Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Служа Отечеству (1980)

Служа Отечеству кадры из фильма
Год
1980
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 1 голос

   
Историко-приключенческий политический фильм о первых дипломатических контактах России и Афганистана. Фильм воссоздает исторические события 1830-х годов. Прототип главного героя, русского офицера Алексея Налымова, принимавшего участие в движении декабристов, — русский дипломат Ян Виткевич.

последнее обновление информации: 19.12.18

Наш человек, посланный за кордон с важной гуманной миссией...
Вражеский агент, стремящийся любой ценой помешать...
Соперничество, в котором наш человек, казалось, обречен проиграть, а он находит неожиданный выход и выигрывает... Ловушки, в которые ему вроде было суждено угодить, а он удачно обходит их... Зловещая сцена вербовки, шантажа и посулов — она окончится к посрамлению врага и к торжеству благородных устремлений нашего героя. Новые козни — и новые хитрости, чтобы удачно их обойти.
Видели, видели много раз, не правда ли?
И снова готовы смотреть столько же раз, если не больше!
Только пусть этот не стареющий набор будет подан тонко, находчиво, изобретательно, пусть роли достанутся сильным и обаятельным артистам, пусть нас, в самом деле, будет по временам бросать то в дрожь, то в смех, то в жар, то в холод, пусть вся атмосфера происходящего будет покрасочнее и, в то же время, поинтереснее.
Оригинальность фильма «Служа Отечеству» в том, что все эти знакомые фигуры приключенческой ленты разворачиваются на афганской земле в тридцатые годы прошлого века.
«Нашим человеком» здесь оказывается офицер царской армии — Налымов. В восемнадцать лет, за участие в декабристском движении, он был разжалован в рядовые, однако благодаря смелости нрава и проницательному уму быстро выслужился в офицеры, был награжден даже золотым именным оружием. Отлично образованный, он оказывается лучшим кандидатом для установления тайных переговоров с правителем Афганистана Дост Мухаммед ханом. В Семипалатинске распущен слух, что Налымов отправился на дальние стойбища подбирать лошадей для армии, но агентура британской разведки, в Индии и сопредельных местностях недаром настрожилась…

Валерий Стигнеев

«Спутник кинозрителя», май 1981 год

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 13
Александр Гладкий (Минск)   16.12.2018 - 08:03
Дубляж : Бернс - А. Белявский , лорд Окленд - Артём Карапетян , Хайдарали - Олег Голубицкий , эмир - Феликс Яворский , Камиль - Станислав Захаров , Драймонд - Владислав Ковальков , лекарь - Константин... читать далее>>
№ 12
Юрий Цурпал   2.04.2018 - 03:54
В настоящее время фильм Служа Отечеству появился в свободном доступе на ютубе и на яндексе. читать далее>>
№ 11
Александр42   1.03.2018 - 23:45
фильм появился в сети. читать далее>>
№ 10
Jemand (Москва)   9.03.2016 - 00:30
... Это уже очень хорошая новость! Это означает, что фильм не утерян безвозвратно, он есть, и есть надежда его раздобыть. читать далее>>
№ 8
Григорий Павлов (Брянск)   24.01.2016 - 15:07
Не подскажете, где вообще можно найти этот фильм? В Сети его вообще не найти, такое впечатление, что и не было никогда. Или нужно платить большие деньги, чтобы увидеть? читать далее>>

Служа Отечеству (1980): новости >>

31 августа
ТНТ
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен