Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Брызги шампанского кадры из фильма
Год
1989
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.065 / 31 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

45
balkon7 (Самара)    11.06.2018 - 22:41
№44 vera nosoreva
Хочется высказать возмущение в адрес критика А.Федорова.
С критиком Александром Викторовичем Федоровым я по нескольким фильмам не согласен, и на некоторых ветках фильмов даже писал об этом. Не понимаю зачем здесь печатают его фрагменты критики? Есть форум, умных людей тут много бывает, сами разберемся плохие книга с фильмом или нет. Какая же это "неброская военная повесть" если она меня зацепила? . Писателя и фронтовика Кондратьева Вячеслава Леонидовича уважаю за его книги. А вот фильм конечно не очень.
сообщение было отредактировано в 22:42
44
vera nosoreva (калуга)    11.06.2018 - 19:20
Хочется высказать возмущение в адрес критика А.Федорова: это у В. Кондратьева-то "неброская военная повесть"?.. "Сашка" и "Отпуск по ранению" - это одни из лучших произведений о войне в нашей литературе двадцатого века.
43
karivedum   7.05.2017 - 14:12
Моя родственница во время войны работала в батумском порту и рассказывала, что когда после рабочего дня шла домой и видела сидящих в кофейнях местных здоровяков призывного возраста, ей очень хотелось полоснуть из автомата или кинуть парочку гранат. Наши из последних сил держали перевалы, а эти ждали прихода турок. И на "черном" рынке можно было купить что угодно.


№32 sibirjak1
Сразу бросается в глаза полное отсутсвие цензуры, размахивание пистолетом в ресторане, обилие секс сцен, неужели девицы настолько были голодны в Москве, че то мне не верится, продажа и спекуляция водкой в столице, красиво жили, ...".
42
Ольга Сергеева   7.05.2017 - 10:55
№41 Мартин ЛМ
Надо же было так испортить повесть Кондратьева! Впечатление, что автор "держал нос по ветру"...
Так оно, пожалуй, и было. С.Говорухин в то же время снял конъюнктурный "Так жить нельзя". Но, правда, потом признался, что ошибался, и сделал это публично, на что тоже немалое мужество надо иметь. Фильм же, действительно, слабоват. Да ещё исполнителя главной роли подобрали неудачно-он совершенно не справляется. Только озвучивание А.Ташковым вытягивает эту роль. Но тем более диссонанс становится заметным в эмоциональных сценах, например, в ресторане, или когда Володька рассказывает, как убил немца, между живой и темпераментной озвучкой и каменным лицом А.Бурыкина.
40
balkon7 (Самара)    7.05.2017 - 02:22
№39 Марина1969
Начал было смотреть, так вроде бы ничего, а вот до конца смотреть не смог. Тем более как увидел актёра Меньшикова, всегда бравого и одинакового - сразу понял, не мой фильм.
39
Марина1969   7.05.2017 - 02:16
balkon7, осмелюсь продублировать свою же цитату))
"Повесть Кондратьева читаешь на одном дыхании, а фильм Говорухина - ждешь не дождешься, когда кончится."

Добрый Вам совет: в канун Дня Победы посмотрите более достойное военное кино.
38
balkon7 (Самара)    6.05.2017 - 17:35
Фильм не смотрел, а вот книгу недавно прочитал, случайно попалась, понравилась. Стоит мне теперь фильм смотреть или нет? Только кто читал и смотрел - посоветуйте.
37
Марина1969   20.02.2017 - 01:27
№1 Алекс В.
парень уезжает опять под Ржев, но второй раз ему живым оттуда не вернуться: Жуков там миллион бойцов ни за что положил. (А Ржев, кстати, так и не взял.)


Фильм автобиографичен, по повести В.Кондратьева "Отпуск по ранению". Кондратьев - "убитый ни за что" Жуковым.
Потом, спасшийся от свирепого Жукова, вернулся и свое житье-бытье, привыкание к мирной жизни описал в "Встречи на Сретенке"))
А вот ушел в мир иной писатель Кондратьев страшно: самоубийство в 1993, тяжело заболел. И, кстати, 1992-1993 провел в тяжелейшем душевном состоянии, осознав, как обманули с "перестройкой" народ пришедшие к власти демократы. И он был обманут тоже, но осознал случившееся со страной уже в начале 1992, и тем горше было прозрение...

Потери в живой силе Жукова согласно военной статистике меньше, чем у других маршалов. А без жертв войн не бывает. До сих пор доверчивые граждане винят почему-то не Гитлера с головорезами, а наших военачальников) Собирайте сплетни больше.

Мне фильм не понравился.
Повесть Кондратьева читаешь на одном дыхании, а фильм Говорухина - ждешь не дождешься, когда кончится. Если бы не несколько отличных эпизодов (встреча с бойцом роты в уходящем поезде; инвалид, сыгранный Л.Борисовым; женщина в очереди за водкой - Т.Гаврилова; более-менее сцена с Догилевой), то и смотреть, имхо, было бы нечего.
Не лучшая работа Говорухина.
35
Карпова   12.02.2017 - 21:43
по Ямалу началось. Написали полная версия.
34
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    18.07.2016 - 23:07
Сразу бросается в глаза полное отсутствие цензуры, размахивание пистолетом в ресторане, обилие секс сцен, неужели девицы настолько были голодны в Москве, че то мне не верится, продажа и спекуляция водкой в столице, красиво жили
Нечто подобное ещё в романах Константина Симонова встречалось. Не надо думать, что при "железных сталинских порядках" был сплошной аскетизм и стопроцентная сознательность. Много всяких гадов в тылу очень даже жировали во время войны, тогда как другие с голоду пухли. И секс никто не отменял. :):):)
32
sibirjak1 (Красноярск)    18.07.2016 - 22:48
Говорухин, на сколько мне помнится, в первые изменил себе, снял кино на мосфильме. Сразу бросается в глаза полное отсутсвие цензуры, размахивание пистолетом в ресторане, обилие секс сцен, неужели девицы настолько были голодны в Москве, че то мне не верится, продажа и спекуляция водкой в столице, красиво жили, Говорухин прям купается во вседозволенности как в шампанском, режет правду матку. Да с этой точки зрения действительно Тарковский родимый, сплошной сю реализм. Одним словом как сказал бы Станиславский "не верю". Правда и предыдущий его фильм был не очень, снят красиво одежда там, мебель, но из Агаты трудно выжать более занимательное, чувствуется мэтр отдыхает после "места встречи...".
сообщение было отредактировано в 22:52
31
Евгений_Ш (Москва)    14.05.2015 - 13:07
По-моему, это не только фильм и повесть о лейтенанте Володьке, но и о военной Москве. Как узнаваемы московские пейзажи. Снимайся фильм в наши дни, такой узнаваемости бы не было, настолько все изменилось.
Когда читал повесть, сюжетная линия, связанная с Сергеем, мне показалась не очень убедительной. Думаю, Говорухин правильно не стал в нее углубляться.
А сама манера, в которой снят фильм, мне чем-то напоминает манеру Андрея Тарковского.
30
jessa (Москва)    19.04.2015 - 17:30
Фильм понравился. Спустя столько лет после выпуска посмотрела! Неспешное повествование о нескольких днях отпуска лейтенанта после ранения. Прекрасная работа режиссера и актеров. Очень понравился Алексей Бурыкин.
29
ПилЛка (Украина)    1.11.2013 - 13:09
Очень понравился фильм. Как и другой по Кондратьеву - "Сашка".
Как такой маленький-большой, но риторический вопрос: "Почему все так получилось? ... Все поля в наших! ... Почему же так?! ..." Неловкое молчание в ответ.
28
Антуан (Москва)    26.10.2013 - 09:24
№27 Сергей126

Не все так просто. Все пленные в киевском котле были захвачены НЕ в одном месте. Кадры пропагандистской хроники - это совсем другое. Очень многие оказали сопротивление, многие прорвались (самый характерный пример - Баграмян), однако некоторые, которых держали под прессом постоянных артобстрелов и авиабомбежек, не имея боеприпасов, предпочли сдаться в плен, а не застрелиться. Сейчас нам нельзя их судить, они не знали, что ждет их в плену. Понять можно.
Конечно, можно понять. Я бы сказал даже-нужно. Немцы под Сталинградом тоже были под прессом бомбежек и артобстрелов. И в Демянском котле и много где еще.Но как держались они и как бойцы РККА в 41-м.
А что до колонн пленных, так это не только в кинохронике. Это и в воспоминаниях.

1 2 3 >

Брызги шампанского (1989): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма
Россия, 2018
драма, криминальный фильм
Италия, Франция, 2018
социальная драма
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
Аргентина, 2017
драма, мистика, триллер
Великобритания, Литва, Франция, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2018
драма
Великобритания, Польша, Франция, 2018
драма, научная фантастика
Россия, 2018
комедия
Россия, 2018
драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Великобритания, Германия, Канада, США, Швеция, 2018
драма, триллер
США, 2018
детский фильм, сказка
Россия, 2017
драма, социальная драма
Япония, 2018
комедия, фэнтези
США, 2016
приключения, семейное кино
Индия, США, 2017
комедия
Франция, 2018
боевик, мистика, фильм ужасов
США, 2018
драма, комедия, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2018
приключения, спортивный фильм
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>