Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Срочно... Секретно... Губчека кадры из фильма
Год
1982
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.857 / 14 голосов

   
Срочно... Секретно... Губчека (1982): смотреть фильмы онлайн
Срочно... Секретно... Губчека:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



13
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    2.08.2018 - 19:49
Просмотрел и этот фильм. Раньше только фрагмент его видел с перестрелкой на складе. В общем, можно смотреть, хотя действительно маловато экшна, и чувствуется очень заметная вторичность. Постоянно возникают ассоциации с "Новыми приключениями неуловимых". Вот "Кудасов", вот "Овечкин", вот "Валерка-гимназист", вот "Буба Касторский" и т. п. Сцены в ресторане ну очень похожи! А место действия и ряд других деталей напоминают уже "Конец императора тайги" или "Последний год Беркута". До последнего момента подозревал, что персонаж Басова (здешний аналог Бубы Касторского) и есть тот самый связной, но оказалось, что не он.
12
фильмоскоп (Екатеринбург)    26.02.2018 - 12:23
Анонс фильма видел по телику еще в 82-м,но посмотреть получилось только сейчас.Сюжет неплохой но мало экшина,зато "разговорный жанр" вне всяких похвал.Один герой Басова чего стоит.Не совсем понятен эпизод с журналистом Седовым.Такой прожженый аферист понимал что у большевиков нет денег и за его помощь они заплатят мехом.....на котором клеймо.Зачем Седову такие проблемы.Сдал бы он большевиков а его прежние дела ,думаю, такой услугой белым сполна окупились бы.
11
Елена-сан (Санкт-Петербург)    4.11.2015 - 17:23
Фильм смотрела в год выхода в 1982 году. Больше всего запомнился эпизод в ресторане, где шансонье "а-ля Вертинский" (Владимир Никольский) очень выразительно исполнял свой номер: "Подайте серебряный бубен, сегодня настал мой черёд!" Авторы песни: Алексей Рыбников и Александр Косарев. К сожалению, в титрах не указан исполнитель песни.
10
Елена-сан (Санкт-Петербург)    4.11.2015 - 15:49
В роли штабс-капитана Горюнова снялся известный театральный режиссёр Юрий Иванович Ерёмин. На Вашем сайте есть активная страничка, посвященная ему как режиссеру. Есть статья в Википедии с фотографией рабочего момента съемок фильма "Срочно... секретно... Губчека", где рядом стоят режиссёр Александр Косарев и Юрий Ерёмин.
9
nord   16.09.2015 - 18:31
Добротный советский фильм. Смотрится легко. Сюжет интригующий и держит в напряжении до конца. Нет того,что присуще многим советским кинокартинам о Гражданской войне-головокружительных погонь,стрельбы без меры и т.п. Действие довольно таки неторопливое. Удивляет,что белогвардейца сыграл П.Вельяминов,убедительно. Развязка сюжета и финал удивили своей необычностью.
8
Дар (Москва)    20.07.2014 - 23:44
Просматриваю фильмы режиссера Александра Косарева. Очень понравился фильм. Действительно снят отлично, добротно, в манере качественного советского фильма. В 1982 году почему-то этот фильм прошел мимо меня, а потом его особо не показывали, да и сейчас его не показывают. А какие актеры! От игры и режиссерской работы получаешь удовольствие. Нет халтуры, постановочности, которая проскальзывает в современных фильмах, от фильма есть ощущение достоверности, с интересом ждала развязки. И согласна с Михаилом63 - фильм перекликается по настроению с Неуловимыми.)
Отличный фильм.
7
Лилия Титова (Нефтеюганск)    2.01.2014 - 21:56
Хороший фильм понравился всю жизнь хотела посмотреть моя мама снималась в массовке Видулина Ольга Алексеевна горничная..
6
Андрец (Якутск)    31.10.2013 - 09:50
В фильме девочку сыграла моя супруга Лена Торская. Но она не Елена, а Ленина. В то время она училась в МАХУ, но в фильм попала случайно, отдыхала на каникулах дома в Покровске.
Природу и склад с мехами снимали в Покровске (70 км от Якутска). Вышка до сих пор стоит
5
Александр Руденский (Лос Анжелес)    20.07.2013 - 09:23
Хочу напомнить, что фильм вышел на экраны в 1982 году. А в 1983 Олег Видов поехал в Югославию на три месяца, а пробыл там почти два года, а потом от туда в 1985 г. уехал в Австрию и Америку. Вот и не показывали его особенно на экранах и ТВ. И что еще надо понимать, что популярность зависела от того, как фильм раскручивают. А тогда это делали для избранных, а они снимали такое, что точно будет раскрученным и популярным. Это зависело от утвержденного количества копий для показа. Меньше копий- меньше зрителей и популярности..
4
Михаил63   20.01.2013 - 09:04
№3 Иренка
По советским фильмам на тему Гражданской пошли, Михаил? Так перекуетесь скоро:
Приветствую Вас. Перековываться мне поздно, я человек давно и прочно сформировавшихся убеждений. В числе которых уважение к отечественному кинематографу. Т.к. с детства увлекаюсь историей гражданской войны, читал и смотрел все, что находил. Сейчас выяснилось, есть ряд фильмов, которые прошли мимо меня. С учетом современных возможностей, восполняю. С учетом наличия свободного времени, делюсь впечатлениями.
Про нынышнее безрыбье на обсуждаемую тематику согласен.
"Адмирал", "Господа офицеры. Спасти императора", "Вепрь" (частично), ну, вот "Страсти по Чапаю" сейчас смотрю кусками, 4 серии осталось. Навскидку и не вспомню, чего-то еще крутится в голове 1-2, не больше...
Про чистоту истерна также согласен, писал пост, такая мысль посещала. Преобладание детектива.
сообщение было отредактировано в 09:05
3
Иренка (Питер)    20.01.2013 - 01:58
По советским фильмам на тему Гражданской пошли, Михаил? Так перекуетесь скоро:))
Кстати, удивила ваша такая щедрая оценка фильму (наверное, это на фоне нынешнего безрыбья). Фильм хороший, конечно, крепко сколоченный, но ничего особенно выдающегося, такого добра было раньше навалом, откровенную халтуру не лепили.
Правда, истерном (по аналогии с вестерном) не особенно фильм и назовешь, стрелялок мало, все больше на диалогах и игре умов построено.
Касательно интриги - тоже казалось, что человек со стороны должен быть, а не среди арестованных.
2
Михаил63   19.01.2013 - 17:32
Посмотрел впервые. Впечатление осталось хорошее. Добротнейший советский истерн. Интрига сюжета закручена туго, я и не догадался, кто из пятерых арестованных - связной. Думал, что он другим путем, неожиданным идет.
Главное достоинство фильма, конечно, актеры. Не самая кассовая картина собрала целое созвездие.
П. Вельяминов после всех своих ролей идейных коммунистов очень интересен в роли начальника белой контрразведки, бывшего жандармского офицера и монархиста по убеждениям.
Л. Марков, С. Яковлев, О. Видов, Г.Юматов, Р. Филиппов,
В. Басов - у всех роли небольшие, но каждый их мастеров себя проявил. Пусть и не было у них возможности показать новый штрих, они обыгрывали прежние свои наработки, но продемонстрировали подлинный мастер-класс.
Диалоги, что называется, вкусные. Антураж отличный. Трюков немного, но высший балл за них. Природа красиво снята.
Исторически, конечно, к гражданской войне в Якутии сюжет не стоит близко. Но, собственно, и претензий на это не было. Идеологическая составляющая есть - пушнина красным нужна, чтобы накормить голодных и обездоленных, а белым, чтобы расплатиться с интервентами за оружие, но она неназойлива идеология-то. Фильм чисто приключенческий.
Красные боевики - колоритны - и усатые тут и бородатые, и в кожаных жилетах и рубахах с рукавами-пузырями.
По настроению мне показалось перекликается с "Новыми приключениями неуловимых".
Авторам очень хотелось показать таких белогвардейских белогвардейцев. Чтобы они на Севере были непременно с трехцветными шевронами Добровольческой армии на рукавах. Чтобы у каждого - по ордену св. Георгия на груди.
У героя Р. Филиппова - громилы-есаула в черной кавказской, непонятной на Севере черкеске - на шее орден св. Георгия аж 3-й степени. Это генеральская награда. Например, летом 1918 года во всей Добрармии только у ген. Деникина был такой.
У поручика на груди два "Георгия" - серебряный и золотой, солдатские. Он мог, конечно, из солдат выслужиться, хотя, фактурно не похож, но тогда у него 3 креста должно быть - 2 серебр. и 1 золотой.
Вот у Вельяминова на шее орден св. Владимира без мечей можно оправдать, он же жандарм бывший, мог заслужить гражданский орден. Не видно орден на ленте или в петлице, по размерам может быть, как 4-й, так 3-й степеней. Укладывается в схему.
Ещё что заметил. На столе у героя П. Вельяминова стоит тот же бронзовый орел с расправленными крыльями, что на столе полковника Кудасова в "Неуловимых".
Хорошее кино. Почему в свое время оно прошло незаметно?
сообщение было отредактировано в 17:36
1
Сибиряк (Сургут)    8.01.2011 - 20:43
Фильм снимался в моем родном городе - Тобольске. Мы еще с пацанами бегали смотреть на съемки. Помню первые впечатления (на тот момент даже не знали что снимается кино), идем по Алябьева, а на встречу конные белоказаки - мы были в шоке. Кстати в фильме есть смешной момент (киноляп) в кадр попал милицейский УАЗик (воронок) – кадр так и остался в оригинале (в прокатной версии).

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
все фильмы в прокате >>