Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

У нас на заводе (1971)

У нас на заводе информация о фильме
Год
1971
Страна
СССР
Отзывы
Рейтинг
  10 / 3 голоса

   
Группа инженеров, техников, рабочих крупного приволжского судостроительного завода трудится над созданием новой конструкции судна. Их работа, поиск, неудачи и радости неразрывно связаны с жизнью всего заводского коллектива.

последнее обновление информации: 14.08.19

«Спутник кинозрителя», август 1972 года
Сквозь разные судьбы очень разных людей—молодых, старых, совсем юных— проступает общность, которая выражается словами «наш завод». И об этом рассказано живо, наблюдательно, интересно.
Сценарий построен на материале жизни Сормовского завода в городе Горьком, съемки велись в цехах, на стапелях. Из всего многообразия жизненного материала, с которым автор сценария и постановщик картины Л. Агранович столкнулся на этом современном большом заводе, он выбрал проблематику нравственную, связанную, главным образом, с молодежью, с воспитанием людей в трудовом коллективе. И судьба выпускницы ПТУ Нины Борзуновой — девушки, сбившейся было с пути, и рассказ о старом литейщике Полухине, ушедшем на пенсию, но отдающем свой опыт и знания новому делу, и трагический случай с «мастером — золотые руки» Кудлаем, и история молодого инженера Шошина, вместе с группой энтузиастов борющегося за судьбу своего изобретения — все эти сюжетные линия фильма (а в них немало острого, драматического), как ручейки в реку, сливаются в одно русло, как бы скрещиваются в одном фокусе.
И то, что в финале над водными просторами и над лугами мчится красавец-корабль Шошина, скользящий на воздушной подушке, и то, что, пройдя через жизненные испытания, Нина Борзунова с гордостью говорит: «Это наш, нашего завода» — воспринимается как звенья единой цепи: жизни завода, ставшего для людей не только родным домом, но и источником силы, нравственной опорой. Поставлен фильм свежо, интересно и хорошо снят в цвете операторами А. Шеленковым и Иолантой Чен.
Отлично сыграли свои роли П. Константинов (Полухин), В. Авдюшко (Аниканов), Н. Беспалова (Борзунова). Хороша в роли Клавдии Е. Уралова. К сожалению, по сравнению с партнерами (в основном, по сценарным причинам) проиграл А. Ковалев. Ему не удалось создать значительный и запоминающийся образ Шошина. В фильме можно отметить и другие недочеты. Автору не во всем удалось преодолеть сопротивление материала. Воплощение темы рабочего класса не относится к числу самых легких задач нашего кинематографа.

Кинокритик Дмитрий Писаревский

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
Ирина Федоровна (Нижний Новгород)   22.04.2014 - 14:26
В 1970г.фильм снимался в Нижнем Новгороде.Мото-секция при Политехническом институте была приглашена для дублирования главных героев,когда были сьемки на мотоцикле.Я дублировала главную героиню(Наташа Беспалова).В... читать далее>>
№ 1
Fil (Сыктывкар)   2.02.2014 - 00:28
Этого фильма нет даже В контакте. Судя по отсутствию постера, его не удалось посмотреть даже модераторам сайта. Или я неправ? читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен