Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Сильные духом кадры из фильма
Год
1967
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.556 / 45 голосов

   
Сильные духом (1967): смотреть фильмы онлайн
Сильные духом:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

460
 
№459 Пасквилянт
... Не уверен. Есть сериал "ОТРЯД СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ" (СССР, 1987). Там довольно подробно показана подготовка отрада Медведева именно в разведшколе - лекции, семинары, индивидуальные занятия для группы советских курсантов об обстановке на Западной Украине.
Это показ подготовки разведывательно-диверсионной группы в тылу противника (в "Сатурне" и "Щит и меч", кстати, тоже), а не законспирированного агента. Подготовка группы в "Отряд особого назначения" 1978 года - опять-таки подготовка диверсантов.
459
 
№457 Uroboroz
... Вы обратили внимание, что разведшколы в фильмах показаны разве что немецкие, да и то фрагментами?...
Не уверен. Есть сериал "ОТРЯД СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ" (СССР, 1987). Там довольно подробно показана подготовка отрада Медведева именно в разведшколе - лекции, семинары, индивидуальные занятия для группы советских курсантов об обстановке на Западной Украине. Есть еще "Руины стреляют"(1970-1972), там тоже раскрыта эта тема, но как-то мимоходом, вскользь. Хотя в целом вы конечно правы - про разведшколы противника ("Путь в Сатурн", "Взорванный ад", "Щит и меч", "По тонкому льду", "Акция" и даже российский новодел "Апостол", и др.) наснимали на порядок (т.е. в 10 раз) больше, чем про наши. Почему так? Не знаю. Конечно не из-за соображений секретности. Но может потому, что это более интересно отечественному зрителю.
458
 
№457 Uroboroz
...и так далее. У Штирлица еще легкий вариант...
Как учили классики:
"Если долго смотришь в бездну, бездна начинает смотреть в тебя"(с)
"Если убил дракона, то и сам станешь драконом"(с)
457
      48 часов
№452 Пасквилянт
... Я вот когда "мгновения" смотрел, тоже думал - а вот Штирлиц ненавидел Мюллера, Шелленберга, Холтоффа, Айсмана и т.д.? Прямо так ненавидел, что аж кушать не мог?
В "Щите и мече" все более наглядно. Агент, если надо, должен был быть холуем и пройдохой (его за это чуть не избили шоферы, но он откупился пивом), тереть спинку генералу в ванной, пить с отпетым нацистом, ухаживать за не слишком приятной секретаршей, вести приятные беседы с военнослужащей с извращенными наклонностями, ездить по лагерям, где умерщтвляют детей и так далее. У Штирлица еще легкий вариант.
№456 Крысуня
И еще хотела спросить... По сети гуляет байка, запущенная каким то перебежчиком, о существовании в СССР секретной школы "ласточек и воронов", где готовили секс-агентов.
Вы обратили внимание, что разведшколы в фильмах показаны разве что немецкие, да и то фрагментами? Деятельность разведшкол во всех странах является предметом наивысшей секретности. Что касается этой байки, то, скорее всего, в основе ее лежит программа "Ромео", проводившаяся Штази. После войны в ФРГ не хватало мужчин, что создавало проблемы у секретарш и прочих работниц в учреждениях ФРГ. Поэтому в 60-70-х годах по программе "Ромео" готовили мужчин, которые умели соблазнять не слишком красивых сотрудниц, имеющих доступ к нужным сведениям.
И вообще обладают ли спецслужбы некими "сакральными" знаниями, системой приемов и навыков, дающих им некий картбланш при общении с простыми смертными, на которые так часто ссылаются при не желании рассекречивать информацию о жизни и деятельности агентов.
Прежде всего, агент тщательно изучает человека, его особенности, привычки, ищет психологические слабости. Влияние устанавливается прежде всего за счет использования слабостей. В остальном - это умение расположить к себе, быть хорошим собеседником, подстрающимся под характер человека, умение быть полезным, манипулировать мнением - то, что встречается у многих людей в жизни.
Короче, нельзя иметь слабостей и нельзя быть доверчивым. Чему учат советские фильмы 60-70-х про шпионов :)
сообщение было отредактировано в 15:58
455
      48 часов
№454 Крысуня
Не совсем поняла вашу мысль... Но из за необдуманного общения с "чудаком" они ослабляли мощь собственного государства. Например, японский атташе Сасаки (самурай с гомосексуальными наклонностями), пытался за материальное вознаграждение склонить Кузнецова к сотрудничеству, прося принести сведения о новейших советских истребителях. Закрывая глаза на некоторые особенности поведения Рудольфа он поставлял родной Японии дезу, что вряд ли шло ей на пользу, особенно на кануне войны. Будь японец осмотрительнее его руководство не получило бы липовой информации. Или дипломатический корпус в полном составе решал на территории СССР свои личные проблемы в виде бабла и развлечений?
1)У атташе конечно это был не один источник информации. Если он уверен что получает от Кузнецова только дезу, то сравнивая ее с другими источниками может без труда определить определить кто из остальных тоже является подставой.
2) Даже деза имеет свою несомненную ценность - анализируя дезу можно понять в каком именно направлении тебя хочет обмануть противник. В математике есть понятие "доказать теорему от противного".
3) Дипкорпус в большинстве своем тоже не прочь заработать - рыночные отношения никто не отменял. Значит есть два пути - сотрудничать со спецслужбами противника (очень опасно), работать на черном рынке (тоже опасно, но не очень).
454
      48 часов
№ 453 Пасквилянт (Коломна)
война все спишет, обнулит все счета.
Не совсем поняла вашу мысль... Но из за необдуманного общения с "чудаком" они ослабляли мощь собственного государства. Например, японский атташе Сасаки (самурай с гомосексуальными наклонностями), пытался за материальное вознаграждение склонить Кузнецова к сотрудничеству, прося принести сведения о новейших советских истребителях. Закрывая глаза на некоторые особенности поведения Рудольфа он поставлял родной Японии дезу, что вряд ли шло ей на пользу, особенно на кануне войны. Будь японец осмотрительнее его руководство не получило бы липовой информации. Или дипломатический корпус в полном составе решал на территории СССР свои личные проблемы в виде бабла и развлечений?
453
      48 часов
№451 Крысуня
...Почему у них не вызывал подозрения молодой человек... Но актер и летчик это совершенно разные профессии...хотели сделать администратором Большого театра...
Немецкие дипломаты, которые были связаны с московским черным рынком или жаждавшие знакомств с прима-балеринами, конечно не спешили поделиться своими подозрениями с офицером посольской службы безопасности... Летчик, артист, администратр... Судоплатовцы из кожи вон лезли только бы протыриться в западные посольства - хоть чучелком, хоть тушкой. Их в дверь, они - в окно. Не вижу тут противоречий. Большая Война уже горячо и настойчиво дышала всем в затылок. А через год, кто там будет вспоминать о некоем чудаке, который тогда крутился вокруг посольства? Летчик, артист, администратр... - война все спишет, обнулит все счета.
...Даже соседи по дому стали подозревать в нем агента, а нацики ничего не замечают? Какую лапшу он им вешал? Не могли же они не знать, что эта среда в принципе напичкана советской агентурой? А тут прямо шито белыми нитками...
Думаю что те соседи тоже были "c cекретом". Как горничные и официанты в "Интуристе". Хотя о его истиной роли они могли и не знать. Несомненно, в его квартире стояли тайные микрофоны и фотокамеры. А вот как эти тайные дивайсы тайно обслуживать? - Совершенно правильно! Только из соседних помещений!
...Они приглашают его в посольство, знакомят со своими женами/любовницами... Или они все-таки знали, что он агент и хотели вербануть в свою пользу?....
Насчет перевербовать - исключено. Если бы дело происходило в Германии - тогда 100% да. А если на территории противника, т.е. в СССР - то делать это себе дороже. Кузнецова могли многократно повернуть в сторону СССР. Т.е. немцы с большим трудом вербуют его в качестве двойного агента. А судоплатовцы - без всякого труда уже в качестве тройного, пятерного, семерного и т.д.
сообщение было отредактировано в 11:28
452
      48 часов
№443 Крысуня
Пасквилянт, вы как человек начитанный, не посоветуете что-нибудь про советскую, сталинскую богему? Эта тема, как то не сильно раскрыта в литературе и в основном сводится к личной жизни Лили Брик. Хотелось бы поглубже узнать о жизни тех людей, так сказать, их нравы.
Да, раньше я много книг читал. Но с появлением интернета прешел на видеоролики и аудиокниги. Из видео про богему могу только порекомендовать http://www.youtube.com/watch?v=409vyh1UbD0
№446 Крысуня
... Я не про то! Этих высоких фраз о долге, любви к Родине и пр., мы наслышались уже достаточно при СССР. И фильмов наивно-глуповатых, вроде "Семнадцати мгновений весны" насмотрелись. Разведка это совершено особая сфера деятельности, сопряженная с не самыми лучшими сторонами человеческой жизни. Это ложь, шантаж, провокация, проституция, сводничество, скрытая фотосъемка, слежка и пр... Что заставляет человека выбирать именно ТАКОЙ способ борьбы? Защищать отечество можно по разному.
По своему опыту могу сказать что лучшие фильмы где наиболее правдиво показана изнанка работы и мотивы нелегалов: сериал "Американцы" (США,2013-2018) и сериал "Фауда" (Израиль,2015-2020).
№450 Uroboroz
...он мечтает перейти от разведки к собственноручному уничтожению врагов.
Я вот когда "мгновения" смотрел, тоже думал - а вот Штирлиц ненавидел Мюллера, Шелленберга, Холтоффа, Айсмана и т.д.? Прямо так ненавидел, что аж кушать не мог? ИМХО в фильме он испытывает явную антипатию (даже брезливость) только к неугомонному провокатору Клаусу.
451
      48 часов
Uroboroz, спасибо за ответ. Еще хотела спросить про работу Кузнецова в Москве. Если вы в курсе? Пишут, что он жил в столице под именем Рудольфа Шмидта и вербовал немецких, и не только, дипломатов. Но со стороны это выглядит довольно странно... Почему у них не вызывал подозрения молодой человек, немец, околачивающийся по непонятной причине в высшем советском обществе, живущий в чужой квартире, занимающийся коммерцией (что не приветствовалось), имеющий информацию о новых самолетах (и советское руководство не припятствует его общению с иностранцами), устраивающий у себя вечеринки, знакомящий с балеринами... Официально он летчик-испытатель, но Судоплатов пишет, что иностранцам его представляли, как актёра... Но актер и летчик это совершенно разные профессии. И какого жанра актер? Где фильмы с его участием? Его хотели сделать администратором Большого театра... Даже соседи по дому стали подозревать в нем агента, а нацики ничего не замечают? Какую лапшу он им вешал? Не могли же они не знать, что эта среда в принципе напичкана советской агентурой? А тут прямо шито белыми нитками... Они приглашают его в посольство, знакомят со своими женами/любовницами... Или они все-таки знали, что он агент и хотели вербануть в свою пользу?....
450
      48 часов
№446 Крысуня
... Я не про то! Этих высоких фраз о долге, любви к Родине и пр., мы наслышались уже достаточно при СССР.
Абстрактный долг здесь ни при чем. Это желание уничтожить врага ради спасения матери, жены, детей, близких. Профессионального разведчика надо убедить, что он спасает людей от ядерной войны, ученых - маньяков, безумных политиков и так далее. Надо убедить наглядно, на документах, очевидных примерах. В "Сильных духом", кроме того, Кузнецову дают повод для ненависти к врагу сами немцы. Вплоть до того, что он мечтает перейти от разведки к собственноручному уничтожению врагов.
449
      48 часов
№447 nord
Элементарно,Ватсон. Деньги.
Вы путаете разведчика-профессионала и вербованную местную агентуру. Агентуру вербуют деньгами, шантажом, слабостью к интиму, алкоголю, наркотикам, иногда играют на чувстве мести и личных обидах. Разведчик-профессионал - это воин, человек войны. Понимающий, что война - это грязь, искусство обмана, манипуляций, хитрости.
448
      48 часов
№ 447 nord
Элементарно,Ватсон. Деньги.
Деньги? Разведчики не работают за деньги! Это исключение. Сегодня вы заплатили, завтра заплатит больше другая сторона. И прощай военная тайна! Разведчика которого легко перекупить использовать не станут.
447
      48 часов
№ 446 Крысуня
Что заставляет
Элементарно,Ватсон. Деньги. Их ещё никто не отменял. Многие на Западе работали для нас за хорошие суммы денег. Аналогично делали и наши.
446
      48 часов
№ 445 Uroboroz
Так же, как у солдата.
Я не про то! Этих высоких фраз о долге, любви к Родине и пр., мы наслышались уже достаточно при СССР. И фильмов наивно-глуповатых, вроде "Семнадцати мгновений весны" насмотрелись. Разведка это совершено особая сфера деятельности, сопряженная с не самыми лучшими сторонами человеческой жизни. Это ложь, шантаж, провокация, проституция, сводничество, скрытая фотосъемка, слежка и пр... Что заставляет человека выбирать именно ТАКОЙ способ борьбы? Защищать отечество можно по разному.
445
 
№435 Крысуня
И вообще не совсем понятно какой мотив при выборе ТАКОЙ профессии является ведущим?
Так же, как у солдата.
1. Есть любовь к близким, родным, товрищам, жене, детям, родному дому. Есть то, что человек готов защищать ценой своей жизни.
2. Есть понятный враг, который хочет все это отнять. Армия противника, политики недружественной страны, террористы и так далее. Есть ненависть к этому врагу.
Специфика - есть готовность уничтожать этого врага скрытно, не ожидая славы и благодарности, в одиночку и в окружении врагов.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 >

Сильные духом (1967): новости >>

Афиша кино >>

трагикомедия, экранизация
СССР, 1986
биография, военный фильм, драма, исторический фильм
Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, США, 2020
научная фантастика, фильм ужасов
США, 2019
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
биография, драма, комедия
Ирландия, Канада, 2017
драма, триллер
США, 2019
драма, экранизация
Россия, 2020
драма, комедия, приключения, фэнтези
Россия, 2019
мистика, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2019
экшен-триллер
Швеция, 2020
комедия, семейное кино
Россия, 2020
Россия, 2020
боевик, комедия, приключения
США, 2019
биография, драма
Германия, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2020
мистика, триллер
Россия, 2020
триллер
Россия, 2020
комедия, мелодрама, триллер, фильм ужасов
Испания, 2020
драма
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен