Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убить дракона кадры из фильма
Оригинальные названия
To Kill a Dragon
Tod dem Drachen
Den Drachen töten
Год
1988
Страна
СССР, ФРГ
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  7.532 / 77 голосов

   
Убить дракона (1988): смотреть фильмы онлайн
Убить дракона:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

405
 
№397 Виталий Иванов
.."Убить дракона" для Захарова, это то же самое, что "Небеса обетованные" для Рязанова. То есть ступенька вниз.
Нет, "Убить дракона" - не вниз. В точку.
404
 
Всё сделано добротно. Шварц есть Шварц. Другое дело, что может быть Захаров после "Свифта" (1982) и "Формулы" (1984) почувствовал, что Горин выработал свой ресурс. И потому - опять Шварц. Горин прожил до 2000-го, но их кинодуэт с Захаровым завершился. Как и у Брагинского с Рязановым - годом позже, в 1989 (Брагинский умер в 1998 году).
Что до тезиса "Рязанов должен был перестать снимать", как и Захаров - это вообще ерунда. Рязанов - кинорежиссёр, и больше ничем в жизни он заниматься не мог. У него не было театра, он попытался что-то там с телевидением, но скоро понял, что и это не его. Рязанову просто нечем было бы тогда заниматься. Захарову было чем.
А фильм "Убить дракона" - замечательный финал блестящей кинокарьеры Марка Захарова, вечная ему память.
403
 
№397 Виталий Иванов
... Ну уж нет. В такой день я бы поставил только Мюнхгаузена. А "Убить дракона"... Я думаю Захарову и самому было потом неловко, что он снял такой фильм. ("Убить дракона" для Захарова, это то же самое, что "Небеса обетованные" для Рязанова. То есть ступенька вниз. Только Захаров остановился на этой ступеньке а Рязанов пошёл вниз дальше. )
у каждого свой выбор, мой это даже не фильмы, а театр и скорее всего "Поминальная молитва"
402
 
№401 Deighton
., Он что- называется во время ушел из кинематографа , сказав зрителям всё что хотел сказать и сделал это ярко и зрелищно не только на экране , но и на сцене.
И это было умнейшее решение.Что бы создателя не клевали потом за неудачу,снятую в 90-е с их чернушечкой или в нулевые с их гламурными спецэффектами и пластмассовыми "актёрами" .
сообщение было отредактировано в 16:42
401
 
№397 Виталий Иванов
... Ну уж нет. В такой день я бы поставил только Мюнхгаузена. А "Убить дракона"... Я думаю Захарову и самому было потом неловко, что он снял такой фильм. ("Убить дракона" для Захарова, это то же самое, что "Небеса обетованные" для Рязанова. То есть ступенька вниз. Только Захаров остановился на этой ступеньке а Рязанов пошёл вниз дальше. )
Что это Ему должно быть неловко, фильм актуален и сегодня, Леонов и дочь Марка Анатольевича были блистательны, гротеск о нашем прошлом и кто знает будущем ? У Марка Анатольевича откровенно провальных прямо фильмов не было ( в отличии от того же Гайдая или постсоветского Рязанова ) , Он что- называется во время ушел из кинематографа , сказав зрителям всё что хотел сказать и сделал это ярко и зрелищно не только на экране , но и на сцене.
399
 
Прочла последние отзывы...
Гениальный фильм!
И все на своем месте!
До сих пор под огромным действием...!
Дааавно не смотрела...
Фильм-Шедевр!

Захарову-вечная любовь и память!Виват!
398
 
№397 Виталий Иванов
... Ну уж нет. В такой день я бы поставил только Мюнхгаузена. А "Убить дракона"... Я думаю Захарову и самому было потом неловко, что он снял такой фильм.
Всё таки главные кинохиты пустить- было бы слишком предсказуемо,лучше попозже,а мрачное настроение 'Дракона" как раз соответствует дню скорби.
Хотя фильм и неоднозначный.
397
 
№396 Ден Джамп
Наверно,это был самый умный и оптимальный выбор-показать именно "Убить дракона" в день ухода Марка Захарова.
Ну уж нет. В такой день я бы поставил только Мюнхгаузена. А "Убить дракона"... Я думаю Захарову и самому было потом неловко, что он снял такой фильм. ("Убить дракона" для Захарова, это то же самое, что "Небеса обетованные" для Рязанова. То есть ступенька вниз. Только Захаров остановился на этой ступеньке а Рязанов пошёл вниз дальше. )
сообщение было отредактировано в 23:32
396
 
Лучшая башка Дракона- вторая)). Пальто и шарф -то ли от Зайцева,то ли от Армани..Модельный и окрашенный хаер.. Игривый артистизм...Но эта башка ненадолго вышла на авансцену,обиходной в основном была башка #1.
"-Слышь ты,звероящер!"))

Наверно,это был самый умный и оптимальный выбор-показать именно "Убить дракона" в день ухода Марка Захарова.
сообщение было отредактировано в 23:22
394
 
Вообще для " Дракона" у Янковского типаж недостаточно инфернален , как- то не очень Олег Иваныч попал в этот образ , " Мюнхгаузен" - это да ! А " Дракон " ну как- то не его, а Абдулов вообще почти всегда ниочем, хотя Маэстро приснопамятному Марку Анатольевичу безусловно виднее.
393
 
№355 Борис Нежданов
Если постоянно все СМИ пишут, как при Драконе замечательно жилось, каким он был эффективным менеджером, гениальным полководцем, великим мыслителем и т. п. А что там репрессии были, так это мелочь по сравнению с величием конечной цели (впрочем, так и не достигнутой). И вообще, мол, их не было, всё это либералы, масоны, сионисты, троцкисты и прочие враги народа придумали. Вот такая сейчас тенденция
и что самое интересное--в эту тенденцию и сам Марк Захаров вписался
392
 
Предыдущие политические сказки Марка Захарова были тонкие,скользящие,остроумно-завуалированные.Здесь,в "Драконе",всё уже по перестроечному слишком прямолинейно и в лоб.
Но тем не менее,достаточно талантливо( всё таки основа Шварца,хотя Горин мне милей),несколько очень сильных сцен- беседы Дракона с Ланселотом о Свободе,задушевно-садисткий разговорчик с писарем,устроенный для рыцаря...
И очень верная картинка "освобожденного" города: для низкой черни Свобода-это прежде всего возможность перевернуть телегу,поджечь её и кинуться насиловать первую подвернувшуюся фрейлен...
391
 
№355 Борис Нежданов
Фильм "Убить дракона", по-моему, единственный фильм Захарова, вышедший на большой экран, все остальные снимались для телевидения. К сожалению, этот фильм несколько подпорчен перестроечной конъюнктурой, поэтому не возникает особого желания его пересматривать, лучше пьесу Шварца ещё раз перечитать. Она гениальна, и боюсь, что не устареет никогда. Как странно, что из пьесы, задумывавшейся как прямолинейная агитка на злобу дня, вышел шедевр на все времена.
... Это уж точно. Если постоянно все СМИ пишут, как при Драконе замечательно жилось, каким он был эффективным менеджером, гениальным полководцем, великим мыслителем и т. п. А что там репрессии были, так это мелочь по сравнению с величием конечной цели (впрочем, так и не достигнутой). И вообще, мол, их не было, всё это либералы, масоны, сионисты, троцкисты и прочие враги народа придумали. Вот такая сейчас тенденция. Именно эту тенденцию и уловили в финале авторы фильма. Опасная ностальгия по драконовым временам, старательно подогреваемая определёнными кругами, может привести к тому, что тёмная толпа призовёт на трон нового Дракона. И повторится тот же сюжет.
Спасибо за комментарий!
390
 
Хорошее кино. Полезное. Кому-то не нравится? Ну, так на всех не угодишь.
Но как же крепко в некоторых Дракон сидит.
А самое ужасное, что большинство жителей города были против убийства Дракона:
- он навёл порядок.
- при нём началось большое строительство,
- он избавил нас от цыган, Дракон рассказывал, что это страшные люди,
- благодаря Дракону нас не посещают другие драконы: лучший способ избавиться от дракона - это заиметь собственного.
Шикарно!
- Дай им свободу, они же передушат друг друга, перегрызут
- Они не виноваты. Откуда им знать, что такое свобода? Они ведь никогда не умели ей пользоваться..
- Не любите Вы людей. Хотите им нового счастья. А они старым дорожат. Бездушные твари, я их сам кроил. Душу оставил только бургомистру, и то потому что он душевнобольной.
Шикарен и Бургомистр:
"Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!"
"Да вы любого спросите! Где любой?.. Вот он!"
"Я тоже, бывало, отца закладывал… Но — письменно! А вы сейчас глубже идёте, с разговорами! Эх, молодёжь у нас! Такая молодёжь!"
"Болен всеми нервными и психическими заболеваниями, и ещё тремя, неизвестными до сих пор."
"Немного о себе. Общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред. Эротомания. Идите, девочки… Но при этом бургомистр вольного города. Избираюсь 17-й раз, пожизненно."
Доставляет и разговор с тюремщиком:
- Ну я тебе так скажу: дорога в тюрьму не очень, но здание само - хорошее. Глубокое. Этажи внизу, фундамент сверху.
- Что в здании?
- Сидят. Почти все.
- Это правильно. А это для чего?
- Для твоего бывшего помощника. Показываем ему твой портрет и он мучается.
- Сильно мучается? А если на него мной живым попробовать? Чего же он радуется?
- А это он думает, что тебя тоже посадили.
- В общем интересно у тебя здесь.
- Да, интересного много.
- О нем сведений нету?
- О нем - нет.
- Птиц допрашивал?
- С этого начал.
- Что птицы?
- Свистят. Почти все. Один попугай соглашается. Ты ему - видел? Он - видел. Ты ему -Ланцелота? Он говорит Ланцелота. Ты ему - где? А он...
- Я давно говорил, попугаи у нас не приживутся.
сообщение было отредактировано в 18:12
389
 
Почему "кастрация"? Фридрихсен - нормальный бисексуал, поддерживающий с Драконом постоянные отношения.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 20 >

Убить дракона (1988): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

сатирическая комедия
США, 1940
драма
Россия, 2018
драма
Великобритания, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2019
драма, научная фантастика
Австрия, Великобритания, Германия, 2019
биография
США, 2019
фантастическая драма
Россия, 2019
драма, семейное кино
Япония, 2019
комедия
Россия, 2019
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Иран, Ливан, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, комедия, семейное кино
Южная Корея, 2011
комедия, мелодрама
США, 2019
драма, экранизация
СССР, 1984
комедия, семейное кино
США, 1921
биография, драма, исторический фильм
Италия, Россия, 2019
драма, приключения
Россия, 2018
исторический фильм, триллер
Швеция, 2019
военный фильм, драма, исторический фильм, триллер
Гонконг, Китай, США, 2019
драма, триллер, экранизация
США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен