Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
След в океане кадры из фильма
Год
1964
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.355 / 31 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

78
 
А мне фильм понравился! Особенно шпионка. То что она разведчица я понял в середине фильма, не смотря на то, что авторы постарались напустить побольше тумана. Фирменная девочка. Некоторые эпизоды не развиты, например с находкой на дне собаки с перерезанным горлом и еще с выстрелом по Балашовой из ружья. Вероятно, что материала наснимали много, но пришлось резать чтобы уложиться по времени, из-за этого такие белые пятна в сюжете.
Удивительно, что до сегодняшнего дня я этого фильма не видел.
77
 
Ага. А в новых фильмах сплошная достоверность, стыковки и правда жизни...
76
 
Сейчас посмотрела по ОТР. Ничего не поняла! Стала смотреть отзывы, вижу - тоже многие не поняли, не одна я такая))). И только из разъяснений в отзывах, я что-то поняла. Ну ничего себе фильм! При всей моей любви к старым фильмам с их наивностью, нестыковками, недостоверностью, этот что-то не зашёл)
75
 
Алексей, спасибо Вам за разъяснения в сообщении № 30. Вопросы остались, но хоть их стало меньше.
74
 
Что вы знаете о "реале"? Вы профессионал? К тому же это все-таки кинофильм, а не документальное кино. Есть разница?
73
 
№71 Вадим Ж.
... Так времени не было подбирать агента с медицинским образованием. Непредвиденное обстоятельство: шпионка гибнет в ДТП. Аналогичная ситуация в "Пятьдесят на пятьдесят". Задержанный Ледогоров даёт показания и его срочно подменяют Лановым, инструктируя того наспех в самолёте.
Абсолютно нелепая и нереальная ситуация. В реале же она "засыпется" в первый же час.
72
 
Да, непоняток в фильме немало, но в целом - сделано очень неплохо. Додумывайте сами то, что вам непонятно :) Конечно, открытая радиорубка на военном судне - это явный косяк, но в море всякое бывает... Моряки - они же тоже люди, со своими слабостями, побежал радист в гальюн - ну, приспичило, так второпях и не закрыл радиорубку... Вспомните Штирлица, который запросто зашел в комнату спец-связи во время бомбежки и созвонился с Борманом.
71
 
№70 Сергей СВ
Само внедрение агента под "легендой" врача при том, что человек понятия не имеет о медицине - каково?
Так времени не было подбирать агента с медицинским образованием. Непредвиденное обстоятельство: шпионка гибнет в ДТП. Аналогичная ситуация в "Пятьдесят на пятьдесят". Задержанный Ледогоров даёт показания и его срочно подменяют Лановым, инструктируя того наспех в самолёте.
70
 
Нет, товарищи, не принимает душа... Фильм уровня студенческой курсовой работы. Такое ощущение, что "наснимали" гору материала, а потом монтировали наспех, под "конец квартала"... Хотя, некоторые эпизоды сняты довольно живо. Для просмотра явно необхоимо предварительно изучать либретто, а так ничего не поймёшь, приходится додумывать. Кто была пострадавшая в аварии Балашова? Откуда взялась собака? Зачем её ликвидировал шпион? В чём смысл бесконечного "метания" агента по кустам на острове? Ныряние с горы? Подглядывание всех за всеми? Прогулка по острову с теряющим сознание главстаршиной? Какой смысл заложен в обрушении моста? Все эти вопросы тут решали чуть ли не голосованием. Само внедрение агента под "легендой" врача при том, что человек понятия не имеет о медицине - каково? Это как игра Остапа Бендера в Васюках. Ещё мне не понравилось, что на военном судне открыта настежь радиорубка, там никого нет, заходит свободно шпион и делает свои шпионские делишки... Слабовато...
сообщение было отредактировано в 09:35
69
 
Впервые посмотрел этот фильм. Немного не последовательности в сюжетной линии. Но смотрится хорошо.
68
 
Какая разница, где снимали... Балтика тоже, знаете, не сочи... Да и акулы - они куда угодно могут заплывать - свободные существа, а не простая балтийская килька...
67
 
По идее дело должно происходить на Дальнем востоке.Судя по глубинам,все пересаживаются в ялики,никто к берегу подойти не может,отсутствию отлива и природе,то снимали на Балтике.А там такие сомнительные акулы,балтийская килька.
66
 
Да и сам фильм в целом хорошо сделан - без косяков, с долей иронии, достаточно убедительно для профессионалов и очень увлекательно для обычного зрителя, согласитесь :)
65
 
.Акваланг можно такой сделать,но где взять ныряльщика,который выдержит давление 50 атмосфер на квадратный сантиметр тела?
Естественно... Для свободного ныряльщика всегда есть предел организма.... Дальше этого уровня работают только водолазы в жестких костюмах... Но почему бы не показать в фантастическом фильме такие супер-достижения советской науки? :)
64
 
№54 Алексей33
Да, гелиевые смеси уже были известны. Но здесь в фильме испытывались новые экспериментальные смеси, которые в теории позволяли значительно увеличить глубину погружения и уменьшить время декомпрессии. Поэтому особый интерес иностранной разведки к этим экспериментам.
Были,были известны эти смеси,я имею в виду АГК смеси.И до сих пор ими водолазы дышат,не смотря что с момента выхода фильма 54 года прошло.Кислород заменить ничем нельзя,но чистым кислородом под водой дышать нельзя.Ожог лёгких,кислородное опьянение и прочие удовольствия.Значит азот нужен.Но тоже не подарок,азотный наркоз,азотное отравление.Поэтому в зависимости от глубины погружения доля азота уменьшается и замещается гелием.на рубеже погружения 35 метров уже чисто гелиево-кислородноя смесь.но при увеличении глубины погружения растёт парциальное давление кислорода,а поэтому его количество в процентном отношении уменьшается.А гелий нужен просто для того,чтобы лёгкие расправлялись,не сорвался дыхательный рефлекс.Вот и все смеси.Остальное чистая фантастика.Да,с аквалангом на 500 метров,это не фантастика,это убожество.Акваланг можно такой сделать,но где взять ныряльщика,который выдержит давление 50 атмосфер на квадратный сантиметр тела?

1 2 3 4 5 >

След в океане (1964): новости >>

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, триллер
Южная Корея,Чехия,Франция,США, 2013
комедия, фэнтези
Россия, 2020
драма, фильм ужасов, фэнтези
Канада, США, 2019
боевик, драма, научная фантастика
Германия, Франция, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези, экранизация
Германия, 2018
драма, комедия, мелодрама
Франция, 2019
драма, комедия
Франция, Бельгия, 2019
драма, социальная драма, экранизация
Великобритания, Венгрия, Германия, Канада, 2019
комедия, криминальный фильм, мелодрама, трагикомедия
Германия, 2019
фильм ужасов
Канада, США, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен