Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Следствие ведут Знатоки кадры из фильма
Другое название
Следствие ведут ЗнаТоКи
Год
1971-1989
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  9.598 / 323 голоса

   
Следствие ведут Знатоки (1971-1989): смотреть фильмы онлайн
Следствие ведут Знатоки:
смотреть сериал онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 185 >

3054
 
3053 : Во-о-т ! Именно этот тезис о невиновности и одновременной виноватости людей - и есть самое главное ..Ваша право с этим не согласиться , но : В конечном счёте всё решает этот самый ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор ...Никакая система , и самая порочная , и самая передовая и прогрессивная , никогда не изменят примерного расклада ''сил'' : Во все века и времена , во всех краях и землях , среди людей были честные и совестливые , а были и вороватые и жадные ...На этом пожалуй прения пора прекращать ...Нет смысла ..Каждый останется при своих ...PS: Что касается использования крупного шрифта в тексте - так просто удобней ...Опция ''курсив'' ''полужирный шрифт'' всё таки более трудоёмка ..) Поэтому для акцентирования каких то моментов в комментарии , ''Сaps Lock'' - самое то ..))
сообщение было отредактировано в 11:04
3053
      48 часов
№3052 Лукьян Чесноков
...Но ведь вы представляете дело так , что наличие преступного элемента ( расхитителей , спекулянтов , взяточников ) , напрямую связано с экономической политикой государства
Вот видите как в цепочку преступных деяний, с которыми борются во всех странах, у вас тихонько вклинилась спекуляция - обычный вид предпринимательства во всем мире, ограничиваемый властью исключительно в особый период - с целью борьбы с черным рынком на время распределения товаров (например, в военные годы или при ликвидации природных катастроф). У нас оно было криминализировано росчерком пера навечно. При этом слово спекуляция было настолько демонизировано, что остается ругательством поныне, когда полстраны "спекулирует", то есть зарабатывает прибавочную стоимость от продажи товаров. Участники тутошнего форума охотно делятся воспоминаниями, как они покупали в СССР с рук джинсы, диски, другой ширпотреб. То есть успешно пользовались услугами спекулянтов. В Серии Знатоков "Из жизни фруктов" директор рынка бывший полковник МВД шокирует Томина, сообщая ему, что перекупщик - фигура на рынке необходимая. В экономике СССР не было никаких перекосов и проблем, это была вполне продуманная экономическая система, которая не могла работать иначе. И даже если писать слова ЗАКОН, ОБЯЗАНЫ, ДОЛЖЕН очень большими буквами, они все равно не будут действовать, если социально-экономический конструкт криминализирует производственные отношения, а заодно - штаны, винил и их продавцов. Карл Маркс не даром зарос бородой, он кое-что понял до самой точки. Вместо всех ученых слов можно сказать одно: «аппетит передвигает обширное человечество». (с) Но повторюсь еще раз - это вопрос философский. Люди ни в чем не виноваты, и виноваты во всем. )))
3052
 
№3051 пастор Шлаг или светлый образ его
...
Нет, вы переставили все с ног на голову. Речь о том, что хищения и злоупотребления являются результатом росчерка пера, равно как и их отмена. А воровать и расхищать нельзя - как тогда, так и сейчас. Проблема в том, что ограничение нормального функционирования человека иногда делает его преступником. И наоборот. Потенциальный преступник отказывается от своих воровских наклонностей, если он может реализовать свои мечты легальным путем. Но, повторюсь, это вопрос философский.
Что ж вас всё время в философию то тянет ? ...:-) ..Может всё проще и банальней ? ..) ..Есть такая вещь - ЗАКОН .. Плох он или хорош - граждане государства ОБЯЗАНЫ его выполнять . Так было испокон веку , и так ДОЛЖНО быть всегда ...Спору нет - запрет на частное предпринимательство в СССР , конечно порождал определённые перекосы и проблемы в сфере экономики и торговли ..С этим никто не спорит ...Но ведь вы представляете дело так , что наличие преступного элемента ( расхитителей , спекулянтов , взяточников ) , напрямую связано с экономической политикой государства ..Здрасьте , приехали ..)) ...'' В ком есть и совесть и ЗАКОН , не украдёт и не обманет ..А вору - дай хоть миллион , он воровать не перестанет '' ..Никогда не слышали ? )) ..А вы говорите ''философия'' ...'' Софистика, пастор , софистика..''© ..:-)
сообщение было отредактировано в 10:25
3051
      48 часов
№3050 Лукьян Чесноков
№3049 : Здесь вопрос не столько философии , cколько обыкновенной логики ...А она у вас , пастор , весьма оригинальна ..)) То есть , попросту говоря , вы необыкновенно крепки ЗАДНИМ умом ..Зачем было бороться с хищениями и злоупотреблениями в 70-х , если через два десятка лет , воровать можно стало открыто ? ...Так по вашему получается ? ))

Нет, вы переставили все с ног на голову. Речь о том, что хищения и злоупотребления являются результатом росчерка пера, равно как и их отмена. А воровать и расхищать нельзя - как тогда, так и сейчас. Проблема в том, что ограничение нормального функционирования человека иногда делает его преступником. И наоборот. Потенциальный преступник отказывается от своих воровских наклонностей, если он может реализовать свои мечты легальным путем. Но, повторюсь, это вопрос философский.
3050
 
№3049 : Здесь вопрос не столько философии , cколько обыкновенной логики ...А она у вас , пастор , весьма оригинальна ..)) То есть , попросту говоря , вы необыкновенно крепки ЗАДНИМ умом ..Зачем было бороться с хищениями и злоупотреблениями в 70-х , если через два десятка лет , воровать можно стало открыто ? ...Так по вашему получается ? ))
3049
 
№3047 GaryVan
... Так поймите... Они не следователи Уголовного Розыска! Они сотрудники Прокуратуры и ОБХСС! Чем же им ещё заниматься?

У меня к Знатокам претензий нет. ))) Это вопрос философский. Помнится, смотрел американский фильм Неприкасаемые, про то, как специально созданная группа полицейских с широкими полномочиями боролась с подпольным производством и контрабандой алкоголя во время сухого закона в США. Убийства, кровь, потери друзей, трагедии. И вот в один прекрасный день читают в газете: сухой закон отменен... Зачем тогда была нужна эта кровь? Ну, примерно так... Сейчас смотрю "Из жизни фруктов". Те же мысли. Кстати, а кому сейчас принадлежат плодово-овощные базы и почему туда не ходят работать студенты МГУ и работники НИИ?
3048
 
№3047 GaryVan
... Так поймите... Они не следователи Уголовного Розыска! Они сотрудники Прокуратуры и ОБХСС! Чем же им ещё заниматься?
К Прокуратуре они уж точно никаким боком. Знаменский - следователь Следственного отдела МВД, Томин - инспектор именно что МУРа, по современному опер, следователей в УГРО не бывает, Кибрид - Оперативно-техническая служба МВД, ну а Токарев - ОБХСС.
3047
 
№3046 пастор Шлаг или светлый образ его
Отчего-то по ТВ стали бесконечно повторять серии Знатаков, наверное, начитались многочисленных откликов на этой странице ;). И вот что бросается в глаза: добрая половина расследованных ими дел связаны с запретом на частное предпринимательство и, как соедствие, желание жить 'красиво'.
Так поймите... Они не следователи Уголовного Розыска! Они сотрудники Прокуратуры и ОБХСС! Чем же им ещё заниматься?
3046
 
Отчего-то по ТВ стали бесконечно повторять серии Знатаков, наверное, начитались многочисленных откликов на этой странице ;). И вот что бросается в глаза: добрая половина расследованных ими дел связаны с запретом на частное предпринимательство и, как соедствие, желание жить 'красиво'. Заниматься предпринимательством по определению было преступно, потому что не было легального сырья, оборудования, производственных площадей, рынков сбыта и инвестиций. Все это так или иначе было связано с преступлением. Преступное производство - парадокс советской системы. Но вот что ещё более парадоксально: стоило частное производство разрешить, как все предприниматели куда-то исчезли. Ну, пошили немного варенок и тут же перешли на откровенную халтуру, обман, низчайшее качество. Самое лучшее у нас - сфера обслуживания, кейтеринг, гостиничный бизнес. А частное производство за исключением сельского хозяйства - ниже плинтуса. Приезжаешь в небольшие города вроде Торжка или Мстеры, идёшь по магазинам в надежде найти что-то от местных производителей - и узнаешь, что в мире все китайское за исключением турецкого. Неужели Знатоки так постарались и всех цеховиков под корень вывели? :)
сообщение было отредактировано в 15:53
3045
 
№3038 нетакой
№3036 Космонавт... это замечательный актер Абрам Заферман
Теперь буду знать, действительно, актер очень хороший.
3038
 
№3036 Космонавт
... А мне в "Любой ценой" понравилось, как папаша Холин (вот не помню имени актера, но сыграл здорово)
это замечательный актер Абрам Заферман
3036
 
№3035 Белогорец.
Ну почему "внимательный зритель" не забил тревогу и не спас нас от халтуры ? Посмотрите как выражаясь языком сокамерников," лепят горбатого" сокамерники в игре в домино в начале серии "Любой ценой." Ведь это неуважение к мнгомиллионному клану "козлятников." Может им интиресно,как играют известные артисты. Может они ходы записать хотели.
А мне в "Любой ценой" понравилось, как папаша Холин (вот не помню имени актера, но сыграл здорово) мечет налево и направо перлы житейской мудрости:
- Своими зубными мостами я вымостил детям дорогу в жизнь...
- Скажите, пожалуйста, он у себя в камере привык к тишине и покою...
- Я не умный человек, у меня нет на это времени.
Последний афоризм прямо шедевральный)
3035
 
Ну почему "внимательный зритель" не забил тревогу и не спас нас от халтуры ? Посмотрите как выражаясь языком сокамерников," лепят горбатого" сокамерники в игре в домино в начале серии "Любой ценой." Ведь это неуважение к мнгомиллионному клану "козлятников." Может им интиресно,как играют известные артисты. Может они ходы записать хотели.
3034
 
№ 3031 пастор Шлаг или светлый образ его (Москва)
Караченцеву удалась роль Кима в философском плане
А вот мне кажется, что милый Ким всё время сваливался то в дона Рикардо, то в Володю Бусыгина. Никаким "Фабержье" (даже московского разлива) и не пахло. Особенно неудачен последний эпизод. В целом, конечно.
Он знает, что сделал их своими руками, и не понимает, где истина - в его руках или в клейме
Полноте. Все эти "мадам стройматериалы" и "шурики с юга", разбирающиеся в "фабержьях" примерно так же, как он, Ким в сортах урюка и ценах на обойные гвозди - те ещё "ценители", на их счёт Ким и не заблуждается ("рыбка для неё слишком жирно будет, хватит и портсигара"). Ким великолепным образом знал, что с нуля со своими штучками ПОД Фаберже он никуда не пробьётся ("забыл, откуда мы тебя с Музой вытащили?" - взяв за воротник прошипел Альберт). А вот с клеймом - только успевай печь своих "фабержьёв". Рано или поздно Ким бы всё одно рискнул. Процесс ускорила Муза-дура. ("Я ж вам так верил!").
Киму деваться было некуда, но (думает он) всё к лучшему. Получит условно, бабки как-нибудь вернёт (тем, кто объявится), и на гребне этого скандала (вещует он, вальяжно развалясь) "вернётся скандальным, но модным московским художником!". Всё так. И не так. Вся эта коллекционерная тусня - народец стрёмный и пугливый. А Ким уже будет, что называется, замазан процессом по самые фаберже. Ни один перекупщик к нему и на пушечный выстрел не подойдёт. В лучшем случае - какая-нибудь кооперативная конторка (и то - лет через 5-6) найму шлёпать писающих малышей на чеканках (для стенок туалетов).
3033
 
№3031 пастор Шлаг или светлый образ его
В Подпаске с огурцом Караченцеву удалась роль Кима в философском плане: как должен чувствовать себя художник, липовыми работами которого восхищаются только потому, что специалисты принимают их за истинные только благодаря клейму знаменитого бизнесмена. Он знает, что сделал их своими руками, и не понимает, где истина - в его руках или в клейме.
Почему "липовые работы" у Кима? Работы то у него как раз не липовые, а самые настоящие произведения искусства. Другое дело, что искусствоведы, типа Музы -вот это да, липовые. Для которых главным критерием оценки является наличие или отсутствие клейма.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 185 >

Следствие ведут Знатоки (1971-1989): новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, комедия, экранизация
Великобритания, 2020
боевик, триллер
США, 2020
музыкальный фильм, научная фантастика, приключения
Франция, 2019
боевик, драма, научная фантастика
Индонезия, США, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен