Фильм понравился, не понравилась критика. Хорошие темы поднимаются: как взрослеют дети, как на них влияет наша корявая взрослая жизнь, насколько надо быть чутким к тому, что маленький человек чувствует. В традициях "Чучела". Никакой натужности не ощущала. Натянутость отношений персонажей - это да. Так в этом соль.
Это гениальное кино.Я удивился,что посмотрел его только теперь.Оператор - 100000000%! Конечно актрисы!Но что больше всего поразило : диалог Ольги и звёздочки-Фарахутдиновой - так никто никогда не снимал, ни Быков, ни Шахназаров - обычно ведь не то что диалоги в детских фильмах,но и сами фильмы и проблемы ВЫДУМАНЫ, а как по-другому? Откуда взрослые могут знать как всё это у детей? Кто он этот РЕЖИССЁР ?!
Узнаю улицы родного города, и парк, и аллею по Молодежной, и родную водную...И школу, в которой я училась. А фильм в стиле каких годов снят? Где то есть моменты, где промелькивают пластиковые окна и сейф-двери.
фильм так себе если честно , сниматься было куда интереснее чем смотреть , да и показали темболее нам не полный фильм , а где нибудь минут 40 , всем кому не лень тратить своё время посмотрите
Похоже на то, что уважаемая Милица фильм не видела или не видел.......................................................................................
Забавно. Уважаемая Милица фильм видела или видел. Ну НЕТ в нем жизни. Дети играют просто ужасно -- призносят текст, иногда выдавливают слезы или бегают, когда режиссер скажет. а игры НЕТ. Как говорил великий Станиславский, НЕ ВЕРЮ!
Оказывается, можно сделать фильм без секса и убожества.........
Оказывается, можно сделать убогий фильм и без секса. И в чем его мудрость? Бредовые ситуации, "картонные" эмоции... Интереснее всего смотреть этот фильи тем, кто сам в нем снимался -- вон сколько восторженных отзывов от участников массовки!
Вы знаете я бы с удовольствием посмотрела этот фильм, но не могу найти его в интернете, и кинотеатров в нашем городишке сейчас нет. Если вы знаете на каком сайте можно посмотреть этот фильм, пожалуйста скиньте ссылочку, буду очень признательна.
смотрел фильм еще в 2010году. смотрел не как обычный зритель,а как участник главной массовки...честно говоря никогда не думал, что у нас будут снимать такой фильм... и не понимаю людей которые говорят: "обосрали город" знаю что фильм снимался, как мало бюджетный!. вокруг меня женщины в возрасте даже плакали. думаю из-за того, что вспомнили свое детство и молодость. как съёмочная площадки использовались 10, 32, 15 и другие школы...снимались с 11 утра и до 23 вечера...в конце фильма даже дали премию
всем кто хочет посмотреть фильм от известной уральской кинокомпании - советую посмотреть
Похоже на то, что уважаемая Милица фильм не видела или не видел.
А зря. Это картина обо мне и таких же, как я людях. Фильм очень светлый и одновременно мудрый. Оказывается можно снимать фильмы не для "овощей". Оказывается, есть люди, с которыми я думаю о жизни в унисон. Оказывается, можно сделать фильм без секса и убожества. Спасибо авторам фильма, считающим, что зрители, это люди и с нами можно с экрана разговаривать. Не знаю, что ещё сказать. Меня заставили задуматься о том, как я живу.
Вчера (07.11.2011 г.) посмотрела этот фильм в Минском кинотеатре "Пионер" в рамках Международного Минского кинофестиваля "Лiстападзiк"-2011. Фильм замечательный. Советую всем смотреть при возможности. Игра юных актеров меня просто потресла. Режессеру, композитору и сценаристу огромное СПАСИБО за такой троготельный, чуткий и, самое главное, НАСТОЯЩИЙ фильм.
Надежда Николаевна (г. Новосибирск)11.03.2011 - 12:54:55
С нетерпением ждем фильм "Последняя игра в куклы" в Новосибирске, поскольку руководители киностудии СЕНГА обещали, что премьерные показы пройдут во всех городах, где живут дети, снимавшиеся в этом фильме.
Мне повезло присутствовать на съемках этого фильма, поскольку в нем снимался мой внук Тимофей. Понравилась атмосфера на съемочной площадке, с уважением отношусь к работе кенематографистов и всей съемочной группы. Работать с детьми очень трудно, а их, помимо основных актеров, в массовке снимался по численности целый класс. Учителей в фильме играли не профессиональные актеры, а учителя одной из школ Краснотурьинска. Очень понравился тихий уютный город Краснотурьинск с добрыми приветливыми жителями. А как красиво и благоуханно цветет черемуха весной! А чудесная природа Урала в окрестностях города!
Хотелось бы узнать когда в Новосибирск будет показ фильма, и будет ли он в прокате.
Мой друг подогнал мне билеты на этот фильм.
Безмерна ему благодарна, т.к. фильм вышел очень классный.
Я бы его еще посмотрела , да только в интернете его нету и в прокат он не выходит, а зря! :)
Оказывается, можно сделать фильм без секса и убожества.........
Безмерна ему благодарна, т.к. фильм вышел очень классный.