Чужая компания кадры из фильма
1979
  9.032 / 31 голос

< 1 2

Этот фильм может научить наших детей полноценной человеческой силе... Представьте себе... Вы в 16 лет — умный, красивый, смелый, а нормальных отношений с ровесниками нет. Вы бьётесь, пытаетесь найти нормальные человеческие контакты... А единственный путь — эпатаж и розыгрыши. Иначе — не достучаться. Эта драма актуальна и теперь. Но её решения... Вам легко в ходе Ваших приколов подвести под насилие и клевету совсем постороннего человека? Не говорите, что Вы к этому готовы... Ладно, он Вас за это накажет так, что лучше повеситься... Но он почувствовал в Вас собственную силу и честность... А Вы на его извинения — отозвались. Так вот он станет Вашим другом... Даже деньги впоследствии об эту дружбу не разобьются. Вот такое напророчил фильм "Чужая компания". Сами виноваты, что не узрели!

Прозвище главного героя - Болеро - явно неслучайно. Центральная музыкальная тема картины - болеро из фильма Дневник Карлоса Эспинолы.
Центральная тема во многом напоминает песню О мамии блю. В драматических моментах фильма то и дело звучат такие мотивы, что кажется, что вот-вот запоют ее.
Музыка Алексея Рыбникова, как всегда, выше всяких похвал.

Как хорошо подобраны артисты-подростки.
Всегда не понимала тех ребят, девчат которые пытались быть своими в чужих компаниях, ну какая это дружба?! Так же и непонятен мне был Женя, зачем ему эти ребята - в музыке как они не разбирается, на машинке шить не умеет, да и другой он.
Когда произошла эта неприятность с лодкой, все ждала когда Женя признается - не признался. Но признался Игорю, а тот велел молчать, рассказав ему случай, который произошел в лагере, что с Генкой нужно быть поосторожней, не простит. (Признаться была удивлена, что он рассказал об этом Жене).
Но когда в кабинете директора Женя все же признался, я его зауважала, а Юра плюнул ему в лицо. Хорошо, что потом осознал, что стоило это Жене! И думаю, что мальчишки подружатся, а бывшие товарищи, смотрят в след и не понимают, - Ну как же так?!

Отцы ребят - у Генки папа не дает ему лодку, и сын втихаря ее берет, потом дома закрывает дверь на стул и дерзит родителям - и вижу, что эта дерзость ему прощается! А почему бы не дать сыну лодку, поговорить по душам, в общем-то он неплохой парень.

У Юры отец вроде хороший, но он мне не понравился, жаль что он не понял чувств сына, что он раскаивается за свое такое отношение в Жене. - Ты же уже поверил, что я спрятал лодку, а Женя меня спас. Да не признайся Женя, все бы подозрения упали на Юру. И все было шито крыто!

Самый неприятный в компании Игорь и девчонка, которая так сходу предала своего товарища за пирожное, чай, костер!

Очень жаль, что посмотрел этот фильм только сейчас. На мой взгляд, замечательный фильм. Классная работа режиссера и актеров. И почему этот фильм отсутствует в списках фильмов для подростков?

Наверное тема ограничена и показывает достаточно узкий пласт периода взросления. Кроме того основная история и главное действие развиваются без диалогов и неявно. Как и в жизни. Тема и идея лишь слегка обозначаются вначале и легкими штрихами направляются несколькими фразами и "глазами крупным планом" . Все остальное развитие внутри. Мне именно поэтому очень понравилось. Часто слова просто бессильны. Поэтому больше ничего не скажу). И так все понятно. Всем желаю совести, мужества, искренности и настоящего друга.)

Никогда не встречался с ситуацией, когда жалеешь, что не посмотрел этот фильм раньше. Теперь столкнулся, жалею. Лет в 12-15 бы посмотреть.
Интересно, почему герой Гостюхина говорит, что подростки живут в Лигово (Ленинград), а показывают Москву?

В ту эпоху родители и ссверсники оболдевали что на урок приходили лысыми,а сейчас волосатыми.

Фильм помню лет с 7-8ми. Зацепило еще тогда. В финале к горлу подкатывал комок и дыхание перехватывало. Потом пересматривал несколько раз, в разном возрасте, этот же эффект повторяется. Удивительно!

Смотрела этот фильм полностью раза три. Но быстро забывала название и кое-какие детали. Картина волновала, но не вызывала глубоких эмоций. Возможно потому, что лента, несмотря на ряд поднятых серьёзных вопросов, в итоге показалась суховатой, будучи сделана в пределах одной «чужой» кампании и «мужской дружбы».
Ещё мне пришло в голову, что все недоразумения в тусовке происходят не от скорых на расправу товарищей, а в целом от неумения «шутить», за которым – всё та же безответственность и/или недоверие к «верным» друзьям.
Наверное, у парней глаза полезли на лоб, когда вместо расправы отверженный «компаньон» встретил надёжного друга. Жаль то, что люди многое теряют, со столь юных лет обладая зауженным кругозором…

И здорово что так все закончилось.Женя и Юра стали друзьями.

Хорошо.Пусть даже ребята не знали что это не Юра.Всеравно их это не оправдывает.это зверство жестокость.Нельзя бить человека из за лодки.А о них об актерах о самих ребятах у меня остались всеравно хорошие воспоминания.Если забыть то что произошло в лесу возле речки.Как-будто этого не было.Отбросить.К сожалению так происходит в жизни.Но ведь это фильм.а в жизни я уверен что ребята сыгравшие эти роли были друзья.Может они и сейчас друзья.Очень жаль что уже нет мальчика который сыграл роль Юры.Светлая ему память.Очень хороший мальчик.Я его тоже очень полюбил.И всегда буду помнить.А сейчас я думаю ребята тоже видятся иногда встречаются общаются дружат.правда у многих семьи работа и нет практически времени как раньше.

Фильм очень интересный интересный сюжет.Мальчик которого звали Балеро говорил.У меня есть много приятелей а друзей нет.он мне очень понравился.Да мне все герои фильма понравились.а как он подстригся галысо в парикмахерской машинкой.Такой солидный мужской вид.Мне тоже понравилось.
Парикмахер-добрый друг
Сила воли легкость рук
не пытайтесь сами следить за волосами
ножницы наточены работают бритвы
здесь с утра и до ночи с волосами битвы
Потом у него волосы отрасли и он стал опять таким как прежде.
А с Юрой очень плохо вышло.Балеро спрятал надувную лодку.Просто пошутил.И вот во что обернулась эта шутка.Побили ни в чем не винного ребенка-мальчика.А Балеро струсил не признался что это он спрятал лодку.А признался потом в учительской когда уже было поздно.Но лучше поздно чем никогда.

Мне тоже так нравится музыка.Она восхитительна.Но я к сожалению тоже не знаю названия.

Люди! Скажите кто-нибудь название произведений Рыбникова в фильме. Заранее огромное спасибо!

Здравствуйте ребятки.вот мы с вами и встретились снова.я каждому из вас писал.большое спасибо каждому из вас за фильм.я его очень люблю.

Прекрасный фильм, в котором отражается детская, подростковая психология.

< 1 2

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов