Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Тени забытых предков кадры из фильма
Оригинальное название
Тіні забутих предків
Год
1964
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8 / 15 голосов

   
Тени забытых предков (1964): смотреть фильмы онлайн
Тени забытых предков:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

51
 
Не буду сейчас описывать саму картину: и поэтическое слово Михайлы Коцюбинського, и кинематографическое слово Сергея Параджанова, невозможно (простите за тавтологию), передать словами. А если учесть что в создании этого творения принимал участие как оператор еще один, увы, «ушедший”, гений украинского кино, Юрий Ильенко, то этот фильм, полагаю, нельзя не посмотреть. Каждому. Вот уже почти полвека, как я “Тени” смотрю-пересматриваю, и опять, и опять нахожу для себя что-то новое...... Теперь к Параджанову и к «Паражданову”, то бишь к фильму…..человеку, который называл себя «армянином, родившимся в Грузии и сидевшим в русской тюрьме за украинский национализм». Этот фильм есть , и там есть несколько моментов съемок «Теней” и буквально драк, возникавших между Параджанановым и Ильенко, которые бывали в действительности. Там есть еще много интереснейшего, не буду пересказывать, надо смотреть…..Жил Параджанов, как и снимал свои фильмы, ИМХО, это был человек из другого мира или иного века….Может быть этого нестандартного человека именно за это и третировала советская система.
50
 
Операторская работа, конечно, изумительная. Шекспировские Ромео и Джульетта просто блеклая тень. Именно КИНО. Момент с песней "Вербова дощечка" - сплошной экстаз. Персонажи колоритные. Художественная работа - отрада глаз. Реально настоящее произведение искусства.
А в Японии фильм демонстрировался? И если да, как японцы его восприняли?
сообщение было отредактировано в 17:06
49
 
Когда смотрела этот фильм в 60 годах, тоже мало что понимала. Но сейчас он для меня прозрачен и восхитителен. Заколдовывает и уносит в другой мир, где просто так не побывать, только вместе с С Параджановым.
48
 
№31 Александр К.
В ответ на комментарий N29:

Когда я только узнал о Параджанове и просмотрел первые пять раз "Тени забытых предков", я скупил все книги о нём, которые на тот момент были. И в одной из них было написано, что он, действительно, много выдумал. В частности, приводится пример, что он придумал соединить жениха и невесту деревянным ярмом (простите, если это называется не так), что у гуцулов не было такого обычая.

От себя же добавлю, что мне это неважно совсем, поскольку, повторюсь за многими и за самим собой, фильм гениальный. В моём личном списке входит в пятёрку наилучших.
Я думаю, что Сергей тут доподлинно перенес в как бы гуцульский обычай славянское слово - супруги, то есть двое , впряженных в одно ярмо, в одну упряжь . Я не слышала о таком обычае , но само слово позволяет думать, что именно так и было в славянских свадебных обычаях .
Классный пример творчества Параджанова !
Знаете, я побывала на Гуцульщине в 77 м , в Верховине была,Яремче, Коломые ... Мало что там было от фильма Параджанова - только Карпаты, только природа ... Да еще кое- где наряженные смереки. Да , еще песня - ой , Маричка чичери, чичери, чичери... Все было понятно и без перевода лично мне - и фильм Параджанова , и песни гуцульские ..,
47
 
Съёмки фильма сопровождались скандалом. Параджанов, директор картины Нонна Юрьева и ассистент режиссера Николай Гороховский взяли для съемок в одной из церквей Ивано-Франковской области очень ценный и высокочтимый местными жителями иконостас. И не вернули. Скандал докатился до Москвы. Чтобы его замять, Министерство культуры рекомендовало Параджанову сдать иконы в Музей украинского искусства.
45
 
Да этот фильм - это другая планета.Во время просмотра уносишься туда,а после не можешь вернуться.Завораживает и очень долго не отпускает.Не хочется употреблять никаких эпитетов,он выше их всех.
44
 
Конечно же совершенно уникальный фильм, прекрасно помню его со своего шестидесятых годов детства и сей час обязательно пересматриваю каждый год.Как бы не смешно это звучало, я обязательно бы включил этот фильм в послание в космос.
43
 
№42 monstrik
Смотреть его походя нельзя, он требует полного погружения, иначе можно что-то упустить, чего не будет хватать для полного впечатления. Я не могу сказать, что смотрится легко, но впечатление яркое и надолго.
А для меня он смотрится легко, настолько легко, что с какого бы момента я ни начинала смотреть, уже не оторваться. Ухожу полностью в этот волшебный, простой, но пронизанный поэзией мир.
По-моему, все настоящие фильмы требуют погружения для адекватного понимания, но параджановские "Тени" уникальны именно простотой этого процесса.
42
 
Я считаю гениальный фильм. Это такая картина, произведение искусства, сколько оттенков, тонов, это просто бриллиант кинематографа. Смотреть его походя нельзя, он требует полного погружения, иначе можно что-то упустить, чего не будет хватать для полного впечатления. Я не могу сказать, что смотрится легко, но впечатление яркое и надолго.
41
 
№39 криста
Я тоже читала нелестные отзывы о Параджанове в мемуарах Катаняна.Но это не меняет того, что фильм гениальный. Я была просто счастлива прочитать здесь, что многие люди разделяют это мнение. Посмотрела отзывы на других сайтах и видела в основном отзывы типа- "не понял" "балаган" "ничего особенного""не мой режиссёр".Мне даже жаль тех, кто не понимает почему этот фильм признан входящих в 10 или 20(точно не помню)лучших мировых фильмов.
Криста, откуда информация о десятке лучших мировых фильмов? И кто эту десятку составлял?
40
 
Прекрасный фильм! Помню с каким восхищением смотрел в долёком 65-ом.
Но мне больше нравиться его следующий фильм - "Цвет граната", который был принят тогда зрителями неоднозначно, скорее - плохо... Разум зрителей в ту пору был не готов воспринять его талант, они в основном с возмущением покидали зал и к концу фильма осталось не больше двух десятков... Через пару дней захотел еще раз посмотреть фильм, но увы - сняли с проката...
39
 
Я тоже читала нелестные отзывы о Параджанове в мемуарах Катаняна.Но это не меняет того, что фильм гениальный. Я была просто счастлива прочитать здесь, что многие люди разделяют это мнение. Посмотрела отзывы на других сайтах и видела в основном отзывы типа- "не понял" "балаган" "ничего особенного""не мой режиссёр".Мне даже жаль тех, кто не понимает почему этот фильм признан входящих в 10 или 20(точно не помню)лучших мировых фильмов.
38
 
Потрясающий фильм. Ужасно обидно, что показывают его крайне редко и в основном на каких-то "дальних" каналах, где его мало кто увидит, а ведь это шедевр во всех абсолютно отношениях!
37
 
Вы правы, Жорбурж. В тех местах многие вспоминают про киносъёмки. В Верховине есть даже музей этого фильма. А конкретно о Параджанове всё-таки отзывались не совсем лестно. Одолжить на пару часов какую-нибудь старинную гуцульскую вещь и не отдать - для него это было вполне нормально. Из нескольких сельских церквей исчезли иконы во время киносъёмок и связывают это конкретно с именем Параджанова. Представляете, если какой-нибудь украинский, пусть и гениальный режиссёр, унёс бы икону из Эчмиадзина или Татевского монастыря? Какой поднялся бы шум? Во время съёмок из Довбушевской церкви вывезли целый иконостас в Киев, в музей. От местных старушек ещё в конце 70-х слышал : "Осиротели мы!" Как обстоят дела сейчас с иконостасом не знаю. Надеюсь, что вернули.
36
 
К тому, что кто-то говорил о том, што гуцулы недовольны там где-то в Космаче фильмом)
Они почти все гордятса тем, что какой-то из ихних родственников снимался в каком-то хоть эпизоде фильма. И до сих пор. В Крыворивне, например, почти любой гУцул скажет с гордостью про фильм и подскажет несколько хат, в которых или рядом с которыми проходили съемки и бабусю, которая в молодости мелькнула где-то в эпизоде.
Этот фильм для них номер 1.

1 2 3 4 >

Тени забытых предков (1964): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

комедия
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, криминальный фильм, мелодрама
Китай, 2019
комедия, нуар (черный фильм), эротика
Финляндия, Латвия, 2019
приключения, фэнтези
США, 2019
боевик, драма, мистика, приключения, триллер
Великобритания, США, 2019
комедия, криминальный фильм
Россия, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино, фильм о животных
Китай, Новая Зеландия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Пакистан, 2018
детский фильм, приключения
Канада, США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2019
мелодрама, триллер
Россия, 2019
комедия, мелодрама
Великобритания, 2019
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
биография, исторический фильм
Великобритания, Германия, США, 2018
научная фантастика, триллер
Испания, 2018
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2019
биография, драма, приключения
Великобритания, США, 2019
драма
Россия, 2019
приключения, фэнтези
Норвегия, Чехия, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Южная Корея, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен