Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Член правительства кадры из фильма
Год
1939
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.182 / 22 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 >

26
 
Соколова (Марецкая) хочет начать свою речь по заранее написанному казенному тексту. Но появляется Сталин (кажется, Геловани, но в его фильмографии эта роль ныне не указывается ), и она, аплодируя вместе со всеми, роняет школьную тетрадку. Как быть?.. Пауза... Героиня произносит свою знаменитую речь. Прекрасная находка создателей фильма! Блестящая страница творчества нашей великой актрисы! Мне было 10 лет (сейчас 91), но я с того дня отлично помню именно этот фрагмент фильма, увиденного мною тогдпа. Неужели реставраторы фильма считали, что ножницы – лучший инструмент для преодоления культа личности Сталина?
25
 
Супер!Не ожидала, что с таким удовольствием буду смотреть этот фильм!
24
 
По-моему, Михаил Головани также снялся в эпизоде фильма. Я обратил внимание в сцене колхозного собрания рядом с актером Сорокиным сидит "колхозник" и закуривает трубку. Актер очень похож на Геловани, думаю это он, даже жесты закуривания напоминают Сталина. Это происходит с минуты 20.38 до 20.44 примерно. Я нашел фотографии актера в эти годы - очень похоже. Хотя в фильмографии и титрах имя актера не упоминается. Уверен в этом эпизоде именно Геловани. Присмотритесь, пожалуйста.
№ 19 Каменоградский информация об участнике форума 25.03.2013 03:34
Нашёл много упоминаний, что в данном фильме снимался Михаил Геловани. Например:
В 30-е годы Геловани довольно часто играл Сталина в самых разнообразных киноэпизодах. В финальной сцене "Члена правительства" (1939) А.Зархи и И.Хейфица ему не понадобились слова. Он проходит в ложу Кремлевского дворца, где собрались народные депутаты, и тут же начинается бурная нескончаемая овация.
По материалам книги А.Бернштейна "Михаил Геловани"
23
 
Я тоже искал первоначальную версию фильма (до переозвучки), но так и не нашел нигде. В фильме сохранились некоторые эпизоды с первоначальным озвучанием, в основном это сцены с участием Ванина. Остался и один эпизод с Верой Марецкой (когда она звонит в райком). И вот когда посмотрел программу Филатова =Чтобы помнили= о Вере Петровне Марецкой, то в ней все кадры из этого фильма были с оригинальной озвучкой. Значит где-то та копия сохранилась, возможно только в Госфильмофонде или на Ленфильме.
22
 
Не нашёл полную версию фильма, посмотрел какая уж осталась.
Очень хороший фильм. Понятный с государственной и житейской сторон. Их здесь совмещают для наглядности, часто с участием персонажа Валентины Телегиной.
Секретарь райкома к председателю, вроде как, неравнодушный со всех сторон.
Вера Марецкая поразила своим персонажем. Слов нету, одни эмоции от восторга.
Иван Назаров замечательного прохиндея изобразил. Подкованный демагог, с виду заботливый и лояльный, а при случае подсидит-подставит.
У Сергея Филиппова махонькая, но значительная роль - важно восседать в правлении и делать умное лицо.
Александр Мельников мелькнул в роли милиционера в интересном головном уборе РКМ.
Спасибо создателям за интересную и душевную работу.
21
 
Обожаю этот фильм,и все фильмы где снималась Вера Марецкая. Великая актриса!
20
 
Значит, вырезали, а первоначальный вариант фильма , скорей всего, не сохранился.
19
 
Нашёл много упоминаний, что в данном фильме снимался Михаил Геловани. Например:
В 30-е годы Геловани довольно часто играл Сталина в самых разнообразных киноэпизодах. В финальной сцене "Члена правительства" (1939) А.Зархи и И.Хейфица ему не понадобились слова. Он проходит в ложу Кремлевского дворца, где собрались народные депутаты, и тут же начинается бурная нескончаемая овация.
По материалам книги А.Бернштейна "Михаил Геловани"
18
 
Я смотрел фильм Член правительства несколько раз.Хороший фильм.Сейчас конечно же он кажется наивным.Но всеравно хороший и интересный.Впервые посмотрел в детсадовском возрасте в воскресенье перед программой время.Всегда в эти дни шли интересные фильмы.Например Ах водевиль водевиль водевиль или Сватовство гусара.я обычно всегда ждал целую неделю выходных и воскресного вечера.Но в тот день показали не то что я ждал а этот фильм.Ну не всеж водевили смотреть.фильм мне отрывками понравился сначала а потом стало как-то не совсем интересно.купались мы обычно по субботам.Иногда по воскресеньям.И в тот воскресный вечер папа растопил титан и меня забрали купаться.А когда я покупался и зашел обратно в комнату фильм еще шел.Тоесть я пропустил половину.Потом фильм вообще долго нигде не шел.А потом стал идти и я посмотрел его несколько раз.Мне сразу же после первого просмотра очень понравилась эта женщина которую звали Саша.Мне понравились мужество стойкость оптимизм и доброта Александры.
17
 
"чтобы не получить вновь все ужасы эпохи" - так мы новые ужасы новой эпохи получили! :-)
На счёт порезанности фильма - время в википедии оригинальной версии стоит побольше (не помню по памяти). Но ведь может быть что не только куски какие-то вырезали, а вот как, например, в тех же "Трактористах": название тракторов "Сталинец" замарали, песню переиначили и т.п. В "Чкалове" и надписи на самолёте замарали, и портреты (правда, в "Чкалове" ещё и массу материала, на мой взгляд, важнейшего для полного понимания фильма, вырезали ; даже просто удивительно становится после просмотра "хрущёвской" версии: и как же это такому хулигану ТАКОЕ Дело доверили?!... Я, помню, будучи школьником, так и думал...).
Словом, так сказать, демократия восторжествовала ! :-)
16
 
Нигде не слышал о том, чтобы этот фильм когда-нибудь резали. Вот следующий фильм Зархи и Хейфица "Его зовут Сухэ-Батор" действительно шел по ТВ в сокращении беэ эпизодов со Сталиным, а в "Члене правительства" этой роли изначально не было, тем более (я писал об этом в своем более раннем посте №7) самому вождю фильм и трактовка образа главной героини не очень нравились.
15
 
А никто не видел не реставрированную оригинальную (т.е. не порезанную "хрущёвцами") версию ? Где бы её найти?
А чем непорезанная версия отличается от порезанной?
14
 
Бетти, не все было гладко, конечно. В фильме это показано. Но сейчас принято говорить, что в то время было все плохо. А это не так.
12
 
Бетти, Саша Соколова секретарю райкома очень даже нравится. Но она мужа своего любит.
11
 
№10 - вчера смотрел этот фильм и тоже обратил на это внимание :-) Подумалось, что, сказав Марецкой: "Мы мужика Вам подходящего найдём," - секретарь себя имел ввиду :-) Отличнейший фильм! Документ эпохи. Сейчас принято оплёвывать тот период нашей истории, но почему, спрашивается, я должен верить каким-то там Сванидзе и т.п. - и не верить вот этому фильму, например ?
А никто не видел не реставрированную оригинальную (т.е. не порезанную "хрущёвцами") версию ? Где бы её найти?

1 2 >

Афиша кино >>

комедия, научная фантастика, приключения, семейное кино
США, 1985
военный фильм, драма, исторический фильм, мелодрама
Япония, Россия, 2019
комедия, мелодрама
Россия, 2020
мелодрама, приключения, фэнтези
Россия, 2020
драма, комедия
США, 2019
комедия, мелодрама
Италия, 2019
триллер, фильм-катастрофа
США, 2020
драма, мелодрама
Франция, 2019
комедия, приключения
Германия, 2020
детский фильм, драма, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Дания, 2020
боевик, драма, триллер
Швеция, Норвегия, Бельгия, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
Россия, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, молодежный фильм, социальная драма, экранизация
США, 2020
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2020
триллер, эротика
Испания, 2020
драма, экранизация
Испания, 2020
биография, драма, триллер, экранизация
США, 2020
комедия
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен