Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Сад кадры из фильма
Год
1983
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  10 / 5 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



5
 
Никогда не разу не видел. Сейчас смотрю по БелРос
4
 
Хороший фильм о послевоенной деревенской жизни. В такие голодные трудные годы детдомовцы посадили яблоневый сад. А Сидор по прошествии многих лет взялся вырубить его. Такой мерзкий тип получился в исполнении А.Ливанова. Считаю, что фильму не достает динамичности. Сюжет фильма интересный. Артисты и дети убедительны. Благодарна за фильм!
3
 
Сидор, вместо того, чтобы воевать в Красной Армии, - оставался в деревне под немцами и работал на них. Не исключено, что и предавал, выслеживал, науськивал - как, впрочем, и после войны. Это натура такая, поганая, - всё под себя грести, на других плевать. В социалистическом обществе таким Сидорам места не было, - зато сейчас они безнаказанно жируют и посмеиваются над, как они выражаются, "совками".
В начале фильма парнишка-партизан предлагал Мирону "шмальнуть" Сидорa, - Мирон же имел с этим фашистским прихвостнем разговор, в ходе которого Сидор выторговал себе "расписку". Неужто та "расписка" помогла ему оправдаться после войны? Ведь жил в деревне как ни в чем не бывало.
Также неясна судьба Ольги после ухода из деревни. Как удалось ей доказать свою невиновность? Награждена посмертно - когда умерла? Как? Неплохо было бы отразить эти моменты в фильме.
Фильм перекликается с другими подобными, показывающими начало мирной жизни, послевоенных деревенских ребят, по которым проехалась война: "Климко", "Свидетель".
Сад жалко. Неужто позволят этому старому гаду его вырубить? Я вообще резко отрицательно отношусь к уничтожению живой природы, - а здесь и тем паче. И бедного жеребенка тоже ужасно жаль. В общем и целом - xороший фильм, содержательный, для ума и для души.
Понравилась музыка композитора Сергея Кортеса. Интересная у него биография: родился в Чили, в 20-летнем возрасте с семьей репатриировался в СССР, в Белоруссию, где и поныне проживает.
2
 
Аннотация не верна. На самом деле, сюжет такой.
В детский дом, находящийся в селе, приходит назначенный директором Мирон Афанасьевич. С ним и появилась учительница из города Ольга Ивановна, которая откровенно рассказала ему, что во время войны была переводчицей в немецкой комендатуре и передавала информацию советскому подполью. После предательства, подпольщики были уничтожены, ее не тронули, но она предполагала кто был предателем, но не имела доказательств. Когда же город был освобожден, Ольга уехала из города в село, опасаясь обвинений в предательстве.
Сидор, хоть плохой и подлый человек, не был предателем, он воевал на фронте. А о прошлом Ольги узнал от своих родственников, живущих в том же городе, откуда была она. И шантажировал ее этим, чтобы вынудить Ольгу выйти за него замуж, а когда у него не получилось, то рассказал всем и обвинил ее. После этого она уехала из села. Через несколько лет из газеты стало известно, что Ольгу наградили орденом(посмертно).
Но основное повествование этого фильма-притчи - про сад. Яблоневый сад, который посадили и вырастили конкретные люди (директор детдома, учительница, дети из детского дома) для пользы, для памяти, для себя и для всех.
1
 
Отметьте Дмитрий Матвеев и Аристарх Ливанов сыграли главные роли в этом фильме

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм, триллер
США, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, молодежный фильм, социальная драма, экранизация
США, 2020
триллер, эротика
Испания, 2020
драма, экранизация
Испания, 2020
биография, драма, триллер, экранизация
США, 2020
комедия
США, 2020
чёрная комедия
Россия, 2020
Россия, 2020
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2020
драма, мелодрама
Россия, 2020
трагикомедия, экранизация
СССР, 1986
биография, военный фильм, драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, спортивный фильм
Россия, 2020
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, США, 2020
научная фантастика, фильм ужасов
США, 2019
биография, драма, комедия
Ирландия, Канада, 2017
драма, экранизация
Россия, 2020
драма, триллер
США, 2019
драма, комедия, приключения, фэнтези
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен