Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Седьмой спутник кадры из фильма
Год
1967
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 5 голосов

   
Седьмой спутник (1967): смотреть фильмы онлайн
Седьмой спутник:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

41
 
№ 35 Вера Никольская,И не нужно доказывать ничего про сверхдержаву
Уважаемая, Вера Никольская, СССР уже доказан как сверхдержава Историей...
Эта сверхдержава была построена на трупах собственных граждан и на рабском труде заключённых. И это не праздные разговоры . Это биография моей родни, основная часть которой погибла при строительстве сверхдержавы. Моя родня даже Магадан строила. Если Вас не коснулась эта сторона жизни, это не означает, что этого не было.
"А по бокам-то все косточки русские..." (Некрасов) Это - о Российской Империи классик навеки запечатлел...Сколько Петр Первый положил народу при строительстве Петербурга и других стройках? Почему же Петра хвалят? Нелогично признавать один период русской истории, и перечеркивать другой...Что касается репрессий, то меня уже обманывали в конце 80-х, не хочу обманутым быть еще раз, сам разбираюсь, пусть и волосы встают дыбом, только так можно дойти до истины своей головой...
40
 
№ 38 Кирилл и МефодийКрепостное право в России, “сыграло “ одну из ключевых ролей (если не главную) в смуте и трагедии России в начале 20го века, Февральская, а затем и Октябрьская революции - это уже последствия, первопричинами которых являлось оттягивание - отмены крепостного права ( 1497-1861 ) царствующими особами, социальных преобразований, отсутствие гражданских прав и свобод, и тем самым затягивало удавку на шее самодержавия, дворянства и аристократии ( коим не нравилось отмена вековых устоев и реформация государства) и “опьяненный” духом свободы народ( вековой гнет, унижения и рабство) сыграл решающую роль и “забил” последний гвоздь в крышку самодержавия!
Вы абсолютно правы...Именно затягивание отмены крепостного права, не решение проблем большинства населения царской династией, породило все то что мы имеем...Большевики действовали в условиях цейтнота и осуждать только их, значит не знать реалий исторических событий в России.
39
 
Читаю Ваше впечатление о фильме и мне кажеться,что мы разные фильмы смотрели.Причём здесь цвет кости ,ливера или других компанентов.Фильм как раз о верховенстве права и закона для всех независимо от колличества бобла, должностного положения или с кем спала Ваша бабушка.
38
 
Вера Никольская
..
Только сейчас начинаю понимать и чувствовать, что пережили люди того поколения, и, прежде всего, - образованная часть населения с благородными идеалами, для которых достоинство, честь и совесть - наполненные смыслом и первостепенные вещи.
Только сейчас понимаю, что революция и советская власть уничтожили цвет общества в России, её белую кость, её духовную и нравственную основу
Делать какие либо выводы под впечатлением увиденного, пусть даже и правильного во всех отношениях фильма, не верно! А для полного понимания и объективности рекомендую посмотреть фильм В лазоревой степи (киноальманах) три короткометражных фильма, снятых по мотивам ранних рассказов М. Шолохова.
Такие люди, как Евгений Павлович Адамов ( прекрасно сыгранным Андреем Поповым), это яркий и исключительный пример честного, интеллигентного и образованного человека, людей «редкой породы», столь необходимых нашему обществу и государству, как воздух ! Но есть и другой яркий пример — представитель аристократии и дворянства ,сенатор Костель-Свиридов ( калларитно сыгранный Пётром Кудлаем, кстати сыгравшим дважды эту роль, первый раз в телепостановки «Седьмой спутник» режиссера Виктора Турбина в 1962 году ) — «..На полу?!..Кому?..Мне?! Что бы я, сенатор, кавалер Александра Невского на полу валялся?! Да я в жизни на полу не спал, понимаешь ты…хам не умытый!...О какой объективности можно говорить, когда у власти большевики и жиды!…Мало вешали, вот что я Вам скажу!»
Какова "белая кость"?! И тысячу раз прав полковник Вербовский( сыгранный Владимиром Эренбергом ) высказавший очень верную фразу — «..я не приемлю большевиков, но сваливать на них все несчастья России, это значит не чего не понять в прошлом и не чего не сделать в будущем! Мы все несем часть общей вины перед Родиной, потому, что не кто как мы узаконивали несправедливый правопорядок, и следовательно повинны в вековой нищете, бескультурия …»
«Крепостной режим (крепостное право) развратил русское общество — и крестьянина, и помещика, — научив их преклоняться лишь перед грубой силой, презирать право и законность. Режим этот держался на страхе и грубом насилии. Оплеухи и затрещины были обыденным явлением и на улицах, и в домах... Розгами драли на конюшнях, в учебных заведениях, в казармах — везде. Кнутом и плетьми били на торговых площадях, “через зеленую улицу”, т.е. “шпицрутенами”, палками “гоняли” на плацах и манежах. И ударов давалось до двенадцати тысяч. Палка стала при Николае Павловиче ( царь Николай I, прозванным в народе «Николай Палкин»)главным орудием русской культуры.
Я родился и вращался в кругу знатных, в кругу вершителей судеб народа, близко знал и крепостных.
Я вскормлен грудью крепостной мамки, вырос на руках крепостной няни, заменившей мне умершую мать, с детства был окружен крепостной дворней, знаю и крепостной быт крестьян. Я видел и радости, и слезы, и угнетателей, и угнетаемых. И на всех, быть может и незаметно для них самих, крепостной режим наложил свою печать, извратил их душу.
Жизнь крепостных отнюдь не была сладкой, но и не была ужасной в той мере, как об этом принято писать сегодня. Ужасной она не являлась, впрочем, только потому, что в те темные времена народ своего положения не осознавал, воспринимая его как ниспосланную свыше судьбу, как некое неизбежное, а потому чуть ли не естественное( не единственное) состояние. Крепостной режим был ужасен не столько по своим эпизодическим явлениям, как по самому своему существу.
Крепостной режим отравил и мое детство, чугунной плитой лег на мою душу. И даже теперь, более чем полстолетия спустя, я без ужаса о нем вспомнить не могу, не могу не проклинать его и не испытывать к нему ненависти…
» —
так высказывался в своих мемуарах барон Николай Егорович Врангель (1847—1923), учёный-искусствовед, писатель, — отец генерала Врангеля П. Н. (1878—1928) последнего лидера Белого движения на юге России.
Крепостное право в России, “сыграло “ одну из ключевых ролей (если не главную) в смуте и трагедии России в начале 20го века, Февральская, а затем и Октябрьская революции - это уже последствия, первопричинами которых являлось оттягивание - отмены крепостного права ( 1497-1861 ) царствующими особами, социальных преобразований, отсутствие гражданских прав и свобод, и тем самым затягивало удавку на шее самодержавия, дворянства и аристократии ( коим не нравилось отмена вековых устоев и реформация государства) и “опьяненный” духом свободы народ( вековой гнет, унижения и рабство) сыграл решающую роль и “забил” последний гвоздь в крышку самодержавия!
Историю надобно изучать, не только по кинофильмам, но и пользоваться другими источниками, а самое главное, быть объективным в изучении материала, избегая односторонних суждений, тем самым проявить уважение к истории собственной страны!
сообщение было отредактировано в 20:00
37
 
Сердце сжимается от боли, когда видишь бредущего генерала с часами в руках. Сколько достоинства!
35
 
Господин или госпожа Г!
Не нужно объяснять, о чём этот фильм.
И не нужно доказывать ничего про сверхдержаву.
Эта сверхдержава была построена на трупах собственных граждан и на рабском труде заключённых. И это не праздные разговоры . Это биография моей родни, основная часть которой которой погибла при строительстве сверхдержавы. Моя родня даже Магадан строила. Если Вас не коснулась эта сторона жизни, это не означает, что этого не было.
Вам с Алексеем Германом не по пути.
34
 
Только сейчас понимаю, что революция и советская власть уничтожили цвет общества в России, её белую кость, её духовную и нравственную основу.
То, что мы имеем сейчас, это результат этих деяний.
Ну да, Советская власть виновата, кто ж еще? "Результат этих деяний" - сверхдержава и вторая экономика мира...
Фильм о том, что герой Андрея Попова остался с Родиной и ее народом, не смотря на обиды. Он не опирался на англичан и французов, как хвалимый ныне Колчак, или как Краснов со Скоропадским на кайзера, а разделил участь с простым красноармейцем...
33
 
На днях посмотрела по каналу "Культура" кинофильм "Седьмой спутник".
Сразу поняла, что к этому фильму имеет отношение Алексей Герман. Только ему присущи запредельная правдивость и убедительная достоверность.
Потрясающий фильм.
Потрясающее лицо главного героя с виноватыми и обречёнными глазами в великолепном исполнении Андрея Попова.
Только сейчас начинаю понимать и чувствовать, что пережили люди того поколения, и, прежде всего, - образованная часть населения с благородными идеалами, для которых достоинство, честь и совесть - наполненные смыслом и первостепенные вещи.
Только сейчас понимаю, что революция и советская власть уничтожили цвет общества в России, её белую кость, её духовную и нравственную основу.
То, что мы имеем сейчас, это результат этих деяний.
сообщение было отредактировано в 20:04
32
 
Да, Борисов озвучивает Ромашина, Копелян - Глазырина, Демьяненко - Ясуловича, но Басилашвили единственную фразу говорит своим голосом. Дело не в этом. Пересмотрев все замечательные, глубокие, ни на кого не похожие картины Германа, вдруг с удивлением убедился, что этот ранний и совместный фильм - самый чистый и цельный (боюсь сказать "лучший", а по мне так и есть). В нём всего в меру, и ничего лишнего. Такой минимализм был, пожалуй, редкостью в тот сравнительно счастливый период, когда почти все снимали хорошее кино. И символы в нём занимают то место, которое им занимать должно, они не спрятаны, не замутнены, но и не торчат.
Трактовка же истории "по Лавренёву" в те времена была весьма смелой, а уж в наши-то дни будет до крайности непопулярной. Но фильм очень тихий, и как тогда не прогремел, так, увы, не прошумит и сейчас. Однако свое тихое дело сделает...
31
 
В этом фильме Муравлев (Александр Михайлов) садится за рояль и играет чудесную музыку. Эта же музыка звучит в фильме "Полковник Шабер" с Жераром Депардье. Что это за музыка?
30
 
Олег Борисов озвучивает роль Ромашина
29
 
...еще в школе увлёкся прозой Бориса Лавренёва и повесть "Седьмой спутник" лет в 12-13 показалась нудноватой. В 14-15 зачитывался ей. Про фильм узнал случайно, уже в эпоху интернета. Основная идея - путь человека разумного в том бардаке, что творился. Очень убедительно показан и главный герой (не случайно, думаю, его фамилия Адамов), и эпизодические герои. Удивителен большевик Кимка, которому "сразу без Бога-то неудобно" думать. Белые и "бывшие" немножко карикатурны и человечны.
28
 
№ 23 для н.в.л (котельнич). Касательно биографии В.Антонова-Овсиенко.
1902 год - вступил во Владимирское пехотное училище.
1904 год - окончил учебу в училище. Присвоено воинское звание подпоручика.
1904-1905 год - находился на военной службе в Варшаве(конечно же в царской армии).
Так что сами решайте, относить его к офицерам царской армии или нет.
(Данные взяты из статьи историка А.Божко).
25
 
Иренка, не понимаю, зачем так навязчиво стараться убедить себя и окружающих, что Слащёва тайно убрали, используя подставное лицо?
Простите, вы меня ни с кем не перепутали? Где я пыталась в этом кого-то убедить, тем более навязчиво? Дело там темное, и единого мнения на этот счет нет до сих пор, да, наверное, и не будет.


А фильм мне самой очень нравится, такие умели снимать только в Союзе.
24
 
Я хорошо помню этот фильм с 1968 года, он шел на экранах почти одновременно с "В огне брода нет", несколько позже его и по ТВ показали. Прекрасно сыграл главную роль Андрей Попов. Трагическая история старого генерала-юриста, втянутого в страшный водоворот событий революции и гражданской войны. И едва ли не впервые показан начинающийся "красный террор", аресты и расстрелы заложников, взятых "по классовому признаку".
Впервые в качестве режиссера-постановщика выступил Алексей Герман, но он сам признавался, что был на вторых ролях, основная идея и стилистика фильма целиком принадлежат режиссеру-постановщику Григорию Аронову, двоюродному брату писателя Анатолия Рыбакова.

1 2 3 >

Седьмой спутник (1967): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, триллер
Латвия, 2016
приключения, сказка, фэнтези
США, 2019
детский фильм, семейное кино
Норвегия, 2018
фильм ужасов
США, 2019
комедия
США, 2019
биография, драма, криминальный фильм
США, 2019
боевик, комедия, криминальный фильм, экранизация
Франция, 2018
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Италия, США, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2019
драма
Бельгия, Франция, 2019
драма
Дания, Швеция, 2019
комедия
Франция, 2018
боевик, драма, криминальный фильм
США, 2017
детский фильм, приключения, семейное кино
Германия, 2018
биография, вестерн, драма
США, 2019
драма
Франция, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, Япония, 2019
драма, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, музыкальный фильм
Франция, 2019
военный фильм, триллер
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен