Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Сердце Бонивура кадры из фильма
Год
1969
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.63 / 27 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

122
 
Лев Прыгунов - высокообразованный, интересный человек. Прекрасный знаток литературы и искусства. И воспоминания написал замечательные, где с любовью рассказал о своих друзьях - поэтах - представителях ленинградской филологической школы, об И. Бродском, О. Григорьеве, об уникальных и самобытных художниках.
Это он вместе с поэтами М. Ереминым и Л. Виноградовым в год травли Пастернака написали ночью белилами на граните набережной "Да здравствует Пастернак!"
сообщение было отредактировано в 15:52
118
 
№117 nata-197829@yandex.ru
Что тут скажешь - не красит эта книга воспоминаний Л. Прыгунова. Некрасиво мужик поступает. Сначала с "руки ест" (за Бонивура ему много привилегий перепало), а потом эту же руку и кусает.
117
 
Из книги Льва Прыгунова: Моя подруга Ира Нагишкина была дочкой Дмитрий Нагишкина – автора приключенческого романа «Сердце Бонивура», в телевизионном фильме по которому я снялся тогда с большим успехом. Она рассказала, что ее отец – весьма пьющих, как большинство талантливых людей того времени, - сразу после войны был послан на Дальний Восток для сбора какого-нибудь «патриотического материала», и там, роясь в архивах, нашел несколько строчек, где упоминалась странная фамилия то ли польского, то ли молдавского еврея БАНЕВУРА, которого убили то ли казаки, то ли белогвардейцы. Аванс быстро растаял, у автора начались неприятности, но он каким-то образом выкрутился – выдумал историю с пытками и вырезанием сердца, чтоб было пострашнее, скомпилировал разные факты, имена и данные из других архивов и только к 53-му! Году написал книгу. Потом появился и «реальный» отряд Топоркова, и «реальные» имена большевиков, партизан и родственники «реальных» героев – и все только по книге (чисто советское мифотворчество); даже памятник во Владивостоке стоит не Баневуру, а Бонивуру, тоже как в книге. А через пару лет после выхода на экран фильма появилось село Бонивурово, где якобы казнили бесстаршного комсомольца! Меня иногда проклинают несчастные коммунисты за то, что я «предал» своего героя, но мой герой навсегда остался мне очень симпатичен по одной забавной истории: самым моим близким московским другом в 1968 году, когда снимался этот фильм, был Роман Каплан, который читал сценарий и очень уговаривал меня в нем сниматься – после проб я наотрез отказался работать в этом фильме. Когда КГБ не дал мне сниматься у Калатозова в «Красной палатке», меня приехал уговаривать директор телевизионного объединения Киевской студии им. Довженко умнейший одесский еврей Борис Михайлович Жолков. За бутылкой коньяка они с Капланом и моей женой насели на меня, - я сдался и поехал в Киев. Недели через две я вернулся на пару дней в Москву и искренне признался Каплану «что у меня «ничего не получатся!»» И тут Роман мне выпаливает: «Представь себе, что белые – это коммунисты!» И тут, как говорится в анекдоте, - «мне поперла такая карта!».
сообщение было отредактировано в 14:42
116
 
Может, у партизан и авиация была? А подводный флот? Ведь его легко под водой спрятать можно.
сообщение было отредактировано в 20:19
115
 
№ 111 Немаккейн
Какие леса на Украине?
Какие,какие? Не хвойные же. И трофейные танки у партизан отсутствовали. Их самим немцам не хватало,ещё партизанам оставлять. Поэтому они наши КВ-1 крестами перекрашивали.
114
 
Дадада, и Бонивура "не было", и Лазо, и Железняка. Всех выдумала красная пропаганда. Плавали, знаем. )))
113
 
За 70 лет с лишнем столько мантров наслушались и насмотрелись что будьте любезны.
111
 
№109 nord
№ 108 Немаккейн... Это заблуждение. Танков у партизан не было. Куда их в лесу девать? Орудия были у Ковпака,калибром 45 мм.,противотанковые.
Какие леса на Украине? А насчет танков - к воспоминаниям самого. Использовал. Трофейныый.
109
 
№ 108 Немаккейн
танки были
Это заблуждение. Танков у партизан не было. Куда их в лесу девать? Орудия были у Ковпака,калибром 45 мм.,противотанковые.
сообщение было отредактировано в 15:53
108
 
Странные представления о партизанах. Наверное, должны сидеть в лесу и время от времени заходить на хутор за картошкой. На самом деле партизаны - нерегулярные вооруженные соединения нештатного состава. Т.н. партизанские отряды. Некоторые переростали в соединения, как у Ковпака, несколько тысяч человек и более. У них не то, что бронепоезда - танки были.
А что касается мифологии - это слабо.Дешевая попытка безаргументной дискредитации. Особенно была популярна во времена большого террора и в годы перестройки. Правда, адреса поменялись.
107
 
№106 Вячеславлев
... А что повесть и пьеса такие же правдивые как и песенка про Железняка?.Из бронепоезда десятью гранатами отбивались.
Не притворяйтесь, что не поняли , о чем я написала. Вы в своем сообщении под №102 написали "...оказывается у красных партизан и бронепоезды были". Я Вам ответила на Ваше удивление по поводу бронепоездов у красных. А пьесу привела в пример, как показатель распространенности темы бронепоезда, его значительной роли в годы гражданской войны.
И не надо путать художественные произведения с документами.
105
 
№102 Вячеславлев
...оказывается у красных партизан и бронепоезды были.
.
Бронепоезда - нормальная практика времен гражданской войны, они были и у белых, и у красных. У красных они имели названия типа "Смерть Деникину", поезд им. Володарского, им. Ленина, им. Розы Люксембург и мн. др., у белых тоже бронепоезда носили названия им. военачальников, например, "Генерал Корнилов". Одна из самых известных пьес, посвященных гражданской войне, так и называется "Бронепоезд 14-69", автор которой Всеволод Иванов написал ее по своей повести.
101
 
№100 Турандот из страны Оз
Подглядывающий ... Вот человек всё знает, и кто начал, и кто закончил, и с Лазо вместе в топке горел.
Согласно с Вами.
98
 
Окунько (Ангара), этому процессу сотни лет. И до революции, и после нее избыток рабочей силы подталкивал население Украины отправляться в далекие края на заработки. Поэтому появились диаспоры даже в Канаде и Ю.Америке. При СССР все замкнулось на 1/6 части суши. А потом опять стали осваивать пользующиеся спросом на работников страны Европы (прежде всего Греция, Италия и Португалия).
97
 
в советское время почему то многие фильмы о дальнем востоке делала Національна кіностудія художніх фільмів імені Олександра Довженка,наверно от того что там украинцев слишком много было,я был в одном селе в амурской области,-как будто на полтавщину попал.

1 2 3 4 5 6 >

Сердце Бонивура (1969): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Великобритания, Франция, 2019
биография, спортивный фильм
Великобритания, 2019
арт-хаус, комедия, нуар (черный фильм), триллер
США, 2019
приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2019
комедия
США, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия
США, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 1999
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен