Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Старый знакомый кадры из фильма
Год
1969
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.353 / 34 голоса

   
Старый знакомый (1969): смотреть фильмы онлайн
Старый знакомый:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

79
Пенсионер (Москва)    23.07.2018 - 20:38
№ 78 Римм@ (Алма-Ата) 23.07.2018 - 17:49
А мне фильм понравился, хороший! Только я не поняла, за что директора парка (И.Ильинский) отправили в расчёт... на пенсию?
За перерасход средств.
В общем фильм понравился, артисты молодцы!
Да, артисты выполнили задание режиссёра. Но со сценарием я не согласен. Конечно, на вкус и цвет.... Но мне не понравились действия и реплики Огурцова. Я, почему-то, не воспринял его идеи вместо кривого зеркала поставить прямое, взять в рамку закат и т.д. В то же время "реорганизация" постановок в "Карнавальной ночи" мне показалась естественной. Я поверил, что может быть на самом такой человек Огурцов, каким он показан в «Карнавальной ночи» в отличие от Огурцова в "Старом знакомом".
78
Римм@ (Алма-Ата)    23.07.2018 - 17:49
А мне фильм понравился, хороший! Только я не поняла, за что директора парка (И.Ильинский) отправили в расчёт... на пенсию?
№77 фан телевизора
Огурцов тут не такой.В"Карнавальной ночи"он перестраховщик,а в єтом фильме преступник.
А в чём заключаются его преступления? Директору дано задание, т.с. построить парк на берегу озера, поставить качели-карусели, эстрадную площадку, организовать дорожки. Карусели прям около деревьев ставить, а как им крутится? :) И дорожки нужны - не будут же посетители парка - пачкать обувь. И с камышом тоже нужно побороться, а то все озеро затянет. Нет, я притензий не поняла.

Чуть не утопили бедного директора из-за того, что режиссер поручает ответсвенные дела по спасению людей выпивохе (С.Филиппов). И с цыганями по хамски... - А, сами выплывут! .... Вот что мне не понравилось так это заявленный концерт с русалками - советскими девушками с хвостами! :)) Скучно показалось. И бухгалтер все никак не поймет, во что эта затея выльется.

И как поняла режиссер (В.Этуш) ездить по городам и весям с одной программой, про Тамбов упомянул и деректора другой фамилией обозвал: - Машинистка ошиблась. Он артистов нанимает сам, декорации кто делает? Все за счет парка? А режиссер гонорар получил и поехал дальше работать! Хорошая работа! :) Концерт прошел, а бухгалтер - все в недоумении - Во что это все выльется?! Да уже вылилось.. ау! Вот его точно бы - уволить.

И не поняла кто это таинственная дама (Нина Агапова)? В актеры и роли - написано, что бывшая жена, так что же она его приследует - раз бывшая?! Что-то там вырезано видно, обрыв какой-то на полуслове. И фамилия говорящая у режиссера - Самецкий! :)) отлично Владимир Этуш сыграл!

Так смеялась когда Огурцов и бывший лектор слушают магнитофонную запись разговора Наташи (Н.Селезнева) и ее возлюбленного! :)) Лектор комментирует: - Одни на всем белом свете, тоже мне Адам и Ева! :)) Конечно, хорошо им в зарослях свидания устраивать, а теперь как - народ, атракционы.. вот и против! :)) Шутю! :)

Николай Рыбников - черном парике при черных очках.. прям помолодел, а после полёта с лодки - снял парик и ... постарел. Но очень аппетитно нанизывал и жарил шашлычок! Песня хорошая - мне понравилась.

Посмешила сцена в душе, куда чуть по ошибке туда не зашел Огурцов, почему-то девушка там принимала душ в полотенце! :))

Секретарша Любочка (Т.Щукина) очень милая девушка. Как они втроем с Огурцовым и лектором слушали "Хелло Долли" .. чудесная сценка, веселая, классная.., тигр .. ну прямо как живой, ОЧАРОВАЛ! :) Огурцов так хорошо смеялся! Умеет! :))) Но к показу не допустил. Зря! ...

В общем фильм понравился, артисты молодцы! Так же рада была видеть любимых Марию Миронову и Тамару Носову.
77
фан телевизора   5.07.2018 - 11:38
Огурцов тут не такой.В"Карнавальной ночи"он перестраховщик,а в єтом фильме преступник.Разница между персонажами из этих фильмов такая же,как между Шиловым и Ромашовым
76
Ола (Самара)    5.07.2018 - 06:45
Актёры хорошие,а фильм слабый, не смешной. И дело не в старых приемах,используемых уважаемыми артистами. Эти приёмы отлично работают в комедиях Рязанова и Гайдая думаю дело в режиссуре. Не все артисты- обязательно хорошие режиссеры.А уж комедию снять не всем по плечу, даже у метров бывают проколы,с течением времени уходит чутье что ли. Гайдай это понимал, Гребешкова рассказывала в одном из интервью,что он сокрушался, что поздние его работы не смешные. Я,например,могу пересматривать Кавказ. пленницу, Брил. руку много раз,но ни когда - Операцию кооперацию.
сообщение было отредактировано в 06:47
75
Эльвира Салимова (Москва)    28.06.2018 - 13:53
Вполне неплохой фильм для того (1969год) времени..А какой актёрский состав!
74
дыкр   9.07.2017 - 03:48
че огурцова то выгнали) хороший парк сделал ну был перегиб )) и классное шоу устроил для 60 х день нептуна))
сообщение было отредактировано в 03:49
73
Виталий Иванов   6.05.2017 - 20:55
А по моему вполне неплохой себе фильмец. Крепенькая добротная комедия. Абсолютно правда не помню о чём там конкретно, но помню что когда смотрел мне тогда понравилось. Тут дело в том что она не хуже волги-волги и карнавальной-ночи, а то что она третья. Была бы она первой, так остальные две казались "повторами". А так , очень даже неплохо, как говорила Сусанна. Будет оказия посмотрю, как нибудь (если уж совсем делать будет нечего.)
72
Вячеславлев (Москва)    6.05.2017 - 13:32
Ну и что , всё равно фильм вполне смотрится и добавляет хорошего настроения,не шедевр но замечательных артистов всегда приятно видеть и посмеяться вполне можно.
71
Риманта   6.05.2017 - 10:02
Дааа... В одну реку не войдешь дважды. Совсем не получилось. Ничего не сошлось, не срослось. Не получился фильм-то.
70
беспризорник   19.11.2016 - 19:41
№69 Мирный
Игру И.Ильинского можно назвать - "повторением прийденного" : СЛИШКОМ памятные эпизоды "Карнавальной ночи", ОЧЕНЬ всеми изученные на "прежнем" ("карнавальном") телеэкране, и посему, ТЕПЕРЕШНИЕ ново-старые ужимки артиста, его > чем на 80% повторяющуюся МАНЕРУ игры, вызывает у зрителя "Старого знакомого" некоторую досаду.
Об этом же в фильме говорит и артист-конферансье (Евгений Моргунов)
" - Сила искусства и талант режиссера ведут нас на дно! Мы попадаем в общество русалок и рыб, возглавляемых Нептуном. " (с:)
...и фильм смотрится на одном дыхании.
69
Мирный   19.11.2016 - 18:12
" Изображая такого типа персонажа невозможно переигрывать" (68) Илья Кудряшов.

Игру И.Ильинского можно назвать - "повторением прийденного" : СЛИШКОМ памятные эпизоды "Карнавальной ночи", ОЧЕНЬ всеми изученные на "прежнем" ("карнавальном") телеэкране, и посему, ТЕПЕРЕШНИЕ ново-старые ужимки артиста, его > чем на 80% повторяющуюся МАНЕРУ игры, вызывает у зрителя "Старого знакомого" некоторую досаду.
Это можно сравнить, например, ЕСЛИ БЫ решили похоже "обновить" прежнюю "Кавказскую пленницу" 1966 с Шуриком, садящегося в начале (нового) фильма, (НЕ ремейка), вместо ишака - на лошадь-пони : БЫЛО, ЗНАКОМО, "заезжено", потому, не интересно, не смешно. И т.п.
НЕТ, "старому знакомому" Ильинскому требовались - НОВЫЕ способы выражения (своих действий в фильме) : время идёт, и "ничто не вечно под луной". Именно поэтому, однажды в послевоенное время в прессе критиковали известного артиста М.И.Жарова ЗА его "ПРЕЖНЮЮ", абсолютно узнаваемую МАНЕРУ, известной всем зрителям, игру на киноэкране.
НУЖНО - ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ, ДАЖЕ по-настоящему Народным Артистам с большой буквы.
Да-с.
68
Илья Кудряшов (ульяновск)    19.11.2016 - 17:45
№67 Юрий 1962
Надо отметить, что Ильинский в этом фильме уже как бы "переигрывает". Время уже другое, иные веянья и запросы, вот его характерные приемы с ухватками и смотрятся некоторым анахронизмом. Вероятно, по этой причине в дальнейшем его перестали снимать в кино. И он перключился на телеспектакли.
Изображая такого типа персонажа невозможно не переигрывать. И вообще жанр такой. Все наши любимые комедии тех времен так или иначе с буффонадой и гротеском . Разве Гайдая например можно назвать анахронизмом?... Единственный анахронизм тогда это стилистика немых фильмов но как ни парадоксально она после войны стала актуальна вновь успешно мутировав в звуковое кино(тот же Гайдай со своими ''самогонщиками'' ) Вообще мейерхолдовская, эксцентричная манера игры вообще в целом перенесенная из театра в кино стала неактуальной во многих жанрах только в 70е года когда новое поколение режиссеров начало усердно ломать устоявшиеся рамки но и тогда жанр эксцентрики продолжал и продолжает основываться на театральных наработках времен персонажей типа Арлекина и Пьеро и цирковых клоунах . Более серьезные жанры поменяли шкалу ценностей и стали опираться больше на Станиславского но развлекательные практически нет.
сообщение было отредактировано в 17:53
67
Юрий 1962 (Винница)    19.11.2016 - 16:59
Надо отметить, что Ильинский в этом фильме уже как бы "переигрывает". Время уже другое, иные веянья и запросы, вот его характерные приемы с ухватками и смотрятся некоторым анахронизмом. Вероятно, по этой причине в дальнейшем его перестали снимать в кино. И он перключился на телеспектакли.
66
Катринхен   13.12.2015 - 13:13
Может быть, Вы и правы. И всё-таки 1956 год - только 3 года со смерти Сталина и только что прошел ХХ съезд. Это был один из первых (или первый) фильм с критикой начальства.
65
Илья Кудряшов   13.12.2015 - 13:05
№64 Катринхен

Илья Кудряшов, не забывайте, что "К.Н." - 1956 г. Критика начальства тогда воспринималась по-другому, чем в 1969 г. ("С.З.")
Детским садом это не казалось, когда Огурцов в конце писал письмо в ВЦСПС. И как он в ящике летел - все это не так наивно. Это сейчас нам кажется наивным. А тогда, по-моему, это был смелый фильм.
А я думаю как раз в 56 все расслабились при Хрущеве , сатира рванула и только поэтому ''Карнавальную Ночь'' никто не запрещал и не резал а вот в 69 уже цензура ужесточилась при Брежневе и начались тихие но активные гонения и обструкция что кончилось ''андроповщиной'' .

1 2 3 4 5 6 >

Старый знакомый (1969): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

боевик
США, 2018
боевик, приключения, триллер
США, 2018
приключения, семейное кино
Малайзия, 2018
комедия, триллер
Великобритания, 2018
комедия
Россия, 2018
биография, музыкальный фильм
США, 2018
биография, драма, комедия
США, Франция, 2018
боевик, криминальный фильм, научная фантастика, триллер
США, 2018
боевик, драма, криминальный фильм
Япония, 2017
семейное кино, сказка
Россия, 2018
мистика, триллер
Испания, Россия, США, 2017
мелодрама, музыкальный фильм
США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 2018
исторический фильм, музыкальный фильм
Великобритания, 2017
боевик, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>