Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Хождение по мукам кадры из фильма
Год
1974-1977
Страна
СССР
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.994 / 159 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 81 >

1553
СанЖорыч (Екатеринбург)    15.12.2018 - 22:00
Фильм нравится неспешным повествованием о тех трудных, бурных временах. Само собой, снято через призму тогдашних представлений о теме или рекомендуемых представлений.
По сравнению с трехсерийной версией мне нравится большая проработка второстепенных персонажей, но и главные мне тут интересней. В частности, Рощин отсюда более соответсвует моему представлению о русском офицере. Даша эта мне милее из-за моей любви именно к Алфёровой.
Сам роман читал давно и не очень хорошо помню, но тогда мне показалось, что эта версия фильма лучше его передаёт
1552
Dn18 (СПб)    15.12.2018 - 13:02
Фильм ерунда пропагандистская. Но Пенкина просто красавица. Очень приятная женщина. Даже лучше Алферовой,.
1551
Пасквилянт (Коломна)    15.12.2018 - 10:54
№1549 Арье Азеф (Эйлат)
Трилогия Рошаля осталась непревзойденной по режиссуре, подбору актеров, яркому и оригинальному художественному решению...
Да, вариант Рошаля имеет свои достоинства. Это как бы ХПМ-light, типа интересного комикса с пиф-пафом. Многие второстепенные герои у Рошаля вообще явно карикатурные (Бессонов, Махно, Задов, Сорокин, Коровин, Булавин, Теплов и др.). Такие типажи вполне уместны на страницах "Похождения бравого солдата Швейка". Хотя в этой непосредственности и наивности тоже есть своя прелесть. Только вот непонятно, зачем А.Н.Толстой растянул свой роман аж на три книги? Ему надо было делать это в другом формате - сатирический комикс на тему революции и ГВ. Получилась бы вполне миленькая изящная вещица.
№1502 Немакейн
...Поэтому эпизод Рошаля вполне и всегда смотрю с удовольствием. Побег "на рывок", нормально. В Адьютанте похоже бегут, от Ангела, и снова на рывок...
За успех побега отдал жизнь Ростовцев (прекрасная роль Валентина Смирнитского).А у Рошаля это снято в духе авантюрных романов А.Дюма.
1550
Сергей Жуков   5.12.2018 - 22:20
№1549 Арье Азеф (Эйлат)
Удивительно, что три серии в фильме Рошаля оставляют ощущение более полной передачи содержания романа, чем тринадцать серий в фильме Ордынского.
Да ну на фиг )))) 11 серий Ордынского - причём часто разорванные по времени действия - более передают связь героев и событий, чем какие то вроде и связанные между собой куски в трилогии Рошаля )))))
1549
Арье Азеф (Эйлат)   5.12.2018 - 19:07
Трилогия Рошаля осталась непревзойденной по режиссуре, подбору актеров, яркому и оригинальному художественному решению, емкости содержания, динамике, музыке, точной передаче духа времени и связи времен, т.е. по всему. Удивительно, что три серии в фильме Рошаля оставляют ощущение более полной передачи содержания романа, чем тринадцать серий в фильме Ордынского.
1548
Пасквилянт (Коломна)    5.11.2018 - 08:50
№1546 Горный хрусталь
...по мнению Булдакова, красный террор был следствием неизбежной эскалации насилия со стороны широких масс, а характер действий Ленина определялся тем, что он следовал за массами, пытаясь это насилие хоть как-то упорядочить. Наверное, не на пустом месте возникло это мнение у историка, изучающего тот период?...
Дашу и Катю вполне могли взять в заложники и расстрелять - жены царских офицеров, родные дочери члена правительства Комуча. Рощина туда же - целый царский полковник (см. например в Википедии - Рузский Николай Владимирович). В общем, к тому времени царь-батюшка, его камарилья и вся эта империя, даже бывшая, всем уже окончательно настаиграли. Как следствие была эскалация насилия, пострадало много невиновных. А.Н. Толстой эти щекотливые моменты в романе ловко скругляет. Для него тепловы (алкоголики, мутные глаза, мокрые губы) не могли победить рощиных (благородные седые головы), а тем более телегиных (убежденные трезвенники, белокурые великаны).
№1547 Альфия из Ижевска
...не согласна с мнением М.Горького. Но я восхищаюсь его мужеством, потому что он в такие страшные времена открыто писал нелестно о Ленине и Троцком. Критиковал вождей. Могли же расстрелять...
Не думаю. Все таки Горький был писателем с мировым именем. Рука бы не поднялась. Да, шлепнули Гумилева. Но поэт решил поиграть в заговорщика, за что и поплатился. Не могу себе представить в роли карбонария
тов.Горького.
сообщение было отредактировано в 09:47
1547
Альфия из Ижевска   4.11.2018 - 17:18
[quote]№1546 Горный хрусталь

Есть мнение историка В.П. Булдакова, что при утверждении новой власти Ленин призывами к государственному насилию пытался лишь остановить эскалацию насилия и самосуд со стороны толпы, при этом Булдаков считает, что на определённом этапе Ленин, вероятно, был единственным, кто понимал такую необходимость. Т.е., по мнению Булдакова, красный террор был следствием неизбежной эскалации насилия со стороны широких масс, а характер действий Ленина определялся тем, что он следовал за массами, пытаясь это насилие хоть как-то упорядочить.
Я согласна с этим мнением. И не согласна с мнением М.Горького. Но я восхищаюсь его мужеством, потому что он в такие страшные времена открыто писал нелестно о Ленине и Троцком. Критиковал вождей. Могли же расстрелять...
1545
Пасквилянт (Коломна)    4.11.2018 - 13:20
№1542 Альфия из Ижевска
...Художественных произведений нет. Но он писал цикл статей "Несвоевременные мысли", которые печатались с 1917 по июнь 1918 г.г. Смелый был человек.
Все правильно пишите. Но...Горький что называется "не зажег" (а ведь мог!). Л.Н.Толстой тоже много баловался публицистикой, написал кучу статеек. Ну и что? Кто их теперь помнит? Теперь те его "горячие пирожки" стали уже каменными. Зато "Войну мир" знают очень многие, и не только в России. Горький не смог пропустить через себя всю глубину и масштаб тех событий. У Горького есть эпопея "Жизнь Клима Самгина". Очень хорошие книга и фильм - показано как неотвратимо общество сползало в ту воронку, куда потом затянуло Дашу с Катей, Рощина и Телегина. "Самгин" кончается февральской революцией, и он мало известен в России, а тем более в мире. А ведь муки начались только год спустя, в начале 1918. Да, есть еще "Тихий Дон" - но там все события крутятся вокруг области войска донского. У А.Н.Толстого все как-то мелкобуржуазно - вот жили себе четыре представителя среднего класса, но произошла революция и "мидлы" начали страдать. Все таки до "Войны и мира", "дон" и "хождения" ну никак не дотягивают. Увы...
1544
Альфия из Ижевска   4.11.2018 - 10:44
Разумеется, убить проще, чем убедить.
Будьте человечнее в эти дни всеобщего озверения.- Это высказывания М.Горького
1543
Альфия из Ижевска   4.11.2018 - 10:42
Горький осуждает деспотизм Ленина и Троцкого: они прогнили от власти. При них нет свободы слова, как и при Столыпине. Народ для Ленина как руда, из которой есть шанс «отлить социализм». Он узнал по книжкам, чем можно поднять народ, хотя и не знал народа никогда. Вождь вёл к гибели и революцию, и рабочих. Революция же должна открыть для России демократию, должно уйти насилие — дух и приём касты.
1542
Альфия из Ижевска   4.11.2018 - 10:39
№1541 Пасквилянт

P.S. У Горького почему-то нет художественных произведений на тему гражданской войны. А ведь всю ГВ (до 1921г.) он просидел в Питере и Москве, был всему свидетелем.
Художественных произведений нет. Но он писал цикл статей "Несвоевременные мысли", которые печатались с 1917 по июнь 1918 г.г. Смелый был человек.
1541
Пасквилянт (Коломна)    4.11.2018 - 09:13
№1540 Альфия из Ижевска
... Так не все же тогда жили красиво и богато и могли ездить в Париж. Некоторые жили, например, в бараках и голодали. Вот эти люди и захотели жить лучше. Не сестры же Булавины устроили революцию...
Большинство народа жило очень плохо, беспросветно. Поэтому революция и последовавшая гражданская война на стала для них таким уж потрясением - в целом, сменяли шило на мыло. Однако появился хоть какой-то шанс на социальные лифты. Иное дело сестры Булавины и их мужья - жили чисто, привольно, красиво. А потом - бац! И жизнь их хлопнула лицом в грязь. Вот для этих, смута стала именно вселенским потрясением. Толстой прекрасно показал постреволюционные муки буржуазной интеллигенции. Но вот что касается простого народа - здесь у буржуазного беллетриста Толстого получилось как-то не очень. До Горького ему очень далеко.
...Конечно, не сестры, но Февральскую революцию устроили люди из их среды. Революцию хотели даже члены царской семьи. Ходили потом с красными бантами. Всё от скуки...
"Российская империя слиняла в два дня."(с)
P.S. У Горького почему-то нет художественных произведений на тему гражданской войны. А ведь всю ГВ (до 1921г.) он просидел в Питере и Москве, был всему свидетелем.
сообщение было отредактировано в 09:22
1540
Альфия из Ижевска   30.10.2018 - 21:01
[quote]№1539 Горный хрусталь
... Так не все же тогда жили красиво и богато и могли ездить в Париж. Некоторые жили, например, в бараках и голодали. Вот эти люди и захотели жить лучше. Не сестры же Булавины устроили революцию.

Конечно, не сестры, но Февральскую революцию устроили люди из их среды. Революцию хотели даже члены царской семьи. Ходили потом с красными бантами. Всё от скуки...
1539
Горный хрусталь   30.10.2018 - 20:55
№1535 Альфия из Ижевска
В начале фильма сестры Булавины и другие интеллигенты живут красиво, богаты, могут ездить в Париж, но им скучно. И зачем война, революция? Чего людям нужно было?
Так не все же тогда жили красиво и богато и могли ездить в Париж. Некоторые жили, например, в бараках и голодали. Вот эти люди и захотели жить лучше. Не сестры же Булавины устроили революцию.
Чего не жилось мирно?
Им бы может и жилось мирно, но царскому правительству понадобилось воевать с Германией. А война усугубила и без того сложную ситуацию в стране.
1538
Мирный   30.10.2018 - 17:32
"...Махно показывали крайне нервозным человеком..."(1537) Альфия

...тАк будешь "крайне нервозным человеком", если у того вместо револьвера в кобуре всегда торчал стакан : "не дОпил, вот вам и раздражение" !
(Могли бы сами догадаться...).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 81 >

Хождение по мукам (1974-1977): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

драма
США, 2018
драма, комедия, музыкальный фильм
США, 2018
драма, комедия
Беларусь, Германия, Россия, США, 2018
боевик, научная фантастика, приключения, фэнтези
Австралия, США, 2018
боевик, комедия
Италия, 2017
боевик, научная фантастика, приключения
США, 2018
детский фильм, сказка
Китай, США, 2018
биография, музыкальный фильм
Франция, 2017
комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2016
арт-хаус
Германия, 2018
драма, фэнтези
Германия, Италия, Франция, Швейцария, 2018
приключения, семейное кино
США, 2018
все фильмы в прокате >>