Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Наследники кадры из фильма
Год
1974
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг
  8.75 / 8 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


< 1 2 3 >

30
 
№29 Тихоня
Посмотрела сегодня первую серию и осталась очень недовольна. .
Это нормальное явление для тех кто не смог посмотреть этот фильм при первом показе на тв в 1976 году.
29
 
Посмотрела сегодня первую серию и осталась очень недовольна. Вот приехали комсомольцы- добровольцы строить химкомбинат. Место шикарное: река, лес- красота, глаз на оторвать. Вот такую красоту испоганят бульдозерами, построят там это химкомбинат, который, видимо, после 90-х годов благополучно загнётся. Дальше: комсомольцы приехали- жить негде, все обитают в палатках. Наверное, целесообразно было сначала приехать профессиональным строителям, чтобы построить несколько домов для строителей химкомбината ( в основном не имеющих никакой квалификации, или имеющих специальности, далекие от строительных). Дальше: девушки работают наравне с крепкими мускулистыми парнями, машут кувалдами, таскают железобетонный мусор. Одна девушка по имени Надя сбежала, и правильно сделала- что такой хрупкой красавице делать на этой стройке, у неё все руки в кровавых мозолях. Парню, который её любил и с которым она приехала почему- то не пришло в голову, что эта работа не для неё, надо- же считаться с её физическими данными, если он не понимает, что девушка не лошадь. Начальник строительства дружески посоветовал ребятам- девчатам потерпеть, поработать кайлом и кувалдой потому что техники не хватает. Так какого вы затеваете такое грандиозное строительство, не просчитав хотя бы такие элементарные вещи, как жильё для людей и необходимое количество техники? Завтра посмотрю вторую серию.
28
 
№27 Тихоня
. Все хочу посмотреть ещё раз, да руки ( то есть глаза) не доходят.
Надо только включить, как я сделал. И всё, оторваться невозможно, посмотрел все серии за один день не отрываясь.
27
 
Ой, спасибо, что вспомнили этот замечательный советский сериал, я его обожаю. Все хочу посмотреть ещё раз, да руки ( то есть глаза) не доходят.
сообщение было отредактировано в 23:48
26
 
И еще. Удручает, что почти все исполнители главных ролей ушли из жизни совсем молодыми (кому то не было и пятидесяти, некоторым чуть больше за) и все в 90-х годах. Я открывала биографию за биографией и почти у всех дата-черточка-дата... (((
25
 
Прекрасный фильм! Спасибо создателям. Единственное, что огорчает - это голос героя Аржиловского. Озвучивает актер 1929 года рождения, что очень чувствуется в фильме. Очень старый голос у главного героя.
24
 
Большое спасибо всем создателям и артистам фильма, просмотрев фильм как будто вернулся в молодость , мне 50 лет.
23
 
Фильм смотрел в детстве в год его премьеры,очень запал в мою память,навсегда. Сейчас вот вспомнил и решил найти его. Найти трудно было,смутно только помнил актёра играющего Костю и главные слова песни,по песне только и нашёл. Просмотрел сразу все серии,пятая серия немного тяжело смотрелась с "металлическим" и хладнокровным Зарубиным и депрессивно настроенной Валей. При просмотре сразу сделал себе установку,как посоветовали здесь,не искать киноляпы,хотя здесь их предостаточно как и в любом фильме и иногда сказать о них хочется. Фильм очень понравился. Оказывается если его смотреть - почти всё вспоминается. Хороший фильм,и почему его не показывали потом? Производственный фильм,а смотрится легко. Мастерски снято. Песни хорошие,девчёнки красивые в интересных коротких платьях семидесятых годов. Правильно показаны строительные проблемы, как и на всех стройках такие были. У Нади на лице написано что она не для стройки,а тут ещё сваи дробить поставили,сам сваи долбил когда-то,знаю. Вообще мне ещё интересно было смотреть потому что сам ездил на такую,примерно,стройку,по молодости и задержался там на 21 год. И перестройку там же пережил. Великое было время тогда,не только дома,а города строили. Строили тогда у нас завод паралельно с городом,времянок не строили,а сразу жилые дома,давали квартиры на две или три семьи а потом расселялись. В моё время темпы строительства снизились конечно,а до меня там девятиэтажный панельный дом трёхподъездный за три месяца поднимали и сдавали под ключ. Сейчас кому скажешь - не поверят. В фильме почему-то показывают стройку домов кирпичных,такие строятся очень долго,невыгодно и в молодых городах их строили редко. Но в целом как всё строится показали довольно правдиво. На любви конечно в фильме ну очень сэкономили,цель фильма то производство. На самом деле любовь и женитьба важнее любой работы в таком коллективе. Чем раньше женишься - тем раньше в очередь на квартиру поставят,чем раньше поставят - тем раньше получишь,и все об этом всегда знали и должны знать. Практичные бригадиры,хитромудрый снабженец,интриги в руководстве - всё взято из жизни,правильно все играют.
сообщение было отредактировано в 05:54
22
 
Сегодня вновь пересмотрели любимый фильм. Как раньше наши артисты хорошо трудились и дрова рубить и со сваркой обращаться и молоток отбойный в руках хорошо держать, на все способны, одно удовольствие смотреть на их труд! Нынешние актеры думаю лишены таких навыков. Жалко Костю Зайкина, так и не показали встал ли он с больничной койки, такой хороший парень, а счастья личного не получилось, как ждал, надеялся, записки писал. Да... жизнь такая штука!
21
 
Только что посмотрел этот фильм. При всех его шероховатостях смотрится на одном дыхании. Хоть немного отогрелся душой среди настоящих людей, а не современной человеческой слякоти.
Жаль, что таких характеров больше никогда не будет.
Вместо бесплодного поиска "киноляпов", просто окунитесь на время в ту эпоху душевной широты и бескорыстности отношений.
20
 
Когда во младенчестве я смотрел этот фильм,думал что химстрой находится далеко в сибири,оказывется он находился на территории московской области ,и молодые строители едут на стройку на электричке с казанского вокзала.незачто не поверю,что бы на территории густонаселенной московской области химкомбинат начали строить на пустом месте,а не в близ какого нибудь подмосковного городка,где подпевает электричке,ткацкой фабрики гудок.в конце первой серии девушка Надя бежит со стройки садясь в мягкий вагон с 16 местами(в то время разнорабочие могли запросто ездить в мягких вагонах) поезда ,шедшего на тепловозной тяге -не видно было контактной сети и столбов,жених догоняет запрыгивает в вагон,прощается с ней , и прыгает обратно под откос железной дороги,где уже есть столбы и контактная сеть.чудеса техники.
19
 
№10 Новикова
Одна из любимых тем - комсомольские стройки. Восхищаюсь героями фильма.
Не понравился Виктор Зарубин. Странный мужчина , не нравится мне его отношение к Вале, такое ощущение, что ему ни семья , да и женщина вообще не нужна.
Наконец, хоть одна написала то, что думала, ато все только фильм хвалят. Неплохой фильм, можно даже сказать хороший, смотрится с интересом, но "любовью" Виктора Зарубина в последней серии весь фильм испорчен. Такое чувство, как будто он жил в дремучей тайге, никогда не видел девушек и не знает как с ними себя вести. Ни одного шага навстречу Вале им сделано не было. Наоборот, он ждёт шага от неё... (?) Режиссёр вроде бы предлагает нам верить в т.с. любовь Виктора, но и тени её в кино я не увидел. Почему изначально он не посвятил её в свои планы? Зачем от неё уехал? Зачем не взял с собой? Зачем ревновал? Зачем вызвал к себе? Зачем так встретил? ...Зачем?... Зачем?... Зачем? Обманул Виктор ожидания Вали, обманул режиссёр ожидания зрителей. Таких глупых отношений и в жизни полно, в кино хочется красивых. Спутники молодости - не только энтузиазм, комсомольский задор, преодоление трудностей, вера в успех, созидание, но и любовь. "Мир! Труд! Май!" А где он их май? Где любовь? Фильм о молодёжной стройке, о трудностях, с которыми столкнулись комсомольцы, о кабинетных головотяпах, расхитителях, о борьбе комсомольских активистов с этими явлениями и о взаимоотношениях комсомольцев. Режиссёр настолько увлёкся соцреализмом, что даже любовь обесцветил.
сообщение было отредактировано в 13:54
18
 
Спасибо за заботу, фильм нашла, с великим удовольствием посмотрела! В то время когда писала, интернет у нас был лимитированный и это удовольствие дороговато стоило, зато сейчас красота, смотри что хочешь!
Песню тоже люблю, в те годы, молодежь ехала на стройки, так было интересно, а как там без мамы, в дали от дома?!
17
 
№14 Римма Марковна
Где-то потерялся этот фильм! Так хочется снова туда к ним, пересмотреть, вспомнить!
Недавно скачала его с интернета и сегодня досмотрела. Поищите его в инете и просто скачайте, и наслаждайтесь просмотром.
Кстати я его давно смотрела, но названия не помнила, и случайно по отзывам на этом сайте вышла на него. Вот песня звучащая в этом фильме запомнилась навсегда (Ты пойми меня правильно мама, не могу я на месте сидеть....).
Хороший фильм.
16
 
Роман, по мотивам которого снят фильм - это взволнованный разговор о буднях комсомолии, о романтике труда рабочей молодежи, широте и многогранности ее интересов, раздумья о подвиге, о той большой роли, которую играет молодежь в хозяйственном строительстве, о любви и дружбе молодого поколения., о людях которые ради любимого дела готовы пойти на любые трудности, стойко выдерживают бой с теми, кому ближе всего их собственное благополучие, кто не желает поступиться этим благополучием для того, что принесет пользу народу, стране.
Пафос романа - в утверждении того, что труд - школа воспитания, закалки характеров и что молодежь - наследники и продолжатели славных дел своих отцов, комсомольцев 30-х годов.

Николай Сизов - автор романа "Наследники" - в прошлом
комсорг завода, первый секретарь Московского комитета комсомола, член бюро ЦК ВЛКСМ, с 1970 года — заместитель председателя Комитета по кинематографии при Совете Министров СССР, генеральный директор киностудии «Мосфильм» - все свое творчество посвятил теме труда, нашей молодежи, борьбе за высокую коммунистическую мораль. Произведения его жизненны, так как писатель строит их на материале, близком сердцу советского человека, обрушивается в них на людей, тянущих наше общество назад, на бюрократов, хапуг и преступные элементы. Положительные герои Сизова волнуют, заставляют восхищаться, страдать и ненавидеть.

P.S.

Можно сказать, что эта постановка является ВОДЕВИЛЕМ на производственную тему, и что сценарий его составлен из сюжетов фильмов «Весна на Заречной улице», «Девчата» и «Большая перемена».

Режиссеры: Валерий Исаков, Вадим Костроменко

Художник-постановщик: Владимир Шинкевич

Текст песен: Ильи . Резника

< 1 2 3 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

драма, криминальный фильм
Россия, 2019
комедия, музыкальный фильм, фэнтези
Великобритания, 2019
боевик, детский фильм, комедия, приключения, фэнтези
Китай, 2017
драма, трагикомедия, экранизация
США, 2019
драма, мистика, научная фантастика
Бельгия, Люксембург, Франция, 2019
драма, мелодрама, музыкальный фильм
США, 2017
детский фильм, комедия, семейное кино, фэнтези
Германия, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2019
боевик, приключения, триллер
США, 2019
военный фильм, драма
Россия, 2019
драма, семейное кино
Бельгия, Франция, 2017
приключения, фэнтези
Китай, Россия, 2019
комедия
Россия, 2019
комедия, мелодрама
США, 1979
драма, экранизация
США, 2019
фильм ужасов
Канада, Норвегия, США, 2018
исторический фильм
СССР, 1918
научная фантастика, приключения
Япония, 2019
биография
Россия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен