Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Тайны мадам Вонг кадры из фильма
Оригинальное название
Тайны королевы пиратов
Год
1986
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.667 / 30 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 >

43
 
А вот фильм Пираты ХХ века идёт по времени 80 минут. Интересно а сколько бы он длился по времени если бы абордаж Нежина длился бы не 2 а целых 11 минут. Я бы многое отдал бы чтобы увидеть и Пираты ХХ века и Тайны Мадам Вонг в полных версиях.
42
 
Фильм длится по времени не 80 а 86 минут. А насчёт того что он сильно порезан есть информация что существует режиссёрская версия которая в хронометраже длится 91 или даже 102 минуты.
41
 
Пересмотрел вчера эту кинокартину еще раз. Нет, фильм все-таки неплох. Конечно, есть ощущение, что сильно порезан. Возможно, это попытка впихнуть в рамки 80 минут. Но как лента для подросткового просмотра вполне годна. Мы с классом как раз и смотрели ее на школьном киносеансе в 86 (либо 87 году) в ленинградском кинотеатре "Весна". Интересен эпизод с крокодилом, уже открывшим пасть чтобы ухватить за причинное место нашего героя-моряка. В 88 году Питер Файман повторит этот эпизод, но уже с Линдой Козловски. :) Там, за бугром, обязательно просматривали (подсматривали) наши самые кассовые ленты.
40
 
Потрясающе! Сколько лет знаю этот фильм и только сейчас узнал, что главный герой киноленты так знаменит в советском боксе!
Это не редкость. В российско-итальянском фильме "Москва" одного из героев играет легендарный американский боксер Марвин Хаглер.
39
 
Потрясающе! Сколько лет знаю этот фильм и только сейчас узнал, что главный герой киноленты так знаменит в советском боксе!
В фильме всегда веселит эпизод, когда герой Абдулова предлагает выпить яду секретарю Вонг:
- Пей, Ван! Не валяй дурака - пей!.... На - не тяни, пей. Все там будем.
Такая простота..))))))
38
 
как-то ведь мы смотрели это... и мои детские воспоминания "шепчут" мне, что с удовольствием... а вот теперь включила - и понимаю, не хочу досматривать, ахинея какая-то
37
 
Хотелось бы приобрести видеокассету с этим фильмом производства Тен Видео Оркен Фильм. Если у кого есть позвоните мне по телефону 8 903 218 13 04. Заранее благодарен. Спасибо.
36
 
Есть такая книжка - "Дневник Пройдохи Ке". Повесть, написанная Михаилом Давиденко в 1972 году.
Не исключаю, что сценарист и режиссёр эту книжку читали при обдумывании фильма. Для вхождения в пласты, так сказать.

Повесть - не шедевр, местами несколько наивна, но написана хорошим языком, с парой сильных сюжетных ходов, познавательна и весьма драматична, причём без ложного пафоса.
Мадам Вонг там персонаж второго плана и практически без слов, но впечатление о себе - оставляет, так же как и её эмиссары и вообще размах деятельности.

Книжку я прочитал задолго до выхода фильма, поэтому перед просмотром настраивался на некое развитие темы, усиленное художественными возможностями кинематографа. Получил - пшик. Сходил в кино только для того, чтобы посмотреть, идёт Мирошниченко чёрный паричок или нет. По-моему, не идёт. Ряженая кукла получается. Да они все там не ах при столь пустозвонном сценарии, даже Джигарханян не особо убедителен.
35
 
С фильмом Тайны мадам Вонг ещё более запутанно и непонятно чем с фильмом Пираты ХХ века. Фильм Пираты ХХ века подсократили из-за цензурных соображений а Тайны мадам вонг длится по времени 85 минут хотя есть информация что хронометраж режиссёрской версии фильма составляет от 91 до 102 минут эфирного времени. То есть непонятно сколько фильм длится в режиссёрской версии. Наверное при монтаже сцены были вырезаны не из-за цензуры а для того чтобы уложиться именно в то время в каком и идёт этот фильм. Конечно было бы интересно увидеть более длинную версию этого фильма если это возможно.
34
 
№9 NatalyNataly
Фильм разочаровал. Помню как гремел он в свое время. Думаю, только благодаря несоветской экзотике: яхты, острова, пираты, сокровища. Из художественных достоинств - только красавица мадам Вонг ( правда с очень добрым взглядом) и красивый сценарный ход - последний эпизод, когда она остается одна с золотом в открытом океане.
Вообще этническая китаянка с непроницаемым фэйсом смотрелась бы в этой роли менее красиво, но более правдиво.
Склеено все как-то небрежно, в сценарии -провалы. Непонятно:
- что у мадам Вонг с шеей,
- что она с бандой головорезов забыла на советском лайнере, если у них есть свое судно
- зачем олигарх отдал инспектору свою яхту Pearl, которая стоит в разы больше чем запрашиваемые 100 тыс
- если олигарх знал где сокровища и имел яхты, людей, деньги, и возможность это золото стырить, почему он сам такой возможностью не воспользовался, а отдал ее непрофессионалу-одиночке и даже не претендовал на часть награбленного ( Томпсон потом делил сокровища между собой и советским моряком). Какой-то неэффективный менеджмент со стороны олигарха
- естественно, что у инспектора полиции, несколько десятилетий посвятившего борьбе с мафией и пиратами, а теперь решившему "уйти в тень", есть менее хлопотные средства достать 100 тыс, чем одному пресечь океан и ограбить банду пиратов. Кстати, чтобы он дальше делал с тонной нелегального золота?
- у Абдулова были другие возможности расправиться с мадам Вонг, которая надоела"его хозяевам", нежели делать это прямо на виду у всей ее свиты, в присутствии нескольких вооруженных людей. Странный он выбрал момент для сведения счетов с женщиной, с которой часто оставался наедине
- на фига пираты с такими сложностями спасали секретаря мадам Вонг, поубивав всех вокруг, его оставили живым, приволокли к ней и тут же его убили. Слишком сложная логистика - могли бы просто подорвать машину, в которой его везли, раз уж он все равно не жилец
- советский моряк в результате нарушил массу советских законов и международных норм, он стал международным преступником и убийцей, его место в тюрьме, рядом с пиратами мадам Вонг, ибо суть их деяний одинакова.
В общем, халявщики кино делали.
Ну, во-первых, плыть на подобных кораблях мадам Вонг вполне могла. Даже руководить пиратской операцией по её захвату, если придётся, с корабля. На наши взаимоотношения с Западом создавали для Вонг особую пользу. И в перемещениях на подобных кораблях - тоже.
Во-вторых, Томпсон сам сказал нашему моряку, что украл яхту, а не одалживал. В данном случае, олигарх уже начал её искать в тот момент - вряд ли такая яхта могла исчезнуть незаметно.
В-третьих, если бы олигарх и знал про золото пиратов (в чём у меня большие сомнения - комиссар ещё не тронулся умом, чтобы об этом даже другу сообщать), то вряд ли бы пошёл. Жизнь дороже, а учитывая репутацию мадам Вонг (по-прежнему её лица никто не знал в те-то времена, а уж сейчас), шанс её потерять и при том самым жестоким образом - легко.
В-четвёртых, возможно, что у Доула (его играет Абдулов) нервы сдали после неожиданного хода комиссара. А насчёт того, что он не убил её раньше, то здесь справка. В 1946 году мадам Вонг хладнокровно застрелила двоих претендентов на пиратский престол, когда те менее всего этого ждали. Доул не знал, был ли у неё пистолет или нет, да и жить ему тоже была большая охота. К тому же, он неплохо заработал, а банды мадам Вонг в год до нескольких миллионов долларов зарабатывали (и не только на пиратстве). Разумеется, какая-то (и весьма немаленькая) доля была у Доула.
В-пятых, такая сложная операция по освобождению, а потом и ликвидации секретаря Вонг - это дань традициям, наверное. Плюс он личный секретарь мадам Вонг, а значит, наказание он должен понести или от её рук или при её молчаливом и холодном согласии. А уж какой яд они использовали - это на фантазию зрителям. Есть такие яды, от которых подыхаешь после долгих мучений. Плюс выглядишь после смерти паршиво.
Кстати, мадам Вонг с лицом европейки вполне могла быть - ведь неизвестно, жива ли к тому моменту была мадам или нет (из-за того, что список людей, которые могли её знать, был ограничен, да и фотографий её не было). Она могла передать сама перед смертью европейке или та забрала это силой - известно, что на группировку работали, как азиаты, так и европейцы (особенно, англичане из Гонконга, благодаря которым она могла вполне крепко обосноваться в этом городе). Так что мадам Вонг с лицом Мирошниченко - вполне возможна, хотя и не совсем реалистично.
33
 
От нечего делать посмотрел и этот фильм, который раньше не видел. В общем, в рецензии всё сказано исчерпывающе. Говорухин как сценарист схалтурил здесь ещё больше, чем в "Пиратах ХХ века". Схематизм сюжета и характеров, нелогичность сюжетных поворотов - ну сплошные рояли в кустах! Сцены драк и перестрелок тоже довольно-таки вялые. Разве что операторскую работу можно похвалить. Непривычно было увидеть Марину Левтову в роли преступницы. А Мирошниченко - какая из неё китаянка? Абдулов здесь такой неприятный, даже радуешься, что его убили. Джигарханян в какой-то степени вытянул роль комиссара за счёт актёрского мастерства. Если действие происходит в 80-е годы, то реально существовавшей мадам Вонг было тогда уже за 60, если к тому времени она была ещё жива. Мирошниченко ей в дочери годится.
32
 
А Я этот фильм посмотрел первый раз летом 1986 года в кинотеатре Россия и посмотрел с большим интересом. Единственное было жаль комиссара полиции Томпсона. Он умирает в конце фильма.Кстати блестяще его сыграл Армен Джигарханян. Когда Я вышел из кинотеатра мне даже показалось что Я был на сеансе фильма Пираты ХХ века.Всё-таки фильм Тайны Мадам Вонг здорово похож на Пиратов ХХ века. Я буду объективен. Фильм Тайны Мадам Вонг красивый красочный и остросюжетный. Но послабее чем Пираты ХХ века.
31
 
Первое впечатление от просмотра в кинотеатре в год выхода фильма на экраны было негативным. Несуразица, скука, фальшивая в роли Мирошниченко и т.д. Было жаль потраченного времени и даже денег за билет. С тех пор фильм нравиться не стал.))
30
 
На самом деле производители фильма - к/ст Казахфильм и В.О. "Совинфильм". А "Оркен-фильм" - это компания, обладающая лицензией на выпуск на носителях продукции к/ст Казахфильм. Видимо запись об "Оркен-фильме" была на видеокассете или DVD с данным фильмом, оттуда ее кто-то переписал и эта инф-я пошла гулять по Интернету.
29
 
Фильм Казахфильм и оркен- фильм ...хм..а разве в СССР была такая киностудия ?чё за оркен- фильм ?:)))возможно в производстве принимала участие какая то иностранная фирма ..но почему не указана страна ?

1 2 3 >

Тайны мадам Вонг (1986): новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

сатирическая комедия
США, 1940
драма
Россия, 2018
драма
Великобритания, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, научная фантастика
Австрия, Великобритания, Германия, 2019
биография
США, 2019
фантастическая драма
Россия, 2019
драма, семейное кино
Япония, 2019
комедия
Россия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Иран, Ливан, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, комедия, семейное кино
Южная Корея, 2011
комедия, мелодрама
США, 2019
драма, экранизация
СССР, 1984
комедия, семейное кино
США, 1921
биография, драма, исторический фильм
Италия, Россия, 2019
драма, приключения
Россия, 2018
исторический фильм, триллер
Швеция, 2019
военный фильм, драма, исторический фильм, триллер
Гонконг, Китай, США, 2019
биография, боевик, драма, спортивный фильм, экранизация
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен