Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
А я скачал с торрента и посмотрел. несмотря на некоторую идеологизированность, фильм понравился. я его в раннем детстве видел, но помнил фрагментами - ранение главного героя на Халхин-Голе и подрыв раненым офицером РККА моста перед немецкими танками.
Любителям ляпов есть, правда, работа. Особенно в 1 фильме
Фильм прекрасный.
Очень хорошо показывает судьбу среднестатистического генерала РККА. У Шаповалова множество прототипов. В маршале же который показан в фильме опознаётся Семён Тимошенко.
В целом, фильм довольно интересен как попытка описать как раз эту самую историю, биографию генерала Шаповалова в портрете эпохи. В то время как раз было снято несколько таких фильмов. где показана судьба генералов Красной Армии начиная с гражданской и заканчивая Отечественной войной. Самый известный фильм - "офицеры", прекрасная сага о трёх поколениях советских офицеров. "Высокое звание" схоже с ним как раз в этом.
Смотрел фильм ещё в детстве в кинотеатре. Прошло много лет, вспомнил-проходит неделя мой друг в разговоре вспоминает данный фильм -парадокс.
Фильм великолепный- советую смотреть всем!
Фуфин Константин (Великий Новгород) 9.04.2011 - 23:03
Пришла в голову интересная мысль сегодня. Много фильмов, которые хочется посмотреть в детстве видел по "учебному" каналу, как сейчас помню, по четвергам в 14.00. Это "Улица без конца", "Высокое звание", "30 случаев майора Земана", "Капкан", "Прости нас, мачеха Россия", "Сказание о Рустаме" (всю трилогию)... Может в том, что их не показывают виновато авторское право канала, которого уже давно нет? И какая-то мерзкая личность хочет быть "вся в белом" как в том анегдоте?
Фильм нашего детства. Если его помним , наверное это и есть признание .Такие фильмы необходимо показывать подрастающему поколению и чаще, желательно по всем каналам,нельзя забывать историю своего отечества
Фильм "Я, Шаповалов Т.П." произвел на меня сильнейшее впечатление в детстве. Замечательный образ главного героя - одна из вершин актерской карьеры Матвеева. Этот образ вровень с его же Макаром Нагульновым. Ну и незабываемая музыка Евгения Птичкина. Вступительная песня к фильму как квинтэссенция Советской Эпохи. Увы, кажется этот фильм безвозвратно утерян.
Отличный фильм. И странно, что его так редко показывают по ТВ. К примеру, другой фильм Карелова "Служили два товарища" не по одному каналу, так по другом показывают как минимум раз в неделю. Конечно, в нем актеры звездные – Высоцкий, Ролан Быков, Янковский, Папанов, но и в "Я, Шаповалов Т.П." актеры превосходные.
Качество-супер!
А вот второй фильм- похуже.
Думаю,что с разных носителей.
Любителям ляпов есть, правда, работа. Особенно в 1 фильме
Фильм великолепный- советую смотреть всем!