Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Валентин и Валентина кадры из фильма
Год
1985
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.104 / 67 голосов

   
Валентин и Валентина (1985): смотреть фильмы онлайн
Валентин и Валентина:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >

269
 
№268 Римм@
... Вот так бы и жили дальше, считая часы до встречи. В этом и есть счастье! Зачем было торопиться, ведь дали клятву. Закончим институт, а потом. Да и зачем нагромождать на себя эти проблемы, углы, взрослую жизнь. Живи, радуйся, встречайся, гуляй, целуйся , пока мама за тебя в ответе.
Да, в самом деле). Но хочется уже видимо скорее начать свою,отдельную жизнь,как и говорит Валентин влюбленной в него однокласнице- "Нет,уже взрослая жизнь началась". Рвётся уже зарабатывать,спрыгнув на заочку.. Да и девочки часто вполне подстегивают парней скорей на это.
268
 
№267 Ден Джамп

Но все равно- я им завидую,они Счастливые,пусть и через слезы и рыдания.Они живут,считая часы до встречи...
Вот так бы и жили дальше, считая часы до встречи. В этом и есть счастье! Зачем было торопиться, ведь дали клятву. Закончим институт, а потом. Да и зачем нагромождать на себя эти проблемы, углы, взрослую жизнь. Живи, радуйся, встречайся, гуляй, целуйся , пока мама за тебя в ответе.
267
 
Согласен с вами)) Мамы пошумели знатно!)
Особенно когда Доронина мечет молнии взглядом : "-Это Вертеп!..я говорила тебе- это вертеп.."
И ответное Руслановой "-Но и на улицу я их тоже не выгоню!"

Да,как ни жалко- но мало иметь Любовь. Нужно эту любовь хоть куда то привести...
"Угол"- такое пошлое слово,но неуравновешенной юности без него плохо.А откуда он сразу возьмётся..да,были кооперативы,но взнос был большой,да и строился не моментально..а ещё был МЖК,но не везде..
Но все равно- я им завидую,они Счастливые,пусть и через слезы и рыдания.Они живут,считая часы до встречи...
266
 
Замечательно Татьяна Доронина сыграла роль матери! ... Но и конечно приходишь в удивлении от такой мамаши! Я думаю это эгоизм в ней яростно бушует. Говорит дочери: - Ты знаешь, что такое остаться одной?! Так не станется она одна - у нее наоборот семья добавиться - зятья, внуки. Увидела дочку с молодым человеком - идут улыбаются, дочка счастливая, приобнял ее парень - вот как страшно стало! Испугалась! Заволновалась! Нет бы порадоваться, девятнадцатый год - дочери, это нормально в ее возрасте, да и парень нормальный.

Конечно с дочерью нужно поговорить, объяснить какие-то вещи. Но не закатывать истерики - принимать в штыки изменения в жизни. Дочери выросли - мама очнись! Почему-то у нее в голове сложилось, что любовь ее дочерям встретить не так просто. - Любовь - это редкость, как красота и талант! Так, что сидите рядом с мамой и бабушкой - так спокойней!

И как давит мать на дочерей: - Когда ушел от нас ваш папа - я же могла устроить свою судьбу, но я этого не сделала! Все для вас - работала, учила, жила. ... И теперь дочери в долгу у матери получается, должны слушаться ее и безропотно подчиняться.

Валя сама говорит Валентину: - Давай дадим друг другу клятву, что закончим институт и не будем калечить друг другу жизнь! ... Но как-то быстро забывает она об этой клятве.

Валентин отправляет сестренок гулять, в кино и когда они возвращаются, Валя уж очень бурно реагирует, что девочки не хотят уходить вновь гулять на просьбы Валентина. Да, ей неудобно, что старшая сестра уже большая и может понимать, для чего они это делают. Но зачем это нервное собирание и выскакивание из квартиры? Старшая сестра смотрит ей вслед недоуменно: - Что это с ней?! ... Ну попили бы чаю вместе, поговорили.

Валя мне совсем не понравилась в своих страхах. Ну случилось у них, и теперь оказывается только Валентин виноват! А Валя не видела, не знала куда и зачем шла, чья эта комната, ее туда заманили что ли? А теперь истерика! ...- Боишься - не делай, а сделала - не бойся! - правильно говорит Валентин. Что уж теперь? Теперь они вдвоем, Валентин надежный парень, готовый взять ответственность. Нет, она своё; - Я одна! ... вся в слезах. Зачем тогда нужно было оставаться на ночь, раз так боится гнева мамы?

Хотя я и Валентина тут не понимаю, он видно требует, что бы Валя осталась у них. Уже как бы они поженились - муж и жена! - Ты пойдешь туда?! ... Ну конечно пойдет, мама уже с ума сходит, где ее дочь - домой не пришла ночевать. И как они узнали адрес Валентина?

И что так долго они сидят в комнате соседки? Какие-то выяснения устроили. Валентин же знает, что сегодня приезжает мама с рейса, нужно было утром проводить Валю. Нет - они погрузили в свои проблемы своих мам, сестер, и даже случайных людей. Рано им еще женится. И улыбнули сокурсники - да, переходи на вечернее-заочное, снимай квартиру, мы поможем. Да.. помогут - ну может месяц, а там сами, сами и мамы-бабушки.

Мать Валентина тоже не в восторге от любви сына. Дочки еще маленькие, ей хочется, чтобы сын помог ей вырастить их, а не женился, завел семью, детей. Все же еще нужно закончить учебу. Она и так старается из всех сил. Хотя более лояльна к чувствам сына. Хорошая мама, понимающая. - Не нужно к ним лезть! Не нужно мешать! ... Почему же разойдутся? Я со своим столько лет прожила...

Диалог двух матерей - конечно интересен. Особенно когда они кричат: - Вы почему так кричите? - недовольна мать Вали? - А вы почему кричите? - спрашивает мама Валентина. Мамаши кричат - выясняют, а влюбленные в комнате сидят - боятся выйти. Потом Валя выскакивает, как будто ее кто там силой держал. В общем дикарка какая-то вышла от маминого внушения. К такой маме как идти за советом? Да никак!

Ой, ну эта пощечина....! Ну как можно, за что? Взрослая девушка. Не разу не ударила, а тут дочерям пощечины отвешивает - то старшей, то младшей - ишь, чего удумали - влюбиться, личное счастье завести. Не бывать этому! А как же Я? Снова одна? - так и слышится это в матери. Мне кажется, ни о дочках она больше заботиться, а о себе!

И бабушка сидит помалкивает, видно знает характер дочери - ничего ее не остановит. Но могла бы и поговорить, что не права она, не видит что ли, что калечит жизнь родным дочкам. Втихаря говорит Вале,что паспорт ее у ней - если что даст! Иди к своему Валентину! ... И сестра молодец - прорвало наконец-то.

Но не хочется мне, чтобы Валентин женился на Вале - так и будет она высказывать, да истерить!

Сцену диалога матерей видно долго снимали. Татьяна Доронина - теребит свой платок - кадр в платке - потом вообще его нет. То концы платка заправлены в пальто - сменяется кадр - они уже сверху. И прически тоже разные. Но это мелочь. Пошумели хорошо. Каждый высказал свою точку зрения. Я на стороне матери Валентина, хоть Валя мне и не очень понравилась. Но если оторвать ее от мамы может и забудет про страхи наложенные мамой.
265
 
"-А ты знаешь,первая любовь всегда плохо кончается...
-Первая любовь - не кончается никогда!"
Фильм -как зимняя любовь,любящая Зима,верность-растапливающая грязный снег дорог.
На первый взгляд Стоцкий и Зудина не гармонично сочетаются: она вроде такая краса,он -обыкновеннейший,каких кругом большинство..Но тем не менее так часто в жизни бывает,это правдиво достаточно.

Отдельное огромное Браво -Татьяне Дорониной.
Это поразительно - так сыграть её Величество Собственницу (хотя не только).Её нерв,её страх,хитроумный диктат- смотреть на неё в этой роли -наслаждение.

Удовиченко тоже дала здесь волю эмоциям(благодаря пьесе) в финале -и эта роль тоже выделяется .
Неудача сестры ввести влюблённую 19-ти летнюю девушку в мир обеспеченных мужиков и любовников (даже героя Щербакова с его каменным балкончиком)-обречена была на провал..))

Спустя целую эпоху наверно многое в фильме "морально устарело" ,но это не столь важно ,"Валентин и Валентина"- фильм,который "держит" на просмотре прочно.Благодаря сильной игре актёров в том числе.
сообщение было отредактировано в 18:26
264
 
№259 Михайлин Валентин
Любовь это прекрасно,даже спорить нечего,но нужно все таки думать, когда вляпываться в серьёзные отношения.Есть ли для них достойные условия и т.д.
В отношения не вляпиваются.
263
 
№261 Paola31
... Мне показалось, что там не любовь а чисто гормональный всплеск со стороны героини. Если бы она его любила, то не вопила бы от ревности по поводу соседки и прочих, а радовалась, что ему возможно хорошо от внимания других девушке, а она думает и говорит только о себе -что ей страшно, тоскливо и одиноко. Про него она совершенно не думает
.
В отношения не вляпиваются.
262
 
№255 j_q_w_x
Сегодня по Дом кино в очередной раз посмотрела Валентина и Валентину. Это один из моих самых
№255 j_q_w_x
несмотря на то, что в нем есть недостатки (отсутствие "химии" между Зудиной и Стоцким; неубедительность последнего в своей роли).
отсутствие "химии" неудивительно, поскольку у Зудиной именно в это время началась "химия" с Табаковым
261
 
№259 Михайлин Валентин
Любовь это прекрасно,даже спорить нечего,но нужно все таки думать, когда вляпываться в серьёзные отношения.Есть ли для них достойные условия и т.д.
Мне показалось, что там не любовь а чисто гормональный всплеск со стороны героини. Если бы она его любила, то не вопила бы от ревности по поводу соседки и прочих, а радовалась, что ему возможно хорошо от внимания других девушке, а она думает и говорит только о себе -что ей страшно, тоскливо и одиноко. Про него она совершенно не думает
260
 
Не знаю, посмотрела, но особого восторга не получила.
259
 
Любовь это прекрасно,даже спорить нечего,но нужно все таки думать, когда вляпываться в серьёзные отношения.Есть ли для них достойные условия и т.д.
258
 
....но ведь это распущенность - в обнимку ходить по улицам (с непередаваемым придыханием)...Доронина класс!
257
 
И ещё добавлю (совсем забыл). Капитан-лейтенант такой "упакованный", не бедный , а вместо счастливицы-жены - на стене только портрет (извиняюсь перед героем Маринеско), неужели он такой сентиментальный, вряд-ли, это -"перебор". Да и не очень понятно, какой всё -таки вид с балкона : черноморский залив или широкая улица среди домов (почти проспект) с шествующими под оркестр моряками? Всем ещё большего УСПЕХА!
256
 
Эта пьеса Михаила Рощина просто гениальна. "...по мне и бедность - не беда, не будь ЛЮБВИ на свете " (Фрагмент текста песни из "Здравствуйте, я ваша тётя!") Основная проблема молодых влюблённых в недопонимании, что : "Любовь ….., а кушать хочется всегда" Кто знает, может и "НЕ уходит", но чаще - …. Да ещё максимализм, недостаток жизненного опыта. Вот родители и пытаются "скорректировать"своих чад, желая им (по их "мудрому" мнению) счастья. И действительно, иногда дети их потом благодарят, а то ведь частенько : замуж "выскакивают", женятся сдуру, или "по - залёту". Поди разберись. Лично я - "ЗА" такой поступок Валентины, может и будут всё-же счастливы . Всем УСПЕХА!
255
 
Сегодня по Дом кино в очередной раз посмотрела Валентина и Валентину. Это один из моих самых любимых советских фильмов, несмотря на то, что в нем есть недостатки (отсутствие "химии" между Зудиной и Стоцким; неубедительность последнего в своей роли). Однако, мне безумно нравится то, как в картине показаны зимняя Москва и Севастополь; потрясающая музыка; атмосфера середины 80-х; отлично играют Доронина, Удовиченко, Русланова и все актеры второго плана. Что касается истории Валентина и Валентины, то я вижу продолжение так: они все-таки женятся, переводятся на заочное, Валентина рожает ребенка, с горем пополам оба оканчивают институт, но через несколько лет все равно разводятся. Валентина возвращается в свою семью и начинает вести образ жизни, как у старшей сестры, став еще более истеричной и стервозной. А Валентин будет всю жизнь любить ее и жить этой историей, несмотря на то, что, скорее всего, женится во второй раз и будет неплохим семьянином. Вот такой вот я пессимист)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 >

Валентин и Валентина (1985): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
арт-хаус, драма
Швеция, Норвегия, Германия, 2019
комедия, мелодрама
Бельгия, Франция, Южная Корея, 2019
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация
Аргентина, Испания, 2019
фильм ужасов
США, 2020
боевик, комедия, семейное кино
США, Канада, 2019
триллер
Австралия, Великобритания, 2020
драма, комедия, экранизация
Великобритания, 2020
боевик, триллер
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен