Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Старый Новый год кадры из фильма
Год
1980
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.034 / 176 голосов

   
Старый Новый год (1980): смотреть фильмы онлайн
Старый Новый год:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 53 >

904
 
№902 Robotron
... Тоже думал над этим вопросом))) Пришел к выводу, что фильм - тонкая антисоветчина, но под маркой высмеивания мещанства. Такой своеобразный идеологический выкрутас. Безусловно, шедевральная работа актеров, отличный юмор, но подтекст у пьесы очень неоднозначный. А вообще, интересно было бы сейчас проследить судьбу героев : Полуорлов, ударившийся в спекулятивный бизнес и безработный Себейкин, спившийся на пиве)))))) Впрочем, Полуорлов, кажется, засветился в Прохиндиаде, но под другой фамилией...))
О том и речь! В отличие от "Иронии судьбы" и "Кавказской пленницы", продолжение просто просилось на экран, но году в 2000-м. Тогда это выглядело бы гармонично, да и Невинный был жив. В 1980-м фильм снимался на пике социализма и было бы очень интересно узнать, что сделает с его героями капитализм.
903
 
№830 Римм@
Старый Новый Год и конечно же смотрим фильм! :)

Сегодня при просмотре обратила внимание, что работу Петра Себейкина - жена называет шарашкиной конторой, на которой он уже работает 11 лет и квартиру ему дали, а ни ей. Все же значит не такая шарашка. Жена Клава Себейкина - неприятная женщина, мне как и Нюре (Н.Назарова) было жаль Петра. Набросилась на мужа в присутствии гостей - такой рассякой и дочери позволят кривляться на отца - бе-бе.. не сварил! ... Теперь еще и выписанные с деревни свекор со свекровью будут масла в огонь подливать, налегать на зятя, если что не так. - У него самого башка не так пришита! ... УЖОСС! .. Бедняга.. мне его жаль! :( Но Себейкин все же молодец: - И теще букет! :) ... Зла не держит.

Пётр Полуорлов, что же с себя не начал, не подарил жигуленка соседу, вот бы тот обрадовался! :))

Хороший, любимый фильм, такие параллели в семья происходят. А муха точно была.., когда Петр Себейкин уже изнемогает от нападок жены и тещи.. она ползет по стене. ...
Сказано!
902
 
№818 Белогорец.
Про что фильм ? Ответ простой - про единение пролетариата и интеллигенции на основе совместного распития крепких напитков.
Тоже думал над этим вопросом))) Пришел к выводу, что фильм - тонкая антисоветчина, но под маркой высмеивания мещанства. Такой своеобразный идеологический выкрутас. Безусловно, шедевральная работа актеров, отличный юмор, но подтекст у пьесы очень неоднозначный. А вообще, интересно было бы сейчас проследить судьбу героев : Полуорлов, ударившийся в спекулятивный бизнес и безработный Себейкин, спившийся на пиве)))))) Впрочем, Полуорлов, кажется, засветился в Прохиндиаде, но под другой фамилией...))
сообщение было отредактировано в 13:18
901
 
Можно предположить,что художников-покупателей,нашли Люба с мужем.
Можно предположить,что это предположение наконец примирит спорщиков.
900
 
Можно предположить,что художников-покупателей,нашли Люба с мужем.
899
 
№897 Светлана Ивановская
Андрей,ну зачем же так упрямиться,если в пьесе ясно написано модница Люба-двоюродная сестра Петра Себейкина,студент-дальний родственник.
Да согласен я. :)) Родственники они, родственники. Хотя по фильму смотрятся как просто знакомые.

№898 larisssa
в фильме Клава говорит о художниках, которым бабушка дом продала, кивая головой в сторону Любы
Она не просто кивает, а ещё и жест рукой делает в её сторону.

но это не означает, что художниками она называет Любу с ее мужем
Если при этом она ещё добавляет вот этим вот, то трудно подумать, что речь идёт о каких-то других художниках.

таким образом Клава вовлекает Любу в разговор либо понуждает ту вспомнить обстоятельства продажи
Интересно, как может Люба вспомнить обстоятельства продажи дома, если в его покупке она не участвовала? Значит всё таки дом покупала она?

кстати говоря, в пьесе реплика Любы звучит по-другому (никаких художников Клава не упоминает)
Вот именно. Никаких "художников" (здесь уже придумали каких-то "хиппи"), в прямом понимании слова, и не было. Это всё равно, что Клава назвала бы покупателей дома - Любу с мужем какими-нибудь "дачниками". Хотя это было бы ближе по смыслу.

К л а в а. ... Скажите спасибо, бабушка дом продала!
С е б е й к и н. Чего, чего?
К л а в а. Да ничего. Она сколько запросила, тот-то, чокнутый, столько и дал! Вид, говорит, у вас замечательный. В даль!..
Т е с т ь. Это точно... В даль!..

произнося "тот-то" она вздергивает головой в сторону собеседницы,
вполне обычный жест
Вот видите: "тот-то" и кивок головой в сторону собеседницы, т.е. жест в данном случае не "вполне обычный", а очень даже говорящий, получается. А рядом с Любой стоял её муж. Возможно, Клава под словом "тот-то" Любкиного мужа и имела в виду.
сообщение было отредактировано в 10:31
898
 
№896 Andrey_V
...
Чего вы прицепились к слову "художники"?
в фильме Клава говорит о художниках, которым бабушка дом продала, кивая головой в сторону Любы,

но это не означает, что художниками она называет Любу с ее мужем,
таким образом Клава вовлекает Любу в разговор либо понуждает ту вспомнить обстоятельства продажи,

кстати говоря, в пьесе реплика Любы звучит по-другому (никаких художников Клава не упоминает):


К л а в а. ... Скажите спасибо, бабушка дом продала!
С е б е й к и н. Чего, чего?
К л а в а. Да ничего. Она сколько запросила, тот-то, чокнутый, столько и дал! Вид, говорит, у вас замечательный. В даль!..
Т е с т ь. Это точно... В даль!..


произнося "тот-то" она вздергивает головой в сторону собеседницы,
вполне обычный жест
897
 
Андрей,ну зачем же так упрямиться,если в пьесе ясно написано модница Люба-двоюродная сестра Петра Себейкина,студент-дальний родственник.
896
 
№895 Ally
Конечно же Себейкины не Любе с мужем продали дом, а каким то там художникам-хиппи, которым важнее вид в даль, чем разглядывать сгнили брёвна или нет. Просто она так сказала"Вот этим вот художникам" ну типо нашим покупателям дома, Люба с мужем не художники ведь. А Люба всё поперёк норовит этой семейки сказать, как и сестра Полуорлова учительница. Поснобировать поумничать любят и замечания поделать, стервозные женщины.
Чего вы прицепились к слову "художники"? Может это было первое более менее приличное слово, пришедшее на ум Клаве, чтобы подчеркнуть разницу между городскими Любой с мужем и простыми деревенскими Себейкиными. Тесть - тот более прямой. Сразу назвал их чокнутыми, хотя мог бы выразиться и потактичнее. Конечно, никакими художниками в прямом смысле, ни Люба ни её муж не были, если только в свободное время не увлекались зарисовками, почему бы и нет. То что интеллигентствующие снобы - полностью согласен, возможно Клава и имела в виду что-то подобное, называя их "художниками".

№ 893 Андрей мирошин
Когда привозят пианино, то любка говорит мужу: "теперь придётся их на все праздники приглашать". Это к чему, если они друг другу - никто?
Вот именно. А до того, как Себейкиным привезли пианино, можно было не приглашать? Хотя они и родственники. :) Странный критерий для приглашения в гости. Кстати, при чём тут наличие пианино у Себейкиных? Из них ведь никто играть не умеет на нём. Разве,что дочка Себейкина учиться будет и ходить потом играть по гостям. Ну так она когда ещё выучится.

Также и студент - родственник, т.к. вольно себя ведёт - за трубку телефонную хватается без спроса, пианино открывает и играет, хотя его никто не просит. Так могут поступать только родственники, коль скоро его записали в интеллигенты, и он не хамло
А что должен делать студент, родственник он или не родственник? Человек находится какбэ в гостях, но видно что он откровенно скучает в этом дурдоме. По телефону ему надо было позвонить, так Себейкин его оттолкнул и стал дурью маяться, посылая Васю на улицу, звонить из телефонной будки, приставлять к трубке куклу и т.д. На пианино, повторяю, никто из Себейкиных играть не умел, поэтому студент и предложил сыграть, так эта вечно истерящая дочка Себейкина с визгом "Моё! Не трожь!" и такой же придурошной бабулей сразу стали прогонять его от "сваво" инструмента. В конце концов развлёк компанию своей игрой на пианино именно студент, так ему же тесть пальцы крышкой отбил. Согласен, что студент - дальний родственник Себейкиных, он, кстати, и сам говорит об этом, но по фильму складывается ощущение, что он присутствует у них вынужденно и пришёл туда просто вместе с родителями, уже упомянутыми "художниками", купившими у родителей Клавы старый деревенский дом, обмыть покупку, совместив это всё с новосельем и Старым Новым годом.
сообщение было отредактировано в 06:56
895
 
Конечно же Себейкины не Любе с мужем продали дом, а каким то там художникам-хиппи, которым важнее вид в даль, чем разглядывать сгнили брёвна или нет. Просто она так сказала"Вот этим вот художникам" ну типо нашим покупателям дома, Люба с мужем не художники ведь. А Люба всё поперёк норовит этой семейки сказать, как и сестра Полуорлова учительница. Поснобировать поумничать любят и замечания поделать, стервозные женщины.
894
 
"Без народу и кино не поймешь!"- Адамыч.
893
 
№892 Andrey_V
Не знаю, конечно, как там в пьесе, но в фильме Клава Себейкина, когда говорит "Скажите спасибо, что бабушка вот этим вот художникам дом продала", вполне определённо показывает рукой на стоящих напротив Любу и её мужа (Трошина). При этом Люба, также как и её муж, заметно немного опешили. После чего Люба с глупой улыбкой принялась оправдываться: "Это модно сейчас. Городские в деревню, из деревни в город".
Может хватит тень на деревенский плетень наводить и притягивать за уши. Пересмотрите фильм, масса моментов, где чётко прослеживается, что это все - родственники. Хотя и не долюбливающие друг друга. Ну так эта вся одна компания - мещан-эгоистов (может за исключением василия и сёстры Петра). Когда привозят пианино, то любка говорит мужу: "теперь придётся их на все праздники приглашать". Это к чему, если они друг другу - никто? Это только один пример. Также и студент - родственник, т.к. вольно себя ведёт - за трубку телефонную хватается без спроса, пианино открывает и играет, хотя его никто не просит. Так могут поступать только родственники, коль скоро его записали в интеллигенты, и он не хамло
892
 
Не знаю, конечно, как там в пьесе, но в фильме Клава Себейкина, когда говорит "Скажите спасибо, что бабушка вот этим вот художникам дом продала", вполне определённо показывает рукой на стоящих напротив Любу и её мужа (Трошина). При этом Люба, также как и её муж, заметно немного опешили. После чего Люба с глупой улыбкой принялась оправдываться: "Это модно сейчас. Городские в деревню, из деревни в город". Тесть под общие хаханьки тут же называет покупателей чокнутыми, но повторяю, он говорит это в силу собственной недалёкости. Тем более, что и Люба и её муж действительно люди городские и в плане покупки деревенских домов - наверняка непрактичные. Они могли даже и не обратить внимания, когда покупали, что в доме что-то там сгнило. А претензий Клаве за какие-то дефекты купленного дома Люба скорее всего предъявлять не будет, тем более, что она хоть и дальняя, но какая-то там родственница. Ну начнёт ныть и жаловаться, отправят как всегда мужиков туда заниматься латанием этого дома, вот и всё. Не совсем же он сгнил, чтоб там всё надо было перестраивать.
891
 
№889 Andrey_V
...
Не волнуйтесь, кому "развалюха", а для них может и шикарная дача в деревне, тем более купленная подешёвке. .
Да я не волнуюсь, чего мне волноваться? Это же не я купила развалюху. Просто интересно, почему вы, вопреки очевидности, так упорствуете в своем стремлении назначить покупательницей развалюхи именно Любу? Она, конечно, большой симпатии не вызывает, но и на слабоумную, которая не замечает, что над ней в лицо издеваются, не похожа. Реальная Люба, даже узнав на стороне, что впаренный ей дом в деревне - гнилой, явилась бы к Себейкиным и повыдергала бы Клавке все космы, а то и похлеще. А тут ее открытым текстом называют чокнутой, а она спокойно проглатывает это?
Скажите же, что вы просто решили поприкалываться))
сообщение было отредактировано в 16:21
890
 
№ 889 Andrey_V
Зачем выдумывать то, чего нет ни в пьесе, ни в фильме?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 53 >

Старый Новый год (1980): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Великобритания, Франция, 2019
биография, спортивный фильм
Великобритания, 2019
арт-хаус, комедия, нуар (черный фильм), триллер
США, 2019
приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2019
комедия
США, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия
США, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 1999
комедия, приключения
Россия, 2019
драма, мелодрама
США, 2019
драма, приключения, триллер
Россия, 2019
приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези
Япония, 2019
комедия, криминальный фильм
Великобритания, США, 2018
боевик, драма, научная фантастика, триллер
США, 2019
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Германия, 2019
комедия, криминальный фильм
Аргентина, Испания, 2019
комедия, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2019
драма, комедия
США, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен