Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Шестое июля кадры из фильма
Год
1968
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.167 / 48 голосов

   
Шестое июля (1968): смотреть фильмы онлайн
Шестое июля:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

140
 
102 года минуло.Снято якобы по стенограммам съездов и заседаний фракций.Ну-ну...
139
 
Фильм замечательный, Демидова (Спиридонова) - вообще великолепна, и др. тож, но имхо ужасный постер на странице. Какая-то непонятная абстракция с Лениным. Неужели нельзя заменить постер?
138
 
№134 Турандот из страны Оз
Короче, я бы предпочла обсудить Спиридонову, Ленина и прочих действующих лиц данной ленты.
Ну, Алла Демидова в роли Спиридоновой, похоже, стала учебником для другой фигуры - Юлии Тимошенко. Так что фильм весьма актуален в наше время, его есть смысл изучать политикам.
И да - Ленин, передергивающий затвор пистолета, весьма впечатляет.
137
 
"...Тело графа Мирбаха перевезли в Германию и захоронили на фамильном кладбище. На сайте семьи Мирбахов в интернете убитый посол представлен как выдающийся представитель рода. Кроме него, графиня Майми фон Мирбах, которая во времена нацистской диктатуры с риском для жизни спасала евреев (в 1982 году ее чествовали в Израиле как праведницу), и барон Андреас фон Мирбах, офицер и дипломат. Он был военным атташе посольства ФРГ в Стокгольме, которое в апреле 1975 года захватили террористы "Фракции Красной Армии". Когда одно из их требований не было выполнено, они застрелили Андреаса фон Мирбаха. Так он повторил трагическую судьбу первого немецкого посла в Советской России..."

№119
Не повезло и Мирбаху. В фильме он, кстати, чересчур староват, на самом деле ему было 47 лет. А не повезло вот в чём. Если разобраться, то ведь он же герой. Погиб на боевом посту, защищая интересы фатерланда. А в современной Германии он даром никому не нужен. Забыт и не востребован. И удивительно, что в годы перестройки никому из правящих либерастов не пришло в голову поставить в Москве памятник Мирбаху, или переименовать улицу Веснина в улицу графа Мирбаха. В Сети даже невозможно докопаться, где же могилка бедного графа. Неужели в Москве, на Немецком кладбище? Умора…
130
 
Сильное кино, которое хочется смотреть и пересматривать. Страстное выступление Спиридоновой в начале ленты и последующее выступление Ленина задают высокий тон психо-эмоционального напряжения всей картины. Спиридонова своей зажигательной речью взывает к чувствам слушателей (и зрителей), Ленин – к их разуму. Спиридонова – огонь, воспламеняющий сердца, Ленин – отрезвляющий холодный душ. И снова на повестке дня Украина – вечная головная боль России. Как говорится, никогда такого не было, и вот опять! Левые эсеры показаны, как идеалисты революции (святее папы римского, в смысле левее самих большевиков), большевики, как прагматики. Но поражение эсеры терпят не только из-за чрезмерного собственного идеализма, но и из-за отсутствия чёткого плана восстания. Они действуют в основном по наитию или по обстоятельствам и больше от обороны, да и сама цель мятежа размыта. Да-да, пресловутое “Жорес Прошьян не учёл, Герцен Блюмкин не сумел, Толстой Александрович не допонял”. Складывается впечатление, что эсеры считали, будто достаточно пустить пал (убить Мирбаха), и “пусть всё течёт само собой, а там увидим, что случится”.
129
 
Где-то читал, что это единственный фильм, где Ленин вооружён пистолетом.
В фильме "Ленин в Польше" у него тоже был пистолет, который австрийские жандармы забрали при аресте.
128
 
Шикарный фильм, нестареющий. Вообще, фильмы про перевороты, удавшиеся и неудавшиеся - это, по моему, особый жанр. Какая-то мелочь, и история пошла бы иначе. Где-то читал, что это единственный фильм, где Ленин вооружён пистолетом. Эпизод, действительно яркий.
127
 
Да ну Вас Вы чего то усложняете обыкновенные нормальные мясные люди,увидел подонка врезал.
сообщение было отредактировано в 13:24
125
 
А куда Вы денете чувства.Он же не просто так это сделал и перед ним был не аптекарь.
124
 
По матросу Попову ( №122) : Не применяй к оппоненту его же , противозаконных методов и останешься цел ( может быть) :-)
123
 
№120 Критиканша
... Шалевич-то хорош, но он зрелый мужчина, а Блюмкин -сопляк, ему в тот момент не исполнилось 18 лет
Ну если эсер , то конечно такой , с насморком :-) . А его ровесника -большевика Вы наверное , всё таки назвали бы юношей . Если о самом фильме - стилизация под кинохронику на очень высоком уровне . Профессионально сделанное кино .
сообщение было отредактировано в 11:50
121
 
№119 Мономах
Не повезло и Мирбаху. В фильме он, кстати, чересчур староват, на самом деле ему было 47 лет.
Да Вы на Антона Палыча Чехова посмотрите в кадрах кинохроники...А ему сколько тогда было?))
120
 
№118 Геннадий Б.
Шалевич в роли Блюмкина хорош?
Шалевич-то хорош, но он зрелый мужчина, а Блюмкин -сопляк, ему в тот момент не исполнилось 18 лет
119
 
В общем-то, фильм Карасика соответствует историческим фактам. Откровенного вранья нет. Но ему и трудно было бы появиться. Уголовное дело об убийстве Мирбаха велось самостоятельно, как советской стороной, так и немецкой. Можно сверить.
Итак, вопреки всеобщему убеждению, убил Мирбаха всё-таки не Блюмкин, а Андреев. Картина была такой:
В конце разговора с послом Андреев поинтересовался, не хочет ли граф узнать о мерах, которые собирается предпринять советское правительство. Мирбах кивнул. После этого Блюмкин выхватил револьвер и открыл огонь. Он сделал три выстрела: в Мирбаха, Рицлера и Мюллера, но ни в кого не попал. Посол бросился бежать. Андреев швырнул бомбу, а когда она не взорвалась, выстрелил в Мирбаха и смертельно его ранил.
Граф, обливаясь кровью, упал на ковер. Блюмкин же поднял не сработавшую бомбу и метнул ее вторично. Раздался взрыв, от которого никто не был даже ранен и под прикрытием которого ребята попытались скрыться. Оставив на столе удостоверение ВЧК, "дело Роберта Мирбаха" и портфель с запасным взрывным устройством, ребята выпрыгнули в разбитое окно и через сад побежали к автомобилю. Андреев был в "паккарде" через несколько секунд. Блюмкин же приземлился крайне неудачно - сломал ногу. Он с трудом стал карабкаться через ограду. Со стороны посольства немцы открыли беспорядочную стрельбу. Пуля угодила Блюмкину в ногу, но и он добрался до машины, которая под управлением Андреева быстро уехала. Ребята благополучно скрылись. Всё.
И когда читаешь о непрофессиональных действиях Блюмкина, то невольно закрадывается подозрение в том, что все красочные рассказы про его подвиги в Персии, на Тибете и чёрт те где ещё, не что иное, как враки. Распиаренная фигура, и не более того…
А Андрееву не повезло. Бедолага умер в 1919 году от сыпного тифа.
Не повезло и Мирбаху. В фильме он, кстати, чересчур староват, на самом деле ему было 47 лет. А не повезло вот в чём. Если разобраться, то ведь он же герой. Погиб на боевом посту, защищая интересы фатерланда. А в современной Германии он даром никому не нужен. Забыт и не востребован. И удивительно, что в годы перестройки никому из правящих либерастов не пришло в голову поставить в Москве памятник Мирбаху, или переименовать улицу Веснина в улицу графа Мирбаха. В Сети даже невозможно докопаться, где же могилка бедного графа. Неужели в Москве, на Немецком кладбище? Умора…
сообщение было отредактировано в 23:12
118
 
Шалевич в роли Блюмкина хорош?

1 2 3 4 5 >

Шестое июля (1968): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 1980
детский фильм, комедия, мистика, приключения, семейное кино, фильм ужасов, фэнтези, экранизация
США, 2020
детский фильм, комедия, семейное кино, экранизация
США, 2020
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Франция, 2020
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Франция, 2020
комедия, криминальный фильм
Франция, 2020
фильм ужасов
США, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2021
мистический хоррор
Россия, 2020
триллер, фильм ужасов
Канада, США, Франция, 2017
Франция, 2019
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Германия, 2020
биография, драма
Россия, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2020
аниме
Япония, 1988
молодежный фильм, триллер
Беларусь, 2020
фильм ужасов
Великобритания, 2019
драма, комедия
США, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен