Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Суд чести кадры из фильма
Год
1948
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 13 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

32
 
Может быть в ту эпоху и было что-то,чем можно было делиться с "воображаемым противником"..., а сейчас и делиться-то нечем..разве что как половчее украсть или "распилить"
31
 
Фильм на удивление хороший, несмотря на плакатность некоторых эпизодов. И невероятно актуальный. Из "низкопоклонства перед западом" никак не выберемся. В Советском Союзе получалось помаленьку, а сейчас - одно сплошное Сколково.
30
 
Фильм производит очень сильное впечатление.Борис Чирков очень хорош.Мне он больше всего понравился.Господам либералам на форуме хочу сказать,молчите в тряпочку.
29
 
№2 Калашлинский Александр
Этот фильм нужно смотреть для того, что-бы понимать нашу историю. Он учил людей выживать в этой страшной стране. Сначачала создается впечатление, что СССР образца 1948 года это страна непуганых академиков, ведущих мировоззренческие дискуссии под коньячок в квартирах напоминающих Одесский оперный театр. Не забывайте, что действие происходит в стране живущей по карточной системе. Герой Б.Чиркова показывает высший пилотаж демагогии спасая друга, сначала размазов его по стенке, а потом предложив смехатворное наказание - общественное порицание. Прекрасны все главные женские роли. Женщины всегда быстрее и острее чувствуют надвигающуюся опасность. Моему единственому оппоненту понравилась роль Ольги Жизневой, мне больше нравится Антонина Максимова, хотя безусловно и Лидия Сухаревская заслуживает добрых слов. Но, рецензия фильма не была моей задачей. Меня интересовала эпоха "дела врачей" и дай нам Бог никому не жить в той эпохе. Понимаю, что пишу в пустоту. Врядли кто-то будет читать эти записки, а тем более смотреть фильм. Жаль. Утешает только то, что - одно нажатие мышкой и этот фильм уже в числе лучших, хоть и во второй тысяче.
Откуда вы знаете,как жили в той эпохе,по рассказам либералов?.
28
 
№16 Светлана1303
... Стесняюсь спросить:а почему Вы еще не покинули нашу ужасную страну,и не переселились в Страну Свободы?Мы без Вас скучать не будем!И зачем Вы вообще смотрите советские фильмы и участвуете в их обсуждении?Надо же как у некоторых мозги промыты,круче чем в СССР в разы...Даже смешно,что кто-то искренне верит в свободу в США)))П.с.мне-35,я не коммунистка.Просто люблю свою страну,уважаю ее историю и отлично знаю и ценю советское кино!
Отличный комментарий,полностью поддерживаю.
27
 
Ученый плюнул в портрет товарища Сталина.
26
 
Космополитизм ведь должен как-то учитывать некую первостепенную взаимность, договорённость, защищённость интересов и тд.
Для этого должны быть созревшие для этого отношения...
Ведь иначе это наивность козлёнка, решившего стать космополитом в лесу, где много волков...
25
 
Идеологико-космополитическую линию фильма рассматривать не буду - "время было такое"... :)) - остановлюсь на других моментах.
По ходу действия профессор Верейский (Б.Чирков) болеет у радиоприёмника за футбол.
Комментатор (судя по голосу - Вадим Синявский) не называя играющие команды, говорит, что идёт атака всей пятёркой нападения, Соловьёв бьёт по воротам, но выше...
Мне, как футболёру, было очень интересно узнать за какую команду так фанатично болел профессор.
Поскольку всё действие происходит в столице, несомненно, что фанатеет он за одну из московских команд.
Проблема в том, что в конце 40-х в московском футболе было аж 3 Соловьёвых: Леонид и Сергей в "Динамо", и Вячеслав в ЦДКА.
Лично я склоняюсь к тому, что в радиотрансляции речь шла о Вячеславе Соловьёве; потому что Верейский - генерал-лейтенант медслужбы, весь фильм ходит в военной форме и логично предположить, что болеет именно за ЦДКА! :))

О женщинах в фильме. Их здесь три, и только к О.Жизневой у меня нет никаких претензий - ни внешне, ни по игре.
А.Максимову и Л.Сухаревскую я почему-то недолюбливаю, хотя объективных причин для этого нет: вот не нравятся они мне обе, и всё! :))

Фильму же в целом готов поставить "7" по 10-балльной.
24
 
№ 23 Андрей02 (СПб) 3.06.2015 11:20
Абсолютно точно! Кстати, история была довольно громкая и на тот момент общеизвестная. Двое наших учёных обменялись результатами исследований с зарубежными. Наши получили данные по препаратам, лечащим онкологические заболевания. В дневниках Ольги Берггольц на эту тему были размышления.

Безотносительно к посылу фильма. Снят он очень профессионально. И смотрится. Хотя местами и напрягают лобовые публицистические моменты.
23
 
№22 Ченко
И кроме шуток, если серьёзно и внимательно - фильм просталинский или антисталинский?..
Правильнее назвать - политкорректный. Имени Сталина там даже не упоминается (хотя "пасхалки" со скрытыми цитатами на его высказывания имеются), все снято и показано в духе нарождающейся холодной войны.

Насколько мне известно, фильм частично основан на реальном инциденте, получившем широкий резонанс то ли в 46, то ли в 47 году, только насколько я помню, в оригинале речь шла не о лекарстве против боли, как фильме, а о материалах работы над препаратом против рака или чего-то трудноизлечимого.
22
 
№18 Сергей Огурцов\Один из объективных и правдивейших фильмов по нашей истории, наряду с картинами "Падение Берлина" , "Клятва", "Великая сила" и "Ленин в октябре". С удовольствием пересматриваю эти картины!
№20 А.К.\Ещё забыли «Партийный билет» и «Незабываемый 1919 год».
Фильм сделан на славу, слов нет, вот только с правдой и объективностью что-то не то, хотя, конечно, очень приятно шокировать злых антисталинистов. Хороший стимул для правдолюба.
Поздравляю А.К. наконец-то он встретил единомышленника!, единомышленника в смысле партнёра по настольной игре!

И кроме шуток, если серьёзно и внимательно - фильм просталинский или антисталинский?..
21
 
№12 Игорь. Ру
Конечно, с современной точки зрения, этот фильм - бред сивой кобылы.
С современной точки зрения ученого бы выгнали из фирмы за разглашение коммерческой тайны. Суд чести - тоже вполне возможно, для поддержания корпоративной этики :)
20
 
№18 Сергей Огурцов
Один из объективных и правдивейших фильмов по нашей истории, наряду с картинами «Падение Берлина», «Клятва», «Великая сила» и «Ленин в октябре». С удовольствием пересматриваю эти картины!
Ещё забыли «Партийный билет» и «Незабываемый 1919 год».
Фильм сделан на славу, слов нет, вот только с правдой и объективностью что-то не то, хотя, конечно, очень приятно шокировать злых антисталинистов. Хороший стимул для правдолюба.
19
 
фильм актуален и в наше время в связи с последними событиями на Украине о борьбе с космополитами и преклонением перед западом
18
 
Один из объективных и правдивейших фильмов по нашей истории, наряду с картинами "Падение Берлина" , "Клятва", "Великая сила" и "Ленин в октябре". С удовольствием пересматриваю эти картины!

1 2 3 >

Суд чести (1948): новости >>

Афиша кино >>

драма, экранизация
США, 1994
боевик, научная фантастика, триллер
США, 1991
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Мексика, 2019
Грузия, Россия, 2019
биография
Франция, 2019
драма, исторический фильм
Франция, 2019
драма, триллер
Россия, 2019
драма
Россия, 2019
драма
Армения, Россия, 2018
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия, приключения
США, 2019
боевик, приключения
Россия, 2019
драма, научная фантастика, триллер
Канада, США, 2018
драма, криминальный фильм, триллер
Колумбия, США, 2019
комедия, мелодрама, фэнтези
Бельгия, Франция, 2019
драма, триллер, экранизация
Россия, 2019
драма, криминальный фильм, экранизация
Великобритания, 2019
детский фильм, приключения
Россия, 2019
драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
все фильмы в прокате >>
«Рогач и Моргач»
Ролики фильмов
«Рогач и Моргач»
Два инопланетянина сваливаются в земной лес, где пытаются наладить контакт с его обитателями, то и дело попадая в курьезные ситуации.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен