Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Это сладкое слово - свобода! кадры из фильма
Оригинальное название
Tas saldus žodis - laisvė!
Год
1972
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 14 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

68
 
Маргарита Алигер писала о своих поездках в Чили в 60е гг в книге "Встречи и разлуки". Там есть и об индейцах-арауканцах.
67
 
№66 Борис Нежданов
№ 65 Пасквилянт (Коломна). В Чили и Аргентине проживают коренные индейцы-арауканцы (мапуче). Большинство их были истреблены в XIX веке во время завоевания их территорий, уцелевшие в значительной степени ассимилированы.
Так все таки еще проживают или уже истреблены?
66
 
№ 65 Пасквилянт (Коломна). В Чили и Аргентине проживают коренные индейцы-арауканцы (мапуче). Большинство их были истреблены в XIX веке во время завоевания их территорий, уцелевшие в значительной степени ассимилированы.
65
 
№50 Борис Нежданов
№ 49 Yana_Arv (СПб). Латиноамериканцы не обязательно горячие и темпераментные жгучие брюнеты. Я вот смотрел чилийский фильм "Дикая киска", так там не очень чувствуются наши традиционные представления о латиноамериканской экзотике. И персонажи вполне европейского типа, и природа тоже. Лес, в котором по ходу дела гуляли герои, выглядел совсем как наши леса, никакой экзотической сельвы.
В Чили практически нет мулатов и индейцев - они живут севернее, т.к. предпочитают более теплый климат. То же самое в Аргентине.
64
 
№62 Юрій 1962 (Винница)
... Но любой анализ истории не может без него обойтись.
Да, конечно, можно поразмышлять, но не утверждать. Я не о вас в данном случае говорю.
63
 
Так всем писателям, поэтам, журналистам можно сказать: сидите тихо и не выеживайтесь. Получается, что руки-ноги переломать кто-то должен был Пушкину, Лермонтову, Маяковскому, Шевченко, Мицкевичу, даже Толстому за "Не могу молчать".
62
 
№58 нвч по-прежнему
№ 57Юрій 1962 (Винница)
История не терпит сослагательного наклонения.
Но любой анализ истории не может без него обойтись.
61
 
№60 нвч по-прежнему
... Не стоит так выставлять свою предвзятость и некомпетентность по отношению к классику. И кому где сидеть, на какой "скамеечке" , каждый решает сам. Подобные "советы" не только некорректны, они просто смешны. Не хотела вам отвечать, но поскольку вы даже не поставили "48 час" на свой оскорбительный пост по отношению к двум огромного таланта людям, получившим признание во всем мире, вынуждена ответить. Но общаться далее с вами не стану.
А что история про Хоакина не враньё что ли?.
60
 
№59 Гренкин
Виктору Хара надо было тихонечко сидеть на на скамеечке, и не выламываться.Что касается Пабло Неруды , когда писал враньё про Хоакина Муриетто сердце наверное не болело.
Не стоит так выставлять свою предвзятость и некомпетентность по отношению к классику. И кому где сидеть, на какой "скамеечке" , каждый решает сам. Подобные "советы" не только некорректны, они просто смешны. Не хотела вам отвечать, но поскольку вы даже не поставили "48 час" на свой оскорбительный пост по отношению к двум огромного таланта людям, получившим признание во всем мире, вынуждена ответить. Но общаться далее с вами не стану.
59
 
Виктору Хара надо было тихонечко сидеть на на скамеечке, и не выламываться.Что касается Пабло Неруды , когда писал враньё про Хоакина Муриетто сердце наверное не болело.
55
 
№41 Бонанза
... Я был уверен,что этот фильм Жалакявичуса снят после Чилийского переворота,когда идеология романтика генерала Пиночета победила идеологию романтика президента Альенде..
На авторском вечере Й.Будрайтиса он и И.Мирошниченко рассказывали, как фильм снимался в Чили (а затем в Ялте) ДО переворота. Что снимать было сложно, т.к. в страна уже бурлила и местные власти хотели, чтобы советская группа скорей закончила съемки и уехала - неспокойно было. И что раз они слышали на улице по радио выступление Альенде.
54
 
№50 Борис Нежданов
№ 49 Yana_Arv (СПб). Латиноамериканцы не обязательно горячие и темпераментные жгучие брюнеты. Я вот смотрел чилийский фильм "Дикая киска", так там не очень чувствуются наши традиционные представления о латиноамериканской экзотике. И персонажи вполне европейского типа, и природа тоже.
В копилку подобных примеров - когда в Бразилии несколько лет назад заново экранизировали "Капитаны песка", фильм был холодно встречен публикой в том числе и потому, что снялись только чернокожие актеры. Неправдоподобно, т.к. в Бразилии представлены все типажи - от голубоглазых блондинов до черных, как смоль, негров.
53
 
Пересмотрел фотографии. У всех актеров пышные бачки "а-ля-битлз". Ностальгия...
52
 
Даже не верится что такой вот фильм сняли в брежневском СССР. Ага... ну вот вам и "застой" в советском кинематографе! Ну прямо таки застой-застой... А вот и нате-ка вам!... По сравнению с нынешним убогим россиянским кинобарахтаньем, ЭССС - просто небо и земля.
сообщение было отредактировано в 20:48
51
 
Свобода ОТ или свобода ДЛЯ.Многие не понимают что такое свобода как и объяснение такого понятия как счастье.

1 2 3 4 5 >

Афиша кино >>

Россия, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, молодежный фильм, социальная драма, экранизация
США, 2020
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2020
триллер, эротика
Испания, 2020
драма, экранизация
Испания, 2020
биография, драма, триллер, экранизация
США, 2020
триллер, чёрная комедия
Россия, 2020
комедия
США, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен