Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Тревожный месяц вересень кадры из фильма
Год
1976
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.286 / 28 голосов

   
Тревожный месяц вересень (1976): смотреть фильмы онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 >

53
 
№50 а, Николя...
Фильм показался очень скучным, а игра актеров, в основном, невыразительной.
Сыграно на 5+ всеми актерами/актрисами, нет нигде фальши. В отличие от гламурного современного отечественного кино, где каждый второй вызывает тошнотворный эффект, не попаданием в роль, фальшью, бесталанностью и пр.
52
 
Замечательный фильм. Ничего лишнего, все добротно, одна нужная динамика и образы.
51
 
После книги смотреть невозможно...
50
 
Фильм показался очень скучным, а игра актеров, в основном, невыразительной. Еще может быть, я смотрел его с определенным недоверием, вызванным всеми этими событиями последних лет у нас и соседей.
49
 
Фильм снимался в селе Бугриновка Черниговской области там в эпизодах есть мой прадед и моя бабушка!
48
 
№47 Пасквилянт
... Правильнее будет: "основная задача которой - только пойти за линию фронта, только взять языка и только доставить его к линии своих окопов". Выбиванием сведений занимаются совсем другие спецы.
Это уж как получалось, по всякому бывало. Иногда приходилось выбивать сведения прямо на месте.
47
 
№44 Казандино
... Какое это имеет отношение к полковой разведке, основная задача которой - пойти за линию фронта, взять языка и выбить из него сведения?
Правильнее будет: "основная задача которой - только пойти за линию фронта, только взять языка и только доставить его к линии своих окопов". Выбиванием сведений занимаются совсем другие спецы.
46
 
№ 45 чнв, @e-mail (красноярск) 17.05.2015 12

Не обязательно быть красавцем, но интеллектуальная выразительность должна быть.
Полностью согласен. Пусть Капелюх после ранения и не атлет, но куда делся его интеллект. Ведь в разведку его взял Дубов не только за знание немецкого, но и сообразительность. Да и лицом он был не обделен, иначе как он смог завоевать доверие Тони, хотя на той мечтал женить своего сына - красавца Тараса председатель Глумский
45
 
Насколько мне понравился роман, настолько не понравился фильм. Все-таки мы смотрим художественный фильм, и главный герой не должен выглядеть как деревенский дурачок Гнат. Не обязательно быть красавцем, но интеллектуальная выразительность должна быть. Здесь же наиболее выразительные и красивые лица именно у Гната в исполнении И. Миколайчука, Горелого - Д.Миргородского, очень хорош Климарь - Ф.Одиноков. Морячок Валерик ( в романе) в фильме почему -то Валерка, как-то тоже не совпадает с описанием в книге. Образ Сагайдачного совсем не по роману.
44
 
№42 Bellaswetlana

Прежде чем действовать ножом, нужно было думать ИМЕННО головой, что и показал Богомолов. И в разведке служили РАЗНЫЕ люди.Найдите в сети фото Овидия Горчакова, известного советского писателя. Руководителя разведгруппы в Польше и Германии.Удивитесь: стройный интеллигентный мальчик, а ему пришлось и ножом, и пистолетом действовать.Встречала упоминание о нем в книге одного из пермских писателей- работника ГБ,разведчика, командира партизанского отряда, действовавшего под Ленинградом. Кстати, тот тоже не звероподобный был.Филолог.
Что за народ, совсем думать не умеют, а рассуждают о том, насколько важно это умение:).

Там товарищ сказал именно о полковой разведке. Именно о полковой!

А тут ему сначала Богомолова в пример приводят (а это - контрразведка, т.е. принципиально иной вид деятельности), а потом - работу разведгрупп в Польше и Германии!

Какое это имеет отношение к полковой разведке, основная задача которой - пойти за линию фронта, взять языка и выбить из него сведения?
43
 
Вам,Надежный, полезны будут строчки из автобиогр.книги полярника Владимира Санина.Там тоже такой герой "знающе рассуждал":
– С этим бы я в разведку не пошел,– важно сообщил мне Сашка, показывая глазами на щуплого и сонного солдата, который меланхолически жевал домашние лепешки и время от времени зверски зевал.

– А он бы с тобой пошел? – насмешливо спросил наш сосед сержант. Пока мы болтали, он проснулся, сбросил с головы полу шинели и, лежа на боку, крутил цигарку. – Пашка, поди сюда! Этот малец не хочет с тобой идти в разведку.

Пашка, тот самый щуплый солдат, подсел к нам, продолжая жевать лепешку.

– И правильно сделаешь, паря, со мной не ходи. В разведке, понимаешь, это, по грязи ползешь, костюм испачкать недолго. И немцы опять же без совести шпарят. А еще, понимаешь, это, гранатой оглушат и в свой фатерланд загонят. Лучше, паря, иди на кухню.

Уничтожив багрового от стыда Сашку, солдат широко зевнул, улегся к себе на нары и быстро захрапел. Глядя на Сашкино лицо, сержант засмеялся, довольный. Я угостил его папиросой.

– Вы на Пашку не обижайтесь,– утешил сержант, затягиваясь.– Он и в госпитале был такой глумливый, хотя по морде и не скажешь. И в чем душа держится? Весь в шрамах, как старая собака.

– И ордена есть? – извиняющимся тоном спросил Сашка.

– Кажись, две штуки,– сержант погасил папиросу.– Отвык, горло дерет. Переходите, мальцы, на махру – здоровее.

И вновь укутался с головой шинелью.

– Влип,– самокритично признал Сашка.

Нам было стыдно до слез, но урок мы запомнили.

Я много раз вспоминал солдата Пашку, когда годы спустя какой-нибудь трепач со здоровой глоткой орал на собрании: «Таких мы с собой в коммунизм не возьмем!» Да погоди ты, горлохват, а может, это я с тобой не хочу идти в коммунизм? Может, из-за таких пустозвонов, как ты, мы вместо сотни сельских клубов строим один никому не нужный дворец-пирамиду и покрываем дороги вместо бетона твоим никчемным звоном? Ему, видишь ли, со мной не по пути. Так иди своим, вместе с такими же трепачами, и не мешай мне идти другим. Ничего, и на тебя Пашка найдется…
42
 
№41 Надежный

1) Здесь обсуждают не произведение Богомолова, а "Тревожный месяц вересень".
2) Вот Вам "про мозг" ответ другого участника обсуждения:

Иными словами, полковая разведка, про которую упоминает Смиронов, это не мозг, а тяжелая работа...ножом.
Прежде чем действовать ножом, нужно было думать ИМЕННО головой, что и показал Богомолов. И в разведке служили РАЗНЫЕ люди.Найдите в сети фото Овидия Горчакова, известного советского писателя. Руководителя разведгруппы в Польше и Германии.Удивитесь: стройный интеллигентный мальчик, а ему пришлось и ножом, и пистолетом действовать.Встречала упоминание о нем в книге одного из пермских писателей- работника ГБ,разведчика, командира партизанского отряда, действовавшего под Ленинградом. Кстати, тот тоже не звероподобный был.Филолог.
41
 
№38 Bellaswetlana
Почитайте Богомолова "Момент истины". он был контрразведчиком. совсем не богатырем. И герои его разные. А человек знал, о ком писал. Разведка - это мозг, в первую очередь.
1) Здесь обсуждают не произведение Богомолова, а "Тревожный месяц вересень".
2) Вот Вам "про мозг" ответ другого участника обсуждения:
№39 Михаил63
...."От самых тяжелых дел Дубов меня почему-то оберегал. Ножа не давал". ....
Иными словами, полковая разведка, про которую упоминает Смиронов, это не мозг, а тяжелая работа...ножом.
сообщение было отредактировано в 11:57
40
 
Вчера вечером как раз фильм показывали вроде по "Звезде", с удовольствием пересмотрел. Книгу в своё время тоже читал.
39
 
№37 Надежный
В полковой-дивизионной разведке недокормленные и закомплексованные недотепы долго не живут. Кроме отличных физических данных, участники зафронтовых поисковых групп должны обладать звериным чутьем и осторожностью. Все это на совести автора повести Смирнова.
Военную прозу Виктора Васильевича Смирнова, дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни, отличает особая тщательность прописанных деталей, придающая произведению достоверность, близкую к документалистике, и живое образное восприятие.
Совесть уважаемого автора чиста.
Капелюх в повести перенёс тяжелейшее ранение от осколков "шпрингминен", прыгучей мины, продырявившей его тело в 10 местах. "Два метра кишок" вырезали в ходе операции у Капелюха. Понятно, что упитанным мужчиной он никогда не будет. Поэтому-то он тощ и изможден лицом в фильме. До ранения он воевал 2,5 года. "Закомплексованным недотёпой" не был. В разведку его взяли за знание немецкого языка, наблюдательность, умение ориентироваться на местности.
"От самых тяжелых дел Дубов меня почему-то оберегал. Ножа не давал".
Вы повесть-то читали, прежде чем ярлыки обидные вешать?
сообщение было отредактировано в 14:26

1 2 3 4 >

Тревожный месяц вересень (1976): новости >>

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм, триллер
США, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, молодежный фильм, социальная драма, экранизация
США, 2020
триллер, эротика
Испания, 2020
драма, экранизация
Испания, 2020
биография, драма, триллер, экранизация
США, 2020
комедия
США, 2020
чёрная комедия
Россия, 2020
Россия, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2020
трагикомедия, экранизация
СССР, 1986
биография, военный фильм, драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, США, 2020
научная фантастика, фильм ужасов
США, 2019
биография, драма, комедия
Ирландия, Канада, 2017
драма, экранизация
Россия, 2020
драма, триллер
США, 2019
драма, комедия, приключения, фэнтези
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен