
Да и вообще... Тогдашние бытовые реалии ведь уходят в прошлое.
Вот, скажем, свободного выезда из Советского Союза ведь не было. Когда человека выпускали работать за границей... Чтобы туда попасть или перебить выезд сопернику, люди вообще-то даже доносами не брезговали.
Плюс помимо кучи бессмысленных формальностей — надо было, чтобы в Союзе оставался кто-то из родственников. Захочет человек остаться на Западе (тогда это называлось "я выбрал свободу")... А родные как бы в заложниках у власти...
Это я к тому, что очень скоро мы уже будем вынуждены смотреть кино, делая поправки на исторический контекст. Нам просто не будет хватать знаний об эпохе.
Сейчас вы уже ерунду несёте, уж извините. Знаю многих, кто работал тогда за границей,выезжали они туда всегда с женой и ребёнком. Или нужно было ещё всю семью выпускать? Родителей, дядь-тёть, бабушек и прочих ? Про доносы это уже точно реалия нынешняя. Когда острая конкуренция, поскольку хорошая работа на вес золота, и каждый готов загрызть другого, чтобы пробраться повыше. На этого наплетёшь-его уволят, глядишь должность мне достанется.
39
 
№38 Ольга Сергеева
В "Нежданно-негаданно" "обнесли" квартиру, которая была, как музей: подлинники картин, серебро и прочее.
Так ведь даже в Москве и Ленинграде все такие квартиры были на виду. Хоть у правоохранителей, хоть у криминальных структур. Вопрос "откуда у Вас всё это?" был вообще самым неприятным из всех позднесоветских вопросов. На тех, кто официально зарабатывал много, и то косились.
Да и вообще... Тогдашние бытовые реалии ведь уходят в прошлое.
Вот, скажем, свободного выезда из Советского Союза ведь не было. Когда человека выпускали работать за границей... Чтобы туда попасть или перебить выезд сопернику, люди вообще-то даже доносами не брезговали.
Плюс помимо кучи бессмысленных формальностей — надо было, чтобы в Союзе оставался кто-то из родственников. Захочет человек остаться на Западе (тогда это называлось "я выбрал свободу")... А родные как бы в заложниках у власти...
Это я к тому, что очень скоро мы уже будем вынуждены смотреть кино, делая поправки на исторический контекст. Нам просто не будет хватать знаний об эпохе.
38
 
В "Нежданно-негаданно" "обнесли" квартиру, которая была, как музей: подлинники картин, серебро и прочее.
37
 
№32 veronit
Хорошие люди ,готовые помочь были тогда и есть сейчас. Но реакция на "странный заголовок" фильма тогда точно была не только у меня. 80-е ,конечно, отличались от лихих 90-х, На улицах не стреляли. Так, обычные будни -кого-то в пьяной драке побили, кого-то прибили. У меня в классе маму одноклассницы вечером ножичком подрезали(к счастью жива осталась).Насчет "картонных дверей" - квартиры, помню,когда обносили - так все сразу выносили вместе с мебелью).Что вполне правдиво отражено ,например, в фильме "Нежданно-негаданно» — 1982 года.
"В соседнем доме девушку накануне свадьбы нашли зарезанной в ванной (семья была состоятельная , а девушка не вовремя вернулась домой) Но в газетах не припомню такого раздела "криминальная хроника" Это уже в 90-х появилось.
А насчет фильмов тех лет, отражающих действительность. так мне легче поверить таким как "Старший сын" - хоть замерзни на улице, никто не впустит. И вполне нормальная фраза "как я вас впущу, если я вас не знаю"
В "Старшем сыне" Сарафанов как раз старается отнестись к двум стебунам и проходимцам как к нормальным людям. В Бусыгине под его влиянием и пробуждается человеческое. И то, что нагромоздил, Бусыгин сам и начинает разгребать. Как положено мужику...
Великий Вампилов ведь знал, что хорошие чувства могут лежать — как на поверхности, так и на дне души. А со дна их надо суметь вытащить.
По существу, главная героиня фильма "Сдается квартира с ребёнком" и решает вот эту "вампиловскую" задачу. Только результат... ну, не очень. Да и человек попался без взрослого опыта.
У мальчика ведь уже зачатки сильного характера. Но его ещё не била жизнь. Поэтому он так легко способен и на издёвку, и на жестокость... А как на Ваш взгляд, где-нибудь в интернате... Какие его черты оказались бы легко востребованными? Мне сдается, там от этого юного героя быстро начал бы стонать любой малолетний хулиган, не то что воспитатели...
Впрочем, это уже был бы фильм "Предательница". Нашумел такой в те же годы.
сообщение было отредактировано в 17:52
36
 
№35 veronit
... Насчет пчелы и мухи не могу не согласиться У кого-то ностальгия(в основном по молодости) все покрывает розовой дымкой. Кто-то не забывает и черное и белое.
У кого-то молодость и на 90-е пришлась. Но что-то мало таких найдётся, для которых воспоминания о тех страшных годах покрыты розовой дымкой. Так что дело не только в этом.
35
 
Ольга Сергеева
Насчет пчелы и мухи не могу не согласиться У кого-то ностальгия(в основном по молодости) все покрывает розовой дымкой. Кто-то не забывает и черное и белое.
Что до поста № 34, он как бы не в тему. Хорошие люди всегда были и ,надеюсь, всегда будут. Но чтобы в 70-х-80-х всеобщая любовь и доверие, а в 90-х, бах и все перевернулось, не было такого , да и не могло быть.
34
 
Это всё кино, верно. Но посмею напомнить реальную историю, случившуюся в позднем СССР, когда литовскую девочку с отрезанными ножками привезли в Москву спецрейсом через полстраны для операции и спасли. Девочка вообще была из очень неблагополучной семьи, кстати. Теперь могут говорить, что это-де была показуха или, по-современному, пиар. Но опять же смею напомнить,что такая операция тогда была уникальной не только для СССР, но и для всего мира. Какой же смысл был в показухе, если шансы на хороший исход изначально были минимальными? Но, тем не менее, молоденький участковый, придумавший обложить ножки мороженой рыбой, те, кто вели переговоры, экипаж самолёта,врачи и медсёстры, которых в выходной день вызвали и которые много часов не отходили от ребёнка-это всё заслуга ЛЮДЕЙ. Людей, готовых объединиться и прийти на помощь. Кстати, и близко к сердцу эту историю восприняли все жители страны. Эта девочка, которая давно стала женщиной, в недавнем интервью вспоминала, что подарков после операции она получила немерено, присылали люди со всех концов страны. Это я к тому, что даже тогда люди всё-таки больше были объединены, меньше шарахались друг от друга, ожидая подвоха. По крайней мере, нормальные люди.
сообщение было отредактировано в 13:52
32
 
Хорошие люди ,готовые помочь были тогда и есть сейчас. Но реакция на "странный заголовок" фильма тогда точно была не только у меня. 80-е ,конечно, отличались от лихих 90-х, На улицах не стреляли. Так, обычные будни -кого-то в пьяной драке побили, кого-то прибили. У меня в классе маму одноклассницы вечером ножичком подрезали(к счастью жива осталась).Насчет "картонных дверей" - квартиры, помню,когда обносили - так все сразу выносили вместе с мебелью).Что вполне правдиво отражено ,например, в фильме "Нежданно-негаданно» — 1982 года.
"В соседнем доме девушку накануне свадьбы нашли зарезанной в ванной (семья была состоятельная , а девушка не вовремя вернулась домой) Но в газетах не припомню такого раздела "криминальная хроника" Это уже в 90-х появилось.
А насчет фильмов тех лет, отражающих действительность. так мне легче поверить таким как "Старший сын" - хоть замерзни на улице, никто не впустит. И вполне нормальная фраза "как я вас впущу, если я вас не знаю"
сообщение было отредактировано в 13:43

1 2 3 4 >

Сдаётся квартира с ребёнком (1978): пресс-центр >>

Ох, уж эти взрослые!
Ох, уж эти взрослые!
«Сдается квартира с ребенком». Признайтесь, объявление более чем неожиданное. Впрочем, чего только не бывает в комедиях, ибо фильм — комедия.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма, комедия, трагикомедия
США, 2018
драма, музыкальный фильм
Россия, 2018
драма, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
Великобритания, 2018
детский фильм, приключения, семейное кино
Россия, 2018
биография, драма, социальная драма, экранизация
США, 2018
нуар (черный фильм), триллер
США, 2018
драма, криминальный фильм
Канада, США, 2018
детектив, комедия, мистика, приключения, экранизация
США, 2018
биография, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, США, 2018
драма, комедия, музыкальный фильм
США, 2018
мистика, научная фантастика, триллер
США, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Франция, 2018
биография
США, 2017
драма, мистика
США, 2018
драма
Мексика, Франция, Германия, Дания, Швеция, 2018
комедия
Франция, 2018
драма, комедия, мелодрама
Германия, 2018
мелодрама, приключения, семейное кино, фильм о животных, экранизация
США, 2019
триллер
США, 2018
все фильмы в прокате >>