Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Бриллиантовая рука кадры из фильма
Год
1968
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  9.804 / 306 голосов

   
Бриллиантовая рука (1968): смотреть фильмы онлайн
Бриллиантовая рука:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 238 >

4440
Дени (Тверь)    16.08.2018 - 00:05
[quote]№4385 аникеев борис
'' Бриллиантовая рука '' была снята в ответ '' Зигзагу удачи '' Рязанова , это было негласное соперничество двух мэтров комедии . Следы этого ответа видны сразу : шуба и афиша ''Зигзага удачи '' .

А и "Рука"и "Зигзаг" ведь снимались одновременно в 1968-м,только премьера у Зигзага чуть раньше -накануне Нового Года'69.Видимо,афиша была была "предварительной",этакий реверанс со стороны Леонида Иовича Эльдару Александровичу..:)
4439
Алексей Р. (Москва)    29.07.2018 - 22:07
У меня деликатный вопрос по фильму:

[? >>]

На странице фильма в ВИКИ:

Эпизод, когда Горбунков теряет дар речи, встретившись с мрачным типом с медальоном в виде черепа на груди, снимали в подземном туалете, который расположен у входа в ЦПКиО имени Горького, со стороны Ленинского проспекта.
Я эту формулировку "у входа в ЦПКиО имени Горького, со стороны Ленинского проспекта" даже понять не могу.

И в комментариях на странице Леонида Плешакова:

№4 Brandmeister
Его калоритная сцена с "немым" Никулиным из "Бриллиантовой руки" : "Папаша, огоньку не найдётся ? ", снималась на спуске (простите) в подземный М-туалет в Москве у планетария...Не знаю, сохранился ли сей "объект" сейчас...
Где находился этот туалет? Желательно, указать точные координаты на карте.
4438
Fred2013 (Haifa)    25.07.2018 - 10:47
Ну и что? Так же можно придраться к Чаплину, Линдеру, Ллойду, Камерону, Флемингу. Это мастера, чей уровень слишком высок, чтобы за несколько лет у них можно было научиться. А Ромм? Кто-нибудь сделал вторую Пышку? Ученики у него были, школа была, но его направление никто не продолжил.
№4432 Грачи прилетели
вопрос к знатокам 60-х. Ведь были в этом 1968 году и волнения студентов во Франции, и Пражская весна, советские войска там. А тут вся страна смеется над похождениями Горбункова и Козодоева. Гайдай и его комедии , как там рассуждали возможно.. в министерстве культуры. ...."задор, "золотые 60-е".
Гайдай ведь не создал своего "направления" или не оставил учеников. Так и осталось все "в одном экземпляре". <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 08:35</div>
4430
Помпей   25.07.2018 - 00:55
№4421 Вероника Соловьева
люди, давайте лучше сам фильм обсуждать. а то мы с вами так и не решили: кем работала Анна Сергеевна
... Экскурсоводом в картинной галлерее.
и кем работал Геша? на самом деле манекенщиком, или он только подрабатывал в этом Доме Моделей, летом, а на самом деле работал г-ниб в др месте7
... Работал на заводе, токарем 2-го разряда, и подрабатывал манекенщиком.
и как его так легко отпустили в этом круиз?
... Потому что был передовиком производства, висел на доске почёта.
А, если бы там, на Западе , остался бы? попросил политического убежища?
... Не, не остался бы, ему и так хорошо в союзе, на одну зарплату, + пол-ставки манекенщика, ... и ... + услуги для шефа.
4426
Андрей Ляпчев (Омск)    24.07.2018 - 23:02
Это очень талантливая, оригинальная и смешная кинокомедия. И всё в ней "наше", узнаваемое. А ещё есть гайдаевский режиссерский подчерк.
4425
Анатолий Николаевич   24.07.2018 - 23:00
Если присмотреться - комедий то и не было.
А если не присматриваться, то были. А если совсем не присматриваться, то их было много. А если уж совсем-совсем, то хотелось бы "ещё парочку"...
4424
Виталий Иванов   24.07.2018 - 21:53
№4423 Неутомимый Савранский
...И если Гайдай действительно собрал все это с тех фильмов (я их тоже не видел, сказать ничего не могу), это просто называется плагиат.
Ты что, не понимаешь разницы между пародией и плагиатом?
4423
Неутомимый Савранский   24.07.2018 - 21:46
№4416 Oleg-ll
... "Художника может обидеть каждый" (с) Стиль Гайдая именно в пародировании западных фильмов. Так "Пес Барбос" пародирует "Пса-везунчика" с Лорелом и Харди, "Кавказская пленница" - "Песню мошенника" (похищение девушки на Кавказе, Лорел и Харди в аляповатых прикидах Труса и Бывалого), "Деловые люди" - ну там вообще карты в руки пародировать Голливуд, "Операция Ы" - гремучая смесь из советского кино про войну, мистических триллеров, криминальных драм и вестернов, и так далее.
Когда Гайдай попытался отступить от этого стиля, у него перестало получаться смешно. Гайдай - гений пародии. Точно так же, как Стенли Крамер в "Безумном, безумном мире" или Донен и Келли в "Поющих под дождем". Изысканная, стильная, восхитительная пародия.
Пародия - это когда понятно на что пародия ))) А если ты этого не видел, ты и не понимаешь, что это пародия. А советские люди всех этих фильмов и не видели.
И если Гайдай действительно собрал все это с тех фильмов (я их тоже не видел, сказать ничего не могу), это просто называется плагиат.
4422
Виталий Иванов   24.07.2018 - 21:39
Странно, почему Геша когда ехал в этот Стамбул за драгоценностями, не взял с собой денег? По идее - они ему золото, он им деньги. (ну или какие то супер-пупер гарантии). Они что, давали эти драг-ти на реализацию? И где? В СССР?! Бред. Наверное уж там у них в капитализме, реализовать было проще.
4421
Вероника Соловьева (Архангельск)    24.07.2018 - 20:59
люди, давайте лучше сам фильм обсуждать. а то мы с вами так и не решили: кем работала Анна Сергеевна( я так и не поняла) . и кем работал Геша? на самом деле манекенщиком, или он только подрабатывал в этом Доме Моделей, летом
а на самом деле работал г-ниб в др месте7
и как его так легко отпустили в этом круиз? я дума. что он манекенщиком не так много и зарабатывал. Да и к тому же холостяк он был. А, если бы там, на Западе , остался бы? попросил политического убежища?
4420
Oleg-ll   24.07.2018 - 11:43
№4419 Повольник
Данелия - очень грустный комедиограф.
Особенно в "33" и "Джентльменах удачи".

У всех остальных - максимум по одному фильму.

Это у Ролана Быкова по одному фильму? Или у Червинского, который до Жванецкого Райкину писал? По-моему, Вы плохо знаете 60-е.
4419
Повольник (Питер)    24.07.2018 - 10:39
№4418 Oleg-ll
... Ну, про Джеймса Бонда в СССР даже Высоцкий пел.
Петь и смотреть - это два разных процесса.)))
... Да неужели? Ну, Брагинский и Рязанов само собой. Данелия, который заодно и сценарист "Джентльменов удачи". Ролан Быков и Валерий Фрид. Борис Бедный (сценарий "Девчат"). Семен Лунгин ("Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен"). Лазарь Каплер ("Полосатый рейс") Сергей Михалков ("Три плюс два"). Леонид Леонов - в 60-х сценарий "Бегства мистера Мак-Кинли" уже был написан, и в оригинале поживее, чем в экранизации.
Ну и экранизации оперетт и классики - "Свадьба в Малиновке", "Трембита", "Женитьба Бальзаминова", "За двумя зайцами".
В общем, 60-е годы в СССР - это расцвет комедийного жанра на все вкусы.
Брагинский не был режиссером. У Рязанова больше сатира. "Бегства мистера Мак-Кинли" - это политсатира. Данелия - очень грустный комедиограф. У всех остальных - максимум по одному фильму. Особняком стоит Быков. "Девчата" - это больше мелодрама. Если присмотреться - комедий то и не было.
4418
Oleg-ll   24.07.2018 - 10:04
№4417 Повольник
Когда зритель не смотрел Бонда, то как он будет понимать, что это пародия на него?
Ну, про Джеймса Бонда в СССР даже Высоцкий пел. Кстати, в те же годы советские люди зачитывались откровенной пародией Аксенова, Горчакова и Поженяна "Джин Грин - неприкасамый".

Сов. комедиографов почти не было.
Да неужели? Ну, Брагинский и Рязанов само собой. Данелия, который заодно и сценарист "Джентльменов удачи". Ролан Быков и Валерий Фрид. Борис Бедный (сценарий "Девчат"). Семен Лунгин ("Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен"). Лазарь Каплер ("Полосатый рейс") Сергей Михалков ("Три плюс два"). Леонид Леонов - в 60-х сценарий "Бегства мистера Мак-Кинли" уже был написан, и в оригинале поживее, чем в экранизации.
Ну и экранизации оперетт и классики - "Свадьба в Малиновке", "Трембита", "Женитьба Бальзаминова", "За двумя зайцами".
В общем, 60-е годы в СССР - это расцвет комедийного жанра на все вкусы.
4417
Повольник (Питер)    24.07.2018 - 09:12
№4416 Oleg-ll
... Гайдай - гений пародии.
Вы все давите на свое. Когда зритель не смотрел Бонда, то как он будет понимать, что это пародия на него?
Скорее всего, это просто тыренье чужих сюжетов. Сов. комедиографов почти не было. На этом фоне и Гайдай гений.)))
4416
Oleg-ll   24.07.2018 - 08:46
№4415 Повольник
... ... Эти фильмы у нас не шли в прокате и пародии на них зрителю не понятны. Скорее всего, Гайдай просто натырил всяко разного из разных фильмов сделав такое ассорти.
"Художника может обидеть каждый" (с) Стиль Гайдая именно в пародировании западных фильмов. Так "Пес Барбос" пародирует "Пса-везунчика" с Лорелом и Харди, "Кавказская пленница" - "Песню мошенника" (похищение девушки на Кавказе, Лорел и Харди в аляповатых прикидах Труса и Бывалого), "Деловые люди" - ну там вообще карты в руки пародировать Голливуд, "Операция Ы" - гремучая смесь из советского кино про войну, мистических триллеров, криминальных драм и вестернов, и так далее.
Когда Гайдай попытался отступить от этого стиля, у него перестало получаться смешно. Гайдай - гений пародии. Точно так же, как Стенли Крамер в "Безумном, безумном мире" или Донен и Келли в "Поющих под дождем". Изысканная, стильная, восхитительная пародия.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 238 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

боевик
США, 2018
боевик, приключения, триллер
США, 2018
приключения, семейное кино
Малайзия, 2018
комедия, триллер
Великобритания, 2018
комедия
Россия, 2018
биография, музыкальный фильм
США, 2018
биография, драма, комедия
США, Франция, 2018
боевик, криминальный фильм, научная фантастика, триллер
США, 2018
боевик, драма, криминальный фильм
Япония, 2017
семейное кино, сказка
Россия, 2018
мистика, триллер
Испания, Россия, США, 2017
мелодрама, музыкальный фильм
США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 2018
исторический фильм, музыкальный фильм
Великобритания, 2017
боевик, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>