Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Семь дней Туйзу Таави (1970)

Семь дней Туйзу Таави кадры из фильма
Оригинальное название
Tuulevaikus
Другое название
Затишье
Год
1970
Страна
СССР
Фотоальбом
Рейтинг
ваш голос будет первым

   
Режиссер
Сценарист
Композитор
Художник
Страна
СССР
Производство
Таллин-фильм
Премьера
3 января 1971 (Таллин), 18 октября 1971 (Москва)
Жанр
драма
Фильм снят по одноименному рассказу эстонского писателя Эйнара Маасика.
В самом конце этого фильма девушка, школьная подруга главного героя, вглядится в Туйзу Таави и скажет: "Туйзу, как ты изменился!" Юноша пожмет плечами: с чего бы ему меняться? Ведь не годы и даже не месяцы прошли с того момента, как мы впервые увидели его на экране, а всего семь дней.

Но за эти семь дней светловолосый юноша-рыбак многое поймет. Он познает горечь безответного чувства. Он совершит первый в своей жизни подвиг, когда ринется в охваченный пламенем дом, чтобы вынести оттуда детей. Впервые задумается он о своем месте в жизни и осознает свою глубокую связь с этой землей, с маленьким поселком на берегу озера, где вот так же рыбачил когда-то его погибший на фронте отец.
Это история нравственного возмужания юноши, который еще вчера жил легко и бездумно. Таави взрослеет не потому, что получил ответы на многочисленные вопросы, которые он начинает задавать себе и окружающим. А потому что сам начал над ними размышлять.
Для авторов фильма важен не столько результат нравственных поисков, сколько сам его процесс. Ведь их герой находится пока что лишь в начале своего жизненного пути.

последнее обновление информации: 24.06.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен