Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
ТАСС уполномочен заявить... кадры из фильма
Год
1984
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  9.444 / 126 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 143 >

2648
joy_t   19.05.2018 - 16:42
Меня удивляет больше всего, что и Белью, и тот дедушка, к которому чекисты наведались "для консультации" - персонажи, вроде бы и отрицательные, но к ним проникаешься какой-то симпатией. Не такие уж и отрицательные. "Крещеный" Белью вот и раскаиваться начал и искать пути искупить вину, дедушка-власовец так вообще божий одуванчик. Нехарактерно для советского кино, в котором любой человек с прошлым прихвостня однозначно показывался подонком.
И что еще более интересно, эта линия "власовцев" развивается параллельно с линией Глэбба, которого будто специально дополнительно демонизировали, породнив с нацистским преступником Вильгельмом Шанцем (хотя какой был смыл жениться на его душевнобольной дочуре - деньги? карьерный рост?) При том что родство с человеком оч-чень сомнительной биографии вряд ли бы поспособствовало карьерному росту в ЦРУ - это не балетная школа все же, а серьезная организация. Вроде как-то эта тема не в полной мере раскрывалась, главное, что, мол, смотрите, какой Глэб плохиш - еще и тесть монстр, убежавший от нюрнбергского процесса и выбивания шаткой табуретки из под ног.
сообщение было отредактировано в 16:48
2634
Пасквилянт (Коломна)    19.05.2018 - 11:38
№2628 joy_t
...Дневник - чисто задумка Семенова. Разве настоящий Трианон вел дневник?
Да, дневник вел. Но если и чья-то выдумка, то не Семенова. См. Игорь Перетрухин "Агентурная кличка-Трианон. Воспоминания контрразведчика" М., Центрполтграф, 2000
Там целые подвалы с цитатами из этого якобы "дневника".
№2627 joy_t
...НО. Видя Белью, понимаешь, что человек держится за жизнь, за свою шкуру. Именно любовь к жизни и побудила к предательству, возможно, так?...
Мне Ваша мысль совсем непонятна. Какое именно предательство имеете ввиду? То что Белью предал СССР? Так ведь он в 44г. ушел с Западной Украины вместе немцами в возрасте 17-18 лет (так в фильме). Значит когда началась ВОВ ему было лет 14-15, т.е. скорее всего в РККА не служил, и значит присяги не давал. Или Белью предал американцев, а точнее весь западный мир? Он служил в РОА (как уверял Павел Савельевич Озерский) и его "крестили" (как считали чекисты). Значит в возрасте старше 18 лет давал присягу А.Гитлеру (без этого туда никак). Но где к тому времени был незадачливый фюрер, неугомонный генерал Власов, да и вся их РОА?
В РОА как правило брали:
- солдат и офицеров РККА-СА, которые уже прошли военную подготовку, имели какой-то боевой опыт (перед тем как попасть в плен), т.е. были "обстрелянными"
- военнослужащих, которые уже нарушили данную ранее присягу, сотрудничая с врагом - значит путь на родину им был точно заказан
На кой ляд власовцам возится с молодым, малограмотным селюком из западноукраинской глубинки?! Белью вполне мог служить в полиции или дивизии СС"Галичина" (там таких вояк хватало). Но вот в РОА - крайне сомнительно. С биографией Белью у авторов фильма вообще какая-то залепуха.
№2629 Вадим Ж.
... Белью живёт в государстве Луисбург, в его одноимённой столице. Тразиланд - сопредельное с Нагонией государство, давшее пристанище вооружённой оппозиции во главе с Огано.
Принимаю эту поправку.
сообщение было отредактировано в 11:45
2633
Сергей Жуков   19.05.2018 - 11:30
№2632 Гренкин
Жалко или нет это я сам решу без ваших подсказок
Я вам не подсказываю, а интересуюсь вашим решением )))) Вам жалко или нет фашисткого карателя? ))))

А по факту я дал пояснение - которого вы не знали видимо )))) - что одной из задач Гэбухи и было ущучивание фашистких палачей )))) Вы этого не знали, если очень удивились тому, что Гэбуха подставила эту сволочь под пулю и "искренне посчитала, что так и надо" ))))
2632
Гренкин (Москва)    19.05.2018 - 11:19
Жалко или нет это я сам решу без ваших подсказок, я лишь написал о конкретном факте показанном в фильме.
2631
Сергей Жуков   19.05.2018 - 11:17
№2630 Гренкин
Подставила Гэбуха Белью под пулю ,не более того ,и искренне посчитала что так и надо.
Так Гэбуха для того и существует в том числе - кровавых фашистких прихвостней ущучивать )))) Или вам искренне нацика-карателя жалко - не заслуживают он пули по вашему? ))))
2630
Гренкин (Москва)    19.05.2018 - 11:10
Подставила под пулю гэбуха Белью,хотевшего сделать для родины что то хорошее, и искренне посчитала что так и надо.
сообщение было отредактировано в 11:17
2629
Вадим Ж. (СПб)    19.05.2018 - 11:05
№2624 Пасквилянт
Тразиленд - демократическая страна. Даже бывший власовец вполне открыто мог зайти в советское посольство и так же свободно выйти.
Белью живёт в государстве Луисбург, в его одноимённой столице. Тразиланд - сопредельное с Нагонией государство, давшее пристанище вооружённой оппозиции во главе с Огано.
2628
joy_t   18.05.2018 - 22:44
№2625 Андрей Мирошин
... "Все так, но вы одно учитываете"(с) Трианон выпил яду, т.е. он ЗАРАНЕЕ БЫЛ ГОТОВ к провалу и ЗНАЛ ЧТО ПОЩАДЫ ему НЕ БУДЕТ. А посему дневники уже никакими уликами для мертвеца не станут. Усе просто - финита ля комедия
Был готов - это да, не был на сто процентов уверен и не хотел такого исхода.
Дневник - чисто задумка Семенова. Разве настоящий Трианон вел дневник?
2627
joy_t   18.05.2018 - 22:40
Насчет Кутепова этого история-то темная. Но -скорее, все выглядит как ликвидация, нежели чем тайный вывоз и "справедливое возмездие", как с Эйхманом.
Что касается Белью, мне непонятно следующее. Допустим, он кровавый палач, запятнавший себя в годы войны по самое не-могу. Тут уже верно отмечали, он бы за километр не подошел к советскому посольству. А тут совесть замучила. А если так, то Иван мог предвидеть для себя разные варианты, в том числе то, что с ним вступят в контакт. И вполне возможно, что он уже не боялся настолько и насильственного вывоза на родину. Терять то ему нечего особо. Жизнь не сложилась, скитался по разным дебрям, занимался неквалифицированным тяжким трудом, "человек без паспорта". Даже семью не нажил. Детей не выводил в жизнь, внуков не нянчил. Пуля в затылок - не такой страшный исход. НО. Видя Белью, понимаешь, что человек держится за жизнь, за свою шкуру. Именно любовь к жизни и побудила к предательству, возможно, так?
Такие вот парадоксы.
сообщение было отредактировано в 22:41
2626
Пасквилянт (Коломна)    17.05.2018 - 11:28
№2625 Андрей Мирошин
... А посему дневники уже никакими уликами для мертвеца не станут. Усе просто - финита ля комедия
А кому же он эти самые дневники адресовал?! Или бабник и мелкий растратчик Трианон уже 42 (!) года назад предвидел появление интернета и адресовал свои записи нас с вами? Для меня как-то сомнительно...
2625
Андрей Мирошин (город Свободный)    17.05.2018 - 09:29
№2613 Пасквилянт
... Трианон рискует на порядок (т.е. как минимум в 10 раз) больше чем Славин. В случае провала Трианон конкретно поймает себе пулю в затылок. Тем не менее, ничтоже сумнящийся Трианон себе на погибель усердно ведет свой дневник... А на кой ляд, позвольте полюбопытствовать?
"Все так, но вы одно учитываете"(с) Трианон выпил яду, т.е. он ЗАРАНЕЕ БЫЛ ГОТОВ к провалу и ЗНАЛ ЧТО ПОЩАДЫ ему НЕ БУДЕТ. А посему дневники уже никакими уликами для мертвеца не станут. Усе просто - финита ля комедия
2624
Пасквилянт (Коломна)    17.05.2018 - 06:51
№2622 joy_t
А вот откуда неопровержимо следует, что Белью "крещеный кровью"? Из его слов?...
Именно.
...Вряд ли из инфосправки чекистов, так как в таком случае тактика была бы другая. Вряд ли бы стали с Белью просто так разговоры по душам разговаривать и рассказывать, как скучает родня.
А как бы с ним поступили? Как с Кутеповым? Как известно, военные преступления срока давности не имеют. Белью это конечно знал. Перед тем как получить совгражданстово, Белью бы прошел тщательную проверку - где был и что делал в годы ВОВ. И это Белью конечно тоже знал. Поэтому его поведение с советскими представителями такое непоследовательное.
№2623 Виталий Иванов
...надо было бы сделать такую чёрно-белую вставочку из прошлого этого самого Белью. Типа воспоминания. Глядишь и симпатия очень быстро пройдёт. Может ещё и подумаешь, глядя как он корчится когда в него пули попадают - так тебе ,гнида, и надо?
Война страшное дело. И судьбы тоже ломает по страшному.
№2619 joy_t
...отчего Белью...не спрятали в посольстве или не закрыли на какой-то конспиративной явке. Но была ли она, квартира такая, в Луисбурге...
№2621 grant
... А мне так вот гораздно больше поведение Белью непонятно.Зачем письмо в посольство кидал?По пьяни,что ли?))
Какие еще прятки? Зачем?! Тразиленд - демократическая страна. Даже бывший власовец вполне открыто мог зайти в советское посольство и так же свободно выйти. И кому какое дело что слесарь-сантехник из отеля пошел в посольство? Может хочет совершить турпоездку в СССР. Или родственников найти. И что? Надо обязательно отстреливать всех подряд посетителей советского посольства?
2623
Виталий Иванов   17.05.2018 - 00:14
Юматов такой актёр, вернее такой человек, что вызывает невольную симпатию кого бы он не играл. Этому Белью искренне сочувствуешь. Режиссёру надо было бы сделать такую чёрно-белую вставочку из прошлого этого самого Белью. Типа воспоминания. Глядишь и симпатия очень быстро пройдёт. Может ещё и подумаешь, глядя как он корчится когда в него пули попадают - так тебе ,гнида, и надо?
2622
joy_t   17.05.2018 - 00:03
А вот откуда неопровержимо следует, что Белью "крещеный кровью"?
Из его слов?
Вряд ли из инфосправки чекистов, так как в таком случае тактика была бы другая. Вряд ли бы стали с Белью просто так разговоры по душам разговаривать и рассказывать, как скучает родня.
2621
grant   16.05.2018 - 20:21
№2620 Пасквилянт
Мне вот поведение Славина непонятно. Все можно было за одну встречу провернуть. Я тебе пачку долларов, ты мне инфу. Вместо этого Славин начинает непонятно рассусоливать.
А мне так вот гораздно больше поведение Белью непонятно.Зачем письмо в посольство кидал?По пьяни,что ли?))

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 143 >

ТАСС уполномочен заявить... (1984): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, молодежный фильм, социальная драма
США, 2017
фильм ужасов
Ирландия, 2017
приключения, семейное кино
Франция, 2015
мелодрама, экранизация
Франция, Италия, Тунис, 2017
боевик, триллер
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2018
мелодрама, научная фантастика
США, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
все фильмы в прокате >>