Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Странные люди (киноальманах) кадры из фильма
Год
1969
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 25 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

24
 
Повторюсь, в кадре второй новеллы "Роковой выстрел"" с надписью "Андрей Разумовский" настоящий 20летний Андрей в профиль, а рядом неизвестный мне по фамилии другой стажёр, снимавшийся в эпизоде. Молодая жена Андрея Надя Репина рядом в кадре сидит с этим брюнетом в очках и белой кепке и это вводит в заблуждение. И продолжают тиражировать молодого Андрея, указывая на другого человека. С возрастом Разумовский стал носить седоватую бородку и усы.Его"двойнику" в кадре явно за 30.
После моих сообщений стали писать о Петре Пинице, издавать его поэтические сборники, поставили ему памятник в Родном Чернигове (5.11.39 -19.5.98).
В мемуарной прозе "Летом 68" на моём сайте www.radioteatr.su я писала, что работала в летней экспедиции на этой картине и единственный раз нашла себя на фотографии через 30 лет в книге "Надеюсь и верую" на 70летнем юбилее Шукшина в театре на Малой Бронной, которую мне подарила его сестра Наталья Макаровна.
Андрей Вадимович Овн, как и я, оба были мы под Сатурном в то лето. Зачем судьбе понадобилось столько лет, а для Андрея и по сей день, чтобы прятать наши лица и подменять их. Жизнь с Надей
у него не сложилась. А наши романтические взгляды с Шукшиным
вписались в судьбу под знаком"Рокового выстрела"
23
 
Андрея Разумовского, известного кинодеятеля и режиссёра не стало 13.7.13. Узнала сейчас из инэта. Помню его молодым студентом на съёмках фильма "Странные люди" летом 1968 года. Он и его подруга Надя Репина(она тоже снималась в массовке) жили в деревенской избе, и меня к ним подселили. В 72м, 73м летом я приезжала к Наталье Алексеевне Щановой, к хозяйке избы, которая меня помнила. На моём сайте www.radioteatr.su рассказ и мемуарная проза "летом 68го".
На цитируемых 2х кадрах новеллы "Роковой выстрел" Андрей Разумовский это юноша в профиль, а не тот, что в белой кепке и очках(другой стажёр).
Андрей красивый блондин, вовсе не брюнет. Вижу его перед собой как живого, и всё, что связано с роковым и значимым для меня 68м годом. Слежу за публикациями о Шукшине. Интересна и значительна работа Алексея Варламова "Русский Гамлет" в журнале "Москва"
22
 
"Шукшин. Прикосновение к мифу и человеку"."Бой бабочек" - в разделе Мемуарной прозы
радиорассказ о Шукшине и стихи
на сайте "Радиотеатр Людмилы Кориной"
21
 
Люда, наконец-то добрался до твоего сайта. Слава.
20
 
Галина,продублирую эл.адрес композитора Соснина

Соснин Степан Stepan. Sosnin@ yandex.ru
19
 
Галина,ваше сообщение вкратце передам Соснину, но думаю, что и ваше письмо пришло по эл. почте.Попробуйте позонить 375 -06-41 через 495
Людмила Сергеевна
18
 
Здравствуйте, Людмила, Пишет вам Галина Сырохватова. Неделю назад я отправила письмо Степану Михайловичу Соснину по адресу, который Вы мне сообщили, но ответа от него пока нет. Может быть адрес неправильный. Вы не смогли бы помочь мне в том, чтобы он мог прочесть мое письмо ? Заранее благодарна Вам. С уважение Галина. Ниже привожу содержание письма.
" Здравствуйте, уважаемый Степан Михайлович. Пишет Вам руководитель и создатель детского образцового музыкального театра "Гармония" из г. Новороссийска. Это черноморское побережье Кавказа, там, где цемент и нордосты.
Наш театр существует с 1997 года и за эти годы было поставлено хотя и немного произведений, но они достаточно ярки. Вообще я стараюсь выбирать такой материал, из которого может вырасти конкурсный спектакль. И за последние 3 года нам посчастливилось попасть на довольно престижные Всероссийские фестивали, а в ноябре 2010 мы побывали на Синей Птице им. Н. Сац в Москве, на котором получили диплом 3-ей степени, а в своей номинации ( муз. театров) были вторыми. Успехом всему, я уверена, стала ваша опера "Кот в сапогах". Издание было приобретено мною в 2008 году. Мы поставили ее и за это время она выросла в интересный и достойный спектакль. Самое сложное это достойный репертуар для детского музыкального театра. Перебрав много произведений известных композиторов, я почему то не могу найти никого, кто бы так же как вы, хорошо чувствовал, понимал и разбирался в том, что такое детские голоса, что такое музыкальная драматургия и что такое жанр музыкального театра для детей артистов и детей зрителей! Ваша музыка вдохновляет, она нравится нашим юным артистам, она подсказывает и режиссуру, и сценографию, поверьте, это не лесть. И я решила выбрать из выписанных мною нот по почте "Малинового медведя".( В сборнике три маленькие музыкальные сказки). Но спектакль маленький и его можно поставить только на младшую группу театра, там всего 5 персонажей. И вот я долго не решаясь, все же пишу Вам это письмо. Может у Вас есть неизданные, или изданные ранее, такие же по масштабу, как и "Кот в сапогах", музыкальные спектакли, которые Вы разрешили бы нам поставить. В интернете мне удалось прочесть, что чуть позже "Кота в сапогах" Вы написали оперу для детей "Карлик Нос". Извините за длинное письмо.
С уважением Галина Владимировна Сырохватова.
17
 
Узнала из инэта по сообщению из Черниговского литобъединения, что поэт Пётр Пиница после окончания литинститута в Москве жил и работал в Чернигове. Родился он 5.11.39 , умер после продолжительной болезни 2.11.99.
Мне он рассказывал, что служил в морфлоте и облучился. Уже в 60е годы его здоровье было подорвано. С гордостью он мне сказал, что строчка "Ах ты сука романтика, ах ты Братская ГЭС, ты приехала с бантиком, а уехала без" -написана им.Он работал одно время в тех краях, был связан дружбой с писателями-сибиряками, с Александром Вампиловым. Они были частыми гостями в моей квартире в Москве.Главную роль в новелле "Думы" сыграл писатель Юрий Скоп, который живёт в Риге. К юбилеям Шукшина он он публикует воспоминания.
В кинематографических кругах Италии фильм "Странные люди" оценили высоко, рядом с "Калиной красной".
Образ Броньки Пупкова - изломы психики, которые интересовали в своих героях писателя.Гениальное исполнение Евгения Лебедева.
Во время летней экспедиции актёр и его жена Натела (сестра Товстоногова) жили, как и вся группа, в деревне Лубенкино, у больших озёр.В конце августа 68 года Шукшину пришла телеграмма, что у него родилась дочка Оля.
В моём рассказе о съёмках картины(Радиотеатр Людмилы Кориной)
в исполнении Юлия Слободкина звучат два романса на мои слова, посвящённые Шукшину.
16
 
Человек на карусели(фото) это поэт Пётр Пиница, фото которого отсутствует в перечислении актёров. Он родом из Чернигова, учился в Литинституте. Я работала на картине ассистентом режиссёра во время летней экспедиции. Об этом мой радиорассказ на сайте Людмилы Кориной. Петя мне позвонил за два дня до смерти Шукшина - искал его адрес.С тех пор о Пинице мне ничего не известно.
Людмила Корина.
15
 
А про шляпу Броньки Вы заметили точно. Я тоже обратила внимание, что шляпа эта для того времени была что то из области фантастики. Такая модель у нас появилась, думаю лет 10-12 назад. И еще если не ошибаюсь, эта модель была в форме наших воинов - афганцев.
14
 
Из книги Евгения Лебедева "Испытание памятью" (Л.,1989): "Снимали под Владимиром. Жили вместе, в одной гостинице.
- Ну-ка, покажись!
Я оделся в костюм Броньки Пупкова.
- Так, хорошо. Ну а на голове что?
Одевали на меня шапку, фуражку - все не годилось. И тут я вспомнил, что у меня была нейлоновая заграничная шляпа. Шукшин мне говорит: "Покажи". Я принес, надел.
- Вот оно то самое и есть. Могли же ему подарить такую шляпу! Или выменял. Что-то же должно в нем быть заграничное!
В этой шляпе я собирался ловить рыбу и никак не думал, что она пригодится мне для роли Броньки Пупкова.
...
Мой Бронька Пупков ему нравился. Снимали большими кусками. Помню, как плакали мы все: плакал Бронька Пупков - я, плакали осветители, сам Василий Макарович" (С.162-163).
13
 
В фильме Василия Шукшина "Странные люди" три киноновеллы, составляющие фильм, являются авторской экранизацией трех рассказов: "Чудик", "Миль пардон, мадам!", "Думы". Позже они вошли в киноповесть Шукшина "Странные люди" под этими же названиями. Правда, сюжет киноновеллы "Братка" значительно отличается от сюжета "Чудика" - рассказа и "Чудика" - составной части киноповести. Васька, главный герой "Чудика", приезжает в гости к женатому брату, и именно конфликт со снохой, возненавидевшей его, заставляет его уехать из города. В фильме он приезжает к брату, который находится в активных поисках второй половины, а точнее, жилплощади. Но смысл, конечно, не меняется. Любовь Шукшина к русской деревне, к "чудикам" остается во всех его произведениях независимо от жанра и сюжета.
12
 
Фриценятка , да я поняла , что это факт, а не осуждение...
8
 
Василий Макарович очень огорчался , что эта картина не имела никакого успеха в прокате. Однажды, находясь в одном из провинциальных городов, он захотел посмотреть эту картину вместе с семьёй. Но сеанс не состоялся, так как зрителей не было
7
 
Очень понравился фильм...Не знаю, может мне кажется, но деревенским людям очень свойственно, не знаю как выразиться, сильное целование при встречах... Брат целует брата до слез , пока другой уже слегка не отталкивает его... не встречала такого, можно просто обняться и поцеловаться, при этом любить не меньше...Замечательно играют все актеры , особенно Е.Евстигнеев, когда говорит, что есть еще один вариант, но "вывеска " не подходит...
А какая здесь красивая Лидия Шукшина, ее как Кустодиев нарисовал...

1 2 >

Странные люди (киноальманах) (1969): новости >>

Афиша кино >>

боевик, приключения
США, 2019
сатирическая комедия
США, 1940
драма
Россия, 2018
драма
Великобритания, 2019
комедия
Россия, 2019
фантастическая драма
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, научная фантастика
Австрия, Великобритания, Германия, 2019
приключения
Норвегия, 2017
биография
США, 2019
драма, семейное кино
Япония, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Иран, Ливан, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, комедия, семейное кино
Южная Корея, 2011
комедия, мелодрама
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен