Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Третий тайм кадры из фильма
Год
1962
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 32 голоса

   
Третий тайм (1962): смотреть фильмы онлайн
Третий тайм:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 >

101
 
№100 Александр Ахматов
Из книги Геннадия Юхтина "Волшебное кино". 2018. / ...
Вот! Вот, потому и было кино, как - в жизни! Смотришь и веришь!
А сейчас, что? "Актёришко" стоит в центре круга... Окружающая обстановка нарисована на компьютере... И не дай Бог, этот актёришко - попортит себе педикюр на левом мизинце... Всю киностудию - засудит!
100
 
Из книги Геннадия Юхтина "Волшебное кино". 2018. / Вскоре я получил приглашение участвовать в картине "Третий тайм". Он показывал, как во время войны пленные советские футболисты вынужденно играли с фашистской командой в футбол, победили и за это погибли. Натурные съемки состоялись в Одессе. Сцена отбора футболистов в концлагере строилась динамично. Статисты, одетые в немецкую форму, иногда слишком старательно выполняли задание режиссера. Из автофургонов выгружались очередные "узники", "фашисты" били их дубинками, толкали... Я играл нашего вратаря Дугина и оказался в шеренге с худющим и еле стоящим на ногах человечком. При построении его столкнули на землю, несколько раз пнули, как мячик... Мне стало жалко беднягу. Я помог ему подняться и поддерживал, чтобы он не рухнул. Мы как-то притерлись друг к дружке и разговорились. Выяснилось, что он никакой не статист, не артист, а известный сценарист Юлий Дунский! Он дружил с режиссером нашего фильма и, чтобы испытать актерскую долю, захотел посниматься... Режиссер на общих основаниях поручил ему роль заключенного. И вот "фашисты" снова хватают моего соседа и швыряют. Он падает, пытается что-то сказать, но ему опять поддают ногой. Я поспешил на помощь и объяснил "фашисту", что это - не актер, а сценарист... На него посмотрели с удивлением. Дунский еле поднялся и сказал, что сниматься больше не хочет... /
99
 
Замечательный фильм. Очень понравился. Артисты играют талантливо. Музыка, темп футбольной игры и то, что немцы говорят по-немецки вызывает к фильму еще больший интерес. Фильм смотрится на одном дыхании.
98
 
Смуглый
97
 
№91 Зенов Олег
Олимпиада в Берлине была в 1936г.
В фильме не про эту Олимпиаду, а про РАБОЧУЮ (1938 (?) года). Но как они могли вместе играть, если Германия в рабочей Олимпиаде 1937 года не участвовала?
95
 
))) у меня брат негр)))
93
 
Тёмные, по мне, негры. Читал за Гитлера
91
 
Олимпиада в Берлине была в 1936г. Негр Джесси Оуэнс завоевал 4 золотые медали. Так Гитлер рвал и метал. Как так, негр, 4 медали, а как же мы, арийцы!? Мы ж должны быть первыми, т. к. высшая раса.
90
 
Когда советский капитан знакомится с немецким в кафе, то вспоминает, что они встречались (видимо играли в футбол) в 1938 на рабочей Олимпиаде. Что имеется ввиду? Олимпиада была в 1937 в Антверпене, но немцы в ней не участвовали
89
 
Интересно, что в фильме снялся настоящий высококлассный футболист, игрок сборной СССР и московского "Спартака" Михаил Огоньков, к моменту съемок, правда, выпавший из большого футбола. Человек трагической судьбы, впрочем, сам себе создавший эту трагедию на ровном месте.
88
 
Фильм понравился. С Безруковым, вроде, весь не смотрел. Этот понравился больше.
87
 
Хм, а вот на меня фильм произвел тяжелое впечатление.
Режиссер из исторического материала слепил дежурную агитку, сама по себе достоверность тут мало кого интересовала: надо было слепить художественное произведение на мотив патриотического мифа-слуха, вот его запросто и сделали.
Ни в одном из действующих герое не угадывается его реальный прототип.
Сами по себе характеры ходульно-плакатны: игроков киевской команды, оказывается, специально выбирали из военнопленных (!), которые первым делом занялись подготовкой к побегу(!).
Сразу после матча, оказывается, всех скопов повезли на расстрел (!).
Фактов грубой игры со стороны немцев , да тем более умышленного нанесения травмы игрокам другой команды, в общем-то, не было, а в фильме - так они и составляют суть немецкой игры.
И от изображения игры тоже плакать хочется: видно, что актеры ни разу не футболисты, и сам режиссер представляет себе футбольную игру именно как беспорядочное мельтешение двух команд. Специально сел посмотреть - ну а вот какой же был стиль игры в те времена, что было отличительного с нашим временем ? И в итоге ужаснулся: беготня есть, а вот именно игры не видно.
86
 
Вам не удалось посмотреть его в своё время только в силу возраста. Мальчишки тех лет просто толпой бежали в к/театр на просмотр. До конца фильма переживали за наших футболистов и "болели" за них. Наш фильм заинтересовал ничуть не меньше,чем итало-французский "Три мушкетёра". Из похожих кинолент о ВОВ в то время запомнился ещё "Третья ракета".
85
 
Удивительно, что я, являясь страстным болельщиком и любителем футбола, никогда раньше этот фильм не видел, и впервые посмотрел только теперь!
Поскольку история "матча смерти" далеко не однозначна и переписывалась множество раз, не буду касаться правдоподобности событий показанных в фильме, а остановлюсь только на художественной части.
Кино понравилось; причём, хорошо снято непосредственно футбольное состязание - что достаточно редко встречается в наших фильмах о футболе.
Хотя и "поддавки", конечно, никто не отменял; слишком уж бросается в глаза как явно соперники убирают ноги и бегут "не туда"! ;))
И конечно же, обязательный штамп отечественных футбольных фильмов - пенальти в наши ворота! :))
Причём, назначенный исключительно за игру рукой; других нарушений в штрафной площади не может быть по определению! ;))
Идут годы, меняются фильмы, а пенальти за игру рукой назначаются в кино постоянно: "Вратарь", "Центр нападения", "Запасной игрок", "Удар! Ещё удар!", и вот - "Третий тайм"! :))

По актёрам.
На высоте практически все, но лучший для меня, однозначно, капитан нашей команды Соколовский (Ю.Волков)! :))
Обворожительна совсем молодая Валентина Шарыкина; в этом фильме она мне поразительно напоминает итальянскую певицу 60-х красавицу Джильолу "Луиджевну" Чинкуэтти! :))
Что ещё очень понравилось: немцы в фильме говорят по-немецки - и это безусловно добавляет картине реализма.
А в целом фильму высокая "7" по 10-балльной.
84
 
№82 Мирный
... А без предательств в жизни, одного из гнусных свойств человека...
Если позволите, слегка уточню: предательство - это факт и следствие. Этим событиям несомненно, предшествует причина :) Младенцы не предают :) , будучи, несомненно, человеками :)
К примеру, двойной агент просто купается в море предательства, и это никак не афишируется :)
сообщение было отредактировано в 14:40

1 2 3 4 5 6 >

Третий тайм (1962): новости >>

Г-о-о-о-л!!!
Г-о-о-о-л!!!
Пятнадцать фильмов о футболе - в честь стартующего Евро-2016
12 комментариев
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов
Канада, 2019
драма, криминальный фильм, триллер
Франция, Канада, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен