Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Случай в квадрате "36-80" кадры из фильма
Год
1982
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.688 / 32 голоса

   
Случай в квадрате "36-80" (1982): смотреть фильмы онлайн
Случай в квадрате "36-80":
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

191
 
Как то все мы увлеклись нашим самолётом и про суть фильма забыли,а именно самопроизвольный запуск супостатских ракет.Возможен ли он ? Во первых гироскопы.это штука такая гироскопическая,она крутится.И у нас,и у них в баллистических ракетах гироскопы раскручивают трое суток.в крылатых от 15 часов до суток.В зависимости от цели.Если лодка не дежурила,то гироскопы берегли ресурс.Ибо после каждой раскрутки инерциальную систему надо ремонтировать.допустим дежурила и гироскопы крутились.Но надо ввмести не координаты цели,а полётное задание,ибо корабль не ракетная шахта и он сам и цель всё время место меняют.А теперь ,как говорят у них,вишенка на торте,а п нашему самая суть.У них, у них повторяю стартовая цепь разорвана в трёх местах.Замыкается ключами подобно автомобильному.Получив приказ на старт два офицера проверяют каждый независимо друг от друга подлинность приказа и разблокируют пульты замыкания цепи.Ключи вставляются и поворот цепь замыкается.Причём один пульт стоит в каюте командира.а не в ЦП.После включения цепи специалисты с пульта вводят полётное задание,уравнивают давление в шахтах с забортным,открывают крышки шахт и запускают.Т.Е.по факту это не одной кнопкой.куча народу работает напряжённо.А тут сбесившийся комп всё решает.Причём его мозги равны современному смартфону.
190
 
Ну ещё сколько раз надо обсудить состав экипажа самолёта "Ту - 16" ? Кстати ,экипаж его был 14 человек и таки включал в себя трёх матросов срочной службы.
189
 
№188 Вадим Ж.
... А где они обучались столь сложной, надо полагать, профессии? В учебном подразделении? Или ещё до призыва в ДОСААФе? Всё же как-то сомнительно.
Ну да ДОСААФ там был срок обучения полгода готовили радиотелеграфистов операторов РЛС водителей так же на флотах в ВВС былиШМАС школа младших авиаспециалистов готовили по авиаспециальностям по авиаоборудованию радистов механиков и др срок обучения полгода и полтора года службы в частях в морской авиации служили два года
188
 
№186 михвал
несколько матросов срочников были бортрадистами противолодочного самолета
А где они обучались столь сложной, надо полагать, профессии? В учебном подразделении? Или ещё до призыва в ДОСААФе? Всё же как-то сомнительно.
187
 
О моих песнях ходит много разговоров. Иногда разговоры приятные. Например, меня часто спрашивают, не тот ли я Володя Высоцкий, который был под Курском или под Сталинградом, под Оршей или под Вязьмой. Люди думают, что я прошел войну. А иногда говорят, что я сидел много, неоднократно. Уже по срокам мне должно быть лет девяносто семь...
В.Высоцкий. Концертная запись беседы со зрителями


Михаил Туманишвили как режиссёр кино стартовал достаточно поздно. В 46 лет на суд зрительской аудитории был предоставлен "Ответный ход"(1981). "Вторая серия" о суровых приключенческих буднях настоящих мужчин. Достойное продолжение "В зоне особого внимания"(1977) снятое Андреем Малюковым. ВДВ и морская пехота - краса и гордость Советской Армии танцами марш бросков, десантированием на территорию противника, "разумным" шумом и крепостью характеров в закваске закалки рассматривались тогда. Войсковые учения с выполнением задач командования силами разведывательной группы в тылу "врага". Военно-патриотическое кино после просмотра которого хотелось в небо, в море, в тельняшку, в берет, с автоматом за плечами и бежать-бежать... Романтические грёзы в сплаве крепости духа и тела. Быть- как они. Те, что на экране - выносливые, отчаянные, дерзкие, владеющие приёмами самообороны, не боящиеся самого чёрта. Куда бы Родина не послала, какую бы задачу не поставило - всегда один ответ - Так точно! Есть! Готов!
"Случай в квадрате 36-80" с одной стороны достойное продолжение горечи воинского хлеба, но вместе с тем кино, имеющее несколько иной окрас. Если в 1981 году автор рассматривает "игры" штабов, то здесь, в 1982, "мы" сталкиваемся с реальным противником. Авиация НАТО, надводный и подводный флот вероятного противника на манёврах в Атлантическом океане. И здесь же, рядом, советская эскадра на боевых учениях. В центре сюжета экипаж дозаправщика, так сказать - воздушного танкера занятого обеспечением самолётов-разведчиков. Казалось бы - вспомогательное судно, "ёмкость" для ГСМ, "цистерна" в синеве неба... И что интересного может быть в этой "бочке"? Второстепенная роль, обслуживание "в номерах"? Но, нет. Именно она, именно они - люди на борту в центре сюжета. Защитники Отечества. Дети приказа. Герои без помпы.
Лодка США подаёт сигнал SOS и всплывает на поверхность пытаясь устранить пожар. И русские протягивают руку помощи. Первыми. Вовлекается в круговорот событий и Ту-16. Ему отводится основная роль в миссии спасения. Возможно ценой собственной жизни придётся заплатить за спокойствие мира. Готов? Готовы? Всегда готов! Всегда готовы!
Фильм, в котором военная техника откровением для публики. Откровением для того времени. Со снятием грифа "секретно" для собственных граждан. "Капиталисты" то давным-давно всё по много раз сфотографировали, засняли на киноплёнку. Будь то наши корабли, лодки, самолёты и так далее. А вот свой собственный народ, о всех этих "ноу-хау", и не знал то вовсе. Не показывали. Не декларировали. Ну, разве что на праздничных парадах мелькнут "стройными колоннами"... Все военно-морские базы - закрытые города. Будь то Севастополь, Владивосток, Североморск и по списку.... Никому никуда НЕЛЬЗЯ! СЕКРЕТ!
Мне показалось, что фильм имеет одну серьёзную "нестыковку". Попасть на борт подводной лодки, даже терпящей бедствие, противнику, не позволят никогда. Это даже не обсуждается. Это аксиома. Так было с российским "Курском". О подобном рассказывал в "Загадке Чёрного принца"(2011) командир советского атомохода - заминировали корабль, выставили вооружённых членов экипажа по борту, раздали гранаты и более 10 суток ждали спасательный транспорт с Кубы....
Неужели командующий советской эскадрой надеялся на благодушный настрой американского капитана? Ведь нет? Следовательно жертва собственными людьми в вероятном допуске на чужое "плавсредство", утопия.
Но кино интересное. И актёрский состав силён необычайно. Впечатляют и Борис Щербаков, и Михай Волонтир, и Анатолий Кузнецов.
186
 
№152 Вадим Ж.
Не нашёл в теме ответа на давно интересовавший вопрос: разве мог солдат-срочник быть членом экипажа воздушного судна?
Мог в 1984 году во время службы наТОФ самолет ил38 экипаж 7 человек в полку несколько матросов срочников были бортрадистами противолодочного самолета
185
 
№184 Виталий Иванов
Я, кстати, не специалист конечно, но что то вообще сомневаюсь что эта наша ремонтная группа, скинутая с самолёта, с их походным чемоданчиком сможет что то починить на американской подлодке, чего не смог бы сделать экипаж этой подлодки. Это конечно нам бы тут наш адмирал Белогорец объяснил бы квалифицированно. Но я очень сомневаюсь, что даже чисто технически был смысл практически убивать наш экипаж, со стороны командования.
Совершенно так.Мы когдато это обсуждали.Кроме того модифицированные в количестве 50 едениц ТУ -16 С из ТУ - 16 Т несли катер "Фрегат" в негерметичном бомбоотсеке.Поэтому в кабину из него шастать никто не мог,а те,кто в нём сидели задохнулись бы и замерзли.Катер сбрасывался.по радиоканалу запускали движок и наводили на терпящих бедствие.Да и что там с реактором могло случиться ? Ну активная зона могла расплавится.Бывало такое.Группа не нужна никакая.Грубо говоря реактор заливается водой,корабль всплывает,запускает ДГА и чапает до дому.до хаты пуская дымок соляровый.
184
 
Я, кстати, не специалист конечно, но что то вообще сомневаюсь что эта наша ремонтная группа, скинутая с самолёта, с их походным чемоданчиком сможет что то починить на американской подлодке, чего не смог бы сделать экипаж этой подлодки. Это конечно нам бы тут наш адмирал Белогорец объяснил бы квалифицированно. Но я очень сомневаюсь, что даже чисто технически был смысл практически убивать наш экипаж, со стороны командования.
183
 
№180 Олег-ТА
... Вы понимаете, что с аварийной подлодки должен был произойти несанкционированный пуск ракет по нашим объектам (и произошел пуск двух ракет)? И что число жертв должно было быть куда больше? Вы вообще поняли что произошло? Или просто троллите?
А давайте вообще все наши корабли утопим, что бы не было риска ядерной войны! Спасём мир, как всегда? (о жертвах он видите ли думает! балабол.)
182
 
№181 Сан Сан
... Я смутно представляю "несанкционированный пуск ракет".
Несанкционированный пуск ракеты был еще в 1959 году, правда, без последствий.
Пусть меня кто поправит, но даже огонь было запрещено открывать по супостату в ответ на его огонь
Да неужели? Соответствующий пункт устава приведете?
181
 
№180 Олег-ТА
... Вы понимаете, что с аварийной подлодки должен был произойти несанкционированный пуск ракет по нашим объектам (и произошел пуск двух ракет)?
Я смутно представляю "несанкционированный пуск ракет". Такое даже для кино - явный перебор. Пусть меня кто поправит, но даже огонь было запрещено открывать по супостату в ответ на его огонь. Не то что имитировать атаку.
180
 
№179 Виталий Иванов
Странно, тут между №174 и №177 был мой здоровенный пост о преступности и нравственной подлости советского командования, пославшего на смерть экипаж нашего самолёта, наших военных, ради спасения от какой то мифической "глобальной угрозы всему человечеству в этом районе".
Вы понимаете, что с аварийной подлодки должен был произойти несанкционированный пуск ракет по нашим объектам (и произошел пуск двух ракет)? И что число жертв должно было быть куда больше? Вы вообще поняли что произошло? Или просто троллите?
179
 
Странно, тут между №174 и №177 был мой здоровенный пост о преступности и нравственной подлости советского командования, пославшего на смерть экипаж нашего самолёта, наших военных, ради спасения от какой то мифической "глобальной угрозы всему человечеству в этом районе". И то что нашему руководству надо было думать в ПЕРВУЮ очередь о своих солдатах, гражданах, а потом уже, в последнюю очередь - об очередном спасении человечества. Тем более что благодарность от этого "человечества" мы уже видели на примере Великой Отечественной Войны. но почему то тот мой пост удалили. Странно.
178
 
Я, вообще не понимаю! зачем ризковать самолетом и экипажем заправщика, - даже смешно. Когда можно на его обратном пути, навстречу выслать нормальный заправщик🤣
177
 
Тут вообще нагородили.Папа у меня от училища до пенсии летел на Ту 16 на Северном и Черноморском флотах.Старший брат всю службу на СФ пролетал,тоже сначала на Ту -16,потом на Ту - 22,как и герой Щербакова.Ржали аж по немогу они.Во первых Ту - 16 С,носитель спасательного баркаса "Фрегат" несёт его утопленным частично в бомбоотсек не герметичный.Во вторых как там спасатель шастал из бомбоотсека и назад,через гермошпангоут ? "Фрегат" сбрасывали без экипажа к терпящим бедствие и наводили по радиоканалу.Далее,собственно спасатетели,а они чего сделают.Авария реактора может развиваться только двумя путями.Первый незначительное нарушение герметичности первого контура и заражение корабля радиоактивным теплоносителем.Второй,полная утечка теплоносителя и расплавление активной зоны.И,что,ковриками махать,охлаждать ? не говоря про то,что на верную смерть в реактор идти надо.А у кокосов на корабле три боевые смены таких же спецов,как и наши.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Случай в квадрате "36-80" (1982): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2019
приключения, фэнтези
США, 2019
комедия
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, криминальный фильм, мелодрама
Китай, 2019
комедия, нуар (черный фильм), эротика
Финляндия, Латвия, 2019
боевик, драма, мистика, приключения, триллер
Великобритания, США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Китай, Новая Зеландия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Пакистан, 2018
детский фильм, приключения
Канада, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен