Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Я шагаю по Москве кадры из фильма
Год
1963
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.6 / 150 голосов

   
Я шагаю по Москве (1963): смотреть фильмы онлайн
Я шагаю по Москве:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 35 >

748
 
...Угол Малой Бронной - Садовое - особняк...
Да неужто ж где-нито прям так и было написано?
746
 
Иссохли липы на Садовом кольце. Помню- от Малой Бронной, Патриаршие = Пионерские пруды к Филатовской больнице, Планетарий, площадь Восстания. И вот, написали на мос.ру. Собянин липы посадил на Садовом, Тверской.. Как прежде. Угол Малой Бронной - Садовое - особняк Елены = Маргариты, откуда она сбегала на свидания с Булгаковым, в сквер у Патриарших
745
 
Из беседы с лингвистом, начавшейся с разговора об определении рода слова кофе:

"Линвгист видит, что огромное количество людей употребляют кофе в среднем роде. Он это фиксирует и объясняет, почему так происходит. Он видит, что кофе – существительное, несклоняемое, нарицательное, неодушевленное, иноязычное, оканчивающееся на гласную. В большинстве своем такие слова относятся именно к среднему роду. Одна из загадок в русском языке для иностранцев, почему слово «кафе» среднего рода, а «кофе» - мужского. Мужской род этого слова поддерживается наличием старых форм «кофей» и «кофий». Это такой своеобразный языковой мемориал: мы помним, что когда-то у нас были формы «кофей» и «кофий». Но у нас действуют законы русского языка, и по этим законам все такие слова относятся к среднему роду, исключение – слова, называющие лиц, типа атташе, конферансье.

Эта тенденция необыкновенно сильная. Многие слова, которые поначалу ей сопротивляются, со временем все равно подчиняются. Например, слово «метро». Оно раньше было словом мужского рода, в 30-е годы выходила газета «Советский метро». И в газетных статьях, посвященных открытию первой очереди метрополитена в 30-е годы, можно было прочитать: «Метро очень удобен для пассажиров». Потому что метро – сокращение от слова мужского рода «метрополитен». Было мужского рода, стало среднего.

Вспомним также песню Вертинского про лилового негра: «В пролеты улиц вас умчал авто». «Авто» – было мужского рода, от «автомобиль». Стало среднего. Все слова, которые имеют подобный фонетический облик, втягиваются в парадигму среднего рода."
744
 
№ 733 Анатолий Николаевич
Приведите какой-нибудь пример с мужским родом метро…
…Сверкнув перилами дубовыми, сразу всех он седоков околдовал…
До просмотра вышеприведённого фильма (рутрекер всем в помощь) сам думал, что в песне приведён вульгаризм.
743
 
741, да я все это знаю, просто я о другом говорю. Ну, да ладно.
742
 
Анатолий Николаевич - настоящий москвич. Не сомневайтесь.
741
 
то, что люди двигались строго в одном направлении на станциях, - это вы сами можете лицезреть на фото из сайта метрополитена. Причем, это не несколько человек, а огромная толпа
Это не говорит ровно ни о чём. В метро полно станций, где и выход на улицу, и переход на другую линию находятся с одной стороны платформы. Есть переходы, где люди строго в одном направлении идут, хотя никто не мешает им идти навстречу, например, с "Площади Революции" - на "Театральную". Есть переходы с линии на линию, о которых нет указателей, например, с "Театральной" на "Площадь Революции". Есть переходы, в конце (начале) которых стоят турникеты, работающие в одном только направлении. По крайней мере, были, но я несколько лет там не ходил, могло измениться. Надо проверить. А уж на "старых" станциях метро, скажем, "Фрунзенская", раньше был выход только в одну сторону. На "Семёновской" и "Электрозаводской" он так и есть только с одной стороны, причём, с разных. Метро "Авиамоторная" тоже имеет один вход/выход. И таких станций полно. А на "Спортивной" в дни матчей открывали на вход после футбола только дальний вход, а на "Ленинских горах" и вовсе перекрывали выход, а людей из вагонов не выпускали.
740
 
Шпаликов = 25-летний парень, дабы прокормиться в Москве, всяко-разно дурковал. Вот и сценарий - "Я шагаю по Москве" - по словам Флина, Рязанцевой на коленке писали: два парня, Москва, 60-е (суровые). С похмелья утром ищут пиво. Идут по следам ошкуренной воблы, на асфальте, находят живительную точку. И всяко-инако на пути их = встречи, диалоги, судьбы. Зарубили - про воблу и пиво. Но 25-летнего Шпаликова оставили
739
 
№738 Бурчалкин
... Вполне может быть , фантазёров о том времени хватает .
Нет, я ни литературе, ни прессе, изданной со времени прихода к власти Ельцина, категорически не доверяю и вообще ее не читаю. Об одностороннем движении на Кольцевой у меня смутные воспоминания, не помню, откуда они у меня.
А вот то, что люди двигались строго в одном направлении на станциях, - это вы сами можете лицезреть на фото из сайта метрополитена. Причем, это не несколько человек, а огромная толпа. И в фильме "Есть метро!" тоже видно, как пассажиропотоки разделяются барьерами на протяжении всей станции таким образом, чтобы они нигде не пересекались.
737
 
№ 736 Елена Ком
из интернета черпаете!
А вот и нет. Откровенно лукавите. Интернет-это только 5 процентов. Вот что вспомнил. Недалеко от Лубянки есть автосалон "Бентли". Там ещё рядом памятник первопечатнику Ивану Фёдорову. Всё время вспоминается,что на этом месте рядом в середине 60-х было летнее кафе-мороженое.
В фильме упоминается Новый Арбат. Разговаривал как-то с человеком,который там строил дома. Считалось,что этот будущий проспект Калинина испортил уютный Старый Арбат. Он слишком короткий и помпезный. Хорошо,что часть Арбата всё же сохранилась.
сообщение было отредактировано в 16:15
735
 
№ 734 Елена Ком
сидит ничего не соображающая молодежь
Конечно,они же всё берут из интернета. Другое дело,живой свидетель одностороннего движения. Ждём ещё подобных "воспоминаний". В утешение вам могу сказать-когда я был совсем маленький,мне мой старший брат сказал,что возвращаясь из Сочи и пролетая над городом,мама мне помашет рукой из иллюминатора самолёта. И вот как сейчас помню-смотрю в небо,пролетает ИЛ-14 и вижу всё так,как мне было сказано. Даже лицо разглядел.
А молодёжь,она всегда была такой,как ответившая вам из музея метрополитена. Вон как в фильме она преследует в Парке Горького безобидного гражданина. :)
734
 
Пришло письмо из музея метрополитена. Пишут, что по Кольцеврй поезда ходили всегда по двум путям.
Но, во-первых, там наверняка сидит ничего не соображающая молодежь, а во-вторых, откуда-то ведь я это взяла? Ну, то, что поезда какое-то время по часовой стрелке ходили?
Ладно. Где-нибудь да попадется мне эта информация.
733
 
Между прочим, слово "метро" употреблялось тогда в мужском роде.
Приведите какой-нибудь пример с мужским родом метро. Кроме "метро довёз до дома" ничего на ум не приходит. Так не говорят. Говорят "доехал на метро до дома".
729
 
Еще про московское метро: в «Сверстницах» видно название станции Ботанический сад. Сверилась с современной картой - если я правильно поняла, это теперь Проспект мира (кольцевая).
728
 
Я помню,в 60-е годы московское метро ещё было совсем не таким разветвлённым. Все станции получалось легко запомнить. Кроме центрального кольца существовало всего несколько радиальных линий,которые были относительно короткие. Например,для меня "Щёлковская" казалась уже очень отдалённой. Вагоны были другие,запомнились очень мягкие сидения. Овчарка на "Площади Революции" была ещё с не потёртым носом. А турникеты старого образца нередко захлопывались. По названиям -"Театральная" для меня так и осталась "Площадь Свердлова",привык с неё уезжать после сеансов в "России",хотя "Маяковская" и поближе.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 35 >

Я шагаю по Москве (1963): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, притча
Россия, 2018
триллер
США, 2019
биография, драма, музыкальный фильм, экранизация
Великобритания, Франция, 2019
биография, спортивный фильм
Великобритания, 2019
арт-хаус, комедия, нуар (черный фильм), триллер
США, 2019
приключения, семейное кино, сказка, фэнтези
США, 2019
комедия
США, 2019
триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, комедия
США, 2019
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 1999
комедия, приключения
Россия, 2019
драма, мелодрама
США, 2019
драма, приключения, триллер
Россия, 2019
комедия, криминальный фильм
Великобритания, США, 2018
приключения, семейное кино, фильм о животных, фэнтези
Япония, 2019
боевик, драма, научная фантастика, триллер
США, 2019
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, экранизация
Германия, 2019
комедия, криминальный фильм
Аргентина, Испания, 2019
комедия, фильм ужасов
Австралия, Великобритания, США, 2019
драма, комедия
США, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен